楽天1位 送料無料 あったか ガーゼ 毛布 シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-15
  • 最高です!
  • 綿や麻素材が好きで、本当に暖かいのかな?と思いつつレビューを見て思いきって。結果大満足です!敷き布団カバーと一緒に購入し、布団に入った時だけひんやりしますがすぐに暖かくなり、肌触りも心地よいです。ホテルのリネンみたいな気持ちよさ。7重だけあって若干重みがありますが、それもまた良し。長さが十分にあるのも安心感があります。ザブザブ洗っても平気ですし、直ぐに乾きます。夏にも使えるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • ガーゼ自体はとても良いと思います。ただガーゼケット、タオル等購入しましたがハンカチ以外の縁は洗濯してもかなり固く顔に当たると痛いです。この縁がただただ残念。プレミアムで桐箱入りガーゼケットはあるようですが、通常商品の縁の改良もしくは肌当たりのいい縁と既存製品で選べるなどして欲しい。 ・・・(続きを読む
  • くうぃさん

5 2020-05-07

松並木さんは親切丁寧!
コロナで忙しい中、発送も速やかで、お店の方の対応も素晴らしかった。私がたまたま他の商品と間違って理解しにくいメールを送ってしまったのですが(^◇^;)丁寧に連絡をして頂き、お店の方と談笑して終わりましたが、非常に優しく対応してくださり、松並木のガーゼケットの良さも直接お店から聞くことができ、良い品を購入できたなと嬉しく思いました。新しい新居で使うために購入したので、早く使うのが楽しみです。今のガーゼケットの状態は、きれいに畳まれた状態でビニールに入っており、ペタンとしたような状態なのですが、水通しをするときっとふわふわになるんだろうなぁ。また使った後デビューしたいと思います。

5 2020-03-19

とてもオススメです
久々に文句無しにオススメ出来るものです。
今まで厚手のアクリル毛布を2枚重ねていた分以上に暖かく、肌触りがよいです。
暑い位ですが、ガーゼなのでベタベタ感はないです。
夏場はこれ1枚ですが、さらさらしているので気持ちいいです。
家族分はもちろん、実家でも買いました。
冬場に洗濯しても乾きは早いですから、重宝してます。
欠点なしですが、あえて言うなら真っ白なんで汚れた時目立つかもしれません。

• ami6890さん
  • ami6890さん

5 2020-05-20

5重と迷ってこちらにしました。
寒がりのわたしには毛布として使えるかは疑問ですが、しっかりとしたり生地で気持ちいいです。
洗っていくうちに生地が馴染んでいくのも楽しみです。自然素材はやっぱりいいなと思わせてくれる商品でした。

5 2020-05-11

リピです。毛布とありますが毛羽立つイメージとは違い寝ているとき足元のガーゼのつるつるした感触がとても気に入っています。育っていくとつるつるだけどふわふわになってきます。真冬はもちろんですが掛けるふとんを変えると長く使えると思います。私は冬場はこの毛布とこちらの3重カバーでぬくぬく睡眠できます。真夏や暑い時期対策に5重よりも薄いタイプの発売を検討してほしいです。

5 2020-02-12

気持ちの良いガーゼ
とても良かったです!
寒がりの私には夏も冬も使えて良いです。
肌触りがとにかく良いです。

5 2020-02-05

心地よいです。
心地よいです。毛布だと暑くて寝れない私には丁度いいです。

5 2019-12-19

以前子供用に購入して良さそうだったので、今回自分用を購入しました。
冬場はベッドに入った瞬間冷たいかなと心配していたのですが、冷たい!というほどではなくて、すぐにほんわか温かくなってきます。
そして、何より、朝起きたときの何とも言えない肌触りの良さと心地いい温かさがたまりません!寝るときに朝が楽しみになるなんて初めての経験です(笑)
気軽に洗濯できますし、購入して大正解でした。

5 2019-12-15

最高です!
結果大満足です!
ホテルのリネンみたいな気持ちよさ。
7重だけあって若干重みがありますが、それもまた良し。
長さが十分にあるのも安心感があります。
ザブザブ洗っても平気ですし、直ぐに乾きます。
夏にも使えるのは嬉しいですね。
とても良い買い物が出来ました。

• uechuuさん
  • uechuuさん

4 2019-10-04

5重より7重!!!
夏に冷房を付けっぱなし寝ていると、5重のガーゼ毛布では少し寒い‥(5重を愛用しています♪)
なので、今回は7重ガーゼ毛布に!!! 2枚増えただけなのにとっても暖かくちょうどいいです。
ただ端のテーピングが厚い為かしわしわでよれていて、これで日本製?と思ってしまいました。
その点だけ少し残念です。
今回 キャッシュレス5%還元だったので、今日もう一枚(主人用)購入しました。テープがきれいに縫われていると良いですが…

4 2019-09-20

ものは良い!凄くいい!
こんなに気持ちの良い生地があったのかと。
本当に気持ちの良い商品です。
しかし、毛布というタイトルは。。
しっとり、少し重みのあるガーゼケットだと思えば☆5つの商品ですが、やはりネーミングは納得できませんでした。
旦那さんが汗かきなので冬でも肌に直接当たる寝具を探していました。
いい商品がみつかりました。

5 2020-06-07

ガーゼの生地がとても良いです。梅雨時の蒸し暑い時期に、吸湿性が良いのでよく眠れます。お値段の価値はあると思います。

• 和緑さん
  • 和緑さん

5 2020-05-25

心地よい
肌寒い日が続き助かりました。夏はクーラーいれてこれ一枚でちょうど良さそうで使い勝手いいですね。
届いた当日使ってもよいとあったので使ってみましたが静電気もなく触り心地も良かったです。洗ってみましたが天日干しでないとちょっとすっきり乾くまでは時間かかりました。確かに柔らかくなってます。

5 2020-04-23

リピート購入しました。体にフィットして、暖かく、しかもむれません。
友人にも勧めています。

• kawa1811さん
  • kawa1811さん

4 2020-02-16

気持ちいい
冬は最初は少しひやっとしますが、気持ちいいです。意外と乾くのも早くて、清潔に使えます。長く使えそうだし、買い足すことを検討しています。

5 2020-02-04

7重だけあって重さはありますが、冬でも洗濯後、乾きやすかったです。
羽毛布団と併せて使っていますが、生地もしっかりしていて暖かく、とても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット