楽天1位【送料無料】ガーゼ パジャマ 半袖...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-30
  • 私にとっては高価な買い物でした。ガーゼが肌に優しいのはわかっていますし、皮膚が薄く弱い私にとっては良いものと思っていても、これまでパジャマを着ることなく、短パンにTシャツなどで寝ていたので、パジャマでなくても、、と思っていたのですが、良い睡眠を取るためには寝るときにパジャマに着替えることが必要と知り、パジャマを買おうと思い至った次第です。サイズは悩みました。パジャマなのできついのはいやだし、ブカブカでも寝にくいし。155cm、普通体 ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 3 2013-06-20
  • アトピー肌です
  • 透け対策の手間はあっても、やはりホワイト系生地はやわらかくて良いです。ただし、ズボンのロックミシン部分がかゆく、ズボンだけ裏返しにはいています。三重のパジャマではこのようなことは無かったので、きっと二重で生地が薄い分、縫糸が浮きやすく皮膚との摩擦が大きいのかもしれません。糸はポリエステル製が主流なので、どうしようもないことなのかもしれませんが、敏感肌にはしんどいです。ちなみに、 ・・・(続きを読む
  • 蘭丸0311さん
  • 蘭丸0311さん

5 2018-10-05

追記します。
夏用の紺のかぶりタイプを7月から2着愛用し、毎年悩んでいた背中一面のあせもが大改善。ここまで変わるとは思いませんでした。正直、最初は涼しさに期待していたので予想以上の良さにそろそろ3着目を・・と思っていたら、足を怪我してしまい、さらに古傷が寒さで痛むので腕があげにくくなり、3着目は前がボタンのタイプでなおかつ半袖でズボンだけ長いものを。まさかあるとは(笑)自分は汗かきなのでまだ2重ガーゼで過ごせると思います。到着後に使用感を追記します。
購入が10月、12月に入ってやっと愛用中(笑)半袖なので暑がりの自分にはちょうどいい2重ガーゼです。数回洗濯後には柔らかく着心地が最高です。今度は好みの色(濃い目)があったらリピートかな。

5 2019-07-03

ビックリ!
友人の誕生日プレゼントに購入しました。注文して2日で届きました。ものすごく丁寧にしていただいてあり、店舗で買ったような状態で届きました。正直ここまで丁寧にして下さるとは思っていなかったので、驚きしかありません。これで友人が喜んでくれたら最高に幸せです!
とても丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました!

• 沙羅1109さん
  • 沙羅1109さん

5 2019-07-24

肌が弱いため、色々なガーゼパジャマを試しましたが、その中でダントツに吸湿性、肌触り両方ともよく、ゆったりしたサイズで着やすいです。お値段相応の価値があると思います。

4 2018-11-30

暑苦しくなく、快適に睡眠する事ができました。

4 2018-06-02

着心地
以前、3重パジャマを購入して着心地が気に入ったので、夏に向けて二重半袖パジャマを購入しました。
以前はMサイズで少し大きいと感じたので、今回はSサイズに。Sサイズでちょうどよい長さとゆとりでした。(155cm/52kgです)
星−1の理由は価格です。着心地がよいので頑張って2着目も購入しましたが、もう少し下がったらいいなと思います。

4 2018-06-19

紺色がほしい
紺色のボタン前開きタイプが欲しいです。何故かというと、パジャマ着たままメイクするので、ボタンタイプが汚れなくていいからです。でも、無いので…ホワイトでがまん。しかし…高いですね。そろそろ一般人の私には買えなくなるかも。

