5 2023-06-11

実物は安心の安定感!
3歳になった娘。2歳差で妹が生まれバタバタの毎日でトイトレは保育園頼みでした。
まぁそのうち…と思ってたら仲良しのお友達みんなはもう先に進んでいてオムツなのは娘だけ!
こりゃ大変とプラスチック踏み台を購入してみたのですがグラグラするし高さが足りなくて便器に座る時に怖いみたいで涙を堪えながらトイレに行く日々。
ごめんね…嫌だよねとくじける私。
そんな時にちょうど同じくらいの月齢の娘さんがいる同僚に会えたので相談すると、この踏み台を教えてくれました!
お値段けっこうするな…と迷ったのですが思い切って買ってみてよかったです!
プラスチックと大違い!!
存在感はすごいけどめちゃくちゃ安定してます!
高さも変えられるので長く使えそうです!
ちなみに娘の足のサイズは15cm
身長は93cmで1番上の高さで座ると足がちょうどつきます!
色は娘が白!と言うので白に。
口コミを見ると白は塗装がはげてるとありました。
確かに、これかな?というのはありますが私は気にはならないかな!
下の子も使うしこれくらいの初期投資で娘たちが安全に楽しくおトイレに行ければいいかなと!

2023-06-12
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
色味や使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
弊社の商品がお子様のトイレトレーニングでお役に立てましたら幸いです。
また、商品の塗装に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。

5 2023-09-09

カラー:ホワイトウォッシュ

悩みに悩んだ踏み台、ちょっとお高めですがこれにして大正解でした!!ス◯コで売っているような踏み台では息子の足は届かず。そもそも便座をまたいだ時って足が広がっている状態なのに、前部分にしか踏み台がないんですよね。
こちらの商品は、高さがしっかりあり横まで伸びているので便座に座った時にしっかり子供の足がとどき、踏ん張ることができます。重みがあるので子供が1人で登ってもぐらつきがなく安心ですし、大人がトイレを使用する時にじゃまにならない。
届いて一回目ではじめてのう◯ちに成功しました!
本当に買ってよかったです!
(子供2歳3ヶ月)

2023-09-11
この度は当店の踏み台をご購入いただき誠にありがとうございます。
「本当に買ってよかった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-02-11

カラー:ナチュラル

木製でしっかりしており、子供が端に乗ってもびくともしません(流石に真ん中の凸部分に体重をかけたらぐらっとしますが)。
汚れが溜まるのが嫌で表面の凸凹線の有無で他製品と迷いましたが、今の季節は靴下のまま乗り降りする事が多いので、結果的にこちらにして正解でした。
ただ非トイレ用の踏み台パーツを六角レンチで外す際、他の3本はするするっとボルトだけ取れたのに、1本だけやたらめったら硬いなぁ!と思ってたら、本体に残るべき部品がパーツの方のボルトから離れず、一緒に取れてしまいました。
踏み台に戻す時にちゃんとくっつくかなぁ…と当初は心配に思ってたんですが、先程の凹凸ラインも含めてトイレで長年使用した物をいくら綺麗に拭いても踏み台にしてもっと使い続けよう、とは多分思わなくなると思うので、−⭐︎にはしませんでした。
お品物はとてもしっかりしていてトイレの踏み台としては大満足です!
誇張抜きで以前のプラスチック製の踏み台に比べ、子供が積極的にトイレに行くようになりました。やっぱり乗った時に少し沈むプラスチック製は怖かったんだなぁ。
高さ調節が出来る点も◎。体が大きくなるまで長く使い続けられるのも有り難いです。
【3/3追記】
ショップ様のご厚意で交換対応をして下さいました。新しく届いたお品は何の問題もありませんでした。親切丁寧なご対応に感謝しております。

2024-02-13
この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。
またご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。詳細を確認させて頂きたく存じますので、メールもしくはお電話にてご連絡を行わせて頂きます。
お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。

5 2023-04-30

3歳、身長90cmの娘がトイレしやすいように購入しました。色は床材に合わせてグレーでしたがとても良い色で買って正解。大人が座っても邪魔になりません。将来使わなくなったあとはベランダのベンチにしようかと、長く使える所も良いと思います。

2023-05-01
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。長く使っていただけるとのことで嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-12

