2022/07/05
    miyu921さん
    赤ちゃんに最適
    5年前、0歳だった娘に購入し、娘のお気に入りでこれがないと眠れないくらいの愛用品になりました。 5年が経ち、息子が産まれ、赤ちゃんの肌にはこれしかないと息子に購入しました。 汗をよく吸ってくれるので素晴らしい商品です。 今度は自分用に買おうかと思っています。
    注文日:2022/06/20
    2019/06/11
    むーーーーさんさん
    本物のガーゼケット♪最高です!
    キッズのグリーン。 キッズのイエロー。 ベビーのタータンチェック。 大人用のネイビーストライプ。 抱っこひものよだれカバーを今回追加購入しました♪ 以前に大人用を1枚試しに買ってみましたが、すごく気持ちよくて♪ 今回家族全員分を揃えました( 〃▽〃) グリーンとイエローはこどもたちに自分で選ばせました(^^) 赤ちゃんには私好みのタータンチェック。 これが特に可愛いっ!!!( 〃▽〃) ぜひキッズサイズでも販売していただきたいくらいです(*^^*) タオルケットと違って埃が出にくいのも決めてでした♪ 少し高いかな??と、最初は躊躇していましたが、1度使えば良さが分かると思います(^^) 他店とは違う本物のガーゼケット。 おすすめです(*´ー`*) 発送がとにかく早い!ありがたいです! 梱包は段ボールではないので(紙袋。もちろん1枚ずつはビニールの袋に入っているので雨でも濡れません)後処理が楽で助かります! 出産祝いなどにも絶対間違いなしの商品です! 今後出産祝いを送るときは、こちらのものを絶対に送ろうと思っています! また、こちらは商品だけでなくお店の方の対応がとっっっにかく素晴らしい! 今まで何百件と楽天で購入してきましたが、こちらほど気持ちの良い店舗はありませんでした! 問い合わせへの返信など、ダントツのNO.1です!!! とにかく商品もお店の方も素晴らしいです! これだけのレビュー数があるのが納得です(*´ー`*) 気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^^*)ありがとうございました。 PS 10,800円以上でいただけるおまけのガーゼもありがとうございました!
    注文日:2019/06/10
    2009/06/09
    りんりん0107さん
    5ヶ月の息子へ
    5月に入って暖かい日が続き、5ヶ月の息子がタオルケットを蹴飛ばしてしまい、私は夜中に何回もかけ直していました。これからの季節に何か良いケットはないかとネットで散々検索してこちらの商品に決めました。5ヶ月の息子はタオルでもタオルケットでも何で手で引っ張って口に入れてしまうのですが、これも成長の過程だから仕方ないとあきらめていました。でもガーゼならほこりも立たないし洗濯してもすぐに乾くので毎日清潔に使えて良いのではと思いました。実際に使ってみると2つ折にしてもまだ余るぐらいのたっぷりの大きさで、軽くて熱がこもらないので夜中に蹴飛ばす事がほとんどなくなりました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2009/05/25
    2014/04/16
    ☆こめこっこー☆さん
    独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。
    注文日:2014/03/30
    2011/07/22
    SON_GOKUさん
    6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。
    注文日:2011/07/04
    2015/05/10
    さくるんるんさん
    下手に安物を買うより絶対こちらです!
    以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。 久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。 以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います! こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。 デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。 ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。 また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)
    注文日:2015/05/09
    2012/07/16
    しょうこ518さん
    家族が増えたので
    今回でガーゼケットは3枚目、4枚目です。 私達夫婦のダブルサイズ、子供のジュニアサイズ一枚づつあります。 子供が三人になったので買い足すことにしました。 他にも格安のガーゼケットがありますがやわらかさが全然違うのでこちらに決めました。ベビーサイズでもいいのですがすぐ大きくなるしジュニアサイズにしました。 最初届いたときは布がしっかりしているので少し硬いですが(でも十分気持ちいい)使い込んでいくとやわらかくなって体にいい感じにフィットします。 6年前に買ったものもくたびれることなくまだまだ使えそうです。
    注文日:2012/07/03
    2019/06/22
    てぃん628さん
    リピートです!
    最初は大人用のガーゼケットを購入させていただきました。洗うとフワフワして、肌触りもとっても良くなりました。あまりに肌触りが気持ちいいので3歳の息子が気に入り寝る時に取られてしまうようになったため、すぐに息子用にハーフサイズのキッズ用をリピート注文しました。お高いので購入は迷いましたが、良い品だったので満足です。ずっと大切に愛用していきたいです。
    注文日:2019/06/14
    2014/05/18
    ぎん3769さん
    裏切らない商品です!
