羽毛布団羽毛ファクトリーすやすやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (15,283 件)
評価内訳

• cheese1964さん
  • cheese1964さん

5.00 2019-03-22

• 配送:5
こまめに連絡を下さり、安心できる対応でした。強引に高価格のコースに誘導することもなく、こちらの布団に見合った提案をしつつ、「このままのコースにされるお客様も多いです」と言い添えるなど、誠実な印象でした。高価な買い物なので、家じゅうの布団を一度にお願いはできませんが、順次こちらのお店でお願いしたいと思っています。

2019-04-11
このたびは当店羽毛布団リフォームをご利用いただきありがとうございました。
お布団のことでご相談がございましたら いつでもご相談くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

2.50 2019-03-14

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
商品が届く前に配送メールが来ないと困ります。

2019-04-11
このたびはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当店では1.ご注文時 2.発送時 と必ず2度のメールを差し上げております。
今回も2度のメールを差し上げたと記録が残っておりました。
しかしお客様がご覧になっていないということでしら 何らかの原因でメールが届かなかったと考えられます。
お手数ですが一度楽天のメールアドレス登録をご確認いただくとよろしいかと存じます。
お客様がご不自由にならないよう受注体制を強化してまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • dsszさん
  • dsszさん

5.00 2019-03-03

• 配送:5
薄いため、乾きが早いのでとっても助かります。
今回で三枚目の購入です。

2019-04-11
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューのお書き込みありがとうございます。
お買い上げいただいた商品は当店のベストセラーで好評をいただいております。
また羽毛布団は当店自社の工場でお作りしております。
羽毛布団や打ち直しなどご相談がございましたらお気軽にフリーダイヤルをご利用くださいませ。
またのご来店をお待ちいたしております。

1.00 2019-02-21

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
言葉使いも丁寧に店の人にメールで
質問したら、めちゃくちゃキレてる
感じで言葉遣いも凄く悪い返信が。
その時、既に、恐ろしい、
関わりたくないと思った。
でもなんだかすごいキレてるから、
自分ははじめてで質問しただけで、
誰が悪いとかいうつもりはないです、
のようなことを丁寧に、
機嫌損ねてすみませんっていう感じに
一応謝りもし、
(本来必要ないだろうけど怖いから。)
とりあえずすごくキレてこられたから、
謝るだけ先に謝っておこうと、
怖いけど冷静に説明の返信をしたが、
その返信は無く、キレていてこちらの話が
もう一切聞こえてない状態なのか、
店が一方的に、返送手配していて、
事後報告された。

私は知らず、不在時に配送の方が
何回も家に行ってる状態。
私は全く知らなかったです、
何度も家に来ていただいたようで
本当にすみませんって、
配送業者の人に謝罪。
結果、嫌がらせにしかなっていない。

店員の言葉遣いが高圧的で恐ろしく
嫌な予感しかなく、最初の返信からして
もう関わりくないと思い、
品物を見るのも、思い出して不愉快、
取引長引くのも不快、捨てるか
誰かにタダで譲るかしようと思っていた。
が、
連絡するいとまも、返信も無く、
一方的に、早々に独断で集荷手配。
私には事後報告で、配送の迷惑も想像せず、
一方的で最初からキレ気味。
会話は一切成り立たず、言葉遣い汚く、
終始、高圧的でキレてきました。
良いところがひとつも無い!!

10年以上楽天市場を使って来た中で
最も理解しがたい酷い店。

客=敵 って考えてない限りこうは
ならないと、私は、思う。
店が自ら敵をつくってると感じた。
店長のメールも、店員と全く同じ感じで、
この店は全員高圧的のようです。
だから今後もこの高圧的対応に変化は
ないと思う。

そして、またこちらの許可もとらず、
勝手に自己都合でお詫びとかいって、
一方的に、一部、返金したと、
また事後報告。
承諾するつもりなどないのに、
完全に意味不明。
常に事後報告で意味がわからない。
まったく意思疎通出来ない。
店のさじ加減で一部返金したところで
こっちは捨ててるから店が勝手に
自分の偽善の気晴らししただけで、
重ねて私は不愉快さが増しただけ。

