楽天1位★ 本物のガーゼ 綿毛布 (7重ガーゼ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-16

2枚購入
7重ガーゼ毛布ってのがあるなんて知りませんでした。
ガーゼのシーツを探しててコチラの毛布に目が留まり
購入してみました。
夏のイメージがありましたが手触りが良くて優しいです。
現在は羽毛布団の上に掛けて使用してますが
もっと寒くなったら羽毛布団よりこの優しい毛布に
くるまれて眠りたいと思いそうです。
洗い替えや母や義母にも買ってあげたいと思いました。

4 2017-07-16

良いかも〜
今別の会社のガーゼの敷パッドをつかっているのでガーゼ良いな〜上掛けも欲しいな〜年中使えるのが良いな〜と探すと7重があったので1枚注文してみたのですがエアコンで毎朝足がギシギシタオルケットじゃ冷えすぎる感があったので期待したら軽いのに長いから足も出ないしギシギシなくなりました!そして肌に当たった場合ヒンヤリ感じて涼しくてあたりも柔らかくて熟睡できた感があります。体に乗せた感じはかなり軽くて飛ばすかと思いましたが朝までしっかり着ていました。すごく白いので汚すんじゃないかと心配でもうちょっと生成りでも良いのかな〜?なんて思ったので4個にしましたが旦那の分もリピート決定です〜なるべく安い時に〜と別の会社の6重より安いのですけど・・・長く使えますように〜
あと柔軟剤使っちゃいけないとか使える洗剤とかガーゼの場合は洗い方を工夫したほうが良いと別の会社で知っていますがもうちょっとそういう情報がサイトにあったらな〜と思いました

• cielママさん
  • cielママさん

5 2017-11-11

優しい肌触り
本当に優しい肌触り。気持ちがいいです。真冬には少し薄いかも。10重ガーゼガーゼ毛布が有れば嬉しい。ガーゼ寝具は本当にオススメです。

5 2017-06-26

高品質ガーゼケット
出産祝いとして、こちらのベビー用ガーゼ綿毛布を頂き、とても良い商品なので、
大人用7重ガーゼ毛布を購入しました。寒い時には暖かく、暑い時には涼しく。
他の商品も揃えたいです。

5 2017-11-11

手触りが良い
手触りが良く、肌がチクチクしないので大変重宝しています。

5 2017-10-15

満足です
アトピーの娘の為に購入しました。肌触りもよく、急に肌寒くなってきたので慌てて購入したのですが、スピーディに対応して頂きとても助かりました。

5 2017-10-15

5重の方と迷いましたが、こちらの方がより暖かいと電話で教えて頂き購入しました。
重いということもなく、一回洗ったらフワフワして気持ちが良いです。
長く使えそうです!

4 2017-09-19

良い製品をリーズナブルな値段で
汗でベトベトした感じが無く、サラサラして夏は気持ちが良いです。ガーゼケットより厚でですが、薄手の毛布と言う程暖かくありません。

5 2017-09-15

1人一点の為購入
肌寒くなったので気になっていた綿毛布を
買い足しました
ガーゼケットと違いが若干あるかなー?
もう少ししたら肌寒くなって違いがわかるかも(´・_・`)

5 2017-06-30

リピートです♪
肌触りがよく、一年中使えるので実家の母にプレゼントしました。喜んでもらえて良かったです。

• GentleWindさん
  • GentleWindさん

5 2017-06-10

Excellent product
It is very good. I love the size and materials. I also love the colors!

5 2017-07-04

今後が楽しみです
届いた時は思ったより重いなと思いましたが、ガーゼケットでなく綿毛布だし、かけてみると全然気になりませんでした。
これから使い込んでクタクタの肌触りになってくのが楽しみです。
色も控えめでいい感じです。

4 2015-12-29

満足してます。
今回は家族の物を買いました。徐々に揃えています、

5 2016-11-16

重たいけど温かい
敷きパットを持ってます。5重と悩みましたが敷きパットと同じ厚さか…っておもって7重にしました。厚みもしっかりしていて上も下もガーゼに包まれて寝ています。
サラサラしていてスヤスヤ眠れます。
洗濯もしやすいしとても良かったです。

5 2016-02-14

暖かい!
「ガーゼだとさらっとしているけどあまり暖かくないのかも」
と思い込んでいましたが、間違ってました。暖かい!快適でした!
肌触りも良くて、蒸れないし、朝までぐっすりでした。