4 2016-05-09

希望通りに配達して頂きました。
テレビを買い替え急いでテレビ台が必要になったため、
早めの配達を希望したところ、GW中の注文だったにも関わらず注文確認から中1日で配達して頂きました。
その点はとても感謝しています。
商品に関してはレビューにもありましたが、神というほどではないかと。。。
裏面に傷もいくつかありましたし。
それは裏面なのでまぁいいかと思いましたが、
隣に別の鏡面の棚を置いてありますが、
そちらとは明らかに質が違う感じです。
それと思っていたよりも角張っているので、
小さい子がいる家庭は角に対策が必要かもしれません。
完成品なので取っ手を付けるだけで簡単に使い始められたのはやはり良かったです。
安いので値段相応かなという気もしますが、
注文の翌々日に2千円も値下がりしたのはショックでした。
この値段ですから、こんなものかなという感じです。
これが5万円以上するものなら、ちょっと…と思うかもしれませんが、
値段、完成品、ショップの対応というところを総合して星4つかなと思います。

4 2016-02-02

鏡面 TVローボード
発送までのショップさんの丁寧な対応がよかったです。
TVローボードゎ写真通り、良い商品でした。ガラス部分の開閉が硬くスムーズにゎいかないのが☆-1です。
これゎ配送業者ですが、配送日が遅れるなら連絡欲しかったです。ずっと待ってました!
また。重たい商品との事でショップさんより「一人お手伝いをお願いします。」と書かれていたので、一人確保して商品到着を待っていたのですが、配送業者からゎ連絡もなく、2日後の到着で、その日、配送業者さん一人で運んできました。傷ゎつかなかったのですが、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。

• yuminnsannさん
  • yuminnsannさん

4 2014-11-29

注文から1週間で届き、梱包もしっかりしていたのでとても満足な状態でした。
長さもピッタリで、TVの枠が黒の鏡面なのでとてもしっくりしてます。
今までのTV台よりも15センチも低いのですが、少し見下ろす状態が身体にとって良いことが実感しました。
ただ、DVDとTVを繋いでいるケーブルが短く、TVが真ん中に置けませんでした。
BOX内の仕切りが左側にあれば、DVDも右側に寄せTVが真ん中に置けたのだと思います。それが我が家では残念!
(ケーブルを長くすれば解決するのですが)
画像で選ぶことに不安もありましたが、思い切って購入して良かったと思います。

4 2014-08-07

なかなかです
商品到着後、やはり組み立て済みでよかったと思いました。楽です。
重さがありますので、父と二人で二階に搬入。
父は元大工で見た瞬間いい買い物したねとの好印象。満足です。
始め、木につやがあるかと思ったのですが、少し暗めで、でもそれが落ち着きがありなかなかよかった。
購入前、他の購入者のレビューも参考にしたのですが、配送時の傷、凹み等意見を見て少し不安な部分ありましたが、今回無事無傷で安心しました。満足
コード穴が大きく、熱のこもるAV機器に対してすごくいいし、配線の取り回しも楽でした。
ただ残念なのは、ソフトタッチステーからの異音。潤滑剤塗付後良くなりました。多分新品で硬かったのかもしれません。今後様子見です。
今後、タンス購入予定ですが、今回のこの商品を見て、安心してタンス購入出来そうです。
今後も使い勝手の良い商品提供よろしくお願いします。

4 2014-05-19

特に問題なし
過去のレビューに傷や凹みの内容が書いてあったので少し不安でしたが、その対策なのか段ボール内も少し浮かせてあったりと何の問題もなく届きました。
ただ玄関での受け取りだと部屋までの移動が大変。
(身長160ちょっとのおっさん一人でも大丈夫でしたが)
使い始めて気になった点は熱がこもるところですが、
初めてプレーヤーなどを内側に収納するタイプのTV台を使ったので、こんな感じなのかなと思ってます。(動作に特に支障をきたす訳ではないです)
コードの収納は意外と入りますが、最終的には中でぐちゃぐちゃになってしまいました。(PS3、XBOX360、Wiiが入ってます。)
たぶんXBOX360のACアダプタが大きいせいと、3台を切替機につないでTVにつないでいるのでうまく配線できなくなったのが原因だと思います。
それがなければコンパクトにまとめられると思います。
あと各コントローラー、リモコンも同じところに入れられたのはよかった!
色味は写真と大差なくアジアンテイストの部屋にもマッチしてくれました。
組立がないのは本当に楽!
星5でもよいですが、配線関係がマッチしなかったので期待を込めて4です。

4 2014-03-07

満足しています。
梱包状態も丁寧に4つ角には強化段ボールのようなものでカバーしてあり、
ちゃんとしていると思いました。(レビューをみて心配していたので)
私だけで玄関からリビングまで運べました。ただビデオとテレビの配線を
付け直すのには苦労しました。うちのDVDレコーダーのサイズは
確認していたのですが、ケーブルの差込口が幅をとって、
予想外に扉が閉まらず、少し半開き状態です。
DVDレコーダーを上段に入れているのですが、リモコンが反応しない
ため、毎回開けるか開けっ放しになっています。
でも今までのテレビボードよりも断然部屋がすっきり見えるし
高級感もあるので☆4つです。

4 2013-12-18

デザイン性☆5、実用性☆3
42インチ用に150センチを購入。
東北地域のため、送料1,800円かかりました。地元の限られたインテリアショップでは気に入ったものが見つけられず、また同じ金額ならポイントがつく楽天で…と購入を決めました。
120センチのものと迷いましたが、ショップの写真をみて150センチの方がバランスがよく、引出が二つある方がゲームソフトなども収納できてかたづくので150センチに決めました。
棚の上段に、ブルーレイ。下段に、プレステ。以前は、テレビの横に置いていたWiiを棚のなかに収納できて、スッキリです。
(良かった点)なんといっても、白鏡面&シルバーの取っ手、フラットな引出が良い。ほかの家具も、白鏡面&シルバー、フラットな引出で統一しているので絶対譲れないデザインをおさえていたのは◎。
スリガラス「調(コスパを考えれば当然かと)」なのも、いいです。
(悪かった点)扉の開閉の金具の位置調整ができると説明書が入っていましたが、ねじを緩めてもどう調整してよいかわかりませんでした。開閉は、やや硬いですが不自由するほどではないのでそのまま使用しています。
スリガラス調なのは、見た目おしゃれですがリモコンで電源を落とすと、扉の木枠部分で電源のランプが隠れてしまい覗き込まないと確認できないのが難点です。
棚の奥行がやや足りない感じです。下段に収納した、プレステのコントローラーを繋いだままでは扉が閉まりません。その都度、コントローラーを抜かなければならないのが手間です。
(配送、梱包)
梱包は、箱ではなくやや薄手の段ボール紙だけで、数枚重ね合わせた状態で梱包されていました。ほかの方のレビューで傷があったとあるように、配送業者の方の扱い方次第では、傷やへこみができてもおかしくない心もとない梱包です。開けるまで、不安でしたが傷がなかったのでほっとしました。
配送は、マンション住まいですがエレベーターがあるので台車で玄関まで運び入れてくれました。玄関〜居間までは、二人がかりで運びました。
一人住まいの方は、あらかじめ人に頼んで手伝ってもらわないと一人で運ぶのは無理だと思います。長さがあるので、男性一人でも難しいと思います。

4 2013-08-26

満足度高い↑です
50型TV用に購入しました。
横スピーカーで幅的なバランスがよく、テレビが気のせいか今までより立派に見えます。
引越しの搬入当日で、午前中にテレビが入ってしまうため、12〜14時の配送予定でしたが、当日の朝、佐川急便さんにお電話をしたら10時半に来ていただけて
テレビを引っ越し業者の方に設置していただけたのでとても助かりました。
ただ、急いで箱を開けたせいか(簡易包装ですぐ開梱できたのには助かりました。)取扱説明書等が見当たらなく、完成品でしたが取っ手をつけるようになってたので、不器用な私は心配でしたが、なくても問題なくできました。
初めて自分で接続をしたのですが、後ろの大きなケーブル用の横穴は想像以上に助かりました。
期待していても充分満足できる商品だと思います。

4 2013-08-24

噂に違わず
黒を購入しましたが、流石の完成品。惚れ惚れする程の重厚感と美しさ。思った程の重量でもなく、フローリング上の1人移動にも床面に傷を生む事もなく、従順に従って貰えました。「お値段以上」とあちらの事ではなく、こちらの事でした。それなのに、星は4つ。当然、理由があります。多くのレビューで見られた様に、保護シールの問題です。今回、幸か不幸か天板と大引き出しは右上隅がややめくれており(少し汚れていましたが、乾拭きで綺麗になりました)、簡単に剥がす事が可能でした。それに引き換え、小引き出しは寸分の隙間もありません。2枚剥がした勢いのまま、やや強引に3枚目を剥がしにかかると紆余曲折の上で右下隅から何とかベロッと行きました。しかし、鏡面仕上げ(保護シールの3倍厚位のテープ状)の部分も角から2〜3mmの三角形状に保護シールにくっ付いて剥がれてしまいました。勿論、自分以外の誰を責めるつもりもありません。が、威風堂々と黒の勇姿を誇る外観上に一点(正面の1%程度なのですが)の木目調が顔を覗かせる様はお間抜けもいい処。油性マジックで誤魔化す由ですが、このショックを忘れられなさそうなので星4つ。購入希望の方、品物は噂に違いません。保護シールとの別れに幸多かれ!

