2024/12/15
    m_nori*さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    ブラウンとナチュラルのシングルを購入しました。ナチュラルは部屋が明るく見え、ブラウンの方は色が濃すぎず、和風なインテリアにも、可愛い系にも合いそうなブラウンで気に入っています。のんびり1人で組み立てて、1時間弱かかりました。2台目の組み立ては覚えたつもりで説明書を見なかったので、順番を間違えてやり直したりしたので、説明書は見るべき。 ペットが乗り降りし易いように、脚の高さは1つ外して使っています。ベッドの下を掃除するには最適な高さ(マキタの掃除機がちょうど入る)だと思いました。 軋まず作りもしっかりしていそうだし、加工もお値段から考えると大変良いです。すのこベッドはたくさんの店舗から出ていますが、北海道で送料込みで1万以下で購入できるものはあまりないので、こちらでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/16
    この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/31
    しーまん1955さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    ダボ穴ずれてたー(;_;)
    組み立てなしの簡単な方を購入しようと思ったが引越日に間に合わず… 組立式のこちらを購入。 納品は細長い箱 外箱は、長旅の為そのまま寝室運ばない方が◎玄関か外で開けて中だけ運ぶのお勧め。 ヘッドフット、サイドレールが上部と下部で半分に分かれている。 センターバーも真ん中で半分 組立は大人2人で要領つかめば15分位 しかし、センターつなぐダボ穴の位置が片方2ミリ合わ無い所があったりして難航(;_;) 結局片方ダボ無しで強行突破 この値段なら仕方なしな気もします 次の引越でばらせるのもありがたいし、脚の高さ変えられるのも最高 マットレスずれちゃうのは滑り止めとか噛ませた方が良いのかな? という感じでした。 組立説明書が、前もって見られると構造のイメージできるから、是非商品ページに追加してもらえるとありがたい。 結構安価な組立式の商品には組立説明書が商品ページに無いの多いけれど、あった方が後々のトラブルも回避されそうだけどどうでしょう。
    2025/03/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立て説明書に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2024/07/10
    マツriさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    途中で組み立てがうまくいかず、ショップに連絡しましたがネジを8割締めにしてくださいとのこと。 しかしそれでもうまくいかず困っていたら最後の最後に私自身が木ダボを付け忘れるというミスでうまくいかなかったことが判明しました。 皆様お気を付けください(笑) なんとかシングル2台を組み立てて親子3人で寝ることができました。 2台めを最初から最後まで女性一人で組み立てるのに1時間かかりました。 2台くっつけてみたところピタッとはいかなかったですが、マットレスを敷くので問題ありません。 耐荷重も安心感があります。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 これからご愛用頂けますと幸いでございます。また今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/01
    とり1424さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    すのこ固定のネジが難点以外は、大満足
    156cm女性で、電動ドライバー無しで1時間かからず組み立てれました。 欠損もなく、きれいな状態で届きました。 ガタツキや軋む音は一切ありません。 ただ、すのこを固定する箇所だけ通常のネジで、すのこ側にしかネジ穴が無く、体重を込めてかなり力を使って締めることになります。 すのこを固定する箇所も、フレームとかで使用したネジで、ネジ穴があったら、満足度満点の☆5をつけれたのになと思いました。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/03
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し、組み立ても完了したようで安心いたしました。すのこのネジに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 当店はこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/02/23
    gugu_mauさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    ものはしっかりしていて、マットレスを載せる際にスノコの上に乗ってもきしむ感じもなかったです。色味もイメージ通りでちょうど良いです。 組み立ては女性一人で強行しました。できなくはないですが、二人いたほうが勿論良いです。 部材がしっかりしている分、当たり前ですが届いた梱包がめちゃくちゃ重く、玄関から移動させる途中で何回かあきらめかけました。もし置き配にしてたら絶っっっ対無理でした。そういう意味でも2人いると良いです。 多分、梱包を分けると片方が延着したり紛失したり送料増えたりするからかと思いますが、これは最低でも2つの梱包にして欲しかったです。一つの荷物として運ぶのに無理があります。 あと、開封したら部材にいくつか傷がありました。輸送でぶつけた様子は無く、取り出す際はそーっと出してたので最初からです。返品された物なのかなと思ってますが、中古品にするなら割引して欲しかった…。
    2025/02/25
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、傷が付いていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。 また、当店はすべて新品の商品をお手配させていただいております。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/09/18
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    おおむね満足です
    お値段から考えると、とてもしっかりとした作りだと思います。 大人2人で1時間かからずに組み立てができました。 ただ、二つだけ残念な事がありました。 1.すのこの一部が汚れ?みたいなのが付いてました。カビ?と思い拭いてみましたが取れませんでした。よく見るとすのこにする時に一緒に埋め込まれてる感じがしました。使用には問題ないかと思いそのまま組み立てました。 2,高さ調節が出来るのでベッドの脚の部分が半分にはずせる仕様になってるのですが、1つのセットだけどうしても外れません。これも使用には問題無いのでそのまま保管しております。 その事があり1つマイナスにさせてもらいました。 でも結果満足しております。
    2024/09/18
    この度はタンスのゲンのベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 すのこにつきまして、特性上、薄い木の板を何枚も重ねて作られているため、木の模様が表面上に透けて見えている状態になっております。 ご使用いただく上で安全なものとなっておりますのでご安心ください。 また、高さ調節につきましては問題ないとのことでしたので交換は控えさせていただきますが、いつでもご相談やご連絡をお待ちしております。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/05/08
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    購入から2〜3週間ほど使ってますが問題なく使えてます!組み立ても簡単でした!ホワイト加工は開封時はすこしイメージと違ったかなと思いましたが、部屋に置いたら馴染んだので良かったです!
