4 2012-07-12

デザインが気に入っています。
高すぎないテレビ台を探していました。
完成品なので組み立ての手間も省けてよかったです。
不満な点を挙げるとすると、
奥行がもう少しほしかったと思います。
東芝のレコーダーを収納していますが、
扉に干渉しないギリギリの位置にレコーダーをおいても
接続しているコードが、
背面の壁にぶつかって折れ曲がっている感じに
なっています。
もう数センチ奥行があればベストでした。
とはいえ、引き出しや天板の鏡面仕上げなど、
高級感があります。
他のテレビ台に比べると若干お高めですが、
値段の価値は十分にあると思います。

4 2012-02-11

完成品☆オススメします!
かなりいろいろ迷いましたが、届いてすぐに置けるように完成品にしました。
配送料込みで完成品の物でこのお値段はかなりの満足です。
届いてダンボールから出して、即 使えました。梱包もダンボールだけでなく上面と前の引き出し面には傷避けの透明シートがはってあったので、少し傷があるように見えますが剥せば大丈夫っぽいです。
我が家のテレビは32型黒なので幅150cmのボード(白)は不安でしたが、壁が白いので全く問題なし。すっきりして背面のコードも全部は入りきりませんが中央部分が少し凹んでいるのでそこにコードを集中させて、前から見た分にはすっきりとして私は満足しています。
ただ、配送で午前中にお願いしていましたが、土曜だったから納品が多かったらしく夕方に届きましたので、−1です。
商品自体が約30キロなので トラックから降ろすのに手伝いがいるかと思いましたが、エレベーターで2階の玄関までお一人で届けてくださりとても助かりました。

• le lienさん
  • le lienさん

4 2012-01-27

すっきり♪
シンプルなデザインで、鏡面なのがいい感じです。
DVDやらゲームソフトやら色々収納出来て、リビングもすっきりです。
欲を言えば、Wiiの収納場所をもう少し狭くしてデッキ置きの横幅を
もう少し広くしてもらえたら、上段にブルーレイプレーヤー。
下段にバランスWiiボードが収納出来てパーフェクトでした☆
ちなみに前面の上板の真ん中に汚れっぽいのがあり、爪でちょっと
こすったら塗装が剥げて下の木が…。どうやら汚れではなくキズだった
みたい。。。
到着した日だったので、いきなりで焦ったけど油性マジックで塗ったら
目立たなくなったのでよかったー(笑)

4 2011-12-13

とてもキレイです
wiiを立てて収納できる150cmのボードを探していました。
近くの家具屋は散々回りましたが気に入るものが見つからず・・・。
ネットで探し始め、こちらで白を購入しました。
結果黒いテレビが浮くこともなくいい感じにまとまってくれてます。
AV機器が収納できるスペースの奥には余ったコードを入れることができる凹みがしっかりとあって、機能性の良さを感じました。
しかし完成した状態で送られてくることで組み立ての手間は省けるものの、かなり筋力のある旦那でも玄関から一人で運ぶのは大変な重さ。
あと、開けてみると傷もなく艶やかでしたが、ダンボールの角に穴があいていたり、配送中に傷ついてるんじゃないか?と思うような包装で若干心配になりりました。
物としてはとてもいいので、そこだけ何か対策していただければ言うことなしだと思います。

• Hirofumiさん
  • Hirofumiさん

4 2011-12-04

見た目は最高☆
組み立てる必要もなく届いてすぐに設置できるので楽ちんでした!
ただちょっと重いので開梱するのがちょっと大変でしたが。
しかし鏡面なのでお洒落で収納も引き出し部分に沢山入り満足です☆
さらにWiiを立てて入れるスペースは嬉しいかぎりでした。
マイナス点を上げるとすると奥行きとしては十分だと思うのですが、
HDDやPS3を置くスペースとしては若干狭くケーブル類が折れてしまうのがちょっとマイナス点でした。
(PS3はなんとか後ろのコード穴部分をうまく使って折れないように出来るのですが、
右側に電源コードや接続端子部があるものはどうしてもコードの根本を曲げる必要がありました。)

4 2011-10-23

あと数センチ…
品物は、思っていた通り満足する物でした。
広告通り、ガラス戸を閉じた状態でもリモコン操作可能です。
裏側の配線通し穴も抜群とまではいきませんが、かなり大きく、
配線作業を行いやすいと思います。
wiiも収納できるのは助かります。
あと数センチだけデッキ置き場の横幅が長ければ、
wiiのバランスボードが収納できたのにと思います。
そこだけ非常に残念です。
高さが以前まで使用していた物より、10センチ程低くなりましたが、
全く違和感無く、部屋も広くなった感もあり、問題ありませんでした。
この価格でこの品質ならば、非常に良い買い物が出来たと思います。

4 2011-10-16

部屋が広くなりました。
あす楽を利用して、ほんとにちょうど良いタイミングで完成品が届きました。
今まであったブラウン管用のテレビ台と比べて、薄型用の台は部屋がぐっとひろくなりました。また、高さが低めなので空間がひろがりました。
後ろの配線用の穴も、横に広いためコード類が出しやすかったです。
うちは小さい子がいるので保護フィルムをはったままにしていますがそれでも少し輝いています(笑)。はがせばきっともっとすてきなんでしょう。
ただ、そのフィルムを突き破るキズが台の表面にひとつあったのが残念です。
あと、wiiフィットの台が入れば5つ星だなとおもいました。

4 2011-10-02

圧迫感が少なく、見やすい高さ!
46型のテレビに合うホワイトのテレビ台を探していました。今まではテレビの横幅と同じ幅のテレビ台を使っていたので、圧迫感があるかなぁと不安でしたが、思い切ってこのテレビ台を購入して正解でした!バランスも良いし、高さが低いために圧迫感がありません。そして何より見やすい!大画面テレビをお持ちの方には絶対ローボードがおすすめです!
デザイン、質感、使い勝手は満足しているのですが、左後の角に少し塗装割れがあったので★1つマイナスさせてもらいました。もしかしたら配送の際にできたのかもしれませんが、そこは購入者にはわからないので。。

• @yukky21さん
  • @yukky21さん

4 2011-01-14

商品届きました。設置して色々確認しました。
良い点
・外観の塗装はしっかりしており、色むらや塗り残しはなく、しっかりした黒なのでTVとの相性もよく高級感がでて素敵です。
・引戸の部分もスムーズに動き、棚同士の高さもしっかりあっています。
悪い点(改善して欲しい点)
・納品時にフィルムを貼っていましたが、フィルムの貼りが不十分だったのか、梱包時の問題か輸送中か分かりませんが、少しはがれて傷がついていました。小さい傷であったので気にはしませんが改善できれば良いかと思います。
・ガラス側の収納の広いほうが2段になっていればもう少し使いがってが良かったかと思います。自分の所は、ゲームの上にBDを置いている状況です。
総合的にみて、この値段では十分価値のある商品だと思います。

4 2010-12-26

46インチのTVにも合います
ヤマ○電器やニト○でTV台を探したけど、気に入ったのが
無く、ネットで探したところ、こちらを知りました。
組み立て済であることやWii本体が設置できることが
購入の決め手になりました。
プラス点は、希望日どおり届いたことと、
引きだしの開け閉めがしやすいこと。
液晶TVとTV台が一体感があるように見えること。
マイナス点は、日曜日に届いたのですが、問い合わせをしようと
(ガラス扉の取っ手が同梱していないように思ったので)
フリーダイヤルに電話したところ、営業日でないので営業時間内に電話するように
と自動応答となっている点。
それと天盤が少し盛り上がっている個所があったこと。
(お店では、この状態では買いませんが、返品するのも面倒なのでこのまま使用しますが。)
TV台にキャスターが付いていないこと。キャスターは是非つけてほしいですね。

4 2010-12-15

想像していた以上にしっかりとした造りです。
60型のテレビを置きましたが、安定感があり満足です。
ネットで見たときは、左側の大き目の扉は中身が少し透けて見える感じだと思っていましたが、実際は、全くと言って良いほど見えません。
商品を梱包してあるプラスチックの青いヒモが、ダンボールの角を破ってしまっていたので、商品の傷を心配しましたが、底の部分だったので、まぁ許容範囲かなと思います。
最大の不満は配送業者です。
木曜日に発送通知を頂いたので、都内近郊であれば土曜日には着くと思って(ネットで土曜の早朝までに地元の配送業者に届いていることも確認の上)家で待っていたのですが、届かず。
午前指定だったので土曜日の午前に間に合わず日曜日になってしまったのかも?と思い、日曜日も午後1時まで待ってみたけれど届かず。
心配になって電話をしてみたら「土日は、『土日配達指定』の商品しか配達しません!」との返事。
挙句のはては、配達時に荷物の上下を無視した置き方をされました。
こんな酷い宅配業者初めてです。
予約注文のため事前に配達日指定ができないので、発送の準備ができたら、配達日の希望を聞くメールを購入者送るようなシステムにした方が良いように思います。
宅配業者を別の会社にした方が良いのでは?という点で星はひとつ減らしました。

4 2021-11-27

テレビ周りがごちゃごちゃしていたため、すっきりさせたくてこちらを購入しました。レコーダー、PS4、Switch、ソフトやコントローラーなどが全部収まりました!重たいのでリビングまで運ぶのが大変ですが、滑り止め付きの手袋などあれば楽だと思います。取っ手をつけるだけなので組み立ての手間もなくゴミも段ボールとビニール袋くらいなので良かったです。

2021-11-29
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品の収納力にお喜び頂き、とても嬉しい限りでございます。これからも末永く当商品をお使いいただければ幸いです。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました!

4 2021-07-14

購入して良かった
ホワイト150を購入
商品は光沢があり高級感が有って、とてもいい感じです。
購入前から前面のガラスが黒いのは分かっていましたが、思ったより透け感がなく レコーダーの表示が見えにくいのが難点です。
あと後ろの配線用に空いている所が、もう少し広いと良かったです。
とはいえ、全体的にしっかりしているので購入して良かったです。

2021-07-14
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-07-11

よかった
ずっと探していたTVボード。お店も沢山見ましたが金額と好み、使い勝手等合うものがなかなかなく
実物を見れないネット購入に不安もありましたが、レビューもひたすら目を通し、こちらに決めました。
子供達も手荒い為今回まではリーズナブルな物がよかったのですが、お安く見えません。
もう少し高さがあったら、最高でした。
注文から発送まであっという間で、悩んだ末の購入でしたが満足してます。ありがとうございました。

2021-07-12
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
また、高さに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用いただければ幸いです。

4 2019-12-09

画像通りでオシャレ!
楽天スーパーセール中でしたが、
待つことなく、すぐ届きました(^ ^)
鏡面ブラックを購入。とってもオシャレで気に入りました!
収納もたっぷり、テレビ裏の配線がスッキリ!
大満足です!
…が保護シートがついていたにも関わらず
角に少し傷がついていて鏡面仕上げの黒い部分が少しハゲてしまっていました。
梱包もしっかりしていたので、配送中の事故ではないと思いますが…
なので☆-1です。

2019-12-09
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。この商品は家具のまち、大川で作られた商品でございます。お客様のお部屋で長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
また、角の傷につきまして、大変申し訳ございません。メーカーと担当者に報告をし、今後の商品改善に繋げて参ります。使用するうちに他に気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。