【日本製】羊毛混三層敷き布団シングルロン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-14

良いお買い物が出来ました。
子供の布団がだいぶ古くなってきたので色々なショップで探して比較してみて何日も悩んで・・・?
羽毛布団羽毛ファクトリーすやすやさんに決めました。
決め手は日本製だとゆう事、後防ダニ・抗菌・防臭だとゆ事です。
届いてからだいぶたちますが寝心地は良いと喜んで居ます、色はブルー系で素敵な柄でした。
価格もお安くてこのクオリティありがとうございました。
又利用させて頂きます。

4 2017-01-21

固綿敷布団
三層の敷布団を探してこちらに決めました。私以外の家族(男性)がすごく布団の裏側が湿気で、へたりも早く値段の高いのを買っても買い替え時期は同じだろうと思い、高級でないまあまあの値段で決めました。以前使ってた布団が使い始めて腰がしんどくなって、朝起きるとだるくなるんです。でもこちらの布団はそんな心配がなくて朝までぐっすり眠れます。替えてよかったです。ただいつまで膨らんでくれてるかが問題です。
家族分、3枚購入です。

• okepi0204さん
  • okepi0204さん

5 2016-09-28

敷布団
シングル購入しました ふかふかしてあまり堅くなくてちょうど良かったです

4 2016-01-13

寝心地good!
客用に購入しました。
とても快適です。暖かいし、寝心地よいので、順次買い替えようかと思案中。

• ma-ma9さん
  • ma-ma9さん

5 2011-04-01

しっかりとした厚みのある敷き布団
うちの家族は、マンションのフローリングの部屋でありながら、ベッドでは無く布団派。なので、あまり薄い布団だと寒いので、しっかりとした硬綿の敷き布団を探していました。思っていた以上に厚みがあって、硬めで、このお値段は本当に大満足です。マットレスが無くても充分眠れます。羊毛特有の臭いも気になりませんでした。

• toncyan24さん
  • toncyan24さん

5 2011-10-11

匂いがあるということで迷いましたが、羊毛混のほうにしました。カバーをかけたらそんなに気になりませんでしたし、硬さもちょうど良いと思います。お布団を干した時は、布団ばさみがパンパンでした。でも、思ったより軽かったので助かりました。主人も良く眠れると言っていました。

4 2009-07-09

買い替え。
二人の娘達のへたった布団をチェンジ!。二枚購入で送料無料を利用しました。どんな柄が来るのかも楽しみでした。私のは「当たり」でした。クロゼットに丸めて紐で縛って、立てて収納しました。厚みがあるので、しっかり折れることなく収まっています。

5 2012-02-18

ピンク系の羊毛タイプを購入しました。
綺麗に梱包された大きな荷物でしたが、とても軽くビックリしました。
柄は大きめの花が淡いピンク、葉が薄めのブラウン、全体にベージュの地模様が入っていて、とても綺麗で大満足です。
布団はフカフカで適度な硬さもあり、ニオイも気になりませんでした。
送料無料で購入出来て良かったです。

• juli7さん
  • juli7さん

5 2013-03-18

防ダニ・抗菌防臭加工の敷き布団を探していて、ロングだったので決めました。商品はしっかりしたものでしかも軽くて安い。日本製というのも安心です。においは気にならない程度でした。

5 2013-01-19

よいらしいです
家族が使っております。折りたたみベッドの折れる部分が気になっていたのでその上に敷いて使い始めました。喜んでいます。

4 2012-03-27

安い
ショップは丁寧で迅速です
ペットと一緒に寝ているので二、三年で布団を変えているのでいつも私は安めの布団ですが、届いてすぐ利用した時は、やはりスーパーなどの3980円の布団より断然寝心地は良かったです マットレスほどの高さがありました
使っているうちに少しづつペタンこに
このところ雨風が続いてたので干していないので 晴天のとき思いっきり干してみます
でも今までの3980円布団では一番です

• lovin1229さん
  • lovin1229さん

4 2012-01-08

よく眠れました☆
レビューで「臭いがある」との事。迷いましたが結局羊毛混の方にしました。
臭いはカバーをかけたら気になりませんでしたよ。羊毛混敷き布団がこのお値段で買えたのは嬉しいですよね。
硬さも厚さもちょうど良いし、思ったより軽かったので上げ下しも大丈夫でした。
お布団を変えたらぐっすり!いつもよりよく眠れた感じです。

• 宗サンさん
  • 宗サンさん

5 2011-10-29

ヤッパリ 羊毛のにおい!
正月の息子家族の帰省の為に3枚購入しました。ビニールから出すと8畳間が羊毛の臭いで・・・主人曰く「おしっこの臭い?」。次の日から3日間天気も良かったので干しました。3日目には気にならない位に成り押し入れにしまいました。購入前には客用に5枚敷布団が有り羊毛も掛け敷きのセットが有り臭いは分かっていましたので驚きませんでした。家に有った柔らかく軽く暖かい布団にプラスされた硬さが大変気に入りました。しっかりしています。良い買い物に満足です。

5 2011-10-07

来客用に
柄お任せの敷き布団でしたが、来客用には十分でお値段以上の商品だと思います。
何点か購入していますが、はづれなしです。

• koro5286さん
  • koro5286さん

5 2011-10-02

家族用に購入
発送までのメール対応がとてもよかったです。
値段が安かったので2枚購入しました。
今まで綿の布団しか使用したことがなかったので、
羊毛混はどうかな?と不安がありました。
届いた布団をみて、なかなかよかったので安心しました。
厚みがあるのに軽いです。
思ったより固めですが、体にはよさそうです。
寝心地もまずまずです。
カバーはブルー系で葉の模様がとてもさわやかです。
今度は来客用に購入したいです。