• jyurio2601さん
  • jyurio2601さん

4 2014-01-04

鉄拳
ウォールナットを購入致しました。12月26日に注文、28日夕刻に到着しました。翌日に大掃除を控えておりましたので、とても有難いタイミングで届けてくださいました。
早速気がかりだった商品破損をチェック・・・?!
おおぅ・・ こ、これは!
ダンボールにガムテープが何重にも貼られているではありませんか。(画像1)
恐る恐るテープを剥がしてみると、拳大の穴が(;´д⊂)
まさに鉄拳です。
開梱してみると、その波動は商品にもダメージを喰らわせておりました。
(画像2)
物流業界の年末繁忙期に家具など注文してしまった報いでしょうか
さすがは風に聞く佐○川男子。見事な正拳突きでした。天晴
幸い破損していたのは台座の部分で、ラック内部までは貫かれておりませんでしたのでこのまま使用する事に致しました。
商品は想像していたより落ち着いた感じの色合いで文句なしの出来です。
ファイル式のDVDケースも立てて収納出来ました。
ラック部には二代目プレイステーション3が丁度入ります。
(熱が篭るので遊ぶ際は扉を開放したほうが良さそうです。)
年の最後に良い品を届けて頂けました。
大切にしたいと思います。
破損に関しては流通の過程で起こった事と思いますが、ダンボールと商品の間に発泡スチロールくらいは挟んだほうが宜しいと思います。
(ニッセンさんの組み立て式家具でも過剰なくらい厳重に梱包されてますよ)

• y-kinta@さん
  • y-kinta@さん

4 2013-06-20

国産、完成品、wiiの置き場所ありという事で購入を決めました。色は白か黒かで悩みました。本当は白がよかったですが、小さい子供がおり、落書き等される事を考えて黒にしました。テレビも黒なので、結果黒でよかったです。配送業者に玄関まで運んでいただきましたが、玄関から10メートルほど先までの部屋まででも重すぎて女性一人では運べませんでした。設置してみて木の香り、存在感、高級感は確かにありますが、40型のテレビに対して台が大きすぎるような気がしました。今まで小さいテレビ台を使っていましたので、慣れたら問題ないと思います。結構角や取っ手が鋭く、小さい子供がいるだけに気になるので、それなりの対策はしようと思ってます。

4 2011-11-05

ブラック一色で高級感があります。
埃が目立つので掃除がかかせません。

4 2021-04-01

ウォールナットを購入
55型のテレビに150センチのボードを購入しました。お値段以上にしっかりしていておしゃれです。運ぶのはかなり重かったです。

2021-04-02
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2016-02-02

鏡面 TVローボード
発送までのショップさんの丁寧な対応がよかったです。
TVローボードゎ写真通り、良い商品でした。ガラス部分の開閉が硬くスムーズにゎいかないのが☆-1です。
これゎ配送業者ですが、配送日が遅れるなら連絡欲しかったです。ずっと待ってました!
また。重たい商品との事でショップさんより「一人お手伝いをお願いします。」と書かれていたので、一人確保して商品到着を待っていたのですが、配送業者からゎ連絡もなく、2日後の到着で、その日、配送業者さん一人で運んできました。傷ゎつかなかったのですが、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。

4 2014-05-19

特に問題なし
過去のレビューに傷や凹みの内容が書いてあったので少し不安でしたが、その対策なのか段ボール内も少し浮かせてあったりと何の問題もなく届きました。
ただ玄関での受け取りだと部屋までの移動が大変。
(身長160ちょっとのおっさん一人でも大丈夫でしたが)
使い始めて気になった点は熱がこもるところですが、
初めてプレーヤーなどを内側に収納するタイプのTV台を使ったので、こんな感じなのかなと思ってます。(動作に特に支障をきたす訳ではないです)
コードの収納は意外と入りますが、最終的には中でぐちゃぐちゃになってしまいました。(PS3、XBOX360、Wiiが入ってます。)
たぶんXBOX360のACアダプタが大きいせいと、3台を切替機につないでTVにつないでいるのでうまく配線できなくなったのが原因だと思います。
それがなければコンパクトにまとめられると思います。
あと各コントローラー、リモコンも同じところに入れられたのはよかった!
色味は写真と大差なくアジアンテイストの部屋にもマッチしてくれました。
組立がないのは本当に楽!
星5でもよいですが、配線関係がマッチしなかったので期待を込めて4です。

