★20時開始!クーポンで350円OFF★【送料無...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • シンプル&コスパ◎
  • 腰痛防止のためマットレスを購入したものの置き場所に困り、急きょベッドを探すことに。かといって我が家は2DKの狭い賃貸。娘の分も含め2台、シンプルでお財布にも優しい商品をつまなく探しこの組立ベッドに決めました。ショップの対応もとてもスムーズ。注文日が金曜日だったので届くのは週明けになるかもと思っていたのですが次の日の午前中に届きました。思っていたよりもコンパクトなダンボールに詰められ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-24
  • それなりです
  • かなりコンパクトにまとまって配達されてきます。コンパクトな分、組み立ての手間は多少かかります。ネジ穴など若干不具合はありましたが、脚はしっかりしていて良い感じです。スノコを木ネジで止める仕様になっているのが面倒なので、止めずに使用してます。各板が布で繋がっているのは扱いづらいです。1人で組み立てるには少し大変ですが、2人なら簡単です。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

シンプル&コスパ◎
腰痛防止のためマットレスを購入したものの置き場所に困り、急きょベッドを探すことに。かといって我が家は2DKの狭い賃貸。娘の分も含め2台、シンプルでお財布にも優しい商品をつまなく探しこの組立ベッドに決めました。ショップの対応もとてもスムーズ。注文日が金曜日だったので届くのは週明けになるかもと思っていたのですが次の日の午前中に届きました。思っていたよりもコンパクトなダンボールに詰められており、説明書に一通り目を通せば間違うこと無く組立られました。DIYに慣れている方なら1時間もかからない程度と思います。2台目は30分位で組立られました。欲を言うならば六角形の小さなレンチで締め込むネジよりも普通のプラスドライバーで締めれるネジの方が時短になるし、無駄な労力も使わないと思います。商品自体にはとても満足しています。軋むようなことも無く、就寝中や朝の腰痛も激減し、起きてから布団を押し入れに上げなくてよくなったのも快適です。高さは脚ハーフにしていますが、掃除機も入っていきお掃除もできます。木の匂いが気になると言うような口コミを見かけましたが匂いは全く気になりませんでした。反対に木独特の香りがほのかに部屋全体に漂い心地よく癒されました。今まで敷布団だった娘もとても喜んでおり、間違いなく買って良かった商品だと思います。オススメします。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-04-13

大人のダブルとくっつけて使い
子供が一人で寝るようになったら分けてあげるつもりです。
発送がとても早かった。

4 2019-03-07

この値段で天然木なら買ってよかったです。
すのこ部分のしなりが大丈夫かな?と思いましたが、実際寝てみると問題なさそうです。
組み立ての時にどう頑張っても隙間が出来る部分がありましたが、値段相応な具合ではあると思うので、こちらも今のところは問題なさそうですが、このまま無事に使えるといいなぁと思います。

• 140702さん
  • 140702さん

5 2018-11-30

いい!
組み立ててみました!不良もなくとてもいいお品でした!
木の匂いですが、私は気になりませんでした。むしろ、天然の木の香りで普通の事かな?
色は迷いに迷ってブラウン。落ち着いた色で安っぽくもなく、大正解♪強度については分かりませんが、ピンポイントで飛んだりしたら、割れそうですが、すのこベッドなので当たり前かなと。
スタッフの方の対応もとてもありがたく、もしかしたら見落とされるかな?と思った備考欄にもきちんと対応してくださり、有難うございました!

• Barn_Owlさん
  • Barn_Owlさん

4 2018-07-31

お値段もリーズナブル
組み立ても簡単。少しずれているところもありましたが、あまり目立ちません。お買い得だと思います。

• 鼻しろさん
  • 鼻しろさん

5 2019-06-29

満足!
楽天スーパーセールで先日、西川の敷布団を購入し、畳に直接敷いて寝ていました。でも、やっぱり敷布団を長持ちさせるには、すのこベッドが必要だなと思い、こちらで購入しました。
組み立ては、得意ではないのですが、一人で90分程度で完成させる事が出来ました。組み立てる工程で間違ったとしても、ネジを緩めて、簡単に直す事が可能です。一人で全て完成させた分、愛着が湧きました。
そんな愛着を持った、すのこベッドに、寝てみようとしたまさにその瞬間、主人が、のこのこ姿を現し、私より先に寝てしまい、その後、喧嘩が勃発したのは言うまでもありません(笑)
ま、それはさておき、木の心地よい香りが畳とマッチして、まさにJAPANを感じます(笑)そして、お値段以上に、作りがしっかりしています。高さがあって下に収納スペースが確保できるのもいいですね。
配送して下さった佐川急便のお兄さんも親切で、3階の玄関まで一人で運んで下さいました!

5 2019-04-30

すのこズッシリ
組み立ては1人で60分くらいでした。
最終工程前に木ダボを入れ忘れていることに気づいて、一旦分解して60分なので、順調にいけば1人で40分くらいだと思います。重量の大半はすのこなので最終段階までの組み立て時に力はあまり必要ありません。組み上がると24kgくらいなので、女性一人だと少し重いかもしれません。
ナチュラル色でパイン材(松)なので木の風合いがあって良い感じです。目立つ死に節や脂ツボは無かったですが、何箇所か接触したような1〜2cmの当たり傷がありました。まぁ、木材なんで多少キズがついても気になりません、使えばキズも付きますし、そんなにマジマジ見るものでもないので(笑)
品質についてです。極厚18ミリのすのこは見るからに頑丈で、持つとズッシリ重いです。商品の重量のほとんどはすのこじゃないかと思うくらいしっかりしています。体重65kgですが立って乗ってもビクともしませんし、キシミ音もありません。よほどの事をしない限り壊すのは無理だと思います、耐荷重200kgは伊達じゃないですね。これで通気性がいいので嬉しいです。これが税込み7777円、送料無料なのでとてもお買い得だと思います。
外観や細かい所を気にする人には、やや向かない商品かもしれませんが、コスパを理解できてベッドとしての機能を重視する人にはオススメの商品です。

4 2019-03-28

いい感じです
1人でしたので組み立てに少し苦労しました。
番号のシールが貼ってあるのですが、ネジを締めると見えなくなってしまうので、後からあたふた(^_^;)
付属の工具で概ね組立たのち、最後はプラスドライバーが必要でした。インパクトドライバー持参でよかったです。
ホワイトが欲しかったのですが売り切れだったのでナチュラルを購入。出来上がったらとてもよい感じのベッドでした。
スタッフの方のメール対応が他に購入したどのお店よりも丁寧でした。日時指定など細かな調整にも対応していただき安心できました。
ありがとうございました!

4 2019-02-17

コンパクトでロフトで組み立てました。
一人暮らしを始める子供のロフトを寝室にするにあたり 湿気やカビ防止に布団を干せるタイプのすのこを購入しようと考えていたのですが、きっと敷きっぱなしになるだろうと思い、低めの高さ調節ができるタイプのすのこベッドに決めました。
当初は他店の別の商品を購入する予定でしたが、布団の細かい配達指定の問い合わせに快く対応してくださったので、こちらで一緒に購入することにしました。
結局倉庫が違うのか 別々の配達でしたが、コンパクトな梱包で番号を頼りに子供が一人で組み立てることができました。
すのこを固定するのに別工具が必要なので★−1ですが、乗せるだけでも大丈夫そうなので固定しないで使用してます。

5 2018-11-30

よかった
平均より力のない方だという自覚のある女ひとり(カラーボックスくらいは組み立てられる)で苦労なく一時間ほどで組み立てられました!
六角レンチの締め上げは自信が無かったので百均で作業向けの手のひらがゴム地になった手袋を購入しました。
部品も欠品などなく揃ってましたし、裏表のシールも貼ってあってわかり易かったです。
仮止めして最後に強くボルトを締めれば歪みも無かったです。
ナチュラルの色も気に入りました!
きしみもなく快適です。配送も迅速で、時間指定通り届けていただきありがとうございました。(佐川の女性配達員さんでした!)

5 2018-11-20

ホワイトウォッシュを二台購入しました。
もともとのナチュラルな木に薄く白を塗っている程度でしたが、私はとてもかわいいと感じましたし満足です!
私は女性でそんなに力はないですが、一人で電動ドライバーなしで1時間もかからず二台組み立てることができました。
組み立ても簡単ですし、説明書を読めばすぐに分かりました。
ただ、角が少し角張っていて私の持っているマットレスよりもすのこの方が長いので、ぶつかったら大人でも痛い感じです。
私は小さい子どもがおりますので、何かカバーをつけようと考えています。
この点以外は大変満足しております。

• 夢1129さん
  • 夢1129さん

4 2018-10-31

息子の部屋のリフォームに伴い 家具の総入れ替えをしました。黒を購入しました。すのこで、ある程度 高さがあるので、通気性は良いのではないかと思います。組み立ては息子1人で、直ぐに終わりました。ただ本体にすのこを付ける際、穴があいていなかったので、力が要ると言っていましたが、すんなり出来上がっていました。

4 2018-09-05

十分快適♪
新居に引っ越すということで夫婦2人分のフレームを購入しました。
マットレスはこだわる方が良いけれど、フレームは何でも良いという寝具好きの知人のアドバイスを参考にしてフレームを探していました。
収納をつけたもの等悩みましたが、部屋が狭く見えたり、配置換えに苦労すると思い一番シンプルなフレームのみのものにしました。
組み立ては若干労力が必要ですが、難しくはないので問題ないかと思います。
脚の高さは一番高いものにしてみました。腰をかけるのにちょうどいい高さで、冬などの季節だと寒さ対策になって良いかと思いました。床下の掃除がしやすいのも好印象です。

• ノブ2221さん
  • ノブ2221さん

4 2019-07-16

一人で組み立て
説明書従い一人で組み立て。30分くらいで完成しました。同時に購入した、宮付セミダブルも一緒に組み立て。さすがに宮付セミダブルは一人で取回し(移動)は厳しいかな。それでも二台あわせて、一時間強で組立完了しました。
早速使いましたが、何も問題なく満足してます。
あと、某運送会社が配送担当でしたが、13日午前中配達希望で、15日夕方届いたのはビックリでした。

4 2019-06-25

満足
値段を考えると十分な商品です。見た目のキッチリとした面あわせを気にする方は遠慮した方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム