1 2017-07-08

最悪です!!
通常タイプのマットをこちらからリピートして購入していたので安心して12畳分を購入しましたが、部屋に敷き詰めてみると一枚一枚が反っているのかジョイント部分が少し浮き上がって掃除機をかけるとひっかかります。
見た目や反りは我慢して使用しるとしても、我が家では犬・猫・一歳児の孫がおり、マットの上を歩くと滑りるので犬・猫の足腰を痛める原因なってしまいます。また、ストッキングをはいて歩くと滑ります。冬になって孫が靴下を履いてマットの上で遊ぶ事は危険なのでさせたくありません。
出来ることなら、リピートしている通常のマットと買い替えたいのですが、こちらの商品を12畳分も購入してしまったため現在色検討中です。

4 2018-12-30

綺麗な色
ホワイトを購入。
ウッド調で部屋が明るくなりました。
また、暖房効率も良くなりました。12畳分で、4畳半、6畳、廊下まで使えました。
ただ、先の細い椅子とかは跡が残ります。

4 2017-03-07

2度目の注文です
江戸間の9畳の洋間がグレーのじゅうたん貼りだったのでナチュラルの32枚を購入しました。なんと、1枚も余らずピッタンコでした。
2度目は、12畳のリビングと4.5畳の和室にホワイトカラーを64枚購入。
なんとなんと、また一枚も余らずピッタンコでした。
歩きやすく、あたたかく、掃除も楽で大満足です。
少し反りがあるのが残念で、星4つデス。犬も大喜び🐶

5 2022-10-05

簡単
8畳のマットをしきました。防湿防虫防カビシートをしいてから畳の上しきました。
とても綺麗に、しけました!

2022-10-06
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なく出来たようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-02-10

新居の床の冷えと転倒対策に
新居に購入。
高齢の両親もいるので、冷たいフローリングは大変かな、またカーペットでは洗濯などの手入れも大変なのでフロアマットを購入。
継ぎ目は近くで見ないとわからない程度。
敷いてみると、厚みがあるので、冷えもあまり伝わらずよかったです。
最初は木目や端があわず、敷くのに苦労しましたが、よくよくみると端材のついている方向が2種類ちがっていて、居間はスムーズにならべられました。
つかってみてよければ、またへたってきた頃にリピートします

2022-02-16
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2017-06-25

お子さんがいらっしゃる家庭にぜひ!
2歳になる娘が走ったり飛んだりで下の階から苦情がきたので、マットを探していました。家中に敷き詰めたかったのでなるべく子供っぽい柄は避けたく…
そしてこちらの商品を見つけました。ホワイトを購入しましたが、ほかの方もおっしゃるようにベージュ寄りです。ですが個人的には見慣れていくとホワイトに感じてきたので不満はありません。
カッターで大きさは調節出来ますし、来客時の評判も◎
きっかけは苦情でしたが、今では子どもも大人も買ってよかったと大満足です。

5 2023-09-05

カラー:ライトオーク

おすすめ
マットどうしの辺がきっちり合うと隙間もないし、なにより掃除が楽です!!
色もきれいで、お部屋が明るくなりました。
猫もベビーもいるから重宝します。
家族にもお勧めしました!
またリピしたいです。

2023-09-05
★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。ジョイントマットに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ponta2230さん
  • ponta2230さん

4 2023-03-25

なんちゃって模様替えも叶いました。
出産後の育児に備えてジョイントマットを購入しました。
【配送について】
運送トラブルがあったようで届くのに時間がかかりましたが、随時連絡を頂け欲しいタイミングまでには間に合いました。届いた段ボールはどのタイミングで空いたものかはわかりませんが穴が空いている箇所があり、衛生面はちょっと心配なところがありました。
【商品について】
色味はお写真通りのウォールナットカラーが届きました。木目の方向を合わせれば繋ぎ目もそんなに気になりません。また、大判な為比較的簡単に広範囲に敷くのに手間がかからないところもよかったです。厚みもあるので賃貸では防音対策にもなりそうですね。ただ、表面は少し滑りやすいです。これからの時期は裸足も多くなるのであんまり気にならないでしょうが、冬場靴下を履いた状態では注意が必要かもしれません。今後滑りにくいバージョンも出ることを期待しています。
総体的には簡単に部屋のなんちゃって模様替えも叶ってプライスレスな商品だと思います。