    注文日:2024/04/05
    2024/05/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。また、イメージが違ったとのこと大変申し訳ございません。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品ページ改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/06/06
    じみんし3770さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    6畳の部屋にちょうどよく足を最大の長さにすると下にも物がおけてとても便利です!ギシギシいうことも無くとても満足してます!
    注文日:2024/05/22
    2024/06/07
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 当店のすのこベッドにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 脚の高さは3段階に調節できますので、お部屋の雰囲気やスタイルに合わせてご利用いただけます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びに★5満点のレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/04/20
    t9518さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    脚の繋ぎが真っ直ぐじゃなくわずかにズレていたり、面取りの荒さが目立ったり、細かく気にするとキリがないのですが…でも組み立ててしまえばガタ付きもなく安定していたのでとりあえずよかったです。このお値段でふつうのベッドが買えるのはありがたいです。 ドライバーでビスを固定するとき、すのこの間の布ごと挿すかたちになるのですが、布を巻き込んで木部にまったく刺さらなかったので、電動ドライバーに変えて無理やり締めました。最初から布の一部に小さく穴があればなあと思いました。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/21
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品やサービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    2025/03/16
    サイズ:ダブル | カラー:ナチュラル
    ダブルとシングル購入しました!大人2人で組み立てました!ベッド下にルンバが通るのは嬉しいです!
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ベッドの仕様にご満足いただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    通りすがりの町人さん
    組み立て易い
    寸法がきっちりしているので、部材・ネジ穴の位置合わせに苦労することなく、組み立てることが出来ました。部品の整理・説明書の内容もしっかりしており、脚を付ける方向をちょっと間違えただけで、手戻りが無かったです。
    注文日:2025/02/16
    2025/03/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立ても無事完了したご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の快適な生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    2人で電動ドライバー買いに行ったねぇ。
    しっかりと丈夫な作りで安定しいて毎日木の温もりに癒やされています。 見るたびに2人でハラハラワクワクしながら組み立てた事を思い出して幸せな気持ちになります。ずっとずっと一緒です。
    注文日:2024/10/24
    2025/04/08
    タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご注文いただきました商品にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/04/06
    私用
    私が使うので、色も迷いました。今まではおっきいベッドでしたが、年齢的にも何回も目覚めるので、1人でゆっくり眠るために買い換えました。口コミも多く、値段もお安く、充分過ぎます。ありがとうございます。
    2025/04/07
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2025/03/23
    サイズ:ダブル | カラー:ナチュラル
    満足
    色とか大きさとか配達全部満足です ドライバーがなかったので買いに行ってました あとちょっとずつズレがあります でも全体的に満足です!
    注文日:2025/03/22
    2025/03/24
    この度は、当店タンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 商品や配達にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 ズレがあるとのことですが、大変恐れ入りますが、仮止めを行って組立いただいておりますでしょうか。 1つのパーツに複数のネジを留めるときには、全体のネジを緩く締め、「仮止め」の状態で組立をお願いいたします。 最後に、がたつきがないか調整しながら、すべてのネジを締めてください。 ※ネジを1ヶ所ずつ強く締めてしまうと、他のネジ穴と合わなくなってしまったり、全体のゆがみ、ずれの原因となります。 何卒宜しくお願い致します。
    2025/01/18
    りんつ1225さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    強度良し、組み立てもシンプルで扱いやすい
    現在2台使っていて、新居用に1台追加です。 高さは足をつけずに使用していました。(新居では1段付けて使用する予定です) 前に使っていたローベッドはすのこではなかったので、床にカビやほこりが溜まって掃除も大変でした!これは通気性もよく、変な出っ張りもないので2台連結させてすっきりと使用させて頂いており、すごく快適です! 新居は無垢床、今度は3台連結する予定です! お掃除ロボットにも活躍してもらいたいのでこちらのベッドは最高です^_^
    注文日:2025/01/15
    2025/01/20
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 ベッドの使い心地にご満足いただき、今回追加購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。通気性の良さや脚を取り付けるとお掃除ロボットにも対応できる点、並べて使える点など、お客様のご希望にぴったりなベッドがお届けできたようで安心いたしました。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/11/27
    うっかり初心者さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    シンプルさが魅力。
    不要なものが何も無いベッドを探していて購入させて頂きました。デザインも組み立てやすさも大変よかったです。 ただひとつだけ、足の裏についているフェルトシールが1本だけ剥がれていました。つけようとしてもすぐに剥がれてしまいます。 それ以外は満足しています。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のデザインにご満足いただけたようで安心いたしました。 フェルトシールに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります。 レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2024/09/26
    Hori8228さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    友達が電動ドライバーを持ってきて一緒に作ったのでそんなに難しくはなかったです! でも一人でやったら少し難しかっただろうなと思います。 すごい丈夫で、きれいです!!!
    注文日:2024/07/08
    2024/09/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/09/15
    mikiboo8632さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    組立ての説明書が本当にわかりやすかったです。別のショップでも同じようなベッドを購入したのですが、そちらと比べても歴然の差でした。 念のため組立て前にパーツを全て拭きましたがとてもきれいでした。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了されました様子で安心いたしました。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/09/07
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    本当はホワイトウォッシュが良かったのですが節がカビぽく見えるとレビューで見たのでナチュラルにしました。ナチュラルもスッキリとしていてかわいいです! ただ、写真にあるように少しキズのような剥がれがありました。組立てるから見えないけど、そこは残念ポイントです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の色味にご満足いただけているようで安心いたしました。 しかしながらキズのような剥がれがあったとのこと、大変申し訳ございません。 担当に申し伝え、今後の改善に努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/07/11
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    付属の六角レンチの不良で、長さがある方がどのビスの穴にも全くハマらず短い方しか使えずやや苦戦しましたが、それ以外は商品の発送も早く女性1人で20分程度で組立も簡単でした。 数ヶ月使用していますがぐらつきもなく、とても満足しております。 主人用にもう1台購入検討中です。
    注文日:2024/05/05
    2024/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 六角レンチに不具合があり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 検品体制を強化し、改善につなげて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/07/03
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    中学生の娘に購入。夫が1時間弱で組み立て。この価格ですし少しは我慢しなければいけない箇所があるかと思いましたが、商品のどこにも不良は無くしっかり完成しました。配送もコンパクトに届き大変満足です。娘も初めてのベッドに喜んでいて大変満足な買物ができました。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    レビューのご投稿、ありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 また、満足な買い物ができたとのお言葉大変嬉しく思います。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/05/13
    ニコ0279さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    女性1人でも無理ではないですが、 なるべく2人でやったほうがいいです。 コスパ良く買えてよかったと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 無事に組み立てまでできたとのこと、何よりでございます。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2025/04/13
    桑名の殿さんさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    このベッドでお世話になります
