• 4 2023-04-16
  • 3台購入し、大人2人で2時間位で出来ました。レビューで「軍手必須」と教えてくださりありがとうございました。本当は拭きたかったのですが、木がとげとげしていて乾拭きも出来ず、水拭きでカビたら困るのでそのまま組み立てました。レビューで「ねじがなかった」なども見ていたのでドキドキしましたが、開封前のダンボールの状態で付属品が入っているかどうかが分かるように、赤いリボンで工夫されていて、お店の対応の良さを感じました。ありがとうございまし ・・・(続きを読む
  • なおさん2850さん
  • 3 2023-06-04
  • マットレスを置くすのこベットを探していて、シンプルなのとリーズナブルな点に惹かれて購入しました。パーツの多さに組み立てられるか不安になりましたが、女性1人でもできました。商品の感想としては、値段相応という感じですね。パーツの継ぎ目の隙間が結構目立ちます。足の金具のネジがネジ穴と噛み合わず、1箇所完全に締まらなかったのですが、これ以上締めるとネジ穴が潰れそうなのと使用には問題なさそうなので諦めました。高さ調節の継ぎ足はフェルトを挟 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,392件)次のページへ

4 2023-07-02

畳にマットレス直よりムレなくて良さそうです。
組立は2人で3、40分程でできましたが、他のレビューにもある通り、ズレや隙間ができます。
ビス穴の位置に合わせて組立ると、一番ピタっとして欲しい所に隙間ができダボが丸見え。→ダボを隙間なくピタっとすると、今度はビス穴がズレて脚に入らないのです。どっちかしかないんです。仮締めしながらバランスを、、とかいう問題じゃないんです。
1番よく見える正面がこうなのでマイナス1です。

2023-07-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ベッドフレームの組み立てに関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしご使用に差し支えがございましたら、一度ご相談承ります。その際は、お手数ですが当店までご連絡いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-22

良いです
本日届いて早速組立ましたわかりやすく簡単に出来ました。ルンバも掃除出来るので買って良かったです。

2023-04-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。

4 2023-04-16

3台購入し、大人2人で2時間位で出来ました。
この値段でベッドが買えるのはすごいなと思います。
完成後は横しか持てないし、引っ越す時は分解しないとダメだろうなーという出来上がりです。
星が5つでない理由は、足部分に少し不安を感じたからです。
お店で組み立てられた状態で届くのですが、金属との接続が緩んでいたり、下の足がまっすぐでなかったからです。
自分の考えが甘かったのですが、高さを変えずに使い、強度を気にするならば、
当たり前ですが足は一つの部材で出来ているものを選ぶべきでした。
また、「ベッドの真ん中」にあたる足に「白い保護するキャップ」が付いているのですが
3台のうちの一つが、油のようなものが大量に付いていて
ものすごく取れないものがありました。ねじ式で簡単には外れないようになっているので
そんなに奥までぎっちりキャップをしなくても良いのでは?と感じました。
結局回らず何とか切って外しましたが、本当に困りましたし、使用出来ないのではと怖かったです。

2023-04-17
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の商品・サービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-08-12

カラー:ナチュラル

先日、ひとつ購入し組み立ても楽で品物も良かったので追加であとふたつ購入しました。追加でふたつ購入したうちのひとつはハズレで、全てにおいて穴が合わず、造りも雑で何度もやり直したので大人2人で1時間半ほどかかりました。もう一台はスムーズに出来たので30分ほどで完成しました。合計3台組み立てた感想は、はじめからねじ止めをキツくしすぎないのがコツかなと思います。

2023-08-16
ご注文ありがとうございました。組立に苦労されたとのことですが、仮止めの結果無事に組立が完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-04-09

めちゃ満足!
子供の1人暮らしで購入。組み立てなど全くした事がない、ドライバーなんて使った事ない、組み立て説明書面倒くさい、こんなド素人の私がレビューを見て簡単とあったので買ってしまった。しかし!!本当に簡単!!商品が届いて開けた時には後悔「これ組立てれる!?」て思ったが、ちゃんと部品にも番号が書いてあり、説明書も分かりやすく、やってるとあっという間にド素人の私にも出来た!組立が終盤になってきた時にはもっとやりたいと思ってしまったほどw
プラスドライバーが最後使用したけどやってみると余裕(^^)高さは中にしましたが丁度いい感じ♪
しっかりもしているし、色も大きさもイイ!めちゃおすすめです(^^)なんなら、また作りたいw

2023-04-10
組み立ての簡単さをお褒め頂き、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-04-22

良いです
本日届いて早速組立ましたわかりやすく簡単に出来ました。3セット買ったんですがその日のうちに組立ました。買って良かったです。

2023-04-24
"この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
わかりやすく簡単に組み立てることが出来たとのことで安心致しました。また、「買ってよかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。 "
  • Nuts55さん
  • Nuts55さん

