4 2020-06-18

よいものです。4回目の洗濯で少し肌なじみもよくなりました。
最初はパリパリ感が強いです。こちらの物はこの機会にいろいろと購入し揃えました。
どれもおおむね満足です!
しかし、品質はとても良いのですが、他社のものをわざわざ出して批判するあたりは残念です。
こちらに掲載されている「だまされないでください!」の他社の物も実は以前より使用しています。
たいして問題もなく、逆にふわふわで子どももお気に入りでもあります。
こちらの物は品質には自信をお持ちだと思いますし、それだけで顧客はついていると感じるので
敢えて他社製品をHPに掲載して批判する(事実だとしても)ことはもったいないなと感じました。

4 2008-05-14

毎日の寝具に
1歳の子に購入しました。今まで松並木のラージサイズのタオルを使っていたのですが、そちらを保育園のお昼寝用の洗い替えにまわしてしまったので、購入です。またタオルですませるか迷ったのですが、既にラージを二枚持っていることを鑑み、ジュニアサイズに踏み切りました。横幅10cmの差ですが、たかが10cmされど10cmという感じでやはりちょっと大きく感じます。今回はこちらでよかったかな、と思っています。ちなみに3歳の子には500円しか違わないので思い切ってシングルサイズを買ってしまいました。夏場暑かったらこちらを3歳にまわそうかなと思って。(夏場なら乾きも早いので洗いがえタオルをもってこれるし。)
使い心地に満足しているからこそのリピーターなのですが、ジュニアとシングルが500円しか違わないのって・・もう少しお値段が・・ということで、星4つです。

5 2007-06-10

お肌の弱い9ヶ月の娘のために購入しました。まだ小さい娘にジュニア用を購入したのは、ベビー用のシーツとケットを購入するよりも、ジュニア用を二つ折りにしてその間に寝せてしまえば1枚でシーツとケットの役割を十分果たしてくれそうだからです。思ったとおり、上手い具合に使えています。
寝心地も良いみたいで、夜泣きせずに朝までぐっすり眠ってくれます。夫婦分も追加購入決定です!

4 2011-06-18

やっぱりいいですね
昨夏にこちらのガーゼケットなどを購入し、すっかりファンになった者です。
だんだん暑くなってきて子供が朝起きたあとの布団が湿っぽいのですが、毎日シーツを洗うのは大変なので、シーツの上にこのガーゼケットを敷いて使ってみようと購入しました。
期待通り、肌触りがとっても気持ちいいです。
バスタオルよりも乾きがいいので、毎日お洗濯できます。
洗い替え用にと幅90センチの縁取りチェック柄大判ガーゼタオルも同時購入しましたが、布団の幅にはやっぱりこのガーゼケットがぴったりでした。タオルのほうは縁取りがかわいいですし、バスタオルに使ってみようかな、と。
一緒に入っていた紙には、1〜2週間に一度お洗濯するように書いてあったので、毎日お洗濯するとあっという間にへたってしまいそうですが、その時には使い込んだガーゼらしい風合いがでたと思うことにします(笑)
品質はいうことなしですが、お値段をもうちょっと頑張ってほしいという期待を込めて、★4つです。5000円以上で送料無料とかでもいいですけどね。

3 2006-06-04

買ったあとで、「これならばほぼ同じ大きさの「ラージサイズバスタオル」にすればよかった」と気付き、がっくりしています。お値段も1000円安いですものね。
でも品質は噂に聞いていた通り、素晴らしいです。なんとも言えない気持ちよさと幸福感に包まれる気分。昼間もこれが目に入ると、「おいで、お昼寝しよ〜♪」と私を呼んでいる気がします。
クチコミ件数があまりに多いので「なんか胡散臭い」とか勝手に思ってました。ページ全体がゴチャゴチャしてて品がないのも、イメージ悪かったです。そんなわけで買うのを躊躇していましたが、買ってみてそんな自分に反省。品質は本物でした。
これからは友達の出産祝いは毎回これにしたいと思っています。そのためにはお願いです、箱代を安くしてください。箱代1000円って、お代官様、そんなあ〜。キャンディ型のラッピングでも500円って、まじですか!? あり得ない値段です。なんとか改善してください。

5 2013-07-20

プレゼントにしました!
タオルケットはやはり暑くて、かぶらないのでガーゼケットをと思いましたが、ベビーサイズは多くて、ジュニアサイズをやっとこのショップで見つけました。魅力は日本製と1年中使えることで、お洗濯のたびに柔らかくふんわりしてくることです。かぶっていても。ガーゼなので快適です。私も使用してみて気に入っています。だから今回は、2歳の子の誕生日プレゼントにしました。

5 2012-06-19

よかったです。
1歳2ヶ月の娘の寝相が悪く、暑さで寝苦しいために布団の上を転げ周り全くタオルケットをかけていないのが気になり、何度も起きては掛けて・・・の繰り返しで眠れず困り果てた末にみつけた商品です。値段も私にしては高いので迷いに迷い、期待いっぱいで買いました。届いた見た感想は、フワフワはしてないなーというかんじでパリッとしてましたが、1度洗ってから使うと少し柔らかく。洗うごとに風合いが増しそうです。娘はあいかわらずの寝相ですが、さらっとしているのに身体にまとわりつく質感で、朝方でも掛かっていることが多いです。わたしもようやく眠れるようになったので買って満足です。

5 2014-04-16

独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。

5 2012-10-14

2歳の子供に。
以前使っていたガーゼケットを子供に取られ、自分用に松並木さんのシングルのガーゼケットを購入しました。そしたら、今度は松並木さんのガーゼケットを子供が気に入ってしまい、子供用に購入しました。まだ洗っている回数が少ないので、私のガーゼケットよりはしっかりしている感がありますが、すでにこどものお気に入りです。おでこにかく汗もすぐに吸収してくれるので良いですよ!

5 2012-09-09

ベビー用を使ってよかったので 2歳半の娘にハーフサイズ購入。ハーフでも十分な大きさで長い間使えそうです。家族全員松並木さんのガーゼケットを使用してます

5 2012-06-19

リピ
1枚を娘用に購入し、2日後にこんどは息子用に購入しました。
娘のを自分も掛けて『気持ちいい』と。
なので、3歳の息子にも買ってあげました。
いままではタオルケットでしたが暑くていつも蹴り飛ばしていたのが、ちゃんとお腹におさまったまま寝ています。重さが負担にならずさらっとしていて気持ちがいいのでしょう。大きさもちょうどよいです。

5 2012-05-23

布団を蹴飛ばす娘のために
10ヶ月の娘が朝まで布団をかぶっていません(笑)
たまたまこちらの商品を見つけ、レビュー評価の高さ&リピーターの多さに即買い!
桜ピンクを買いましたが、優しい色でとても可愛いです。届いたその日に使いましたが、娘は朝までガーゼケットに包まれていました。蹴飛ばさず、寝汗もかいていなかったので、きっと快適だったんだろうなぁ。サイズは大きめなので、添い寝する時に私もすっぽり入ります。軽くてあったかいです。買って良かった。冬までにたくさん洗って、ふわふわにしたいです。

5 2011-11-27

保育園用に
子供は入ると冷たーい!といいますが、入った後の暖かさと保湿力、吸汗力は確認ずみ。
なんと言おうが、これに包まれて寝ると子供はぐっすり寝ています笑
保育園だと子供用のお布団で小さいので寒くてごそごそ動くと熟睡できないし、暖かくしすぎると寝汗かいて風邪ひいてしまうし・・
こちらにかえてからは安心してお見送りができます。

5 2011-09-19

1才になったばかりの娘のために購入しました。これまで色々な毛布や布団などを使ってみましたが、かけた瞬間に蹴ってしまうのでいつも寝付いてからかけてあげていました。それでも娘は寝相が悪くてすぐに蹴飛ばしてしまい、本当に困っていました。毛布や布団が少し厚くて重いせいもあるかなと思い、薄手のガーゼケットのようなものを探していたのですが、海外在住でなかなか見つからず、今回里帰りの際に購入させていただいた次第です。「毛布嫌いの赤ちゃんもこのガーゼケットは蹴らずにずっとかけたまま寝てくれる」というコメントもいくつかありましたが、正直半信半疑でした。ところが、これに替えた初日からかけても蹴らずに寝てくれます。本当に寝相が悪くてまだまだ180度回転してガーゼケットからはみ出てしまうこともありますが、これに替える前に比べると少し寝相もよくなったようです。いいお買い物ができたと思っています。

• SON_GOKUさん
  • SON_GOKUさん

5 2011-07-22

6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット