1 2023-09-11

鉄骨マンション、下の人からクレームがあり、部屋全面に敷きました。
安心したのも束の間、1週間後、1ヶ月後とまたクレームがあり全く改善されてないようでした。
また端の反り返りがすごく子供がよく転びます。
敷くのしも時間がかかったのに、残念な結果でした。
ショップは、よく使わせていただき迅速な対応をしてもらってるだけに残念です。

2023-09-11
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2023-05-15

大失敗です←良かったです
以前、満足とのレビューを書きましたが、その後の経過です。購入後、三ヶ月ほどして、掃除をしようと剥がしたところ、元々白かった床が黄色に変色してしまいました。
こちらの確認不足ですが、もともと白の床の方は気をつけた方が良いです。
傷防止で購入しましたが、かえって高い勉強代になってしまいました。。。

子供がまだ小さいため、床傷防止の為に購入しました。適度なクッションで、子供達もゴロゴロしています。これでおもちゃを落としてもノンストレスです。
敷き詰めた翌朝、少し化学薬品の臭いがしましたが、しばらくすれば気にならなくなりました。
こちらの都合で一旦キャンセルをお願いしたところ早急にご対応頂き、ショップの対応もとても好感が持てました。ありがとうございました。

2023-05-15
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の対応にお褒めの言葉を頂くことができ、安心いたしました。
  • mickey31014さん
  • mickey31014さん

1 2023-01-02

とてもがっかり
購入してから届くまでに約1ヶ月待ちました。
写真をみてアッシュグレーを購入しましたが全然違う。
載っている写真は加工なのか陽を浴びせすぎなのか、こんなに明るいグレーではない。
だいぶ暗いアッシュグレーでガッカリです。
部屋がとても暗くなってしまいました。
これならオフホワイトとかにすればよかった。
夫と間違えじゃないよね?って確認したくらい暗すぎます。

この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
色味が違うとのことで、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
よろしければ、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。
  • ます2044さん
  • ます2044さん

1 2022-12-30

待たせすぎ最悪
配送までに時間がかかりすぎ。購入した時には明確な日程が記載されていなかったのに、いつ届くのか確認をしたところ配送時期は別でメールしましたよと非を認めずとても不誠実な姿勢が見えました。とてもじゃないけどオススメできる店舗ではないです。もしここの商品を購入検討されている方がいればやめておいたほうが良いでしょう。散々待たされた挙句不愉快な思いをするだけなのだから。

この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
しかしながら、ご注文いただいておりました商品はご購入時に
予約商品である旨記載をさせて頂いておりました。
また、ご注文後にメールにてもご案内させていただいております。
お客様のご意見を今後の販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

1 2022-12-29

サイズが変わる
半年後、汚くなったジョイントマットと交換しようと思ったが全てサイズが変わってて、隙間だらけになる。
最初の段階で全部敷いて置かないと残った物はサイズ変わるので使い物にならない。
全部やり方ないといけない。マジで手間だし面倒
サイズが勝手に変わるジョイントマットってあるんですか?
サイズが勝手に変わるなら事前に商品ページに書きましょう

この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
誠に恐れ入りますが、ページ上や、説明書にも記載をさせていただいておりますが、
PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じます。
ご希望に添えず、申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。

1 2022-11-28

5年前にこちらでリニューアル前の同じ商品を購入し敷いていましたがボロボロになってきたので敷き替えるために購入しました。
5年前とリニューアルされて裏側のボコボコがなくなったせいか以前のものより動きやすく、すぐ隙間があいてしまいます。そのため隙間に子どもの食べこぼしが挟まってたり掃除機が引っかかってジョイント部分がめくれかかってしまいます…。以前のものよりジョイントが外れやすいので、裏側が滑って動く+外れやすいということで隙間ができやすくなっていました。
また、リニューアル前のものより表面もザラザラしていて…以前のものに戻してほしいです。
リニューアル前に前のものを買い置きしていたらよかったなと思い残念でした。
2023/3/11追記
リニューアル前は1年以上敷いてても隙間できなかったのに、こちらはすでに隙間だらけな上、接続部分のフィルム?が剥がれてきてて最悪です。
改悪されてます…。凹凸がなくても変わらないなんて嘘ですね。

2022-11-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら当商品にご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
お客様より貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

1 2022-05-27

耐久性がない
昨年の10月頃から引っ越しに伴いマンションのLDKに全面敷いて使用しています。
小さい子供がおりますので、防音のためと家具の跡を床につけないために購入しました。
防音とデザイン性は申し分ありません。
ですが、1月頃からダイニングテーブルの下が一箇所浮いて歪み始めました。
椅子がある場所だったので歪んだのかもしれません。
様子を見ていたら、そこら中が浮き始めました。
家具があたっていない場所も浮いていますので、パーツの耐性にばらつきがあるのでしょうか。
4月からは浮き具合がよりひどくなり、ジョイントも保てなくなるほど歪んだ部分もあります。
今は床のいたるところが波打っていて、子供が怪我をしそうなので張替えを検討しています。
ただ、問題は食器棚や冷蔵庫など大型家具の下にも敷いてしまったため、その下敷きになっているパーツの張替えができないことです。
安くないのに、半年のうちにこんなに歪むなんてショックです。

2022-05-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、お届けした商品に傷などございましたこと、大変申し訳ございません。
詳細を確認させていただきたく存じますので、
別途メールをお送りさせていただきます。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-05-13

買わないほうがいいです。
こちらのマットは段差があり子どもがつまずいて転んでしまいました。ほぼ全てのジョイント部分に2ミリ程度の段差があり、歩行時に引っ掛かります。段差がわかる写真とともに、高さが均等であるものを送ってもらうことは可能か聞いたところ、何枚あるのかを聞かれて返信したのにもかかわらず、
『お写真拝見いたしましたが、仕様範囲内での段差ではございます。その為、端に敷き替えしていただくなどお試しいただけないでしょうか。』
というお返事でした。
32700円分購入しましたが、ほぼ段差だらけで端になんてできると思いますか?
話になりません。よくこんな適当な商品を平気で売れますね。
返品交換、返金もしてくれません。騙されました。
今まで数年タンスのゲンさんのジョイントマットを使ってましたが、もうお世話になることはありません。がっかりです。

2022-05-16
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。

しかしながら、今回は仕様の範囲内とのことで、
ご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。

お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • yuui2222さん
  • yuui2222さん

1 2022-02-08

危険/ツルツル滑ります。
とても残念です。
こちらのジョイントマットを敷いたそばから、我が家の愛犬2匹が交互にツルツル滑る滑る。危ないなーと思っていたら私、主人も次々に滑り、、、(30代夫婦)小さなお子さんがいる家庭、ペットを飼われている方、高齢の方がいるご家庭の方はお気をつけください。デザインはとても素敵ですが怪我をします。
夏場足裏に汗をかいていたら大丈夫かも!?
とにかく、家の中でも靴下を履く方、スリッパを履く方は要注意です!

2022-02-09
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2021-12-09

注文してから1週間経っても発送されず、遅延のメールもなし。
不安になり問い合わせをすると、返信が次の日にやっと来て、至急明日発送しますとのこと。
発送し忘れなのかわかりませんが、至急なら今日発送してほしかったです。
大きいショップなのに、杜撰な管理にがっかりしました。
2021.12.9追加
やっと返事が来ました。
原因は手配ミスだそうです。
発送は明日だそうです。
なぜ今日発送しないのかについては答えてもらえず、最低な対応でした。

2021-12-09
この度は、弊社手配ミスにより、配送に遅れが生じ誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう管理体制の向上を行い、
再発防止に努めて参る所存でございますので、
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

1 2021-09-13

前のものとは噛み合わない
以前も購入して古くなってきたので購入しましたが、以前のものとは噛み合わないので結局大量に買いなおすはめに。わざと噛み合わないようにリニューアルさせて買わせる戦略なのかもしれませんが、リピーターする側からすれば迷惑です。

2021-09-13
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが、商品の仕様変更につきましては、
商品ページにて事前にご案内をさせて頂いており、買い足しでご注文頂く場合には、
予めご了承のうえ、ご注文いただくようお願いいたしております。
何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、ジョイントマットにつきましては、同じ仕様のジョイントマットの場合も、PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じる場合がございます。
そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合がございます。予めご了承ください。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1 2021-07-23

色味が違う
三箱購入、一箱色味が違くて交換をお願いしたら、断られました。せっかく他のより高いのを買ったのに、最悪です。以前、購入した時は箱違いでも同じ色味でした。信用して買ったのに、残念です!

2021-07-26
この度は、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、誠に申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。

1 2021-07-06

色が微妙に違う
前回頼んで、とても気に入って追加で頼みが、微妙に色が違います。残念でした。

2021-07-07
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。ページに記載させていただいておりますが、製造過程によって色味が異なる場合がございます。いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。何卒宜しくお願いいたします。

1 2021-06-12

5ヶ月ほど前に、厚みと大きさが気にいって、リビング用に購入しました。
確かに、ひいたばかりはきちんと収まり、見た目も良いし、クッション性や音の吸音など良かったのですが、半年も経たないうちに、あちこち盛り上がってきました。ジョイント部分が外れるぐらいです。歩いていてもボコボコして、危険と感じるくらいになって来ました。
そこでショップに、原因と対応方法を問い合わせたところ、床暖房、紫外線による劣化、狭いところに無理やり押し込んだせいだとか言われ、こちらの責任のような対応でした。床暖房は使用していませんし、陽が当たらない部分盛り上がります。狭いと言っても、15畳ぐらいのリビングです。無理やり押し込んだとしても、しばらくは盛り上がることはなかったです。寸法を測った上で敷き詰めたので、無理やりという表現で押し込んでませんが・・・
家具など置いてない部分が盛り上がってきて、重しがわりにテーブルなど置いたりする状況です。広々と使いたいのに叶わなくなりました。
半年で紫外線で劣化するような商品なのでしょうか?
決して安価な商品ではないと思いますが、購入の際はよくご検討する必要がある商品だと考えてください。

2021-06-14
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お問い合わせ頂きました件、ご対応を進めさせて頂いております。
大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますようお願いいたします。
お手数、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-04-27

色を間違えたのでまた注文しました
交換が出来たらなとおもいました

2021-04-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
再度の案内となりますが、ページ、メールにてご案内させて頂いておりますように、出荷後の誤りによる返品、交換、キャンセル等一連の対応ができかねております。
ご要望に沿うことができず申し訳ございませんが、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。