5 2024-01-29

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

無垢材、最高
ほぼ同じスペックのものを他店でもいくつか見ましたがその多くは、目につく表の木材が集成材・プリント貼りでした。
無垢材が好きなので、こちらのブラウン無垢パインにしました。
※写真は未完成で組立て中のものしかありませんが、木の風合いの参考になればと思います。
また家に小さなチェストがあり、それをヘッドボード代わりにできるか?試してみないと、別途必要かがわからないので
後付けできるヘッドボードパーツが別売りであることも、購入の決めてとなりました。
選択肢が多いのは購入者にとってありがたいことです。
・感想、買って大正解です。
まず、この価格でよく販売できるな?と感謝しきりです。それと無垢材は雰囲気がよく高級感があります。ブラウンは落ち着いた色味で素敵です。
・説明書がわかりやすい。
女性ひとりで難なく、木目の向きなど選びながら楽しく組み立てられました。
ゲンさんオリジナルの日本語のちゃんとした説明書ですが、歪みの微調整の対応なども掲載されており親切だなと感じました。
組み立ては付属の六角レンチで行いますが、
最後のスノコをとめるために別途プラスドライバが必要です。
(穴がないところに位置決めしてネジを締めていくため、電動じゃない普通のドライバのほうががよいかも。)
・犬が乗りやすい用、高さは足一本で10cmのマットレスを使用。
下に生まれたわずか10cmほどのスペースですが、生活で隠しておきたいもの、例えば携帯用太陽光パネルやルンバなど、見せたくないものを思っていたよりしまうことができて便利です。
マットレスもゲンさんの高反発で通気性のよいものを購入しました。
よいものを安価で提供いただきありがとうございます。
またこちらで購入するときはよろしくおねがいいたします。
[受注番号] 199397-20240125-0155936476

2024-01-29
この度はタンスのゲンのベッドのご購入、及びレビューのご投稿誠にありがとうございました。お写真までいただきまして嬉しく存じます。説明書につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。また詳細なレビューもいただきましてとても参考になり、メーカーにも連絡させていただきます。いただいたご意見を元にさらに新商品開発にも努めさせていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • mousannさん
  • mousannさん

5 2023-06-30

白木ベットお買い得!
たんすのゲンさんの店舗購入は3回目になります。今回は自分で組み立てでしたので、心配しましたし口コミで不安な部分もありました。
商品に傷も歪みもなく短時間で組み立てられました。
今回も良いお買い物ができました。

2023-07-03
いつも、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
当商品をご利用になり快適にお休みいただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-03-25

引っ越しを期にベッドを買い替えました。
引っ越し料金が大型家具の量で大きく変わるようだったので、小さくバラせるこちらのベッドにしました。
組み立ては、女性1人で問題なくできました。
かなりバラバラなので、強度が心配でしたが、間にしっかり鉄の金具が使われているので、使ってみても不安はありませんでした。
見た目もシンプル北欧系で気に入りました。

2023-03-28
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-04-17

細かいことを言えば…
タンスのゲンさんは過去に他のもの購入したことがあったので、信用して今回購入。
『小キズ多い』
気になった箇所写真添付しますが、角が欠けていたり、処理が悪く角がガタガタに削れていたりした箇所がいくつかありました。
見た目に直結するので、明らかなマイナスポイントでした。
『スノコは手の跡の様な汚れあり』
所々、黒く汚れた箇所あり。何か嫌だったので拭き上げてからねじ打ちしました。
『表面処理悪い』
値段が安いのであんまり指摘するのも悪いですが、全体的に毛羽立っていたり、引っ掛かりが多い。
『ネジの位置ズレあり』
足の金具位置など、若干のズレがあります。
『梱包はコンパクト』
組み立て式で天板がスノコなので、ダンボール一箱にすべて入って届きました。
色々書きましたが、値段からしたらすごくいい商品だと思います。
あとは、長くもってくれればいいなぁ

2023-04-18
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございました。
またお写真の添付もいただきありがとうございます。
いただいたお写真を早速メーカーにも連絡させていただきます。
更にお客様により良い品質でお届けできるように今後も努めて参ります。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-03-04

一人暮らしの息子用
組み立て途中、穴のサイズが一つだけ小さくて木の部品が入らず、無理やり別のネジで穴を拡張したところ、木が少し割れ目が入りました。あと少しで完成だったのでそのまま作り上げましたが、コレが星マイナス1です。モノはぐらぐらなどはなく、しっかりしています。梱包もコンパクトに届き、重すぎず、軽すぎず。足のフェルトのおかげで、一人暮らしでも部屋の中で移動等出来そうです。

2023-07-12
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
当店の商品でお客様の生活がより快適なものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
  • taka50165さん
  • taka50165さん

4 2023-02-27

シンプルで組み立ても簡単にできました。軽いし、木材も荒いところもなくとても良かったのですが、すのこの部分の隙間が少し広いのが残念ポイントでした。薄い布団では1枚は無理ですね。まぁ、これはこれで満足です。

2023-02-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで良かったです。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-01

サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン

今日、ようやく組み立て 1時間半でできました ひとりで頑張りました、今晩から楽しみです

2024-02-01
また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
組み立てが無事完了したようで、安心いたしました。
ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-12-26

サイズ:シングル | カラー:ナチュラル

釣りよかつながりでタンスのゲンさんを選びました。
L字金具の取り付け工作不良で部材の上側だけが内側に6mmずれました。スノコがはまらなかったのでスノコの一部をノコギリでカット、ヤスリで削った後に面取りして取り付け完了。交換してもらおうかと思いましたが、DIYの経験と道具もあるので自力で修正。その分星一つ減。組み立ては説明書を見ながら1人で約30分。修正に15分。

2023-12-27
お届けした商品の部品が取り付けができずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後の商品開発・品質改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるショップを目指しスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-12-02

サイズ:シングル | カラー:ナチュラル

買って良かった☆ 写真下手でスミマセン…
初めてのすのこベッド。色々種類あり悩みに悩みもう少し安い他店のものもありましたが、ベッド下の脚の位置や高さから空間が1番広かったのでこちらにしました。 いままで木製ベッドで重かったので、軽くて驚きました。
ベッド下も思ったより広々、ビールの箱が2つ重ねて入る高さ。 添付した写真の絵面がイマイチですが、購入検討されてる方のイメージ参考になればと、ペットボトルやコロコロ等入れてみました。
軽くてもしっかり安定感、買って良かったです(´∀`)

2023-12-04
また、素敵なお写真をありがとうございます。
「買って良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

1件~15件(全 1,392件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム