【送料無料】楽天1位 松並木 無添加 7重 ガ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-14

これからが楽しみです
発送到着が早く、嬉しかったです。
開封当日から洗濯せずに使用しました。空気と一緒にフワッと包み込まれている感覚で気持ちよかったです。
パイル生地ともタオルとも違い、肌に当たるのが気にならないところが気に入りました。
5重ガーゼケットと迷いましたが、通年で使用したく、こちらにしました。夏でも暑くなく快適に使用できそうです。
畳むときに重さを感じましたが、被っているときには気になりません。
1度洗濯し、少〜しだけ柔らかくなったかな?という程度でした。
これから洗濯を重ねて経過を楽しみたいと思います。

5 2018-11-09

通算何枚目だろう…
以前購入したものが5重ガーゼに変わったので(破れた)、再購入です。寝相が悪くどうしても経年劣化で破れますが、中のガーゼも良いものが使われており、1枚破れてもカットすれば心地好く使えます。春夏は5重と7重の組み合わせを調整して使い、秋冬は羽毛布団の下に5重を敷いて使っています。30年前と違って今はこの感触のガーゼ布団が他に全く無いので本当に助かっています。

5 2018-10-04

すごく肌触りが良いので、気に入っています。薄い割にはあったかいです。

5 2018-09-24

寝具といえば、我が家では松並木さん。一年中、愛用しています。

• ナツ4722さん
  • ナツ4722さん

5 2018-12-29

見た目は全然あたたかくなさそうですが、お洗濯するとふわっと柔らかく優しい触り心地になり自然なあたたかさが身体を包み込んでくれてすごく良いです。
敏感肌で身体があたたまると痒くなったり赤くなったりしますが大丈夫でした。

5 2018-12-24

良いお品です!!
ガーゼの寝具は初めて使用します。とにかく気持ちがいいです。5重のものと悩みましたが、寒がりなのでこちらにして正解でした。通年で使用できそうです。

5 2018-11-14

暖かく、しかも蒸れないので気に入っています。
ボックスシーツも愛用しています。

5 2018-10-25

肌触りがとても良いです。洗濯するとより柔らかになってきました。ほこりが立たないのが何より有難いです! 真冬の暖かさはどんなものかこれから使うのが楽しみです。

• わ3232さん
  • わ3232さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2018-10-23

すごく良い!
厚さも丁度良く、あるのと無いのとでは全然違います!洗うと本当にふわふわです!

4 2019-05-21

お気に入り
今回で何度目の注文でしょうか(笑)とにかくメッチャ気に入っています。セミダブルのベッドにダブルのシーツが最初でした。敷きパットだと3枚ガーゼ。敷き布団用のシーツなら5枚重ねガーゼ。悩んだあげく敷き布団用のダブルシーツにしました。これがセミダブルのマットレスにはぴったり。シワをピンと伸ばしてマットレスをくるんで使っています。とにかく気持ちいい!です。それからは、ガーゼケットにガーゼ毛布。次から次へと買っています。家族全員分を揃える予定です。

5 2019-06-15

リピートです♪
肌触りが大変良く、洗濯もすぐに乾くので助かります。

5 2019-06-15

リピートです♪
大変肌触りがよく、洗濯もすぐに乾くので助かります。

5 2019-05-26

自分用に購入しました。
サラッとした触り心地で、肌に沿うようにしっとりとした重さがあります。
これからの時期にちょうどよさそうですが、肌寒い日はひんやりし過ぎたので、冬場には向かないかもしれません。
それでも買って良かったです!

5 2019-05-10

助かってます。
アレルギー体質なので出来る限り洗濯をしたい方なので、早く乾き肌触りもどんどん良くなってきました。
本当に勝って良かったです。

4 2018-12-23

洗わず使えるということで届いた日から使用しました。
最初は今までの毛布の下に使用してみましたが、さらっとした素材のせいかひんやり感があったので、毛布と羽毛布団の間にしいて使ってみたら、とても暖かく使用できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット