2006/06/04
    aba_guruguruさん
    買ったあとで、「これならばほぼ同じ大きさの「ラージサイズバスタオル」にすればよかった」と気付き、がっくりしています。お値段も1000円安いですものね。 でも品質は噂に聞いていた通り、素晴らしいです。なんとも言えない気持ちよさと幸福感に包まれる気分。昼間もこれが目に入ると、「おいで、お昼寝しよ~♪」と私を呼んでいる気がします。 クチコミ件数があまりに多いので「なんか胡散臭い」とか勝手に思ってました。ページ全体がゴチャゴチャしてて品がないのも、イメージ悪かったです。そんなわけで買うのを躊躇していましたが、買ってみてそんな自分に反省。品質は本物でした。 これからは友達の出産祝いは毎回これにしたいと思っています。そのためにはお願いです、箱代を安くしてください。箱代1000円って、お代官様、そんなあ~。キャンディ型のラッピングでも500円って、まじですか!? あり得ない値段です。なんとか改善してください。
    注文日:2006/06/01
    2014/02/04
    子どもの保育園の敷布団に敷くのに必要だったので購入しました。 掛ける用には少し薄い気がします。
    注文日:2014/01/26
    2013/07/04
    天使の誘惑☆さん
    ジュニア布団に合わせて購入したのですが、大きさが中途半端。 布団よりもかなり短いです。 「ジュニアサイズ」との表記に惑わされてサイズをきちんと確認しなかったのが悪いのですが・・・ 大人用のハーフサイズなので洗濯は楽でいいですが、この大きさでこのお値段なら普通の大人用シングルサイズを次回は購入します。 肌触りなどは最高です。
    注文日:2013/04/06
    2015/10/01
    今回ジュニアサイズを購入。 すでに大人サイズと子供サイズを二枚持っていますが、 なぜか大人サイズのほうが柔らかく気持ちがいいです。 なので子供には古い大人用を取られてしまいます。 これから少しでも柔らかくなってくれることに期待します。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/21
    んー。 悪くはないけど、期待してたほどではなかったです。。
    注文日:2012/06/20
    2014/07/20
    傘ぴょん★さん
    4歳の娘に桜ピンクを購入しました。 大変暑がりで、ころころ転がりながら、掛け物はすぐにとってしまう娘です。 初めてこちらで購入して、洗ってから使用してみましたが、 暑いからと、とってしまい、使ってくれませんでした・・・ すずしくなってから、使ってみたいと思います。 ガーゼケットは、目が細かく、しっかりとした感じで、ほこりもたたず、毛羽立ちもしにくく、長くつかえそうです。
    注文日:2014/07/07
    2014/06/18
    思ったより暖かい
    これから夏に向けて使用するため購入しました。思ったより厚手でしっかりしていて、梅雨に入りかけて涼しい日もある今、とても快適に過ごせてます。暑い時でも通気性がいいのでベタベタしません。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/27
    さらり
    1歳半の息子用に暑い夏向けて買ったのでまだ未使用ですが、、、 ふんわりしているのかと思ってたのですが、さらりとした肌触りでちょっと期待ハズレ 洗濯して馴染むと良いのですが
    注文日:2014/04/19
    2013/05/11
    出産のお祝いに選びました。以前違う方に贈って大変喜ばれたからです。今回もきっと喜んでいただけると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2013/02/09
    ガーゼ好き
    ガーゼが好きで手ばなせないので買ってみましたがあまり反応なしでした。夏になればまた反応あるかもしれませんので使ってみようと思います。
    注文日:2012/12/25
    2007/07/16
    sunsroomさん
    夏に何もかけずに寝てしまう息子を心配して購入しました。友人の大絶賛を聞いて購入したのですが、我が家の息子は相変わらずかけるのを嫌がってなかなか使ってくれません。寝入ってからこっそりお腹だけかけると、2歳ぐらいになってからはクルクル巻いてくれるようになりましたが…。ただ私の周りにはコレを大絶賛する友人が2人もいるので、ハマるととてもよい商品なんだと思います。お友達のお子さんはコレがないと眠れないと言っていました。羨ましい…。
    注文日:2005/07/15
    2013/10/23
    思っていたよりしっかり厚目。
    子供が夜中暑がって布団を蹴ってしまうのでかけ布団として使用。私のガーゼというイメージよりしっかり厚めで目か詰まっています。子供のものは気軽に洗濯できるのがいいですね。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/30
    夏には暑すぎた?
    まだ一歳、身長75センチの子供のために購入。 大は小を兼ねる精神で何年か使えそうな子供向けサイズを選びました。 タオルケットをはねとばして寝るので、 どうにか腹掛けになるものが欲しかったのですが、 その用途からすると大きすぎたのか、 想像していたより厚みがあったせいか、 結局夏の間ははねとばされっぱなしでした。 これからの季節の活躍に期待します。
    注文日:2013/07/07
    2008/03/08
    生まれてくる子供用に購入しました。 厚みがないので、大人用のシングルを購入してたたんで使用してもよかった??かと多少後悔しました。 洗濯してもすぐに乾くので清潔に使うことができます。
    注文日:2007/04/02