楽天1位 本物のガーゼ5重 無添加ガーゼ ス...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-30
  • 昨年生まれた娘用。2年目の夏です
  • 昨年、4カ月の娘の寝苦しさ解消にと思い購入。足に当たると蹴飛ばしてしまうため、ガーゼケットではなく、スポーツタオルを横に掛けて使用しました。大当たりです!1年目、寝返りを始めた娘は、他のケットでは嫌がって騒ぐわハネるわで大変だったのに、これにした途端騒がず少し寝返ってはくるくると巻かれて、手足を出して気持ちよさそうに寝るようになりました。親も、クーラーの中でも安心して眠れるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • 想像より大きくて・・・
  • 普段使っているスポーツタオルと同じぐらいのサイズを予想していたら、想像より大きかったです。茶色を購入したのですが、裏地の色が白色というのが写真にきちんと出ているのに両面色つきだと思っていたので自分の確認不足にガッカリです。。。でも、肌触りが良くてイッパイ汗を吸ってくれて使い心地はいいので家で運動するときなどに使用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ペッセ☆さん

5 2018-07-31

気に入りました
しっかり水分を吸収するので 今使っているタオルを
この商品に変えていこうと思いました
すぐ乾くのもいいですね

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2018-08-03

洗濯してもまったく毛羽立ちません。
本当によく吸います。
お風呂上がりのタオルに使っていますが小さい子供は少し大きすぎるようです。子供はフェイスタオルを使っています。

• momo-mocaさん
  • momo-mocaさん

5 2018-04-17

イメージ通りです
スポーツジムに持って行くために購入しました。
肌触りも良く薄くて持ち運びに良いですね。
ブラウンの色もシックでイメージ通りでした。
旅行にも持って行けそうで重宝しそうです。

5 2017-10-22

初めてのガーゼタオルです
吸水性がよく、使いやすいです。普通のタオルより乾くのが早く、かさばらないので手洗いでも不便はありません。 大変使い勝手がいいタオルです。 少しづつ揃えていきたいと思います。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2016-10-09

プレゼントに。
こちらのガーゼケット、パジャマを使って心地よさにすっかりハマったので、敏感肌の友人へのプレゼントに一番に思いつきました。とても喜んでもらえました。このタオルならちょっとしたプレゼントにお値段もちょうどいいし、色々活用できそうなサイズもいいと思います。私もガーゼタオルは使ったことないので自分のも買えば良かった。

5 2017-09-20

薄いのにしっかり水分を吸収してくれて、しかも毛羽立ち無し、ごわつき無しで、敏感肌の私にピッタリでした!
今度はシーツ類を注文したいです。

4 2017-07-23

すこしかたい感じ
今までは三重ガーゼのフェイスタオルを使っていました。今回はじめてスポーツタオルを購入してみました。
ふちどりのバイアステープがかたい感じがします。洗濯しているうちに柔らかくなればいいですね。

5 2017-07-19

届いて洗わずに使っても吸水性にびっくりしました!

• hTKMR54さん
  • hTKMR54さん

5 2017-07-17

とても良いです
女房がミニテニスをするものですからプレゼントしました。買ったばかりは生地が硬い感じがしますが使ううちに丁度良くなるようです。吸水性が良く使いやすそうなタオルだと思います。

5 2017-06-15

洗い換え用に
保育園で使うため購入しました。淡いピンク色で可愛いです。吸水性がものすごく良く、洗濯後は速乾でいいです。

5 2013-03-09

吸水性抜群です。
新品の状態で使って見ました。普通のタオルでは、一度洗わないと水を吸収しづらかったりしますが、そんなことは有りませんでした。一度の手ふきで綺麗に水分を吸収してくれました。新品なので少しゴワゴワしますが、洗えば洗うほど柔らかくフワフワになるのは体感済みなのでこれからが楽しみです。
コレから暑い時期に入ると使用頻度が上がり必需品になって来るので2枚かって、夏までにフワフワな状態にしておきます。

4 2014-10-21

ポイント14倍
バスタオルと間違えて、注文しちゃいました。バスタオルには小さいので、枕の上にでも引きます。又バスタオルでも頼もうかと思っています。使い心地は、もう最高ですよ・・

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,195

5 2012-07-04

日差しの少ない冬場や外干し出来ない梅雨時などは大きなバスタオルが乾きにくいので薄手のガーゼバスタオルを使いはじめました。
さすがは松並木さん、他社の同等の値段の物よりもしっかりしていて吸水性も良く安心して使えます。

• katanakaさん
  • katanakaさん

5 2007-08-28

風呂上り用タオル
このタオルの驚きの吸水力で風呂上りはこのスポーツタオルだけで十分になりました。ちなみにバスタオルサイズでは、大きすぎるような気がします。簡単に洗ったりもできるこのサイズが風呂上りにはお勧めです。もう普通のバスタオルには戻れません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル