• 5 2021-10-01
  • 同価格帯のチェアの中で最高品質(と予想)
  • 【用途】在宅勤務時のデスクチェア用【購入検討段階】・自身が長身(185cm)のため、脚が長い、座高も高いため、以下の機能を必須として比較検討を実施背面:ハイバック座面:(特にこだわりなし)肘掛け:あり(高めの位置)その他必須機能:高さ調節可能、リクライニング可能、キャスター付きで探したところ、こちらの商品が上記の必須機能に加えて以下の+α機能(裏面メッシュ、ランバーサポートあり、カラ ・・・(続きを読む
  • ゆう_abcdさん
  • 3 2021-07-18
  • 購入のきっかけ:家にいる時間が長くなり、PCデスクで使用していた折り畳み椅子ではお尻が痛くなったので、オフィスチェアに切り替えようと購入。購入の決め手:初めて買うので何が良いか、こだわるところも分からなかったので、楽天で1番売れた〜という文言で決めました。荷物到着〜開梱:段ボール梱包で配送業者のお姉さんが玄関まで入れてくれました。女性一人で運べる大きさ、重さでした。透明なビニールテープを切って開けると、中側に折られた段ボールに靴 ・・・(続きを読む
  • miyamiyaccoさん
1件~15件 (全 3,984件)次のページへ

5 2022-02-22

値段が値段だけに安っぽいのは否めないけど、3年使うにゃ丁度いい。

2022-02-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-10-01

同価格帯のチェアの中で最高品質(と予想)
【用途】
在宅勤務時のデスクチェア用
【購入検討段階】
背面:ハイバック
座面:(特にこだわりなし)
肘掛け:あり(高めの位置)
で探したところ、こちらの商品が上記の必須機能に加えて以下の+α機能(裏面メッシュ、ランバーサポートあり、カラー豊富)があり、最安で、かつ信頼の置けそうなメーカーだったため購入。
ざっと同じようなオフィスチェアは見たが、ほぼ迷う要素なく、こちらの商品がベストと判断。
【購入後】
■良かった点
・上記の機能が、ほぼ全てちゃんと使える(「悪かった点」を除く)
高さ調整機能、リクライニング(ロック機構含む)、水平回転、等等。カタログスペック上記載するためだけに、実際ほぼ使えない、実用に耐えない付加機能つきの商品が多い中、これは、本当に素晴らしいことだと思います。
・組立が、非常に、わかりやすい
上記の話に関連し、同じタイミングで、組み立て式のすのこベッド、オフィスデスク、その他モニター等の電気製品などなどいろいろなものをまとめて買って組立てたが、この商品がぶっちぎりで、もっとも良かった。具体的には、
-丁寧でわかりやすい、正確な説明書
cf.当たり前ではなく、他の商品は誤記があったりどの部品を指しているかわからなかったりすることが多い
-部品が種類ごとに別梱包になっている
cf.一つの袋にすべてぶちこまれていて、そもそも仕分けからスタートすることが多い)
-部品自体にも取り付け時の前後を示す表記がある 等
※私が高機能×低価格な商品を狙って買っているためか、この部分が劣る商品が多い中、このチェアはとても良かった。
■悪かった点
※※私のあたった部品が悪いだけ(個別事象)の可能性あり
・キャスターの転がりが悪い(狙った方向に転がらず、引っかかるときがある)
総論としては、大変おすすめできる良い商品です。
同価格帯、+もう少し上の価格帯のオフィスチェアと比べても、おそらく、高品質な商品だと思われます。

2021-10-01
詳細なご評価を投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずはご希望通りの商品をお届けでき、ご愛用いただけて光栄です。
当店では日々お客様から頂くご意見を拝読し、商品の改善にはもちろん、組み立てのご案内に至るまで様々な点で採用させていただいております。
今回、キャスターの転がりにつきましてご不便をおかけし、大変失礼致しました。
床材との相性もございますが、万が一キャスターのみの回転の悪さが見られるようでしたら、ぜひ当店までご相談くださいませ。
商品としての仕様だけでなく、価格やアフターフォローも含めて今後ともご満足いただけるよう、努めて参ります。
  • 3Sママさん
  • 3Sママさん

5 2021-09-11

商品自体はお値段も安く、座り心地もよさそうでとても良いお品だと思います。
ただ初期不良なのか、アームレストの銀色のフタみたいなところが試しに座った時に割れてしまったようで、とてもショックです!
組み立て時にパーツを落としたり、椅子を倒したり、どこかにぶつけたりなんて事は一度もないのに何で?って感じです。パーツだけ交換してもらえないか問い合わせ中です。
他の方のレビュー見ると、傷があったり、ギシギシと音がうるさかったり、商品により当たりハズレがあるのか…
まだ使用してないので使用感はわかりません。
追記
その後、すぐに問い合わせのお返事をいただき、新しい部品を発送して下さるとの事で、しっかりサポートしていただきました。
新しい部品は今のところ壊れることもなく椅子もちゃんと使えています。みなさんのおっしゃる通りキャスターのまわりがスムーズではないですが、椅子の座り心地はいいです。
これからたくさん使いたいと思います!