買って良かったです
ホワイトを購入しました。107センチ5歳の子で2段目でちょうど良さそうです。これまではIKEAで買った17センチのステップを使っていたのもあり、足場が広くてしっかりとして、とても快適そうです。なにより親として、ついて行かなくても良くなりとても楽です。大人もとくに座りにくいと感じたことはありません。おしっこが染み込むと臭くなりそうなので毎日拭いています。軽くて楽です。何よりレビューに対してショップの方の対応が真摯で(全てのコメントとショップの方の対応を読みました)何かあっても対応してもらえると安心感がありました。また使用して1ヶ月ほどですが、下の子もいるので、5から6年くらいは壊れないで欲しいです。大人が乗ると他の方のレビューにもあるようにミシッとなります。
板が割れた画像もいくつかみましたが、ショップ対応もしっかりされていたので、万が一の時はよろしくお願い致します。写真は後日余裕やある時に追加しますね。

2023-06-13
商品の使用感について詳しくご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「何よりレビューに対してショップの方の対応が真摯で(全てのコメントとショップの方の対応を読みました)何かあっても対応してもらえると安心感がありました。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当商品がお客様の暮らしの一助となれば幸いです。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなショップを目指し、スタッフ一同精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
改めまして商品のご購入並びに★5評価のご投稿ありがとうございました。

5 2023-05-20

2歳の子供のトイトレ用に。
もっと安い商品もあって悩みましたが、耐荷重や耐久性、安全面を考えてこちらを選びました。
高さ調整出来るのも良いですし、ガタガタせず安定感があるからか、子供も怖がらずに自分からトイレへ行ってくれます。
7歳の子は座った時、床につま先しか届かないのが嫌だったみたいですが、こちらを買ってからはストレスなくなって快適なようです。
幅広い用途に使えるので良い買い物でした。

2023-05-22
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にストレスなく快適にご使用いただけているご様子で安心いたしました。
当商品がお客様の暮らしの一助となれば幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの提供に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びに★5評価のご投稿ありがとうござました。

5 2024-03-13

カラー:ナチュラル

非常にしっかりしてます。乗りやすいし、大人が座る時にも邪魔になりません。

2024-03-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

カラー:ホワイトウォッシュ

たいへん綺麗な踏み台で満足です。これでトイトレが進めばいいなぁと思います。

2024-03-12
この度はタンスのゲンのトイレ踏み台をお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2024-03-07

カラー:ホワイトウォッシュ

組み立て凄く簡単でした。3歳の息子のトイレの為に購入しました。使わなくなったら椅子にもなるし色々使えると思います。高さも簡単に調整出来るので助かります。

2024-03-07
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • Kei4764さん
  • Kei4764さん

5 2024-03-02

カラー:ライトグレー

2歳半のトイトレに購入しました。
1人で登れて踏ん張り易いと思います

2024-03-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-02-26

良かったです
簡単に組み立てできました。大人がトイレを使う時も特に邪魔にならなかったです。4歳の娘には1番上の高さでちょうど良かったです。こどもも使いやすそうで満足してます。

2024-02-26
商品が無事に完成したとのこと、安心いたしました。さっそく娘さんにもお使いいただいているとのことで、「こどもも使いやすそうで満足してます。」との嬉しいお言葉もいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2024-01-20

カラー:ナチュラル

組立簡単で使い心地も抜群です。
子供のトイトレ開始に向けて買いました。
構造がシンプルなので、組立が苦手な私でも、18分位で簡単に出来ました。
木の暖かみのある感じが素敵です。
また表面も滑らかで、角も丸くなっているので、ちびっ子でも安心して使えます。
このお店ではマットレスや踏み台など色々買ってます。
どれも良い品ばかりで、育児の強い味方だと思います。
ありがとうございます。

2024-01-22
お子さまのトイトレ用にご購入いただきました踏み台に、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
お子さまの健やかなご成長とともに長くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2024-01-08

3歳の娘様に購入
今までは子供用便座とセットになっていたプラスチック製の持ち運べる踏み台を使用していたのですが、ヤンチャになってきたのと幅が狭くて落ちかかることも多くなったのでしっかりした幅広いタイプを検討していました。
組み立ては私でも簡単に出来ました。仮止めして子供になってもらいながら最終ネジをしっかり閉めたら特にぐらつきもなくしっかりしています。
子供も乗りやすいし安心する〜と言ってました。
風合いもナチュラルなので違和感なくとけこんでいます。
いい買い物をしました。

2024-01-09
「いい買い物をしました」とのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-14

カラー:ナチュラル

すぐに届きました!安定感があって設置するとすぐ自分で登ってトイレに座ってくれました!

2023-09-15
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • 58845436さん
  • 58845436さん

5 2023-09-12

カラー:ナチュラル

しっかりした作りでガタガタもしないし、とても良いです。置いたままでも大人がトイレが使えるので助かってます。

2023-09-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、当商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。
こちらの踏み台を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台