楽天1位 本物のガーゼ スポーツタオル 48×...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

枕パッドがわりに
横向き寝をするので常時、顔に触れること、寝跡がつきにくいことを考えガーゼ製品を探していました。
枕用の商品もありましたが、サイズが合いそうに無かったのでこちらを購入しました。
ゴムを掛けるタイプは、枕が変形してしまうので好ましくないと思っていたのでちょうど良い商品があって良かったです。
たしかに吸水速乾で肌触りも良いと感じました。

4 2019-02-15

優しい肌触り
薄手で吸水の良いタオルを探していました。コットンガーゼの肌触りが好きなので、バスタオル代わりにスポーツタオルサイズを試してみました。
吸水、肌触りはバッチリです!
タオルの中心や数カ所に縫い目があったら、拭いている時にガーゼがズレなくて良いかなーとも思います。
でも、すぐ乾くし嵩張らないし、総合的に満足です。

5 2019-09-20

ほかで良いタオルを買っても毛だまやほつれが気になっていました。こちらのガーゼはそんなことなさそうです。肌触りがよくてやみつきです。触っていたい感じ。時間をかけていろいろ揃えたい。

5 2019-09-03

以前はお風呂上がりにガーゼバスタオルを使っていましたが、スペース節約のため試しにスポーツタオルを購入してみました。結果このサイズにして正解でした。小さくても身体を拭くのに十分な吸水力。おまけにかさばらないし、部屋干しでもすぐに乾いて助かります。

5 2019-07-27

息子と娘のプールタオル用に購入しました!!
レビューを見てお値段は高いと思いましたが。結果買ってよかったです!!乾きもいいし吸水も凄い❁機会があればまた購入したいです。

5 2019-02-02

薄くて軽く、使いやすい。また、生地がしっかりしています。赤ちゃん用に買いましたが、追加購入したいです。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-08-03

洗濯してもまったく毛羽立ちません。
本当によく吸います。
お風呂上がりのタオルに使っていますが小さい子供は少し大きすぎるようです。子供はフェイスタオルを使っています。

5 2018-07-31

気に入りました
しっかり水分を吸収するので 今使っているタオルを
この商品に変えていこうと思いました
すぐ乾くのもいいですね

• momo-mocaさん
  • momo-mocaさん

5 2018-04-17

イメージ通りです
スポーツジムに持って行くために購入しました。
肌触りも良く薄くて持ち運びに良いですね。
ブラウンの色もシックでイメージ通りでした。
旅行にも持って行けそうで重宝しそうです。

5 2013-03-09

吸水性抜群です。
新品の状態で使って見ました。普通のタオルでは、一度洗わないと水を吸収しづらかったりしますが、そんなことは有りませんでした。一度の手ふきで綺麗に水分を吸収してくれました。新品なので少しゴワゴワしますが、洗えば洗うほど柔らかくフワフワになるのは体感済みなのでこれからが楽しみです。
コレから暑い時期に入ると使用頻度が上がり必需品になって来るので2枚かって、夏までにフワフワな状態にしておきます。

4 2014-10-21

ポイント14倍
バスタオルと間違えて、注文しちゃいました。バスタオルには小さいので、枕の上にでも引きます。又バスタオルでも頼もうかと思っています。使い心地は、もう最高ですよ・・

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,569

5 2012-07-04

日差しの少ない冬場や外干し出来ない梅雨時などは大きなバスタオルが乾きにくいので薄手のガーゼバスタオルを使いはじめました。
さすがは松並木さん、他社の同等の値段の物よりもしっかりしていて吸水性も良く安心して使えます。

• katanakaさん
  • katanakaさん

5 2007-08-28

風呂上り用タオル
このタオルの驚きの吸水力で風呂上りはこのスポーツタオルだけで十分になりました。ちなみにバスタオルサイズでは、大きすぎるような気がします。簡単に洗ったりもできるこのサイズが風呂上りにはお勧めです。もう普通のバスタオルには戻れません。

5 2010-04-21

ベージュ購入。黄みがかったベージュです。
女性ならスポーツタオルサイズで大丈夫ではないかと。フェイス兼用として使えるのでサイズ別にそろえなくてよい点は便利だと思います。
吸水力が高く乾きも早いコンパクトなガーゼタオルです。使い始めは圧縮されているので硬い感じですが、洗うたびにふわふわになります。肌触りが優しく、さっと拭くだけで吸水するし、洗濯しても直ぐに乾くし、ふつうのタオルに比べて厚みがないのでコンパクトに収納できるのも嬉しいです。
価格が抑えめなので仕方ないですが、縁どりの生地が硬くて肌にあたると刺激になるので、縁どりも同じガーゼのものも選べると嬉しいです。
アトピーや敏感肌には縁取りの生地があたると刺激になるので、より優しいガーゼタオルがあるといいなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル