2026/01/24
    shiba213さん
    おすすめ♪
    某ホムセンで購入した息子のマットレスがヘタってきたので、購入しました。 こちらのマットレスは旦那も使っていて数年経ちますが全くヘタれず硬めのマットレスなので今回息子用にも購入しました。 届いてしっかり圧縮されていた為1日放置しても四隅が若干戻らずでしたが息子が早く使いたいとの事で翌日夜にパイプベッドの上にマットレス敷いて更に敷布団敷いて使用。腰とか痛くなくて最高、爆睡できると言ってたので良かったです!! 我が家はこちらの店舗の羽毛布団も3枚使用してます! お値段も、お手頃で大満足です♪
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/15
    2026/01/26
    この度は、当店のマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。これからもお客様にご満足いただける商品やサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。お客様のご利用心よりお待ちしております。
    2026/01/13
    サイズ:シングル | カラー:ライトグレー
    パイプベッド用に買いましたが薄すぎてパイプを感じるしパイプとパイプの間に手や足をついたら間に落ちてしまいそうなレベルなので買い直すことになりそうです。 →(追記)圧縮されて届いたのですが開けてすぐではなく結構時間をかけて元に戻るようで昼に開けて夜にはだいぶ厚くなっていましたが、やはりパイプベッドには少々薄いです。 来客用の布団的に使おうと思います。それには十分だと思います。
    注文日:2025/12/26
    2026/01/13
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 パイプベッド用にご購入いただいたとのことですが、思ったより底つき感を感じたとのことで、ご期待に添えず申し訳ありません。ウレタンマットレスは横になると体圧を分散し、バランスよく身体を支えてくれますが、手や足を付くと多少底つき感が気になる場合がございます。恐れ入りますが、トッパーマットレスや敷布団などを併用いただくか、別の厚みをご検討いただけますと幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/09
    サイズ:ダブル | カラー:ペールベージュ
    硬めで分厚いマットレスです。開封直後の匂いも気になりませんでした。汚れや匂いが気になったら買い替えたいので、安くて十分です。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/10
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 今後ともご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    ゆかりω°。さん
    気持ちいい☆☆☆
    使い始めて約1ヶ月経ちますが良いです。もう少し硬くてもいいかな??本当に「純高反発」という感じです。ちゃんとcmあります!
    注文日:2026/01/04
    2026/01/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。約1ヶ月間お使いいただき、快適にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 硬さについてのご意見もありがとうございます。硬さに関する感覚は個人差があるかと思いますが、当商品は170Nの硬さで設計されております。他にもより硬めのタイプがございますので、お買い換えの際などはぜひチェックされてみてください。 今後も長くお使いいただけることを願っております。引き続きご愛用のほど、よろしくお願いいたします!
    2025/12/03
    しあわせ鬼さん
    サイズ:シングル | カラー:ライトグレー
    ここ最近腰痛に悩まされて、良い寝具はないものかさがしていたところ、こちらにたどりつきまして。 お値段も手頃なので、これで良くなれば良いなーと思い購入させていただきました。 使用したかんそうですが!とても心地よいです。 良い感じの硬さで腰にも優しい感じがいたしました。 もう少し長く使ってみないとまだわかりませんが、今のところ、前よりずっと腰には良い感じがいたします。購入してよかったと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/17
    2025/12/04
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。この度は、誠にありがとうございました。
    2025/06/09
    nabekoっこさん
    品質が良い
    3歳の子ども用に購入しました。この上から防水シーツを敷きます。先程広げましたが、説明書きにある匂いは思っている以上に感じず気になりませんでした。膨らみも早くて準備がはかどりました。中はウレタンフォームなので洗えませんが、布団クリーナーで掃除しながら、シーツは洗濯し、お値段も手頃なので必要あれば買い換えようと思います。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/09
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安心いたしました。ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    1年以上前にこちらのショップで布団セットを購入し、その布団を主人がとても気に入っていたので、今回は自分用にマットレスを購入しました。もともと腰痛持ちなので、少しでも楽になると良いと思っております。商品は圧縮されて届き開封後すぐに約8センチほどになりました。匂いも全くありません。 とてもぐっすり眠れております。
    注文日:2026/01/24
    2026/01/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 喜んでいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2025/12/29
    ふう助さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    とても暖かく気持ち良いです。 機会があればまた宜しくお願いします。
    注文日:2025/12/13
    2026/01/05
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入頂き誠にありがとうございました。 無事に商品のお届けが完了したご様子で安心いたしました。 ご購入頂きました商品がお客様の生活のお役に立てますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂ける商品開発及びサービス向上に努めて参ります。 機会がございましたらまた当店をご利用ください。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2025/11/20
    コスパが良い
    数年前に購入した同じ商品(三つ折りver.)のウレタンがつぶれてきたので購入しました。 以前買ったものの上にのせて使用していますが、反発が戻り寝やすくなりました。また三つ折りの隙間がなく一枚になったのも良いです。 寒さもあり元の厚みに戻るまで開封して2,3日かかりました。最初はやや匂いもありますがさほど気になりません。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/21