2021-09-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のオフィスチェアをお選び頂き、誠にありがとうございました。
破損してしまったパーツにつきましては、現在送付させて頂いております。
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2021-08-19

対応や配送に関してはすごく丁寧で良かったのです。
しかし、組み立て時に部品を挿入する穴が明らかにずれており挿入できない状況になっていたために、挿入せずに使用しています。その点のみ不満ですが、他は満足しています。

2021-08-20
対応や配送に関してお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、商品に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2021-08-08

30分くらいで組み立てはできました。
ただ、アームレストの所に小さい傷が少々ありました。安く購入できたのでお値段相応かなと。
傷の事除いて、座り心地はとてもいいです!!

2021-08-10
こちらのオフィスチェアにご満足いただけたようで安心致しました。
また、傷に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-03-29

シナモンベージュを購入しました
デスク用の椅子が古くなったので買い替えを考えていたところ、価格が安く、シンプルなデザインと好きな色だったので即決しました!
組み立ては慣れていれば女性でも2、30分あれば充分だと思います。
キャスターの押し込みが難しいような感じでしたが、コツを掴めばすっとはめられます。
組立図では連なっているシリンダーカバーが実際はバラバラだったので、個人的にはこっちのほうがちょっと考えました。笑
「キャスターをはめると解体が難しく不良品交換の際に大変なので部品確認するように」という旨の注意書きを見て部品は確認したのですが、組み立てを進めると片方の肘掛け固定用の穴が塞がっている?ことに気付きました。
キャスターもはめてしまった後だったので、取り敢えずそのままにして組み立てきりました。
価格に対してかなり良いです!
物凄く欲を言えば、肘掛けの高さと前後の位置、あとロッキングの角度を好きな場所で固定できたりするといいなと思いました。
座面は広めだと思いますが、肘掛けが輪っか状で位置も固定なのであぐらを掻くのは厳しいです。
厚みがあり座り心地は結構良いです!
キャスターはほぼ機能しないと思っていたほうが良いかもしれません。
これから大事に使用しようと思います!

2022-03-30
詳細なレビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜びいただけているようでとても嬉しい限りでございます。これからも末永くご愛用頂ければ幸いでございます。この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-10-11

丁寧な説明
作成された方のお気遣いが分かる説明書でスムーズに組み立てることができました。このお値段でこの椅子なら大満足です。

2021-10-11
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
当店のサービス・商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

5 2022-03-15

お値段以上!
購入後2日でとどきました。
急いでいたので、迅速な対応に感動しました🥺
組立式ですが、30分程度で迷うことなく組立できました!
座り心地も最高です!キャスターの動きも滑らかで気に入っています!

2022-03-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品の座り心地にもご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-01-24

子供用に購入しました。30分程度で完成して子供は、満足していました。

2022-01-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • toshi8610さん
  • toshi8610さん

5 2022-01-16

非常に良い。
事務所用に購入。
座り心地もよいです。
組み立ても簡単でひとりで20分ぐらいで完成。

2022-01-17
この度は、当店のオフィスチェアをご購入いただき誠にありがとうございます。事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。「非常に良い。」とのコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。通気性に優れたメッシュ仕様となっておりますので、長時間の作業にも適したチェアです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-10-06

大満足です!
色、素材、使い心地共に大満足です。
価格が安かったので余り期待していませんでしたが、期待以上に良い商品でした!
サイズ感もピッタリで、長く使えそうです(^^)

2021-10-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • tomo7355さん
  • tomo7355さん

5 2021-08-19

アフターサポート体制が素晴らしいです。
座面とキャスターの連結部分の不具合があり座る度に大きな音がして商品購入を後悔しておりましたが、レビューを記入したところすぐにカスタマーセンターから連絡を頂き商品交換をしていただけることになりました。『タンスのゲンさん』のアフターサポート体制はかなり安心です、購入して良かったです、ありがとうございました。商品は特に背中のカーブがしっかりフィットします。座り心地は最高です

2021-08-20
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。

4 2021-06-14

値段を考えるといいと思います。
テレワークになって今まで事務用椅子に座っていましたが、腰痛がひどくなり背もたれの高い椅子を探していました。
背もたれが肩より少し高い位置まであるので、寄りかかると楽です。
まだ使用して10日ほどなので耐久性はわかりませんが、使用感は値段を考えると満足できます。
組み立てには30分程度かかりました。
脚付け根部分のプラスチックのカバーが割れていたのは残念でした。
目立たないところで、使用にも問題なさそうなのでそのまま組み立てました。

2021-06-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。脚部のプラスチックが割れていた件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。使用感に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-03-24

アームレストのパーツが割れていたものが届きました。
【追記】
すぐにパーツを発送・対応型してくださり、10日後の昨日届きました。ありがとうございます!評価2→4にさせていただきました。

2022-03-25

この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

5 2022-01-25

座り心地、良いです!
子ども部屋用に買いました♪
安かったので、心配しましたが普通に使えています。
キャスターの転がりも悪くありません。
子どもは座り心地が良いと気に入っています。
身長160cmの子が使いますが、72cmの机の高さだと、手すりも引っかからずきちんと机に収納する事ができました!

2022-01-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
高さもぴったりだったようで、ご満足いただき大変嬉しく思います。
お子様にご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

1件~15件(全 3,984件)