5 2023-07-21

出産祝いに
家族で使っていて物がいいのはわかっているので
出産祝いに購入。
他にも入れたいものがあったので、ギフトにはしませんでした。
ベビーサイズなら使用期間が短いけど、
キッズサイズなら、車の中やお布団の敷シーツ、
お昼寝の時にお腹に掛けたり、タオルケットより軽くてふんわりなので
子供が大きくなってもひざ掛けとして使えます。
ネットに入れてセスキで洗濯すると長持ちします。
サンドベージュの縁取りはナチュラルで大人っぽく、飽きが来ない色ですね。
喜んでくれたらいいなぁ。と思ってます。

5 2023-12-12

かなり前にガーゼケットを購入していました。子供が私のガーゼケットを気に入って持ち歩くようなやなったので、子供用を購入です。

5 2023-06-17

自分のも買いたいくらいです
もうすぐ3歳になる娘にキッズサイズを購入しました。バッタンバッタン寝返るのでぐるぐる巻きになると暑そうですが、冷房をかけて寝る頃には冷え防止になるので良さそうです。乾きも早いので使い勝手良しです!

5 2023-05-15

子供用で使うわけではないのですが、このサイズが欲しくて購入しました。7重毛布は一年中愛用。この肌触りに包まれて寝るのか本当に心地良く気に入っています。

5 2023-08-29

何度洗っても優しい触感が変わらないので愛用しています。
5月〜10月はこちらのハーフサイズが使いやすいです。

5 2023-03-29

去年10月に子どもが産まれて、顔にたくさん湿疹ができたので肌に良いものをと思い赤ちゃん用を購入。まいにち使って肌触りがよくお気に入りのようで4月から保育園が始まるのでお昼寝の時に使えればと思い今回は大きめのサイズにしてみました。

• yokko1012さん
  • yokko1012さん

5 2022-05-06

自宅用に購入し、心地よく使わせてもらっています。妹に赤ちゃんが産まれ、肌に優しくて、長く使える物を贈りたくて、購入しました。喜んでくれました。

• Aiisyaさん
  • Aiisyaさん

5 2012-06-10

数年前に自分用にシングルサイズを購入し、年間を通しての良さは知っていました。今回はジュニアに成長しつつある娘用にハーフサイズを購入しました。今の季節は寝具の調整が難しいのですが、いつもは飛び出してしまう娘も、このケットに薄い夏用布団を組み合わせたら、珍しくそのまま眠っていました。朝、起きたら「気持ち良かった」とのこと。私も心配せずに眠れそうです。

4 2018-05-08

気持ちいい!
注文してから到着までが早かったです。
子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。
キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。
洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。
ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。
子供もコレ気持ちいいと言ってます!

5 2013-07-27

お祝いの定番です
まずは自分が使って大変気に入りました。
それ以降、出産祝い、知人へのギフト、お返しなど、様々な場面で利用させて頂いています。
出産祝いの場合、通常もう少し小さいベビー用のガーゼケットを贈るのですが、今回は諸事情がありお祝いを渡すのが半年以上遅れるため、長く使ってもらえるように一回り大きなジュニアサイズのガーゼケットにしました。
縁取りの色を選べるものいいですね。

5 2011-06-28

子供たちに
昨年夫婦用に他店で購入したので、子供にもと思い購入。子供たちに渡す前に開けて、とても薄くて肌触りがよさそうなので自分も欲しくなりました。子供に渡すと大喜びで、タオルケットでも暑がっていたのが、こちらの商品はちゃんとおなかにまいています。朝方少し冷えてくるとくるまっていて丈も丁度いいみたいです。
自分たちが買ったものよりも縫製がきれいです。使い込んでいくとどうなるか楽しみです。他の商品も購入を考え中です。

5 2012-07-15

気に入ってくれました
レビューを見て、汗かきで暑がりな息子用に購入しました。
普段タオルケットを蹴飛ばしているのですが、このガーゼケットは肌触りも気に入ったようで、喜んでかけて眠ってます。
これから洗濯を重ねて、どんどん柔らかくなってくるのが楽しみです。

• keito*さん
  • keito*さん

5 2010-12-30

我が家では、オールシーズンガーゼケットを使っています。
ベッドぱっとシーツやまくらカバーも松並木さんのガーゼです。今回は、ソファのひざかけ用として2枚購入しました。
毛糸やフリースなど暖かい素材のひざかけはたくさん販売されていますが、色や柄が部屋の雰囲気にマッチするモノがあまりなくて、困っていました。
ジュニア用のガーゼケットとラージタオルで迷いましたが、サイズが少し大きかったジュニア用のガーゼケットにしました。満足してます。

5 2012-03-20

オトナにも♪Good♪
何年か前にLAの友人が出産祝いに『日本の松並木さんのコレ!』と言うリクエストで出逢った松並木さん&ガーゼケットがこちら。その時、試しに自分用にも購入し今も愛用しているのはこのサイズです。
最初は夏にタオルケットを止めてコレをかけて眠ってみたら最高の肌ざわりに感激!あったか涼しい感触に感激しました。サイズ的に足が出ちゃうので夏掛けには最適なのです。熱帯夜のある日「上に掛けるより今日は背中だ・・・」とシーツの上に敷いて眠ったらコレがもっと快適♪本当は上下で大人用を揃えたいところです。
寒い季節は肩から羽織ってます。パソコンするにも袖の邪魔にならないサイズでとっても重宝してます。今回は弟の赤ちゃん誕生にプレゼントとして色々と選びましたがどうしてもパパ&ママにもガーゼケットを使う赤ちゃんの心地よさを一緒に体感して欲しくてこのサイズも2枚選びました。赤ちゃんに使って良し、大人にも良しです!バスタオルも2枚選んだので大人も一緒に楽しんで欲しいなぁ♪

4 2021-04-26

暑がりの2歳児にガーゼケットのハーフを購入しました。乾燥肌のため、寝入りばなの体温上昇で背中など痒がるのが可哀想で、オーガニックで肌触りの良いものを探していました。
今まで使っていた二重ガーゼのものより厚みがあり、暖かいはずなのに暑くて剥いでしまうことが減りました。肌触りも気に入ってくれているようです。まだ1度しか洗濯していないので、どのくらい柔らかくなるのか分からないため☆4としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット