【送料無料】★2020年 楽天で1番売れたオフ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-18
  • おうち時間がたのしくなる!
  • ◆購入のきっかけリモートワークとなり、慌ててテーブルと椅子を購入しましたが、椅子が収納出来るものでかなり簡素的。背もたれも肘掛けも勿論なく、とうとう腰に不具合が出てきてちゃんとした椅子を買おうと決めました。◆決め手検索サイトで人気のものを、と探しましたが、値段とクチコミな良さがダントツだったため購入することに。5000円弱で買えるのに、本当に良いです。(たぶん会社で使っていたものと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-24
  • ブラック購入。 在宅ワーク中、ギックリ腰をしてしまい今回腰サポートのあるこちらを購入しました。 女性1人で組立て。30分かからないくらいでしたが結構重労働でした。L字ネジ回しを使う際は軍手したら良かったと後悔。後で見たら、親指の腹が鬱血してました(笑) 身長152cmは椅子に深く座ると床に足が付きません。その為、太ももへの負担がありギックリ腰がツライので足置きを準備しました。 椅子の高さ調整のついては、体重が足りないのか滑りが悪いのか…椅子 ・・・(続きを読む
  • peaceverさん
  • peaceverさん

4 2020-12-03

この価格で座面が広くハイバックで簡易ながら腰部ランバーがついているのはないですね。
しかも肘置付きを選んで正解でした。それから私は無難に黒色を選択しましたが、好みで色を選べるのもプラスですね。
残念なのは、座面の高さを自分用に設定すると肘置が机の下面に擦れてしまいすでに傷だらけです。
それからハイバックの取付金具の溶接部分が一部錆びていました。なのでマイナス1とします。

2020-12-04
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
ご自宅で過ごされる時間がさらに快適になるお手伝いが出来ましたら幸いです。
またご記載頂きましたご意見は、共有をさせて頂き今後の品質改善にむけ努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-07-30

おススメ!
体の大きい方にお勧めです!テレワークのため購入しました。
組み立てはネジの締まりが悪く40分くらいかかりましたが簡単でした。
座り心地はとても良く半日使用しましたが前回使っていた椅子より格段に楽です。腰のパットもいい感じです。あと、身長183センチの私にはハイバックはかなりいいです。ただ、右の肘置きに傷があったのと、ボルト穴の位置がずれていたため交換しました。交換後、穴位置ずれが少ないせいか、めちゃくちゃ組み立てやすかったです。15分くらいでできました。最初にきたのはアウトレット品じゃない?と思っちゃいます。郵送前に検査をしっかりしてほしいです。でも迅速に対応して頂けたのは良かったです。

2020-07-30
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、肘おきに傷があったとのことでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。引き続きご対応の程よろしくお願いいたします。

4 2020-06-19

高級感あるけど、リクライニングは固め
6/14夜に注文し、6/17に届きました。
とても早かったので、よかったです。
組み立ては、大体20分ぐらいでできました。
座り心地は、まぁまぁですね。
ゆったりしていますが、クッションはちょっと固め。
リクライニングはほとんどしないです。もうちょっと柔らかいとよいと思います。
価格が安いので、相応かなという感じです。
過度な期待はしない方がいいです。
色は、在庫がほとんどなく、選択肢はなかったです。
いずれにしてもブラックがよかったので、問題なかったです
見た目は高級感あってとてもいいです。

2020-06-19
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立ても簡単にできたようで何よりでございます。
これからお客様のデスクワークがより快適なものになりましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • hatoko30さん
  • hatoko30さん

5 2020-12-05

組み立ては「すごく簡単!」とは言えませんが、女性ひとりでも組み立て可能です。
今まで台所用の木製の椅子で勉強していたので腰が痛くなってしまって……この椅子に換えた初日から、腰への負担が軽減したのを実感しています。
背もたれが高いのも良いですね。勉強している時は姿勢が悪くなりがちなので、時々背もたれに寄りかかって背中を伸ばしています。痛気持ちいいですよ。
約5000円でこのクオリティなら、コスパは良いと思います。
大変満足しているのですが、ひとつ気をつけないといけないことが。
メッシュ素材のため長時間座っていても蒸れないのは嬉しいのですが、我が家の猫が爪研ぎにしようと狙っています。
今は背もたれにブランケットを掛けて守っています。
猫と暮らす人間の皆様は、ご注意下さいませ。

2020-12-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただき、腰の負担が軽減したとのことで気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-05-13

買って損なし!
娘が中学になってから以前の椅子では腰が痛いと言い出したので、腰に負担の少なそうな椅子を探していて何軒か見て回ったのですが、しっくりくるのが無く楽天で探したところ色も形も娘の理想だった為購入しました。
組み立てにつきましては、ミスがないように組む方向など分かりやすくなっていました。説明通りにすれば何も問題ありません。組み立ての後半は1人でもできなくはないですが、2人の方が楽そうです。
完成した商品ですが、見て回った店舗で同じレベルの椅子なら倍はします。値段以上なのは間違い無いです。買ってよかった!

2020-05-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「買ってよかった」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。
  • homare11さん
  • homare11さん

5 2020-04-02

価格に対する品質がとても良いです。
テレワークの為に購入しました。
3日程長時間使ってみた後のレビューです。
座り心地はかなり良質だと感じました。
座面の硬さも適度で、バックレストも高く体のホールド性もあり、長時間着座しても問題ありませんでした。
リクライニング機構は無く、代わりにロッキングにより背もたれと座面が傾く方式を取られています。
最初はびっくりしましたが、慣れると不安定感も無く疲れた時の気分転換に丁度良く感じました。
5000円を切る価格でここまでの品質のモノを提供して頂き非常にありがたく思います。
新型コロナで世が騒然としている状況にも関わらず出荷処理等、迅速に対応頂きました。
商品の品質共々信頼しても良い業者さんだと思いました。
世の中にはもっと良いモノもあるとは思いますが価格に対しての品質や対応の良さを勘案して、星5の評価とさせて頂きます。

2020-04-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、早速お使いいただき商品にご満足いただけて嬉しい限りです。外出も制限され大変な時期ですが、是非当店の商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • suke0さん
  • suke0さん

5 2020-10-10

このお値段でこの質なら文句なし
座り心地も良いし、頭までの高さのハイバックは本当に楽です。肘掛けの高さが、一番よく使う机に入らない高さでちょっと残念ですが、それはこちらの都合で。この椅子は肘掛けを外しても使えるので、今は、肘掛けを外して使うか、肘掛け外さなくても使える高さのある机のほうで使うか、の二択で迷ってます。肘掛けの材質も、おそらくこれから寒くなってきてもヒヤッとしない感じの張地なので、せっかくだし肘掛け使いたいなとは思うのですが。
色はブラックにしましたが、ブルーもワインレッドも良さそうですね。
組み立ては妻が行ったのですが、キャスターを差し込むのがちょっときつくて、ゴムハンマーを使ったらうまくいったそうです。総じて簡単だったということでした。
キャスターの滑り感もよし、腰あてクッションもよし、総合的にこれでこのお値段なら文句なしです!
あとは長く使った時の耐久性だけが気になるところです。

2020-10-12
ご注文いただきましてありがとうございました。無事にお届けでき、組立も完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • namsusuさん
  • namsusuさん

5 2021-02-24

座り心地良いです
組み立てもそんなに難しくなく、快適に使用しています!

2021-02-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご使用いただけているようで大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-02-11

パソコンもラックもBLACKなのでいい感じにマッチしています。
こちら女性ですが開封してから20分程度で組み立て完了しました。
パーツがシンプルなので組み立てやすかったです。
でも思ったより大きく重たかったです。
足と座椅子部分のはめ込み部分が浅め?なので
後に体重かけた時にズレて外れないか少し不安を感じたので
そこだけ★1つマイナスです。。
それ以外は送料無料でコスパ、デザイン等大変満足しています。

2021-02-12
組み立ても無事終わったようで、安心いたしました。
こちらの商品は設計から安全性を考慮して作られておりますので、安心してお使いいただけますと幸いです。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • mami07さん
  • mami07さん

5 2020-06-14

組み立てもとても簡単で、座り心地も良かったです。旦那にとられました。

2020-06-15
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-02-26

幅がある
でかいです。ダイニングの椅子として購入したのですが幅、高さとも普通のオフィスよりでかい!座り心地は悪く無いです。

2021-03-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を末永くご使用いただけると幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-12-22

注文してから土日が挟んでいたので、本日届きました。組み立てて座り心地を確認。思ったよりもしっかりしてました。
配送も届く前にドライバーさんから連絡がありました。

2020-12-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品の品質にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-16

子供の勉強イス
子供用に2つ購入!買って良かったです!結構しっかりしています。ただ、リクライニングが固いみたいなので星4です。小学六年生の子が1時間弱くらいで1人で組み立てました。本人とても気に入ってます。長く使えると嬉しいです。

2020-09-17
無事到着し、組み立ても完了したとのことで安心いたしました。
ロッキング機能に関してですが、座面裏にあるノズルを回すことで調整することが出来るので、お試しください。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • りりるさん
  • りりるさん

5 2021-01-26

よい商品でした
白が欲しかったのですが予約注文で3月とのこと…すぐ欲しかったので、ワインレッドにしました。
暗めのワイン色で、思ったより落ち着いていて良かったです。
組み立ても簡単で、女一人ですぐできました。
サイズ明記してくださってるので想定内ですが、やっぱり座面がデカいです。
その分脚の幅もかなりあるのでちょっと邪魔。
ハイバックの背もたれは良い感じ。
ロッキングは無いより良いかな、程度。
首にヘルニアがあるので首を支えてほしく、絶対にハイバックが欲しかったのでこちらにしましたが、この背もたれの高さで、もう一回り小さいサイズがあったら最高なのになーと思いました。
あと色、グレーやブラウン、ベージュあたりの部屋の家具に馴染む色が増えると素敵ですね。
真っ黒は圧迫感があって気分が沈んでしまうので…
理想のモノが出たら、勿論買いなおします(笑)
全体的には凄く良い商品でした!今後の期待もこめて星5つで!

2021-01-26
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また商品レビューまで詳細にご記載いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
カラーに関してご希望に添えず大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
何かと不便の多い今日ですが、当商品がお客様のお住まいやお仕事環境を少しでも快適にできますようお役立て出来ればと願っております。

5 2020-10-22

コスパ抜群!!かんたん組み立て
人気商品だったので買ってみました。
配送は約2日。届いたとき、箱のコンパクトさに驚きました。重さはそれなりでした。
箱をあけてパーツを出したところ、ネジが少なくて大丈夫?と思いましたが、ほとんどネジが少なくて済む設計になってました。
開封から20分ぐらいで組み立て完了。付属の六角だけで大丈夫でした。
椅子は少しゆったりタイプなので、安定感があります。
袖は後で、、、と思いましたが、後付が面倒そうだったので一緒に組み立て。
こんなに簡単でも安定性のある椅子になるんだーと、感動しました。
背面のクッションも移動式なので自分の腰に合わせられるのがいいです
椅子が少し深いのが気になりました。私には、もう少し浅くてもいいかな?と思いました。
でも、基本的に快適です。

2020-10-22
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。椅子の深さに関しまして、今後の商品開発・改善につなげてまいります。