この店は客を常に敵視します。
今までで一番不愉快な店。
二度と関わらないで欲しい。

4.50 2019-02-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
注文前・注文後にフリーダイヤルなどで、直接色々とやり取りをしていたのに、こちらから送付するためのキットがいつ発送するかという内容が抜けていて、注文時に時間指定していたことだけが守られて、ヤマト運輸が2日続けて来たようでした。
時間指定したとはいえ、ずっと在宅しているわけではないし、在宅していたとしても、気が付かないこともあるのですが、ヤマト運輸はその点の機転が全く利かず(佐川急便さんは、時間指定してスムーズに受け取りが無い場合、すぐに自宅に連絡して在宅確認をしてくれるので、2度手間になることはありません!)、
2日連続で来た上に、こちらが再配達の手配をしても、急遽予定が変わったりしていたので、何度も何度も連絡をしていたので、ドライバーが折り返しで連絡してきた時も、とても客商売とは思えない口の利き方をされ、非常に不愉快でした。
すやすやさん側のヤマト運輸の営業所からの追跡確認がなかなか取れなかったし、またこちらの営業所はエリアが入り組んでいるし、午前と午後で配達担当が変わるので、用事のついでに営業所に取りに行こうと思っても、不在票を入れた後、荷物がどこにあるかが判らないことが多くて安易に頼めず、こちらの予定が立てられない等の事情があるため、信用できません!)
注文時に時間指定をしたのも、私は回収キットのことは全く頭になく、またどんな大きさか?どんな配送方法で届くのかもわからなかったので(まして宅配キット送付の連絡メールもない)、時間指定はリフォームしたものが返ってくる時のことしか、頭にありませんでした。
後からショップの方からその旨のお詫びのメールをいただきましたが、何度も直接連絡を取っていたので
(特に今出していつ頃の仕上がりになるのかも話していたので)、「○○日にキットの送付をしますので、○○日までに届くように出していただければ、○○日頃にはお届けできる予定です」ということは、
受注メールに返信として記載が無いのであれば、連絡の際にお伝えいただきたかったです。

5.00
8年前にすやすやさんで購入した羽毛布団が、12月中旬に掛けカバーを変えようとした際、側地がダメになっていることに気が付き、すぐにどこかにお願いしても、...

[エントリーでP5倍]羽毛布団 リフォーム 打ち直し 足し羽毛グース300g シングルからシングルに打ち直し 立体キルトにリフォーム ベーシックコース 往復送料無料 羽毛布団打ち直し smtb-F RCP

5.00 2019-02-03

• 配送:5
直ぐに届きましたし、梱包も丁寧で
良いお品を取り扱ってらっしゃる店
舗さんです。

3.17 2019-01-29

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
3日で届きました。
早速カバーリングします

4.00
以前、に○りの商品を愛用してましたが、ツルツルした生地で夏場は最高だけれど冬場は冷たくて。でも、羽根の飛び出しや埃が舞うこともなかったのでまたりピしよ...

[エントリーでP5倍]花粉対策 防ダニ アレルガード カバー3点セット フロア用・シングルサイズ 花粉対策カバー 送料無料 あす楽対応 [▼送無] smtb-F 布団カバー カバーセット シングル用 防ダニ 敷布団 掛け布団 新生活 RCP アレルギー アトピー ハウスダスト

4.83 2019-01-25

• 配送:4
お店の対応がとても丁寧で素早く、発送もその都度メールで連絡をくださるので商品が到着するまで安心です。

• club1964さん
  • club1964さん

5.00 2019-01-21

• 配送:5
迅速で安心した取引ができたことに感謝してます。

[エントリーでP5倍]日本製羽毛肌掛け布団 ダブルサイズ190×210cm余りの安さの為、柄はお任せです。送料無料 あす楽対応 [▼dk](肌掛け 夏 ダブル用 無地 楽天 インテリア 寝具 収納 羽毛布団 肌掛け(夏) ダブル用) RCP

3.33 2019-01-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
汚れを気なすることなく数枚の布団セットの収納に非常に便利

4.33 2019-01-14

• 配送:5
とても寝やすいです。
これで3個目!
また 次も買いたいです。

5.00 2019-01-12

• 配送:5
この度はありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

5.00 2019-01-11

• 配送:5
商品届きました。迅速な発送有難うございます!

4.67 2019-01-11

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
メッセージカードへのご配慮も助かりました。配送が早く、年末ギリ注文だったのですが、まさかの年内配送!嬉しかったです。

[エントリーでP5倍]送料無料 羽毛(ダウン)90%だから暖かさが違う「ダウンはんてんジャケット」 男女兼用 M Lの2サイズ smtb-F 楽ギフ_包装 [▼送無] RCP
4.00
姉へのプレゼント用に購入しました。お洒落でモダンなデザインが喜んで頂けたようです。その上、90%ダウンで温かさも折り込み済み、選んで良かったな〜と思って...

5.00 2019-01-09

• 配送:5
安い買い物だったのに、送料込みで宅配便も利用できてとても助かりました。ありがとうございました。