★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】楽天Rank...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • キャスターさえ良ければ星5
  • 組み立ても簡単で軽く全体ネジを締めたあと最後に仕上げで締めてのんびりやって15分から20分ほど。出来上がり座ってみるととても体にフィットして良い感じ。お値段以上だなぁと思って椅子を動かすとうまく動かない。一応動きはするがキャスターの5つ中1つか2つくらいがうまく向きが合っていない様で回転していなさそう。その結果床を擦っている様な音がする。今まで使っていた3800円ほどのコンパクトなオフィ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 残念…
  • 思ったより早く納入されました。梱包は問題なく、組立も簡単だと思います。座面クッションもちゃんと厚みがあります。座面の幅は思ったより広く、私には広過ぎでしたが、男性でも充分な広さではないでしょうか。大きくしっかりしてますし、見た目もいいと思います。使用してから3週間弱多分私に合わないんだと思いますが、腰が痛くなり現在は前の椅子に戻してます。又、1週間程でギシギシ音が出るようになりま ・・・(続きを読む

5 2019-12-28

色とメッシュが気に入っています
6年前にこちらのショップ様で、デスクチェアを購入しましたが、人工皮革だったので劣化で破れが酷くなってきたので買い換えました。
今回は以前の半値ぐらいの安い商品ですが色(赤)が上品な色調で気に入っているのと、背もたれ部分がメッシュになっているので、暑がりのわたしには快適な商品です。
自分で組み立てないといけませんが、組み立てに必要な工具は入っていますので、特別に工具を用意しないといけない事はありません。
しいて言うなら、箱を開ける時にカッターがあれば便利(汗
ま、たいていの人はどの商品を購入してもカッターかハサミで箱を開けますよね。
そのカッターかハサミを梱包されている商品のビニールや緩衝材を切るのに使えば楽に作業できます。
組み立て時間は、開封から完成まで13分でした。(ゴミの片付け時間は含まない)
組み立ては得意だと思っている男性の作業で13分。
説明書も入っているので、間違う事もないかと思います。
今回は安くて評価も高い商品なので、また6年くらい使用できれば大満足です。

2020-01-06
リピート購入との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-08-30

とても座り心地が良く、仕事がはかどります。
組み立ても説明書を見ながら問題なくできました。
肘掛けまでついてこの値段は素晴らしいです。
女性なら猫と一緒に座れるぐらいゆったりとした幅です。(写真は上から見たところです)

• kyopro0237さん
  • kyopro0237さん

5 2019-09-14

評判良いです!
愛媛県松山市でカルチャースクール&麻雀カフェバーを営んでいるのですが、お客様から「カッコイイ!」「お店の雰囲気に合ってる」と好評です! 5脚購入しましたが、フルオープンの来年までにあと何脚か購入予定です。

2019-09-17
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご購入いただいたチェアが、お店のお客様からもご好評とのことで、大変うれしく思っております。
また、追加購入もご検討いただき、ありがとうございます。
どうぞ、宜しくお願い致します。

5 2020-05-13

買って損なし!
娘が中学になってから以前の椅子では腰が痛いと言い出したので、腰に負担の少なそうな椅子を探していて何軒か見て回ったのですが、しっくりくるのが無く楽天で探したところ色も形も娘の理想だった為購入しました。
組み立てにつきましては、ミスがないように組む方向など分かりやすくなっていました。説明通りにすれば何も問題ありません。組み立ての後半は1人でもできなくはないですが、2人の方が楽そうです。
完成した商品ですが、見て回った店舗で同じレベルの椅子なら倍はします。値段以上なのは間違い無いです。買ってよかった!

2020-05-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「買ってよかった」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。
  • homare11さん
  • homare11さん

5 2020-04-02

価格に対する品質がとても良いです。
テレワークの為に購入しました。
3日程長時間使ってみた後のレビューです。
座り心地はかなり良質だと感じました。
座面の硬さも適度で、バックレストも高く体のホールド性もあり、長時間着座しても問題ありませんでした。
リクライニング機構は無く、代わりにロッキングにより背もたれと座面が傾く方式を取られています。
最初はびっくりしましたが、慣れると不安定感も無く疲れた時の気分転換に丁度良く感じました。
5000円を切る価格でここまでの品質のモノを提供して頂き非常にありがたく思います。
新型コロナで世が騒然としている状況にも関わらず出荷処理等、迅速に対応頂きました。
商品の品質共々信頼しても良い業者さんだと思いました。
世の中にはもっと良いモノもあるとは思いますが価格に対しての品質や対応の良さを勘案して、星5の評価とさせて頂きます。

2020-04-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、早速お使いいただき商品にご満足いただけて嬉しい限りです。外出も制限され大変な時期ですが、是非当店の商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-07-30

おススメ!
体の大きい方にお勧めです!テレワークのため購入しました。
組み立てはネジの締まりが悪く40分くらいかかりましたが簡単でした。
座り心地はとても良く半日使用しましたが前回使っていた椅子より格段に楽です。腰のパットもいい感じです。あと、身長183センチの私にはハイバックはかなりいいです。ただ、右の肘置きに傷があったのと、ボルト穴の位置がずれていたため交換しました。交換後、穴位置ずれが少ないせいか、めちゃくちゃ組み立てやすかったです。15分くらいでできました。最初にきたのはアウトレット品じゃない?と思っちゃいます。郵送前に検査をしっかりしてほしいです。でも迅速に対応して頂けたのは良かったです。

2020-07-30
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、肘おきに傷があったとのことでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。引き続きご対応の程よろしくお願いいたします。

4 2020-06-19

高級感あるけど、リクライニングは固め
6/14夜に注文し、6/17に届きました。
とても早かったので、よかったです。
組み立ては、大体20分ぐらいでできました。
座り心地は、まぁまぁですね。
ゆったりしていますが、クッションはちょっと固め。
リクライニングはほとんどしないです。もうちょっと柔らかいとよいと思います。
価格が安いので、相応かなという感じです。
過度な期待はしない方がいいです。
色は、在庫がほとんどなく、選択肢はなかったです。
いずれにしてもブラックがよかったので、問題なかったです
見た目は高級感あってとてもいいです。

2020-06-19
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立ても簡単にできたようで何よりでございます。
これからお客様のデスクワークがより快適なものになりましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • mami07さん
  • mami07さん

5 2020-06-14

組み立てもとても簡単で、座り心地も良かったです。旦那にとられました。

2020-06-15
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • s660-typeRさん
  • s660-typeRさん

5 2020-07-13

クオリティー
商品レビューの評価が良いことや値段の安さで購入しました。組み立てには付属されたネジと六角レンチのみで、30分程で完成しました。女性で作成する場合には、背もたれを組み上げる際に2人で作業するか段差(階段やテーブルなど)を利用する等が必要かもしれません。
座面のクッション性も良く、背もたれのネット(メッシュ)の弾力性も若干あるため座り心地は良く、値段からみたクオリティーは高いと感じました。
レッグフレーム(キャスターが付いているメッキの部分)に傷が数カ所ありましたが、商品の値段とクオリティーからみてトータルすると少々の傷はしょうがないかなぁと感じます。
個人的な評価ですが、東京インテリアやニトリにある椅子と比べて、4割程安い値段でこの位のクオリティーなら大変満足できるかと思います。
少々の傷でも気になる人は、通販ではなく現地で現物確認して、自身が納得した上での購入がよろしいかと思われます。
自分は、今回購入してみて、大変満足できました。
タンスのゲン様、ありがとうございました。

2020-07-14
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、組み立ても問題なくできたようで安心致しました。
しかしレッグフレームに傷があったとのこと大変申しわけございません。
今後このようなことが内容、品質管理を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-04-30

在宅勤務で腰を痛めて購入。同じような人が多かったらしく4/20に発注した時は入荷待ちで4/29にやっと到着しました。届いた段ボールはとても大きくてビビりましたが、中学生の娘と2人で簡単に組み立てられました。
新車のような独特の臭いがしますが、そこは我慢。
肝心な座り心地はダイニングチェアとは雲泥の差。ロッキング機能は本当に効いているのかわからないほど微妙な動き(限界まで緩めていますが、ほぼ動かず)ですが、ダイニングチェアで3週間凌いだ後ということもあり、概ね満足です。
肘掛はダイニングテーブルと干渉し、早速傷がつきました。座っていると沈み込むし真っ直ぐなので問題無いのですが、降りる時に座面が少し上がり回転するので肘掛がテーブルの下に入り込んで干渉してしまいます。
これは諦めて外した方が良さそうです。
腰当ては無いよりマシですがこれだけでは足りないので間にクッションを挟んで使っています。

2020-04-30
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品の到着までお時間をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
また、肘掛に関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせていただきます。
お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

5 2020-04-29

すばやい発送、ありがとうございます。
思ったより。しっかりしていてよかったです。
また、機会があれば購入を検討します。

2020-04-30
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました当店のチェアにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-09-23

座り心地は思ってたより良い。
組み立ては付属の六角レンチを使って、1人で作業し、30分で終わりました。意外に簡単でした。座り心地は、しっかりしています。この手の商品を楽天とAmazonで何度もレビューを見て色々な価格帯のものを見比べていましたが、コスパをかなり重視する私は、これがすぐ壊れたら、もう少し高いのを買おうと、まずは試して見てみようと思い、今回購入しましたが、座ってみてこの値段ではなかなか手に入らないとは思います。耐久性が問題ですが、まずはしっかりした作りに満足してます。腰のサポートクッションも丁度よくはまりました。私も身体が大柄な方ですが、色々迷っている方は是非買っても損はないと思います。他のレビューで、かなり酷く書かれているほどでは無いです。

2019-09-24
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。「しっかりした作りに満足しています」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。こちらの商品の背もたれはS字構造になっており、腰や背中の負担を軽減し楽な姿勢を保てるようになっております。お客様のリフレッシュにお役立ち出来ましたら幸いでございます。今後もご満足頂ける商品を開発してまいりますので、よろしくお願い致します!またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-01

在宅ワークにオススメ
在宅ワークが長引きそうなので
価格もレビューも良かったこちらを購入しました!
翌日配送で、悲鳴をあげてた腰と背中に早く対応出来ましたw
組み立ては30分もしないで出来ました。
ネジは六角レンチなので、楽につけられます。
想像よりも大きく、リビングで、圧倒的存在感ですが
座面も大きく、女性ならあぐらもかけますw
ハイバックも、ちょっとした、ため息程度でも、やっぱりあるのと無いのでは、だいぶ違いますね。
ホームセンターで、動かせる動かせる腰当てクッション(?)は
試して、必須だと思ってたので
大きささえ、問題なければ
機能よく、コスパよく、オススメです!

2020-08-03
無事到着したようで安心いたしました。在宅ワークでお役に立てたようで光栄でございます。
これらもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。

5 2020-07-29

中学生の学習イスを探していた所 こちらを見つけ一般的な学習イスよりも 背もたれも広く 長く使えそうでいいかなと思い
子供に相談すると 即答で これ欲しいと言ったので購入しました!
届いた途端に(夜でしたが)待ちきれなくて 早速子供ひとりで組み立てていました。
出来上がって とても嬉しそうでした(^^)
簡単に組み立て出来た様に思います!?
思ったよりも早めに届いたのでとてもありがたかったです。
とてもお勧めです!

2020-07-29
お子様にも商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
商品を長くご愛用いただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-07-28

組み立て10分
分割した状態で送付されます。一人で組み立てて10分くらいでした。六角レンチも付属しており、そのまま組み立てることができました。思った以上に大きく良かったです。この値段で買えたことがとてもうれしいです。おしりのクッションは固い(クッション自体が薄い?)ので座布団をひいて座ってもいいかもしれません。
あと、自分の好みですが、座面を下げることができるので、足がしっかりと着くのがいい。

2020-07-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、組み立ても完了したとのことで安心いたしました。
デスクワーク等で快適にご使用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。