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事に商品をお届けでき安心致しました。また、当店のマットレスにご満足いただけた様子で大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/09/14
    maya31さん
    サイズ:ダブル | カラー:ライトグレー
    予約でしばらく待ちましたが満足です。 畳に直接置いて使用していますがしっかり厚みがあり底づき感ありません。 以前使用していたものと同じ硬さの数値でしたが、こちらの方が硬く沈まない印象です。 折りたたみタイプは折り目の部分のほこりなどが気になりましたがこちらは一体型なのでカバー装着も楽です。 寝る時以外はガバっと持ち上げて壁に凭れさせて換気しています。 こちらも10センチの厚みに比べたら軽量なので楽で助かっています!
    注文日:2025/07/25
    2025/09/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。また、お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
    2025/07/21
    RinRan884さん
    サイズ:シングル | カラー:ライトグレー
    以前厚さ10cmのものを使用していたが結構かさばるので買い替えで8cmにしてみました。 クッション性は10cmよりやや劣りますが折りたたみもできるので使い勝手が良く、こちらに替えて良かったです。
    2025/07/22
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    pink-kobutaさん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    良かった
    高齢の母に購入。高齢になると布団あげがすごく負担らしく敷布団が重いと言ってたので以前購入したマットが良かったので母にオススメした所軽いし壁に立てかけられるので良かったと言っています。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/19
    2026/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品について、お母様からも良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。今後も商品・サービスを通じてお客様の快適な生活をサポート出来るよう努めてまいりますので、当店を何卒よろしくお願いいたします。
    2026/01/05
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    母へのプレゼントで購入させて頂きました。高反発マットの購入が初めてでしたので硬すぎるかな、と不安だったのですが 杞憂に終わり満足のいく商品でした。身体が沈み込まないので寝返りがしやすく快適との事です。ありがとうございましたm(_ _)m
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/11/24
    2026/01/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2025/12/28
    sanae2627さん
    サイズ:シングル | カラー:ライトグレー
    もう少し硬くても良かったかなと、思いましたが、まぁ今の所気に入ってます
    注文日:2025/12/07
    2025/12/29
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 毎日に生活の一部にご愛用頂けましたら、弊社一同嬉しく存じます。 また、マットレスの柔らかさの感じ方には個人差がございますので予めご了承いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2025/12/09
    happy tenshiさん
    サイズ:クイーン | カラー:ブラウン
    寝心地が良く腰も痛くなりませんでした。もう少し硬くてもいいかなとは思いましたが、満足しています。
    注文日:2025/11/01
    2025/12/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。寝心地にもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様の快適な暮らしのサポートができる商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続き当店を宜しくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/10/07
    サイズ:クイーン | カラー:ライトグレー
    前に使ってたやつは起きるたんびに腰が痛かったが これに替えてから全然痛くない神、最高! ずっと寝ていたい
    注文日:2025/10/03
    2025/10/07
    この度は当商品をご購入いただき、また、貴重なレビューをありがとうございます。「腰が痛くなくなった」というお言葉は大変嬉しく、商品の特徴である高反発が効果を発揮したようで安心しました。お客様からのご使用に関するご意見から、ぐっすりお休みいただけている様子が伝わり、私どもも大変励みになります。どうぞこれからも快適な睡眠をお楽しみくださいませ。引き続き、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/04
    T19785453さん
    コスパよし
    ヘルニアになったので、横向きで寝るために高反発なものを探していました。 この商品は沈み込みも少なく、横向きで寝ていた影響で発生していた骨盤横の痛みも解消しました。一体型なところもポイントでした。 買ってよかったです。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、また骨盤の痛みも解消されたとのことで大変嬉しく思います。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2025/09/25
    りんりんらんらん3261さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ペールベージュ
    よかったです
    硬過ぎず柔らか過ぎずよかったです 厚みは7センチほどでした
    注文日:2025/09/07
    2025/09/26
    この度は商品をご利用いただきありがとうございます。快適にお使いいただけているようで嬉しく思います。厚みについては商品仕様では8cmとなっておりますが、圧縮梱包にてお届けとなり、ウレタンフォームの性質上、完全に復元しきれていない可能性もございます。引き続きご愛用いただけますと幸いです。何かご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2025/09/22
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    程よい硬さで寝起きの体の重さが軽減された気がします。 買って良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/09/04
    2025/09/24
    2025/09/13
    はっちママ823さん
    お値段以上!!
    朝起きると腰が痛く、なにかいいマットレスを探していました。 某マクラ販売店で羊毛の敷マットを見たのですが、いかんせんお値段が高く、手がでませんでした。 高反発マットで色々と探して、このマットにいきつきました。結果、とても良いです! 腰の痛みも無く、快適です!
    注文日:2025/09/06
    2025/09/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。また、「腰の痛みも無く、快適です!」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続きタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    うんこんぬさん
    サイズ:シングル | カラー:ライトグレー
    届くのも早くて助かりました! 白とグレーでお部屋を作ってる長男の部屋にぴったりな色で子供も喜んでました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/08/24
    2025/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。当店のマットレスにご満足いただけた様子で大変うれしく思います。長くご愛用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/07/18
    旦那用に
    マットレスが柔らかすぎると腰が痛くなるという 旦那用に買いました。 硬さがちょうどいいみたいで寝心地が良くて すごく喜んでいます。 私は硬いのがダメなので低反発を買いました。 こちらもすごく寝心地いいです。
    2025/07/22
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/07/16
    みゃーーらさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    程よいかたさです🙆🏽‍♀️
    2025/07/17
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます! 寝心地にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。これからも快適な眠りをサポートできるよう努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2025/07/10
    もんもん1303さん
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ
    まだ使っていませんが、こんなにコンパクトにまとまるのか!という感じで届きました。 開いてみたらふっくら。ちょうど良い硬さと中学生の息子が使っています。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/11
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできお子様にご活用いただけていることがわかり嬉しく思っております。今後も何卒よろしくお願いいたします。
    2025/06/24
    とっしゃん武さんさん
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ
    8センチ厚、探して出会って最高!!
    寝心地、最高。長年の腰痛も解消されそうです。 御社の社会貢献ポリシーに賛同します。 世界中に笑顔が溢れますように!!☺️
    注文日:2025/06/15
    2025/06/25
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/06/05
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ
    いいお買い物でした!
    家族が使っていていいなと思って購入しました! 備え付けのシーツもつるんとして心地よく まだ使い始めて一ヶ月ほどですが、この厚さなのに簡単にはへたらなそうな予感がします!
    注文日:2025/05/13
    2025/06/06
    この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2025/06/02
    あー3621さん
    サイズ:ダブル | カラー:ペールベージュ
    ニトリ等比べたら半分程の値段なので、あまり期待してませんでしたが、4ヶ月程使用して、潰れたり変形せず、初日と変わらない弾力です。これは買ってよかった。
    注文日:2024/12/29
    2025/06/03
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「買ってよかった」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる点などございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/12
    サイズ:セミダブル | カラー:ライトグレー
    この値段なら満足です!! ヘタレてきたら再購入したいです!!
    注文日:2025/04/25
    2025/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご購入いただいた商品に満足いただけているようで幸いです。末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2025/04/12
    baker3さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    硬さはちょうどよかったです。三つ折りだったらもっとよかったです。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/14
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品やサービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    2025/01/28
    有り難う御座います
    マットレス 2枚購入しました グレーは直ぐに届き ベージュは後で届きました
    注文日:2025/01/10
    2025/01/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。 お客様のお手元に商品が無事に届き、安心致しました。 今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、 当店をよろしくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    kEI6919さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ペールベージュ
    8センチ硬め OKです。厚みもちょうど良いです。50代の体にもちょうど良い感じです。心地よく睡眠がとれそうです。開封後一時間後に試し寝転んでみましたがいい感じ!
    注文日:2024/06/29
    2024/07/01
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますのでより安心してお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。