楽天1位★【送料無料】本物のガーゼ 綿毛布...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

リピートです♪♪
昨年、家族用に購入して良かっのでプレゼント用に購入し。大変良い商品で気に入ってます。

4 2017-07-16

良いかも〜
今別の会社のガーゼの敷パッドをつかっているのでガーゼ良いな〜上掛けも欲しいな〜年中使えるのが良いな〜と探すと7重があったので1枚注文してみたのですがエアコンで毎朝足がギシギシタオルケットじゃ冷えすぎる感があったので期待したら軽いのに長いから足も出ないしギシギシなくなりました!そして肌に当たった場合ヒンヤリ感じて涼しくてあたりも柔らかくて熟睡できた感があります。体に乗せた感じはかなり軽くて飛ばすかと思いましたが朝までしっかり着ていました。すごく白いので汚すんじゃないかと心配でもうちょっと生成りでも良いのかな〜?なんて思ったので4個にしましたが旦那の分もリピート決定です〜なるべく安い時に〜と別の会社の6重より安いのですけど・・・長く使えますように〜
あと柔軟剤使っちゃいけないとか使える洗剤とかガーゼの場合は洗い方を工夫したほうが良いと別の会社で知っていますがもうちょっとそういう情報がサイトにあったらな〜と思いました

5 2016-10-05

今届きました。
カフェラテを注文したのに。。。と思ったら縁取りだったんですね(苦笑)あまりにもレビューが高評価だったのでついつい買ってしまった。本当にレビュー評価が正しいのか?洗濯してから使ってみます。使ってみました!最高です(^^♪気持ちええです!

5 2017-07-04

今後が楽しみです
届いた時は思ったより重いなと思いましたが、ガーゼケットでなく綿毛布だし、かけてみると全然気になりませんでした。
これから使い込んでクタクタの肌触りになってくのが楽しみです。
色も控えめでいい感じです。

5 2017-06-30

リピートです♪
肌触りがよく、一年中使えるので実家の母にプレゼントしました。喜んでもらえて良かったです。

5 2017-06-26

高品質ガーゼケット
出産祝いとして、こちらのベビー用ガーゼ綿毛布を頂き、とても良い商品なので、
大人用7重ガーゼ毛布を購入しました。寒い時には暖かく、暑い時には涼しく。
他の商品も揃えたいです。

• GentleWindさん
  • GentleWindさん

5 2017-06-10

Excellent product
It is very good. I love the size and materials. I also love the colors!

5 2016-11-16

重たいけど温かい
敷きパットを持ってます。5重と悩みましたが敷きパットと同じ厚さか…っておもって7重にしました。厚みもしっかりしていて上も下もガーゼに包まれて寝ています。
サラサラしていてスヤスヤ眠れます。
洗濯もしやすいしとても良かったです。

4 2015-12-29

満足してます。
今回は家族の物を買いました。徐々に揃えています、

• S.N2004さん
  • S.N2004さん

5 2015-12-04

寝汗をかかなくなりました
高校生の子供が冬に寝汗をかくので困っていました。寒いので、シーツもあったかい物、羽毛布団の上にアクリル毛布、電気敷き毛布は寝る時に電源オフ。朝起きるとパジャマがしっとり、、、。身体によくないだろうな、、、と心配になり、まず寝具を見直そうと検索して、こちらの商品に辿り着きました。5重ガーゼシーツと共に購入。今、使い始めて1週間ですが、今のところ寝汗をかいていません!本人もとても喜んでいます! 電気毛布は寝る前まで使用していますが、アクリル毛布じゃなくても、これで充分あたたかいそうです。寝具って大事なんだなぁと思いました。

4 2016-08-14

肌触りが残念
思った以上に厚くて暖かいです。厚手のタオルケットより暖かい。夏場は少し暑いです。
一度洗濯しましたが、洗濯前より硬くなりました。毛玉もできます。硬くてしてギシギシしていて、生地がきしむ感触がちょっと苦手です。
寝ている時、下にずれたケット上げ直そうとしてもガサガサしすぎてシーツにひっかかって持ち上がらない。
やわらかくてふんわりしっとりした肌触りでないのが残念でした。
今後何度か洗濯してやわらかくなればよいのですが…

4 2015-11-29

肌にぴったりとなじみます。
タオルケットがほしくて、検索していたら、ガーゼケットを偶然見つけました。
申し込んで翌日すぐに届きました。
最初触った時は、重たく、薄いと思いましたが、ガーゼの7重だったら当然の重さだし、薄さだと今は思っています。タオルケットよりも肌にぴったりとして、なじむので、温かいです。毛布の下に利用しています。汚れたら手軽にお洗濯できそうですし、いつも清潔な状態で使えそうです。
購入してよかったと思います。

• みけ★さん
  • みけ★さん

5 2015-09-04

3回洗濯したらかなりふんわり
使っていた他社製のガーゼケットがやぶれたので買い替え。
5重のガーゼケットと迷いましたが冬も包まり たいのでなるべく厚めがいいかなとこちらを購入しました。
他の方のレビューのとおり、届いた直後や一回洗ったくらいではまだガーゼの良さは実感できませんでしたが、二回目三回目と洗っていくうちにあのクシャというシワができ始め、朝起きたら巻きつけていました。
また、想像以上に保温性もよく足元がポカポカします。
お値段はしましたがいい買い物をしたと思っています。

4 2016-02-23

正月用
子供の帰省にあわせ購入。寝やすかったみたい

5 2016-02-14

暖かい!
「ガーゼだとさらっとしているけどあまり暖かくないのかも」
と思い込んでいましたが、間違ってました。暖かい!快適でした!
肌触りも良くて、蒸れないし、朝までぐっすりでした。