4 2013-08-10

既に購入された方々のコメントで、一人では大変と書かれてありましたが、実際設置を一人ですることとなり、かなり大変でした。でも思っていた以上にテレビボードはきれいで大満足です。
この商品に決めるにあたり、すごく迷った点がひとつありました。それは、ボードを自由に動かすことができないことでした。キャスター付きの商品にするか、このボードにするか迷ったうえ、この商品に決めたのですが、やっぱり掃除のことを考えるとキャスター付きにすればよかったかなと、ちょっと後悔しました。このボードが女性一人でも自由に動かすことができるようになれば、何もいうことなく完璧ですね。

• MEGULICOさん
  • MEGULICOさん

4 2013-03-04

家具をネットで購入したのは初めてです。正直、実物を見ずに買うのは不安でした。
150cmのウォルナットを購入。
他の方のレビューにあるような、細かい傷はあまり気になりませんでした。
ただ、商品の梱包があまりに簡素で、傷が付いているんじゃ…と箱を開けるまでドキドキでしたね。
商品はお部屋の雰囲気に合っているので、とても気にっています。
梱包が簡素だったので、★4つです。

4 2013-03-03

スタイリッシュでいいです。
見た目も素敵だし、何より完成品であることがとてもありがたいです。開き戸のところも、子供への安全が配慮され、ゆっくり開くようになっているのでいいです。このクオリティでこの値段はなかなかお手ごろだと思います。
後ろの穴が広く、熱気がこもらないようになっているというように書いてありましたが、録画機器が一気に2、3個稼働することがあり、なおかつゲームもよくやる我が家のような場合だと、やはり熱はこもるので、夜間は開き戸を開けたままにしています。また、下の角に目立たないですが割れ目があったので、☆−1させていただきました。

4 2013-01-20

外観は素晴らしい
ブラックを購入しました。
・外観
鏡面の美しさ/直線的でシンプルなデザインともに好みにピッタリです。
掃除の回数は増えそうです。
・機能面
-収納
引出側はまぁまぁという感じ。DVDケースに合わせたサイズの
引出というのは、アリといえばアリなのかな?
それよりも、わざわざWii用なんて空間を用意するくらいなら全体のサイズを
調整して、もう1つ引出用意してほしい気もしました。これは購入前から
思っていたことなので、承知の上での購入ですが、実物を見たあとでやはり
同じことを思ってしまいました。
可動棚の方は… ちょっと微妙?
3段階に調節可能ですが、一番上にしてしまうと、マグネットがあるせいで
薄いBDレコーダーでも上には入れられません。
また、真ん中にしてあっても時計表示は一切見えません。
(省電力モードにしろってことですかね)
配線用の穴も下側にしかないので、下に引っ張って穴を通してから
上のTVに接続しに行くような、短いコードだと厳しい状態になります。
-その他
コード穴付きの天板が少し後方に伸びていて、ピッタリ壁に
付けられるようになっている…はずなのですが、その伸び具合が短く、
太いケーブル(具体的にはPS3の電源ケーブルやTVのアンテナコード)が
2〜3本あるとピッタリ壁寄せできなくなりました。
総じて、ポテンシャルは素晴らしいですが痒いところに手が届いていない、
という印象です。
個人的には、デザイン重視での購入だったので不満はありません。

• ここ9073さん
  • ここ9073さん

4 2013-01-13

9か月になる子供がテレビ台の下をいじるので、新し買
い換えました。
・PS3
・Wii
・Wii U
を入れていますが、収まりはとても良いです。
黒を購入しましたが、台の高さが低いせいか、圧迫感はそれほどありません。
我が家のテレビは50型ですが、問題なく置けました。。
日本製でこのお値段は最高だと思います!
組み立ても、取手をつけるだけの簡単な作業だけで本当に助かりました!
☆、マイナス1個の理由は、扉とは別に引き出しが2箇所という所です。
後1箇所、扉で開け閉めできるタイプだったら良かったかなーと思いました。
でも、購入して本当によかったです!
良い商品をありがとうございました!
大切に使わせてもらいます♪

• SOU9999さん
  • SOU9999さん

4 2012-08-02

機能性は満足!
新築にあわせて、テレビボードを新調したいと考え購入しました。
リビングに設置し、32Vのテレビを載せ、PS3とWii、それぞれの周辺機器と各ソフトがしっかりと収納でき、機能性は大満足。
また、配線回しもしやすく、台自体はほぼ完成済みということもあり、届いて30分程度で全て設置が完了しました。
見栄えもどっしりと重量感があり、リビングの顔となるのに相応しい佇まいです。
ただ・・・本当に残念なのが、前面の上板に凹み跡がありました。
黒なので、すこし離れたら見えなくなるとはいえ、近くで見ればすぐに気づくレベル。
おそらくクレームをしたら交換してもらえるレベルだとは思いますが、面倒なのでそのままとしています。
できればこのような思いをしないように、出荷前にしっかり検品して欲しかった所です。(配達時の凹みとは違う気もします。)