楽天1位★本物のガーゼ5重 スポーツタオル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-30
  • 昨年生まれた娘用。2年目の夏です
  • 昨年、4カ月の娘の寝苦しさ解消にと思い購入。足に当たると蹴飛ばしてしまうため、ガーゼケットではなく、スポーツタオルを横に掛けて使用しました。大当たりです!1年目、寝返りを始めた娘は、他のケットでは嫌がって騒ぐわハネるわで大変だったのに、これにした途端騒がず少し寝返ってはくるくると巻かれて、手足を出して気持ちよさそうに寝るようになりました。親も、クーラーの中でも安心して眠れるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • 想像より大きくて・・・
  • 普段使っているスポーツタオルと同じぐらいのサイズを予想していたら、想像より大きかったです。茶色を購入したのですが、裏地の色が白色というのが写真にきちんと出ているのに両面色つきだと思っていたので自分の確認不足にガッカリです。。。でも、肌触りが良くてイッパイ汗を吸ってくれて使い心地はいいので家で運動するときなどに使用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ペッセ☆さん

5 2017-06-15

洗い換え用に
保育園で使うため購入しました。淡いピンク色で可愛いです。吸水性がものすごく良く、洗濯後は速乾でいいです。

5 2017-10-22

初めてのガーゼタオルです
吸水性がよく、使いやすいです。普通のタオルより乾くのが早く、かさばらないので手洗いでも不便はありません。 大変使い勝手がいいタオルです。 少しづつ揃えていきたいと思います。

5 2017-09-20

薄いのにしっかり水分を吸収してくれて、しかも毛羽立ち無し、ごわつき無しで、敏感肌の私にピッタリでした!
今度はシーツ類を注文したいです。

4 2017-07-23

すこしかたい感じ
今までは三重ガーゼのフェイスタオルを使っていました。今回はじめてスポーツタオルを購入してみました。
ふちどりのバイアステープがかたい感じがします。洗濯しているうちに柔らかくなればいいですね。

5 2017-07-19

届いて洗わずに使っても吸水性にびっくりしました!

• hTKMR54さん
  • hTKMR54さん

5 2017-07-17

とても良いです
女房がミニテニスをするものですからプレゼントしました。買ったばかりは生地が硬い感じがしますが使ううちに丁度良くなるようです。吸水性が良く使いやすそうなタオルだと思います。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2016-10-09

プレゼントに。
こちらのガーゼケット、パジャマを使って心地よさにすっかりハマったので、敏感肌の友人へのプレゼントに一番に思いつきました。とても喜んでもらえました。このタオルならちょっとしたプレゼントにお値段もちょうどいいし、色々活用できそうなサイズもいいと思います。私もガーゼタオルは使ったことないので自分のも買えば良かった。

5 2016-06-13

吸水性がいいので気持ちいいです。ふちも無地のスポーツタオルも買って、値段が少し違うのですが、その違いは分からなかったです。

4 2016-06-04

初めてのタオル
家族で色違いで購入しました。サイズも普通のタオルより大きめでバスタオルより小さめ、このサイズを探していたので良かったです。吸水もやはりよく気持ちいいです

5 2016-06-04

赤ちゃんのシーツがわり
シングルベットふたつくっつけて、赤ちゃんと添い寝しています。
シーツがわりに夏は敷いてます。
細目でちょうどいいです。
高いけど、一度使うと、吸水性や気持ち良さから
ここに戻ってしまいます。
ちょっとでも安くなるとお徳感でるので、セールして欲しい。

• genya15さん
  • genya15さん

5 2016-03-21

出産祝いにプレゼントしましたこのサイズが使い勝手良さそうと喜ばれました。

• katsu.beatさん
  • katsu.beatさん

5 2015-12-06

リピートです
選択するごとに、柔らかくなる不思議。
特に、年数を重ねるとゴワゴワではなく、肌触りが良くなるのがとても気に入っています。
パジャマも購入していましたが、そちら側は(システム側のトラブルなのか)レビューが記載できない状況なので、こちら側だけ評価かせていただきました。

5 2015-11-28

肌触りがよくて気持ちがいいです。また購入したいです

5 2015-11-13

以前購入したこのガーゼタオルが破けてきたので再購入。
薄い割によく吸い、乾きも早い。そしてかさばらない。
今のところタオルとしてはこれが一番です。

5 2015-11-05

口コミ通り
届いてすぐ使ってみたら、本当に高吸収ですぐ濡れた手もサラサラになりました!今までこんなタオル初めてです。色違いでほしくなりました。また買います❗この松並木のタオルは裏切りません。