5 2018-07-30

私にとっては高価な買い物でした。
サイズは悩みました。
パジャマなのできついのはいやだし、ブカブカでも寝にくいし。
155cm、普通体型でMサイズにしましたが、Lにしなくて良かったです。多少ぽっちゃりめでもいけると思います。
ガーゼケットは通販生活のものを使用しているのですが、暑くてほとんどかけていなく、エアコンをつけて寝るには上からかけるものよりは、パジャマにこだわった方が良いと思って、思いきってガーゼのパジャマを探しました。
人生の3分の1は寝るのだから、惜しまずに‼️‼️
大枚はたいて、って感じで買いました。
とても寝心地良いです。
洗濯の度に柔らかくなるとのことですから、期待しましょう。
暑くてしょうがないので(更年期のホットフラッシュのため)エアコンをつけて寝ても暑い時があります。でも汗をかいてもホントに不快ではありません。
ただ、肌に優しいとうたうからには、首のサイズタグはなぜ?と感じます。
印刷にするとか、場所を変えるとかしてもよさそうです。
また、一週間〜二週間に一度の洗濯と書いてありますが、汗をかく季節に一週間も洗濯しないのはありえません。説明文は書き換えた方が良いと思います。
これだけのお値段なので、送料を無料にしていただけるとありがたいのですが。
製品自体にはとても満足です。
金銭的余裕があったら冬用も考えます。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

4 2018-07-24

胸ポケットに 刺繍がありますよ
届いてから、ポケット部分に刺繍があることに 気がつき、ちょっとショック(イメージ違い)でした。
ガーゼ素材に丁寧なパイピング、ウッディ調のボタンで、刺繍がなくても 十分魅力的なパジャマなので!
着心地は さすがです。ずっと着ていられます。
多少 透け感ありますが わたしは 許容範囲でした。

5 2018-07-12

妻へのプレゼントとして
高い買い物でしたが、着心地よさそうで満足してもらってます。

5 2018-06-05

さらっとしている
生地がしっかりしていて洗濯してもガーゼ特有の波打つようなシワもそう出ません。長く使えそうです。

4 2018-06-01

涼しくて肌触りも良く早く乾くので買って良かったです。
洗い替えと長袖も欲しいです。

5 2017-09-14

肌触り抜群です
こんなに肌触りの良いパジャマは初めてです。洗いやすく、乾きやすいところもとても助かります。 柔軟剤なしでさっぱりふわふわです。 白い色もとても清潔感があります。 洗い替え用に次回また購入します。

4 2008-08-06

洗い替え
ぜいたくにもついにパジャマ全種、夫婦で二枚ずつそろえてしまった!乾かないわけじゃないけれど、洗い替がないと夜中の洗濯とかできないし不便だったので。この半袖は首周りしっかり汗をすってくれて本当に気持いいです。普通のテロテロパジャマに比べると厚みがあって最初は暑く感じますが、これを着始めるともう他のパジャマ着られなくなります。やはり汗をしっかりすってさらっと一晩気持ちよく過ごせるパジャマこれしかないです。でもあまりに高すぎるので、長袖と半袖、パンツは同じなのだからトップだけの販売もしてほしい!よくある半袖長袖セットみたいなのを作ってもいいと思う。同じズボン四本持つことになるから引き出しもその分うまっちゃうし。

• 121412さん
  • 121412さん

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地
今回は妊娠中という事もあり、とにかく着心地第一でパジャマを探していました。そして、たどり着いたのがここのパジャマ。着心地が良くて、あまりに高すぎないという条件のなかでは、ぴったり。まだまだ何回もお洗濯したわけではないので、この先、このガーゼがどう変化していくのかは、わかりませんが、それも楽しみ。気になるのは、あまりデザインが選べない事とサイズ。好みにもよりますが、私は、普段の洋服はSサイズ。ただパジャマはゆったりと着たいので、大体Mサイズを選ぶので今回もMサイズを選びましたが、少し大き目すぎるかなと思いました。取り替えて頂くほどの大きさではないし、ただ少し気にもなるので、微妙な所です。特に今はお腹も大きいので全然大丈夫ですが。そういう意味では妊娠中のパジャマにはもってこいだとおもいます。後は全て満足です。