    以前もお昼寝セットを購入し年中使っています。肌の弱い息子もこれなら安心して使えることと、暑いときは通気性がよくフワフワで寒いときはフワッと包んでくれるので温かく感じます。子供が気持ち良さそうなので保育園にも持って行こうと思い、今回ハーフサイズを自宅用に追加購入。子供もベビーから幼児になったためサイズアップです。また洗うたびに柔らかくなってくれることを期待して長く使いたいと思います。
    注文日:2014/05/16
    2013/05/24
    chiyochiyo1115さん
    暑くなってきたので、6ヶ月の息子にタオルケットを探していて購入しました。 届いた日は曇っていたのですが、水洗いをしてすぐに乾いたので嬉しかったです。 素材、使い心地共に私は満足していますが、息子は産まれた時から使用していたカシウェアがお気に入りのご様子で・・・。カシウェアを口いっぱいに入れています。何とかこのガーゼケットを気に入ってくれたらいいのですが。
    注文日:2013/05/19
    2012/08/13
    くまの校長先生さん
    大満足
    アトピー体質の下の子に買うついでに、上の子の分も購入。到着した翌日、風邪をひき、39度の熱を出したわが子。夜、眠るときに、”そうだ、あのガーゼを こんな時だから使ってみよう” と思い、使用。 朝になり、”もう汗 べっちゃべっちゃ!”とパジャマを触りながら起きてきたわが子。今までのタオルケットなら ジメ~~ としていたのに対し、このガーゼは さらっ としたまま! ”たかがガーゼ されどガーゼ ”と思い、皮膚疾患のない上の子にも購入して良かったと思った。
    注文日:2012/08/09
    2012/05/19
    ツナムギさん
    掛け布団嫌いの、2歳と4歳の息子達に購入。 何をどんな風にかけてもはねのけ、気候が不安定な時期は特に風邪気味になるので、こちらのレビューを見て最後の手段と思い試してみました。 …期待むなしくやっぱりはねのけますが、寝入りまでは「気持ちいいー」とくるまってくれています。 もう少し馴染んできたら、掛け続けてくれると嬉しいです。
    注文日:2012/05/09
    2008/07/09
    3ayameさん
    8歳の娘には これの普通のシングルサイズを購入しましたが、5歳の息子には このジュニアサイズがピッタリ。わずかなサイズの差ですが、洗うのが格段に楽です。
    注文日:2008/05/30
    2008/04/29
    buhhy10さん
    3歳&1歳の娘たちに購入しました。いつもならタオルケットですが評判の良いこちらの商品を肌が弱い娘達に奮発しました。ジュニアかシングルサイズか迷いましたが手狭なアパートではジュニアサイズで正解でした。干したらすぐに乾くのも嬉しいです。部屋干しでも大丈夫ですよ。まだふわふわになってないので早くなって欲しいですね☆
    注文日:2008/04/03
    2007/09/09
    オチュミンさん
    すごい!
    以前結婚祝いにプレゼントしたところ、1年中使えて重宝していると喜ばれました。2歳になる息子はガーゼが大好き!寝る時もいつも一緒。なので今回この商品をgetする事に・・・この商品が届いてからと言うもの今まで使っていた物は全く使わなくなりました!やっぱり子供でも本物のガーゼの気持ち良さってわかるんですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2007/09/04
    2007/07/31
    んいわ☆さん
    自分達用に加えて、こちらの子供用も購入しました。3歳の男の子なんですが、よく動きながら寝るのでこのサイズでちょうど良かったです。やはり子供にも気持ち良さがわかるのか、嬉しそうな顔をしながらガーゼをさわって眠ります(笑)よほど気持ちいいんでしょうね。 ただ少し残念だったのは、縫製が少し甘かったように思えたことです。大人用は縁のテープの縫い目がもっときれいだったのですが、こちらは縫い目が内側によっている箇所も目立ちました。たまたまかもしれませんが、少し気になりました。なので★4つにしておきます。
    注文日:2007/07/06
    2018/12/05
    ゆぃ8884さん
    アトピーの子供が血を出さずに寝れてるのが嬉しいです!いつも2時間おきくらいで起きてたのがほぼ起きず。早く買えば良かった。リピします。
    注文日:2018/12/02
    2014/07/04
    るーる0308さん
    買って正解☆
    まず、お店の対応が親切で丁寧。注文する際、備考に早めに欲しいことを伝えたら明日楽、同様の早さで届きました。私は洗ってから子供に使いましたが、柔らかくてさらりとしている感じです。値段も安くはないのでながーく大事に使いたいです。暑がりの子供には本当にオススメです。
    注文日:2014/07/01
    2012/05/01
    SAS0823さん
    幅90cmのバスタオルを利用していましたが、この度ジュニアサイズデビュー。大人用に対して高めだなとは思いますが、シーツ代わりにもできるし気に入ってます。桜ピンクとウォーターブルーを2歳の娘用に、友人の子にも桜ピンクをプレゼントしました。肌触りがヨイと喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2012/04/26
    2008/06/14
    ☆yuko☆彡さん
    子供は青が好きなので喜んで使っています。ジュニア用でも結構大きいので折りたたんでお昼寝にも使用できます。
    注文日:2008/06/11