• MEGULICOさん
  • MEGULICOさん

4 2013-03-04

家具をネットで購入したのは初めてです。正直、実物を見ずに買うのは不安でした。
150cmのウォルナットを購入。
他の方のレビューにあるような、細かい傷はあまり気になりませんでした。
ただ、商品の梱包があまりに簡素で、傷が付いているんじゃ…と箱を開けるまでドキドキでしたね。
商品はお部屋の雰囲気に合っているので、とても気にっています。
梱包が簡素だったので、★4つです。

4 2013-01-20

外観は素晴らしい
ブラックを購入しました。
・外観
鏡面の美しさ/直線的でシンプルなデザインともに好みにピッタリです。
掃除の回数は増えそうです。
・機能面
-収納
引出側はまぁまぁという感じ。DVDケースに合わせたサイズの
引出というのは、アリといえばアリなのかな?
それよりも、わざわざWii用なんて空間を用意するくらいなら全体のサイズを
調整して、もう1つ引出用意してほしい気もしました。これは購入前から
思っていたことなので、承知の上での購入ですが、実物を見たあとでやはり
同じことを思ってしまいました。
可動棚の方は… ちょっと微妙?
3段階に調節可能ですが、一番上にしてしまうと、マグネットがあるせいで
薄いBDレコーダーでも上には入れられません。
また、真ん中にしてあっても時計表示は一切見えません。
(省電力モードにしろってことですかね)
配線用の穴も下側にしかないので、下に引っ張って穴を通してから
上のTVに接続しに行くような、短いコードだと厳しい状態になります。
-その他
コード穴付きの天板が少し後方に伸びていて、ピッタリ壁に
付けられるようになっている…はずなのですが、その伸び具合が短く、
太いケーブル(具体的にはPS3の電源ケーブルやTVのアンテナコード)が
2〜3本あるとピッタリ壁寄せできなくなりました。
総じて、ポテンシャルは素晴らしいですが痒いところに手が届いていない、
という印象です。
個人的には、デザイン重視での購入だったので不満はありません。

• ここ9073さん
  • ここ9073さん

4 2013-01-13

9か月になる子供がテレビ台の下をいじるので、新し買
い換えました。
・PS3
・Wii
・Wii U
を入れていますが、収まりはとても良いです。
黒を購入しましたが、台の高さが低いせいか、圧迫感はそれほどありません。
我が家のテレビは50型ですが、問題なく置けました。。
日本製でこのお値段は最高だと思います!
組み立ても、取手をつけるだけの簡単な作業だけで本当に助かりました!
☆、マイナス1個の理由は、扉とは別に引き出しが2箇所という所です。
後1箇所、扉で開け閉めできるタイプだったら良かったかなーと思いました。
でも、購入して本当によかったです!
良い商品をありがとうございました!
大切に使わせてもらいます♪

• SOU9999さん
  • SOU9999さん

4 2012-08-02

機能性は満足!
新築にあわせて、テレビボードを新調したいと考え購入しました。
リビングに設置し、32Vのテレビを載せ、PS3とWii、それぞれの周辺機器と各ソフトがしっかりと収納でき、機能性は大満足。
また、配線回しもしやすく、台自体はほぼ完成済みということもあり、届いて30分程度で全て設置が完了しました。
見栄えもどっしりと重量感があり、リビングの顔となるのに相応しい佇まいです。
ただ・・・本当に残念なのが、前面の上板に凹み跡がありました。
黒なので、すこし離れたら見えなくなるとはいえ、近くで見ればすぐに気づくレベル。
おそらくクレームをしたら交換してもらえるレベルだとは思いますが、面倒なのでそのままとしています。
できればこのような思いをしないように、出荷前にしっかり検品して欲しかった所です。(配達時の凹みとは違う気もします。)

• le lienさん
  • le lienさん

4 2012-01-27

すっきり♪
シンプルなデザインで、鏡面なのがいい感じです。
DVDやらゲームソフトやら色々収納出来て、リビングもすっきりです。
欲を言えば、Wiiの収納場所をもう少し狭くしてデッキ置きの横幅を
もう少し広くしてもらえたら、上段にブルーレイプレーヤー。
下段にバランスWiiボードが収納出来てパーフェクトでした☆
ちなみに前面の上板の真ん中に汚れっぽいのがあり、爪でちょっと
こすったら塗装が剥げて下の木が…。どうやら汚れではなくキズだった
みたい。。。
到着した日だったので、いきなりで焦ったけど油性マジックで塗ったら
目立たなくなったのでよかったー(笑)

• Hirofumiさん
  • Hirofumiさん

4 2011-12-04

見た目は最高☆
組み立てる必要もなく届いてすぐに設置できるので楽ちんでした!
ただちょっと重いので開梱するのがちょっと大変でしたが。
しかし鏡面なのでお洒落で収納も引き出し部分に沢山入り満足です☆
さらにWiiを立てて入れるスペースは嬉しいかぎりでした。
マイナス点を上げるとすると奥行きとしては十分だと思うのですが、
HDDやPS3を置くスペースとしては若干狭くケーブル類が折れてしまうのがちょっとマイナス点でした。
(PS3はなんとか後ろのコード穴部分をうまく使って折れないように出来るのですが、
右側に電源コードや接続端子部があるものはどうしてもコードの根本を曲げる必要がありました。)

• @yukky21さん
  • @yukky21さん

4 2011-01-14

商品届きました。設置して色々確認しました。
良い点
・外観の塗装はしっかりしており、色むらや塗り残しはなく、しっかりした黒なのでTVとの相性もよく高級感がでて素敵です。
・引戸の部分もスムーズに動き、棚同士の高さもしっかりあっています。
悪い点(改善して欲しい点)
・納品時にフィルムを貼っていましたが、フィルムの貼りが不十分だったのか、梱包時の問題か輸送中か分かりませんが、少しはがれて傷がついていました。小さい傷であったので気にはしませんが改善できれば良いかと思います。
・ガラス側の収納の広いほうが2段になっていればもう少し使いがってが良かったかと思います。自分の所は、ゲームの上にBDを置いている状況です。
総合的にみて、この値段では十分価値のある商品だと思います。

4 2016-12-30

シンプルで可愛い
新築に引っ越すタイミングで買い換えました。
部屋は白を基調としていて、建具と同じようなデザインだったので迷わずアンティークホワイトに決めました!
届いてみて、やっぱり部屋と合っていて可愛いです。
レコーダーも扉付きなので汚れないし、引き出し付きなのも良いですね。
ただ、もう少し高さがあると良かったなと思います。
なので、星4つです。
あとは、住まいが北海道なので送料が高くついたのも残念です。
大型荷物なので仕方ないけど、送料無料なら言うこと無しでした!

• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2014-09-02

約2年半前に購入した者です。
引越しして以前使っていたものが 新居のリビングの雰囲気と合わずにいましたが
こちらでブラックを購入して 今ではすっかり馴染んでいます♪
ただ埃や指紋が目立つのでマメに掃除しないとみっともないです(-_-;)
そう言えば…配送の時に開封したら目立つ傷があり連絡後交換して頂けましたが、配送業者の方が「タンスのゲンさんはこーゆーことよくあるんだよな~」と呟いていたのを忘れません(*_*)
新しく届いた物は綺麗で 42型のプラズマを置いていますが いいカンジです♪