    ぎっくり腰を起こしてしまい、畳の上にふとんを敷いていたスタイルから 簡易的なすのこベッドを探していたところ、タンスのゲンさんのすのこベッドを 目にし購入!価格、組み立て性、丈夫さ等において満足しています。 組み立て性:★★★★(脚の根元部分にてボルトの締付けが若干しずらいが、取説は完璧!!) 価格:★★★★★(高さも変更できるのにこの価格は非常に手頃!) サイズ感:★★★★★(サイズも豊富で生活スタイルに合わせて選べるのが良い) 寝心地感:?(まだ実際に寝てないので不明だが、きちんと補強リブがあるのでいいかと) 耐久性:?(これから何年使用できるかな?) ベッドからの起きやすさ:床面から30センチの高さがちょうど腰にも良い!) ★4つな点もありますが、総合的に★★★★★
    注文日:2025/04/07
    2025/04/14
    ルン0428さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル
    思いの外、しっかりしたフレームです
    シングル、セミダブルと2台購入しました。 デザインも材質もカラーも私好みでした。 足の手術をした為、既存のロータイプベットでは寝起きが不自由な為、こちらのベットフレームに目が止まり購入しました! 退院して約2週間な為、しゃがむ動作が出来ず主人が1人で組立ました! 説明書とパーツに有る番号を見ながらサクサクと組立てれました! 私も主人も大満足なベットフレームです。 強いて言えば……ネジ等が入ってる厚紙が中々破れず……バッテン✕等の切込みがあれば…… 又、お安かったのは嬉しいのですが、耐久性がどうなのか?長持ちしてくれると嬉しいのですが、 ベットフレーム、商品自体はデザイン、カラー、材質全てにおいて大満足です
    注文日:2025/03/15
    2025/03/21
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき製品にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。
    ルン0428さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    想像以上に可愛いくて大満足です
    シングル、セミダブルと2台購入しました!ロータイプのベットフレームから、こちらのハイスタイルに……足の手術をしてロータイプだと寝起きが難しくて高さ34センチ手持ちのマットが18センチなので高さ52センチに…… 寝起きがとても楽になりました! 組立ですが、私は退院して約2週間、しゃがむ事が難しく主人が1人で組立ました! 説明書に記載の通り、番号がふってあるパーツを…… サクサクと組立てができました! 又、お値段のわりに、とても1つ1つがしっかりとした木で、出来上がりもシンプル、お洒落……主人も私も大満足です 唯一……ネジ等が入っていた厚紙が中々、破れず苦労しました バッテン✕等の切込みが有れば…… あと、お安かったので耐久性がどうかな?長持ちしてくれるかな?……と言う事で星★4つにしました。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 想像以上の可愛さにご満足いただけたようで大変うれしく思います。また問題なく組み立てが完了したようで安心いたしました。これからも当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/15
    yeby0018さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    新居に置くためセミダブルとシングルを購入しました。子どもと3人添い寝して余裕があります。 組み立ては夫1人で1台40分くらいでした。ひとつ組み立てたら要領を得たようで2つ目はとても早かったです。脚をいちばん高くして下に季節外れの布団や荷物を置いています。カビが心配なので通気性が良ければ大満足です。
    2024/09/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、通気性などの機能性をお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございます。
    2024/07/29
    福地168さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    ありがとうございました。とても良い買い物ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/29
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「とても良い買い物ができた」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は商品のご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/04/16
    junkichさん
    マットレス使う方にオススメ
    マットレスを床に直置きすると湿気でカビるので、スノコベッドを購入しました。丁寧な組み立て説明書のお陰で、30分程で組み上がりました。基本付属の六角レンチで組み立てますが、最後だけスノコ部分を穴のないところにネジを付ける箇所があります(電動ドライバーおすすめです)。木ダボは穴に対してゆるゆるなサイズなのですが、接着剤など付いておらず、少々不安ではあります。
    2025/04/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2025/02/26
    rhrkei-510さん
    お値段以上でした
    シンプルな宮無しのベッドを探していました。組み立ても楽で木材の質も問題なく快適に寝ています。 仮止めしたあとに、フローリングの直線などに合わせて、垂直は持ち上げたりして歪みを直してから本締めすると良いと思います。 すのこはキリ等で小さな穴を開けてからネジ締めすれば、電動ドライバが無くても止められました。
    2025/02/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン
    ダンボールのコンパクトさに驚き これだけコンパクトということは組み立てが大変なのかもと恐怖し 気合を入れて組み立てて無事終わって思いました 多分頭のいい人がこの商品を作ったんだろうなと・・・ いや~こうすればそりゃコンパクトになるか~と感心でしたw そして何よりも気合を入れるほど難しい組み立てではないです。 女一人で1時間も掛からず組み立てられました! それは説明書がとても親切でわかりやすかったからです! 誰でも読めばわかるといった感じで書いてある通りにやればいい、ただそれだけでした! 最後のドライバー作業は力の弱い方は少し頑張らなきゃかもです! こんだけ長く書いてますがまだ寝てません・・が揺さぶってもがたつきもないので心配はしてません。 とんでもなく困ったことがあったら追記しますw
    2025/02/10
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 当店のベッドにご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。 また組立も無事に完了できたとのこと、ご安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    kuroko1266さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    家具屋さんで購入したら、配送はできても、移動に困難で困って、色々と探していたんです。やっと出会ったんですよ!宅配便できて、車で別の家に移動できて、自分で組み立て…、組み立ても簡単、スノコはできているので、枠を組み立てて載せるだけでした。後はマット遠載せて、寝具を…寝てみましたが、良かったです。(^∇^)お値段も安くて良かったです。
    注文日:2024/11/17
    2024/11/28
    ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。