    2007/07/03
    ama-chiさん
    7ヶ月の赤ちゃんに使っています。上に掛けると蹴っ飛ばしてしまうので、現在はシーツにしています。汗をびっしょりかいてもよく吸収してくれています。もう少し大きくなったら上掛けに使います。長く使えそうです。
    注文日:2007/03/26
    2010/07/05
    TOMOTOさん
    9ヶ月の双子にブルーとイエローを購入。 ベビーサイズと迷いましたが、肌寒い時は二つ折りにできるからこちらにしました。 一人アレルギー体質なので、こちらの商品にしました。 ほこりもでにくいし、柔らかいし、気持ち良くて子供も気に入ったようで、たまに顔にスリスリしています。 今は自分用に買おうか悩んでるくらいです。 買って良かった(^-^)
    注文日:2010/06/09
    2013/05/24
    ゆうさ932さん
    ベビーからの買い替えです。
    買ってから五年たち、小さくなってきたので、リピ購入です。 シングルサイズでもお値段があまり変わらないしハーフだと縁の色もあまり選べないから、どちらにしようか迷いましたが、暑がりの息子なので、ハーフサイズにしました。 使ってみて、ハーフで大きさは大正解でした!色は兄が水色を使っていたので、緑にしました。画像の色の印象通り、綺麗な淡い緑色でしたよ。 選べる色がハーフでももっと増えて欲しいな・・の気持ちを込めて、☆ー1にしましたが、気持ち良さには大満足です。 買ったばかりで少し固さはありますが、これからいっぱい洗って、手放せない気持ちよさを作っていきたいです。良い品を、ありがとうございました。
    注文日:2013/05/19
    2008/06/15
    よちのぶ2980さん
    肌の弱い3歳の子供に購入。レビューを見て評判の高さから自分も欲しくなり、ついでに大人用も購入。注文の翌々日午前中に届き、早速水通しをしました。薄曇の天気でもすぐ乾き、お昼寝からデビュー。でも子供にはお気に入りの布団があるので、頑なに使おうとはしませんでした。残念。最初は肌触りが馴染まないので、しばらく大人が使って馴染ませてみようと思います。大人用は主人が体験。値段を見て、当初はいらないと言っていたのですが、寝てみたら、欲しくなったみたい。追加購入予定です。ただひとつ残念だったのが、ジュニアサイズの方の縫製が少々甘めだったこと。偶然でしょうが、子供用だったので気になりました。
    注文日:2008/06/14
    2006/07/19
    ayaharumaさん
    長女と次女に色違いで購入。 適度な大きさで肌触りもいいので、2人とも喜んで使っています。 洗濯もかさばらないし、乾きも速い。 よれることもなく、汗を吸収してもサラッとしていて、べたつきやすいこの時期には欠かせません!! 去年あった子供のあせもも出ていませんし。。。 買ってよかった (^^) お勧めですよ♪
    注文日:2006/06/15
    2006/05/18
    あかり母さん
    初めての子に購入しました。自分は他社のガーゼケットを使用していて、心地よかったのでぜひ子どもにもと考えていました。ただ、ベビー用ではすぐに小さくなると思い、ひとまわり大きいこちらのにしました。アトピーの疑いのある娘ですが、これで寝ると気持ちよさそうです。届いた時はプレスがきいていて、硬いかなと思いましたが、洗ったらふわふわになりました。とてもよい商品なので、お値段がそれなりにするのは仕方ないと思いますが、いろいろ買うのにはちょっと家計に痛いです。商品には大満足ですが、もう少し安いとガーゼシリーズで揃えられるのになという思いで星ひとつマイナスです。
    注文日:2006/05/13
    2020/08/20
    jupiter plusさん
    洗濯してシワは少し気になりますが、快適に過ごせています。購入して良かったです。
    注文日:2020/08/06
    2017/08/13
    248ゆらねさん
    五カ月の娘へ
    ずっと気になっていてやっと購入しました! ベビーサイズの物と悩みましたがレビューをみて長く使っていきたいと思いキッズサイズにしました。結果大は小をかねる!でよかったです。肌寒い日には半分におって使うなど重宝しています。 そして洗うたびに柔らかくなってきました!ほこりがたたない点が赤ちゃんにはとても良いです。肌触りがよく気にいったので自分用も購入したいと思います。
    注文日:2017/07/10
    2016/05/10
    denchan☆さん
    数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。 とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^) 今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。 また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^) ぜひ皆様にオススメしたいです。
    注文日:2016/05/09
    2015/09/08
    hokka18さん
    出産の為リピートです(^o^)
    一人目出産の時に、夫婦用にシングル×2 子供用にジュニアサイズ×1 購入しました。 今ではいい感じでクタクタ&ふわふわで柔らかいです。 その時はベビー用と迷ってましたが、結果ジュニアサイズで正解でした。なので、二人目にもジュニアサイズを購入(^o^) まだ新しいので硬めですが、馴染んでいくのを楽しみにしてます。
    注文日:2015/09/05