★クーポンで150円OFF★【送料無料】安心の...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-13

反りが引っ掛かる
マンション下階から子供の足音にクレームがあり、家中に敷きました。大判を買ったのは今回初めてですが、端をカットは余分が多くなり過ぎて勿体なく、一部カットを失敗したのもあり結局そのまま使用。家具とマットの隙間に床が見えて見映えはイマイチ。カットできても不器用なので簡単にはできませんでした。ホワイトに近いベージュの木目で、本来の床はグレー系なのでガラリと部屋は明るくなりました。約90センチ幅の廊下に60センチの本体一列ど真ん中に敷いてるだけなので、キュッキュと歩く度に鳴り、両端が反り上がって来るのでトイレや収納のドアが引っ掛かり面倒です。防音力は有るようでクレームは無くなりました。長方形で60×30や30×30が同シリーズのサイズ違いであると組合せて使えるのになぁと思います。

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

4 2020-01-06

気持ちの良い1年スタート
数年前に敷いたジョイントマットが、ボロボロですごぉく毎日嫌で堪らなく、新年を気持ち良く迎え様と購入しました。
古いマットを外したら、凄まじい程の埃とゴミでビックリしました。家具も移動して、床全体に敷き詰め、スッキリしました。大きいサイズは良いですね。敷くのも楽でしたし、子供達が楽しそうに敷き詰めてくれました。
床が変わっただけで、こんなにも綺麗に感じるのか?と驚きです。
ソファーが大きくて、ソファーの下に敷く際、よれるかな?と心配でしたが、やり方をよく考えてやってみたら、ヨレる事なく綺麗でした。
大判だからだと思います。
このまま綺麗をキープする様に頑張ります。
また、数年したらリピ確定です。
余ったので、他の部屋にも敷けました。
良い買い物が出来て大満足です。
写真撮って、投稿したかったんですが、やり方がわからないので、残念です。

2020-01-07
新年あけましておめでとうございます。この度は当店のジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。大判60cmなので設置も簡単にでき、とっても良いですよね。また、床の冷たさも防げるので多少の寒さ対策にもなるかと思います。お写真のご投稿も考えていただいていたようで、もしお時間があれば当店のスタッフが対応させていただきます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • tomoko2920さん
  • tomoko2920さん

4 2020-01-21

床が暖かい気がします。クッション性も良いです。ハサミで簡単に切れます。カッターは少し難しかったです

2020-01-22
レビューへの投稿ありがとうございます。
床が暖かくなったように感じられているとのことですが、ジョイントマットはフローリングの冷たさを軽減する効果もございますので、ラグのようにお使いになられる方もいらっしゃいますよ。
また、こちらは1cm厚タイプですのでハサミでもカットが可能です。取り扱いに気をつけながら素敵なお部屋作りを楽しんで頂けましたら幸いです。
  • d_unaluceさん
  • d_unaluceさん

4 2019-09-22

裸足でも滑りやすいのが難点ですが、木目の感じや大きさがとてもいい感じです。ウォールナット、格好良いです!

2019-09-24
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ウォールナット柄にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
当店では木目調ジョイントマットの滑りにくいタイプも販売しておりますが、ウォールナット柄は残念ながら現在取り扱っておりません。
是非、またのご来店をお待ちしております。

4 2020-03-28

子どもがハイハイし出したので、昨年10月にオーク購入し半年近く使っています。リビングに敷き詰めたら部屋がとても明るくてオシャレになりました!ただ使っているとジョイントマットの組み合わせ部分から木目のシートが剥がれてきて(特にイス等よく動かすところ)、子どもがそれを口に入れてしまったことがありました。なので剥がれかかった部分を見つけたら先に剥がしているので、下のスポンジが剥き出しのところが多々あります…。また猫が爪をたてて走り回るのですぐに穴だらけになりました…。マット自体はしっかりしていて床の傷防止、子どもの怪我防止にはとても役に立っていますしコスパもいいです。ボロボロになったらまた購入したいと思います。

2020-03-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店のジョイントマットがお客様のお部屋で活躍できているようで、大変うれしく思います。
また、シートがはがれてしまうとのこと、申し訳ございません、大変お手数をおかけしております。商品の仕様上、使用しているうちに、どうしてもシートは剥がれてきてしまいますが、お客様のご意見を商品担当者に申し伝え、より剥がれにくいシートの開発を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご入り用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-03-21

0歳児の子供がズリバイを始めたのでリビングに敷き詰めるために購入しました。
色合いや触り心地は思ったとおりで満足しています。
部屋が明るくなりましたし、子供も動きやすそうです。
ただ、思ったよりも机や椅子の重みでついた跡が取れにくく、一度跡が付いたら戻らないようで、そこが少し残念です。
(一晩くらい置いたら戻るかなーとなんとなく考えていたので…)
また、静電気が起こりやすい素材なのかもしれませんが
チリやホコリが付いていて、赤ちゃんのために購入したことを考えらとその点も残念なポイントでした。
色々と書きましたが、概ね満足ですので星4つで!

2020-03-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一点に負荷がかかるような重いものを長時間載せますと跡が残ることがあります。何卒ご了承ください。水洗いで簡単にお手入れが出来ますので、定期的な手入れをお勧めしております。何卒末永くご利用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-03-10

5年ほど前にこちらのお店で「じょいふる×じょいふる」を購入して愛用していましたが、この度引越しに際し新調しました。床暖房OKですし、子どもが小さいうちは手放せません。
前回は2日ほど臭いが取れませんでしたが、今回は開封時から気になる臭いがなく、よかったです。
ただし、端が反り返って少し浮いてしまうのが残念です。1歳の末っ子が躓くほどではないのですが。。
(前回余って保管してあったマットも同じ部屋の一角に敷いていますが、そちらには反り返りはありません)
また、こちらの方が表面がすべすべしていて滑りやすい印象があります。
カットは前回同様、キッチンばさみを使って綺麗にできましたが、使っているうちにマット自体が伸びるようで、サイドパーツを外してもなおカットが必要になった反省を活かして、今回は四隅に余裕をもたせて敷きました。伸びてしまうので、長く使ったマットと新品とのジョイントがしづらくなるのが難点です。
難しいかもしれませんが、そこを改善して頂ければ★5つです!

2020-03-10
リピートでの購入との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-12-18

発送も早くて分厚くてとても良かったです。

2019-12-19
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。とてもよかったと言っていただき大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足いただける商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-11-29

一人暮らしに
底冷え防止、防音のために購入しました。
まだ使用していませんが、サイドパーツもついているので、隅まで綺麗に敷くことができると思って購入しました。

2019-11-29
この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。当商品はカッターやハサミで簡単にカットできますので、お部屋に合わせてより、ぴったりと設置することが出来ると思います。一面に敷く場合は、ジョイント部分の盛り上がりを防ぐために1辺を壁から5cm程度離すことを推奨しております。ご参考くださいませ。今後さらに、お客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

4 2019-10-27

2年使うと…
商品自体は大変満足です。
木目のこの柄はホームセンターでは中々売っておらず、自宅に配達してくれるのも助かります。
持ち運びするには結構な大きさですから。
ただ、2年使用するとマットの周囲の木目柄の印刷物が剥がれてきます。
子供が小さなピラピラが気になるようで剥がすので、遠目で見るとところどころ剥いだ後が目立ちます。シートを剥ぐと無地なので。
無地のマットに木目柄のシートが貼ってある感じです。
ただ、商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)

2019-10-28
木目柄をお気に入りいただき、2年間ご愛用いただいたのこと、大変嬉しく思います。
経年と共に「シートが剥がれる」等どうしても劣化が防げない部分もあるかと存じますが、「商品自体はとてもステキな品物なので、またリピートしたいです(^^)」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
追加購入や買い替えの際は、ぜひまた当店での購入をご検討いただけると幸甚と存じます。
今後もお客様の快適な暮らしにつながる商品・サービスの提供に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2019-10-24

少し滑りやすく、端っこが組み合わすことができない箇所があります。上手く切ればなんてことはありませんが、、
床の色に近く、おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います!

2019-10-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「おしゃれに見える上に子供が転んだり寝転んだりする際のリスクが減ると思えば満足かなと思います! 」とのことでお客様が満足して頂いているみたいで嬉しい限りです。汚れた場合は固く絞った雑巾で拭き取るか、水洗いをしてくださいませ。末永くご利用頂けますと幸いです。またのご来店心からお待ちしております。

4 2019-09-02

子供
子供がいる為8畳の部屋に敷きました。
繋ぎ目は気になりますが部屋全体が明るくなりました。
12畳タイプを購入して大分余ったので3.4畳のキッチンに敷きましたがそれでも数枚余ったので子供のおもちゃなど置いてる所に数枚敷きました。
少し滑りやすいのかなぁと印象はあり、ローソファ(タンスのゲンさんで購入)は連結しなければよくずれます。
でも値段の割ににはしっかりしてるので良かったです。

• ninotan0903さん
  • ninotan0903さん

4 2020-03-19

大きいサイズで12畳分もあっとゆうまに敷くことが出来ました。ダンボールを開けたとき少し臭いが気になりましたがマット自体の臭いはなく安心しました。とても良い買い物ができました!

2020-03-19
ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
ダンボールを開けたとき少し臭いが気になったとのことですが、ジョイントマット自体が発泡体であるため、その独特の匂いがした可能性がございます。
体に害はなく、すぐに匂いはなくなりますのでご安心ください。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2020-03-17

引っ越しをし、赤ちゃんと猫がいるため、傷防止、防音の為に購入。
色味も丁度良いし、つなぎ目も目立ちません!
ただ、家具を移動しながら敷いたので、1人ではできませんでした。

2020-03-18
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
家具を移動しながらの設置、大変お疲れ様でした。
ご購入いただきました当店のジョイントマットをお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思っております。
クッション性もありますので、赤ちゃんや猫ちゃんも安心してお過ごしいただけると思います。
これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • 10空81さん
  • 10空81さん

4 2020-03-05

厚さや色合いは良かったです^ ^
一1☆はサイドパーツが合わないところがあったのが、残念でした💦

2020-03-06
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように品質管理を見直していきます。
ですが、当店の商品がご満足いただけた事、本当に嬉しく思っております。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。