楽天1位 送料無料 本物のガーゼ 毛布 7重 ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-19

良い製品をリーズナブルな値段で
汗でベトベトした感じが無く、サラサラして夏は気持ちが良いです。ガーゼケットより厚でですが、薄手の毛布と言う程暖かくありません。

• asami0123さん
  • asami0123さん

5 2018-06-09

5重と迷いましたが7重はほどよい厚みと重みがあり、こちらにして良かったです。夏でも暑すぎず気持ちよく眠れます。

• cielママさん
  • cielママさん

5 2017-11-11

優しい肌触り
本当に優しい肌触り。気持ちがいいです。真冬には少し薄いかも。10重ガーゼガーゼ毛布が有れば嬉しい。ガーゼ寝具は本当にオススメです。

5 2017-11-11

手触りが良い
手触りが良く、肌がチクチクしないので大変重宝しています。

5 2017-10-15

満足です
アトピーの娘の為に購入しました。肌触りもよく、急に肌寒くなってきたので慌てて購入したのですが、スピーディに対応して頂きとても助かりました。

5 2017-10-15

5重の方と迷いましたが、こちらの方がより暖かいと電話で教えて頂き購入しました。
重いということもなく、一回洗ったらフワフワして気持ちが良いです。
長く使えそうです!

5 2017-09-15

1人一点の為購入
肌寒くなったので気になっていた綿毛布を
買い足しました
ガーゼケットと違いが若干あるかなー?
もう少ししたら肌寒くなって違いがわかるかも(´・_・`)

• a0363さん
  • a0363さん

5 2018-06-06

あたたかいです
こちらの上に毛布を重ねがけして、オールシーズン使っています。あたたかくて心地良いです。

5 2018-05-21

初めてガーゼケットを使ったのですが、程よい柔らかさと厚みがあり、肌触りはとても良くてとても快適です。
アトピー肌でも安心して使えそうです。
今は少しかたい感じがあるのですが、使い込んでいくと柔らかくなってくるようなので楽しみです。
お手頃なお値段ではないので、購入に悩みましたが、購入して良かったと思いました。

• Ycafe☆さん
  • Ycafe☆さん

4 2018-04-24

シンプルが嬉しい。
松並木さんの商品を初めて購入させて頂きました。アクリル毛布からの買い換えです。
アトピーの子供のために少しでも肌に優しいものをそろえたくて。
一度洗って使ってみました。まだふんわり感はありませんが優しい肌触り。気持ちがよくて子供も気に入ったみたいです。沢山洗ってふんわり育て上げるのが楽しみです。

4 2018-02-02

サラッとして良い肌触りです
5重ガーゼのタオルケットを購入しましたが、真夏なら良いけど少し薄く感じたので、この7重ガーゼケットを購入しました。肌触りがサラッとしているので汗ばんでも纏わりつかず使い易いです。通年使用できる感じですが、このサラサラ感が寒い時期になって布団に入った時にヒヤッとするので、しばらくして温まれば問題は有りませんが、この感じが嫌な方には夏の時期だけの使用をお勧めします。商品としては良いものと思います。

5 2018-07-16

弟へのプレゼントです♪
アトピーで悩む弟に肌に優しいこの商品をプレゼントしました。私も愛用しています。

5 2018-07-07

とても しっかりとした商品です。これから洗う毎に
ふっくらとした肌触りになっていくと思うと、楽しみです。

5 2018-05-28

良いです
到着してそのまま使用。いやな匂いは皆無。薄いのがかえっていつでも使えてうれしいです。まだ洗濯していませんが、乾くのも早そうだし、暑苦しいこれからにも大活躍しそうです。
さっそく父の日のプレゼントに購入しました(もう少し薄いのですが、、)。

5 2018-04-25

自分用に
口コミなどを気になり購入してみました。
思ったより分厚かったですが、冬や夏のエアコンや肌寒い時にも重宝するし、暑けりゃ好きにかけ具合調整すればよいので7重買ってよかったです。これから使い込んで馴染んでいくのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布