★クーポンで150円OFF★【送料無料】安心の...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-02

購入後、4ヶ月使用してからの感想です。
こちらの他商品、モカ等を購入し、とても良かったので、初めてこちらで、白の木目のジョイントマットを購入しましたが、思っていたよりベージュよりでした。
ジョイントマットの裏面が凹凸になっていて、フローリングにつけると、私の家ではフローリングにその凸凹のあとがうつりました。
凹んではいないですが‥ リビングに敷き詰めていたので場所が悪かったのかな。
こちらはもう購入しないと思います。

2 2019-05-11

残念です
今回2回目の購入です。1回目に購入したときは子供がまだ小さく頭を打ったりしないようにリビングに使用しました。厚みがありクッションも良く、断熱性も良く大変重宝しました。キズや汚れが気になるようになったため、買換えをしました。今回のものは敷いた時から1枚1枚の反りが気になり、敷いた後も反っているためジョイント部分が、浮いてしまいゴミやホコリが入ってしまいます。家具の下は重みで押さえられていますが、家具がないところは反ったままです。子どもがまだヨチヨチ歩きなので引っかかって転んだら危ないので外そうか迷っています。
1回目の時はそんなことなかったのでとても残念です。

• 愛0MOCOさん
  • 愛0MOCOさん

2 2019-05-05

後ろ足の調子が悪い老犬のためにクッション性のあるものをと思い購入しましたが、滑ってしまって逆に悪化してしまいました。ネットで調べてぬるま湯で濡らしたタオルで拭いたりしてみましたが、変わりませんでした。裏の滑り止めの効果なのか、リビング全面に敷き詰めたからか、マットがズレてしまうことはなく、衝撃吸収としての利用であれば良かったかもしれませんが、靴下を履いている子どもたちでも滑ることがあるので、防滑にはなりません。
また、画像のような色合いではなく明るい赤茶系の色合いでした。犬の毛やゴミが目立たなくて良いですが、画像で判断するとイメージが異なると思います。

2 2019-04-23

高見えするけど、質感が安っぽい
ナチュラルを購入しました。
敷いた見た目の感じはとてもよく、部屋が明るくなったのですが、
表面がペタペタいう質感で、発泡スチロール感があります。
傷もつきやすいので、長く使うには不向きかと思います。

2 2019-04-05

ウォールナット
以前の木目調のジョイントマットが猫と子供によってボロボロになったため、こちらのウォールナットを購入。人気のためか、入荷待ちで1ヶ月弱待ちました。やっと届き、色や柄はまぁまだよかったのですが、境目が以前の物(木目調ブラウン)よりも目立ちやすく、使用しだして1ヶ月もたたず、1枚1枚が反ってきました。。
以前のは3年使っても反ったりしませんでした。長持ちしそうになく、私はオススメしません。

2 2019-02-05

結構薄かった耐熱温度高いがすぐ反ってきている。
マットに謎の細かい砂みたいなものと、緑のどこでついたかわからんものが付いていた。検品してしてないのかと思う。問い合わせたが、余裕もって枚数多く買ったがあとは床暖なのでどれくらい耐久性があるか

2 2018-12-24

反り返る
この季節のせいなのか、時間が経つと反り返ってきます。裏が滑り止め?なのか、突起がたくさんあるのですが、そのため端のマットの隙間からゴミが侵入します。
マットの仕様が変わっているため、リピーターの方にはあまりオススメしません。

• なajaさん
  • なajaさん

2 2018-12-11

不良品
デザインはかわいいし敷いたらリビングがオシャレになりました。でも印刷が剥げてところどころ白いです、不良品です。

• zidane4さん
  • zidane4さん

2 2018-10-07

半年使っての感想
一つ一つのパーツがやや反っており、端は浮いた状態になります。そのため、つなぎ目もやや目立ちます。
色合いや、表面の材質は気に入っているのですが、これを知っていたら買わなかったと思いますので星二つとさせていただきました。

2 2018-06-14

強度に難あり
室内で犬を飼っており、フローリングを保護するために購入しました。
最初から周りが沿っており、サイドパーツも向きが偏っていて、
うまく模様に合わせて並べることができませんでした。
犬はジョイント部分の隙間がすぐに気になったようで、
その日のうちに爪や歯で表面をはがしたり、ジョイント部分を
簡単に引きちぎったりしてしまいました。
噛み癖、掘り癖のある犬の家には向きません。

2 2018-02-11

薄い?滑る!
現在よくあるタイプのジョイントマット使用なのですが、大きいサイズとお洒落なものに変更したく、ホワイトを購入しました。まだ敷いてはないのですが、一時的に数枚出して数日使ってみたのですが、滑る、滑る!
そして、現在敷いてあるマットと並べると、現在のマットの端の方が丸みを帯びて少し下がってあるのと、同じ高さ!て事は薄い??計ってまではしてないですが、、(笑)
薄いからなのか、端が反って上に上がってたり、、現物見てたら買う事はなかったカナ、、
デザインはお洒落なのに、残念。
マット取った後の床も滑る、滑る!敷き詰めた時にズレないかも心配です。
発送は早かったので良かったのですがね、、

2 2017-11-10

これは交換してもらうべき?
ダンボール二箱に分かれて届きました。
早速床にしいてみるととてもいい感じ(^^)
ウキウキで2箱めを開けてしいてみるとなんと色が違う!!なんで??プリントの色味が違う…同じナチュラルなんだけど黄色味がかってるのと黄土色がかっているの…くっきり色の境界線が分かってしまう(;O;)たまたまインクを交換したタイミングだったのかはたまたプリントした時のインク切れだったのか…めちゃくちゃ気になります!
またイチからはがして二箱を混ぜてランダムに敷き直すか交換してもらった方がいいのか悩み中…(;O;)

• goodsailさん
  • goodsailさん

2 2017-04-10

裸足でないと、すごく滑ります
約一ヶ月使った感想です。
大判で敷き詰めやすいです。
クッション性もあり、膝をついても痛くありません。
フローリングよりも格段に温かいです。
ただ、靴下やスリッパを履いて歩くとすごく滑ります。
裸足だと滑りません。
滑らないように気をつけて歩くので、疲れます。姿勢が悪くなりそう。。
残念ですが、リピートはしないかな。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

2 2017-04-04

値段が高い
大きいサイズのジョイントマットなので細かい刻みで置く必要がなく助かるけど、ズレが気になります(笑)。
でも木目調で可愛い!息子がトミカやブロックを床に落としても気にならなくなったので、ストレスフリーです。
値段があまりに高すぎると感じました。

2 2016-12-26

跡がすぐ残る
ホームセンターでよく見かける物を2年程使っていましたが、汚ならしくなってきたので買い換えました。
ホームセンターの物より質が良いだろうと期待していましたが、借り置きしていたテーブルの跡が残ってしまいショックでした…
これでは位置変えしたら跡だらけですね…
10キロの犬の爪傷もあっという間に…
前のは、こんなについたかなぁ…キレイだから目立つのでしょうか…