4 2023-09-05

粉せっけんがとても良い!
シャンプーの使い心地がとても良いです。粉石けんはほんの少しで洗いあがりもふんわりとして、これは是非通常版を買ってみようと思いました。ミネラルは今のところ特に体感はなく、入浴剤はうちでは残念ながら使えませんでした。ゲルクリームはまあまあな感じです。ミネラルとゲルクリームはもっと継続して使わないとわからないかもしれませんね。

4 2023-07-23

まだ使用してないので期待を込めて星4です。
ありがとうございます。

4 2024-03-02

気になっていた商品が1度にお試し出来て良かったです。
お風呂に入れると、老廃物?汚れが目に見えました…
目で見えると、効果が分かって良いですね!
命水は、やはりちょっと少なく、効果を感じる前に無くなりました…
もう少しお試しの量があると良いと思いました。

4 2023-09-16

試してみたかったので、とても助かりました。

4 2022-07-04

色々試してみたくて
希望の命水しか知らなかったので、いろんな物をお試ししたくて購入しました。
ミニサイズで良さを実感してから購入できるのはありがたいです。
希望の命水のお試しサイズは知人からいただいて初めてその存在を知ったので、私も誰かにお譲りしようかなと思っています。

4 2023-04-02

お試しにしては
届いた商品はとてもよかったです。
しかし、お試しにしては少し高いと思いました。

• こー064さん
  • こー064さん

4 2023-01-22

まだ希望の命水しか飲んでいませんが 酸味がありますが体に良い気がします。

4 2022-06-05

とても良い
色々試せていいセットです。どれも気に入ってます。いいのが一度でわかるので買おうと思います。はまりそうなショップさんです。これからも良い商品を作ってください

4 2016-05-01

いろいろ試したい人にはおすすめ
なかなか初めてで大きなサイズはためらっていたので、この
セットはちょうどよかったです。

• fines02さん
  • fines02さん

4 2015-08-04

本当に、雲母でできた水が安全なのか?
雲母でできた水が、成分が安全かわからないのですが、
とりあえず試してみました。。
成分に鉱石成分だそうですが
安全なのでしょうか・・・・・
まぁ、少し、水素水に近いものを
試してみたいと思います
以上

4 2021-04-10

ショップレビューでもクーポンがもらえるのですね。
商品レビューは書くつもりはなかったのですが、クーポンをもらったので、感謝の気持ちとして使用した感想を書こうと思います。
◎希望の命水
とある人のブログでお勧めされており、どんなもんなのかと興味がわき購入した一番の目的の品です。
初回、水で5倍以上に薄めて飲み酸味は感じませんでした。ただ、後味が鉄の味がして不味いです。
葡萄味の鉄飲料とかあるじゃないですか、アレを飲んだ後味の鉄味に近いが、全く同じ後味ではない。
鉄以外の何か他の成分も後味に感じる。
原液を舐めると酸味をすごく感じました。
水で希釈して飲むのは口に合わないので、コーヒー、味噌汁に入れて飲みましたが、効果は分かりませんでした。
購入するならば、ぱぱっとミネラルを選びますね。
コンパクトで置き場所に困らなさそうだし、料理に入れて摂取がメインとなるだろうから。
◎ミネラル鉱泉浴
賃貸なので浴槽に色素沈着とかされたら困るので、まだ試していません。足湯が出来そうな入れ物もないので。
◎シャンプー
いつも泡立てネットで泡立てているのですが、きめ細かな泡が直ぐに作れました。
整髪料がついた髪の毛で、予洗い無しの濡れただけの髪の毛に泡を乗せると、直ぐに消えて無くなり、もう一回シャンプーが必要でした。
ラベンダーの香りが有るらしいですが、洗髪中に香りの印象は薄かったです。
強い香りが苦手な人でも使用できるのではないかと思いました。
3日間の使用で頭皮の痒みなどは出ていません。
洗髪後、髪がきしむので手持ちのリンスを使用しました。
可もなく不可もなくといった感じです。
◎ゲルクリーム
肌が荒れまくった後の回復期に使用しました。
荒れが酷くなったり、滲みたり、かゆみが出ることはなく、夜の使用で翌朝もしっとりとした肌をキープしていました。
しっとりするぶん、べたつきが気になりました。
乾燥する時期は良いが、夏の使用は微妙かな。
肌荒れ時のレスキュー的なお守りとして持っておきたいアイテム。
◎粉せっけん
タオルを洗って干したら、お日様の匂いと独特な石鹸の香りが混ざって臭い。
次の日、いつもの洗濯洗剤でこのタオルを洗って干したら、まだ石鹸の香りがしつこく残ってる。苦手な匂い。

4 2018-12-29

いくつかのサンプルの中でも特に、ミネラル鉱泉浴をお風呂に入れて入ることをとても楽しみにしていました。しかし「24時間風呂(循環式浴槽)とホーローの浴槽には使用出来ない」と届いてから、商品のボトルを見て気づいてとてもガッカリしました。
(今時ホーローじゃない浴槽って・・・そんなに多数派でしょうか?)
ミネラル鉱泉の個別商品の説明には、確かに書いてありましたけれど字が小さい。
あれでは、気づきにくいです。もっと大きい字で書いてほしかったです。
それもHPのサンプルセットのところには、その説明がありませんでした。
その後、「そうだ!浴槽に入れられなくても、足湯に遣えばいいんだ!」と閃いた後に、
商品と同送されていた取り扱い商品のパンフレットを見たら、ミネラル鉱泉水のところに
「足湯のすすめ」が出ていました。やはりそうだったのか。
24時間風呂やホーロー浴槽世帯向けに、足湯にも使えるということを、ミネラル鉱泉水のチラシやHPでの
説明に書いてあるとだいぶ印象がちがうのに。
希望の命水は、食べ物以外にもいろいろな使い道があって、気に入りました。
さっそくいろいろ試しています。野菜を洗ったり飲み物に入れたりなどなど。
特に外食時に使えるのがありがたいです。

• jp8682さん
  • jp8682さん

4 2019-05-02

トマト
希望の命水をいれた水にトマトを浸してみました。買ってからかなり経ったトマトでしたが、ピンッ!と張りが出ました。もともと甘いトマトだったか忘れましたが、食べるととても甘いトマトでした。
入浴剤として使用したサンプルの方は、翌日浴槽を見ると、ミネラルが水の中の成分と結合したのか、黄色いものが底に溜まってました。
数日ではあまり効果がわかりませんでしたが、続けてみたいと思いました。

4 2016-01-26

シャンプー良かったです。
希望の名水目当てでしたが、シャンプーが一番良かったです。
髪質は、癖毛で一部チリチリ。パサパサかねっとり状態でしたが、サラサラに…頭皮の痒みも激減しました。
半額の類似品も試しましたが、こちらの方がオイルを配合しているからか、良い感じになるようです。
クリームは踵に塗って1週間。ガサガザひび割れがましになって来ています。
洗剤は、少量の使用で経済的、環境にも良さそうですが、靴下の裏は真っ黒なままでした。事前にゴシゴシ手洗いしてから洗濯した方が良さそうです。ふんわり感と匂いがないのが気に入りました。
希望の名水も、続けたいと思いましたが、家族4人で使うと高額になりそうです。
類似品が楽天ではなく独自のショップで半額でありました。そちらで試してみようかと…。
お高いと続けにくいので、類似品に負けないお値段になればと願っております。
シャンプーと洗剤は続けてみようと思います。

4 2020-03-22

最近希望の命水やミネランスシャンプー、鉱泉浴の事を知り気になっていました。
お試しがあればいいなと思っていた所サンプルセットがあったのでさっそく注文しました。
ただ鉱泉浴も使いたいのですが、商品説明にありましたように循環式浴槽・全自動給湯式浴槽・ホーローの浴槽は使えないということで残念ながら家は全自動給湯式浴槽・鋳物ホーローなので使えません。
足湯で使おうと思っていますが、ほとんどのご家庭はこれらに当てはまると思うのですが、レビューを拝見すると鉱泉浴を使っていらっしゃる方が多いようなので大丈夫なのでしょうか。
※希望の命水で説明通りに無洗米を焚いてみましたが味に変化はなく、よくわかりませんでしたがミネラルをとりたかったのでお得な濃縮タイプの方をを購入しました。
※ミネランスシャンプーは軟毛、くせ毛の髪にはフワフワとなり更にくせが出てしまい合いませんでしたが、心地良い香りで少量でも泡立ちます。2日目に洗髪したら今度はくせ毛が伸びストレートに。さらにくしどおりも良くおさまりがよかったです。使いつづけるといいのでしょうか・・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他