5 2021-04-25

美味しい水。水を大事に使う様になりました
注文番号195575-20210327-00075720
20年使ってきたアルカリイオン整水器が、水栓交換で直結出来なくなり、災害対策としてもタンク式で良い物がないか検索して、こちらを購入しました。
以前の浄水器は水栓直結だった為、浄水量を気にする事無く使えるのがメリットである一方、どうしても捨て水が出る事に(散水用、清掃用にとして活用出来てなかった)罪悪感がありました。UV殺菌もされ安心な水、水道水をそのまま飲むより味にも一応満足しておりました。
ミネラル創水器に変えて、まず一滴一滴濾過された水を大事に、水を無駄にする事が無くなりました。濾過された水の味ですが、低圧浸透水を飲んだ時に感じた様な口に含んだ時に吸収のされ方が違う、まろやかさがあります。これで作った氷は口溶けもなめらかな感じです。炭酸水をつくった時、以前の浄水器では正直美味しく感じた事なく、活用しなくなってたんですが、この創水器で作ったものは美味しいです。炭酸飲料ばかり飲んでいた子が、最近はこの水でせっせと炭酸水作って飲んでます。
ただ、不満なのは濾過されるのに時間がかかる事。我が家は7人家族な為、調理に使う水全てをまかなう事が出来ません。
最初の1週間、家族ほとんどがお腹が緩くなりましたが、デトックス効果でしょうか。2週目には全員症状はなくなりました。
特典でいただいたパパッとミネラル、10日で1本使い切りました。また定期購入します。

5 2016-12-25

美味しいです
我が家は今までは井戸水を浄水して飲んでいました。
それなりに美味しかったのですが、やっぱりミネラル含有量を考えるとどうかな・・。と思うようになり、小さな子供達もいることもあり思い切って購入しました。
届いた初日に、希望の命水10倍濃縮を入れて濾過したものを一口飲んでビックリ、一瞬で癒されてしまいました。
浸透率が良いというか、本当に体に染み渡る水になります。
これまではジュースを飲みたがり、あまり積極的に水を飲もうとしなかった子供達も、ジュースはほぼ飲まなくなり、この水を沢山飲むようになりました。
実は私も以前はコーヒー派で、自分でミルクを泡立てて飲むカフェラテを飲むのが日々の楽しみだったのですが、すっかりハーブティや白湯を飲むようになりました。
あとは何故か甘いお菓子も食べなくなってしまいました。
お米を研ぐ前にこの水にお米を漬けてから炊くと、とても美味しくお米が炊けます。
加湿器にも入れて利用していますが、空気に対しての浸透率も良いのか以前のように蒸気が主張しないというか、加湿器から出た蒸気がスーッと部屋全体に消えていくような(上手く表現できませんが)そんな感じです。
例年のようにエアコンを付けていても喉が痛くなりません。
今までも水にはそれなりに気を使ってきたつもりでしたが、こんなに違うとは本当に驚きです。

5 2014-05-31

母は長年便秘に悩まされてきましたが色んな心配事やストレスから更年期による様々な症状に一気に襲われ、更にひどい肩凝りから頸椎ヘルニアにも掛かり毎日辛そうでした。
私はダンスをしていてアクティブに過ごしていますが身体の歪みや腰痛、浮腫みが気になっていました。思春期の弟は顔だけでなく胸元や背中にもニキビがあり治療しても色んなスキンケアを試してもよくならず悩んでいました。
母がネットでこの商品に出合い手が出せるお値段(換えのフィルターも高くない)だったのでまずは美味しい水から、と皆ですぐに欲しくなり購入しました。
味は期待通り!!シンプルにゆっくり濾過されてまろやかで美味しいです。まさに岩清水(笑)ホッとする味です。
希望の命水(濃縮タイプ)を入れると白いセラミックにオレンジ色のぬるぬるした汚れが付着します。ただの浄水だとなりません。ミネラルの不思議ですね。
お茶も料理もこのお水を使うと格段に美味しいです。例えばだし巻き玉子はふわふわです。カルピスもお勧めです。
これを機に家族で健康への意識高めたいと思います。次は「ミネラル鉱泉浴」が欲しいです。(*^_^*)

4 2014-01-06

おしい!
仕様も外見もコンセプトもかなりアナログな印象なのが
かえって興味がわいて購入しました。
お水は確かに少しづつポタポタ落ちてくるので
満水まで時間もかかるんですが そのぶん美味しいというのは確かです。
味覚の表現は なかなか人それぞれですから
伝わるかどうかわかりませんが一般的に言うところの
「まろやか」「やわらか」「しみわたる」・・・
こんな感じです。
元々水道に赤錆発生しちゃっている古い家なので
セラミックがすぐ汚れるのですが
それが目で見て汚れ具合がわかるので
私としては掃除もまた楽し・・・面倒ではありません。
煮炊きに利用したりコーヒー・紅茶に利用したり
もっぱら愛犬の健康を考えて飲み水もこちらにしました。
希望の命水をこれに入れて飲ませています。
ただ一点だけ。
下段についてる給水口が高い位置なので排水しきれないため
水が3cmくらい常にたまっている状態なのがイヤです。

5 2017-03-25

素粒水との組み合わせで愛用中。
元々自宅では素粒水を常飲していたのですが、希望の命水10倍濃縮液のあまりの効果に驚き、「こうしてはいられない!!」と購入に踏み切りました。素粒水にそのまま濃縮液を入れて飲むよりも、素粒水に濃縮液を混ぜてこの創水器にくぐらせた水の方が美味しく感じました。
機能面では特に不満はありません。蛇口の位置が原因で底に水が余ってしまいますがそれより早く補充すれば良いだけですし、うちは素粒水ですから腐敗の心配もありません。
水の補充は就寝前に5リットル、起床後に5リットルを上のタンクに入れておけば一日は大丈夫だと思います。飲用以外に多用する場合は随時足していく必要があるかもしれませんが。
これで作った水で炊いたご飯は絶品です。ふっくらツヤツヤ、見た目も美しいです。
あと、この水を飲み始めて数日、就寝前に歯を磨き忘れて寝てしまったことがあったのですが、ほとんど歯に汚れはありませんでした。希望の命水を薦めている歯科医の方も「口の中だけではなく肉体全体との関係を考えるべき」とおっしゃっていましたので、この水のおかげだと確信しています。
希望の命水に魅せられた人ならば買って損は無いのでは?と思います。

5 2014-01-27

シンプルな作りがイイ!
サプリなどを飲みたがらない息子が少しでも体にいいものをとれるようにと購入しました。
セラミックと活性炭でゆっくりろ過した水は美味しく、いくら言っても清涼飲料水ばかり飲みたがる息子が、最近はすすんでこのお水を飲むようになりました。
電気を使わず、じっくりろ過したものを蛇口から出すだけ・・・のシンプルな作りで、掃除なども簡単です。
築40年程の家に住んでいるためか、(水道管が古い?)すぐにセラミック部分が茶色くなり、それにもびっくり。
希望の命水の濃縮タイプのものを入れ、料理やお茶、炊飯、飲料水などたっぷり使っています。
ミネラル水のペットボトルを買うこともなく、水の会社と契約する必要もなく、水道水から作れるミネラルウォーター、安心で手軽でお得だと思います。

• 梅6174さん
  • 梅6174さん

4 2017-06-16

大きいです
今までポット型浄水器を使っていたのですが、お水があまりにも
まずいので、別の物を探していました。
これは、確かに美味しいお水ができます。
コーヒーやハーブティーは格段に美味しくなりました。
浄水したお水を使っていますが、他の方が言われるように
フィルターに黄色い汚れが付くので、さらに浄化されているんだと
よくわかります。
このお水は最初はお腹の調子が悪くなりましたが、今は慣れて
大丈夫です。
届いたときに、随分大きいと感じました。
設置用に小さなテーブルを買って置いてます。
また蛇口は使い勝手が悪いので、できた水は別容器に移して使ってます。
一日に4−5L浄水して、サラダにふりかけたりして、希望の名水濃縮液は、
2週間半で一本なくなりました。
この水を飲み始めてから体のデトックスが始まった気がします。
続けていきたいと思います。

4 2014-05-20

届いて一週間が経ちます
初めは、なかなか美味しい水が出来なくて、10倍濃縮の入れる量を調整しながら、3日目にやっと美味しい水が出来ました。
我が家は、水1リットル→1CCがベストな様です。
水道水を別の浄水器に通してから、雫を使っているのですが、セラミックフィルターが毎回、茶色く汚れるので、驚きました。
雫で作った水は、本当に美味しいです。
普段は、ジュースばかり飲んでる息子もこの水で入れた、緑茶をおかわりして飲みます。
☆マイナス1は、上部タンクの水が、残り1リットルになると、なかなか水が下に落ちないことです。
活性炭フィルターの所に爪楊枝や割り箸を挟んでみても、あまり効果がありませんでした。
受注番号:195575-20140508-088032329

• riri822さん
  • riri822さん

4 2014-07-22

おいしいです。
以前からずっと気になっていた創水器でしたが、ついに購入しました。
一度水を濾過しただけで、セラミック部分が茶色く変色していてびっくりでした。
一応、浄水器を通したお水だったので、こんなに汚れている水を気づかずに飲んでいたのかと思うと、今では恐ろしい気がします。
いただいた「希望の命水」を入れたお水を濾過し、冷蔵庫で冷やしていただいています。
とてもおいしく、体にしみこんでいくような気がします。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように、蛇口の位置が高いところにあるため、下の2リットルぐらいは常に残ったままになってしまい、気になります。
下容器と置台を買い替えることになっても構わないので、形を変更していただけると嬉しいです。蛇口だけを置台に食い込ませるような、無駄なくお水が使える形にしてほしいです。

4 2014-03-04

まろやかです。
195575-20140223-0595941214
使い始め3回目まで活性炭の墨が少し水に濁っていました。やっと治まった所で上のタンクの水落ちが悪く必ず1cm位水が残ります。爪楊枝を挟んでみましたが結果変わらす゛。下のタンクのコックの位置も高いです。なので−1です。水は普通の浄水器で浄水したものを入れますがセラミックがすぐ茶色くなりました。今まで全然浄化されていなかったのかと思うとちょっとショックです。コーヒーや粉末青汁などの粉の溶け方が全く違います。凄くまろやかです。毎日使う水…大切だと思います。周りの皆にもお勧めしています。

5 2014-07-15

最初、届いてから洗い組み立てて、どうなるやら…、ドキドキでした。(ごめんなさい、ちょっとおもちゃみたいで疑ってました)
最初の二回濾過までは、残念ながら失敗したかもって微妙でした、しかし、三回目から、本当に本当にビックリするほど、すごくまろやかで身体にすんなり溶け込む美味しいお水になりたいへん感激感動しました。浄水した水道水でも美味しくなかったお水が、雫サーバーで濾過すると、取り寄せてるウォーターサーバーの水よりさらに美味しくなり驚きました。
濃縮液は、一リットルに一ミリで作ってます。
あと、利尿作用もよくなり、身体中の毒素が抜けるせいか、スッキリ引き締まってきました。

• kaakaa7125さん
  • kaakaa7125さん

4 2013-09-03

美味しい、お水。
早い、便利、手軽とは決して言えない所が私は好きです。希望の命水10倍濃縮の分量は、1リットルの水に対してキャップの先1杯でいいのですね。最初多めに入れて飲みづらかったので、更に少なめにしたところ、9歳の娘も、今までの水より美味しいと言っていました。体に染み渡ると感じるのは、気のせいでしょうか?楽しんで使いたいと思います。下の方の水が注ぎづらいのは気になります。食器棚に収まらなかったので、下の台は外して使おうと思います。

5 2016-01-02

おいしい水
今まで、海洋深層水をのんでました。カイロの先生のすすめで、この創水器をしりました。まろやかでおいしい水が、電気も使わず、簡単にできます。お料理にも使って、おいしく仕上がります。ミネラルの素晴らしさを実感してます。10倍濃縮液は、お値段高めですが、他のミネラルウォーターと比べると安価です。とても良いものに出会い感謝です。家族の健康の為にも、これからも続けたいですね。おすすめです。

5 2021-02-18

家族みんなで興味津々です!
ワクワクしながら、商品を受け取りました!
組み立ては、不安でしたが、めちゃくちゃ簡単でした!
ぱぱっとミネラルに興味があり、
タンクを購入しました。
水のまま飲むより、
お白湯にして、温まった時の水の味、匂いが違います(^^)本当に美味しい!
健康についての効果の程は、まだ分かりませんが、ぱぱっとミネラルは無くなり次第、また購入させて頂きたいと思います。

5 2014-05-06

希望の名水を試してみて良かったので、カタログに載っていたこちらが欲しくなり購入してしまいました。
お水はとても美味しいです!柔らかくてまろやか。市販のミネラルウォーターと味が全然違います。おまけで頂いた濃縮液を1リットル3cc入れています。
いつもの玄米を炊くのに使いましたが、美味しいです!水は大事ですね。他の料理に使うのが楽しみです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水