2023-03-27
梱包のダンボールに穴が開いていたとの事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。商品自体に影響があるようでしたら、大変恐れ入りますがご連絡をいただけますと幸いです。
今後、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2023-03-10

商品の色の入れ替わりがあるのですね
去年ホワイトを購入し(廃盤になってしまったようです)よかったので他の部屋にも使いたいと思い購入しました。
去年のホワイトに近いのはオフホワイトかライトオークか迷いオフホワイトは白すぎるかなと思ってライトオークにしました。
参考までに写真の色の濃い方がライトオークで薄い方が廃盤のホワイトです。ライトオークはこの写真よりは気持ち実物の方が明るいかな。廃盤のホワイトに比べると少し暗めで和風っぽいというか(個人的な感想ですが)。廃盤のホワイトのほうが明るくて白すぎず好みだったかな。生産の都合上難しいんでしょうけど買い足ししたいかたのために同じ色をできるだけ長く売ってくださったらいいなと思ったりはしました。その他の点は大きいのでたくさん敷く場合楽だし簡単に部屋の印象変えられるし気に入っています。

2023-03-10
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。
お色味に関しましては、販売を終了したお色味を気に入っていただけていたとのことで、申し訳ございませんでした。お客様のお声・ご要望を受けお色味の調整をすることもございますが、できる限り長く同一のカラーを継続的に販売できるよう努めてまいります。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-04

繋ぎ目もそんなに気にならないし、綺麗に敷けました!
13.5畳の部屋用に12畳分を購入したので少し足りないかと思っていましたが、思ったよりも多く入っているので足りました!そこが特に嬉しかった点です^^*
子供が転んでも大丈夫そうだし、部屋の印象も変えられるので満足です!

2023-02-06
当店の対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。ジョイントマットにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
当商品がお客様、お子様のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-04

前はカーペットを敷いていたのですがゴミは溜まりやすいし生後4ヶ月の子供の吐き戻しが多く寝返りまでしだして夏も近づいてきたので困っていました。プレイマットとジョイントマットどちらにするか迷いましたがリビング全体に敷き詰めたほうが良いと思い。こちらを選びました。口コミで箱がボロボロ柄違う噛み合わせなど見て覚悟していましたが、全て完璧でした!主人と家が広く見えるし使えるスペースが増えていい感じ。色もオシャレ!(ライトグレー)と大大満足です。滑りやすいとの口コミもありましたが兄弟と私達はそこまで気になりませんでした。掃除機もかけやすかったです。私が買った時は安くポイントも多くもらえた時だったのですっごくお得感もありました。ありがとうございました。

2022-04-04
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになることを願っております。

4 2022-01-31

大きさや色合いは大満足です。
ただ使い始めてすぐに剥がれてきてしまった箇所があり、小さい子供が食べてしまいそうになったため、何でも口に入れる年頃のお子さんがいる方は気をつけた方がいいかもしれません。

2022-02-02
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品に満足して頂けているとの事大変うれしい限りでございます。これからもお客様のお役に立てるような商品を開発して参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

1 2021-07-23

色味が違う
三箱購入、一箱色味が違くて交換をお願いしたら、断られました。せっかく他のより高いのを買ったのに、最悪です。以前、購入した時は箱違いでも同じ色味でした。信用して買ったのに、残念です!

2021-07-26
この度は、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、誠に申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。
  • 8ともんさん
  • 8ともんさん

5 2021-04-14

買ってよかったです。
赤ちゃんがそろそろハイハイ始まるのでジョイントマットを探してました。2色のものが多い中、木目調があったので購入しました。色合いはよくあるフローリングの色なので自然です。匂いは特に無いと思います。匂いには敏感な方ですが特に気になりませんでした。
あとは経年劣化で端っこが反ってきたりはあると思いますが、それはそれでその時気分転換に色を変えて買い替えたいと思います!
適当な写真ですがのせておきます。

2021-04-16
この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「買ってよかったです」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様とお子様に末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もお客様に安心してお買い物を楽しんで頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をよろしくお願い致します。

1 2020-10-16

2度目の購入です。前回は大丈夫だったのですが、今回は1枚1枚の厚さが微妙に違い、あちこちに段差ができています。リビング一面に敷いているので、小さな段差でもとても気になり本当に残念です。

2020-10-19
弊社をご利用いただきありがとうございます。この度、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、
ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。