アレルガード 防ダニ 花粉対策 敷き布団カ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-06
  • 敷布団の買い替えに伴って購入。敷布団を防ダニ加工のものにしようかと思ったのですが、薬剤を使っているとアレルギー体質の子供達に影響出ると困るなと、普通の布団に防ダニシーツで対応することに。まずはダニを過剰に心配しなくてすむ安心感が嬉しいです。手触りはサラサラしててこれからの季節冷たいですが、あったか敷きパッドを上にひくので問題なしです。(パッドは防ダニじゃないのでこまめに洗濯で対応 笑) 羽毛の掛けぶとんにもと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • アレルギー性鼻炎の為、購入の
  • 今までふうつの布団カバーを使っていたのですが、アレルギー検査をした所、ダニ、ほこりが原因とわかったので対策の為に購入。まだ使っていませんが、届いた商品を見ると所々毛がほつれている所があり、大丈夫なのか?って思います。安いので仕方ないかもしれませんね。高くてもこうなのかもしれませんが、色はサンドを買いました。地味な色ですが汚れが目立たなそうでいいですね。 ・・・(続きを読む
  • どりはみどりさん

4 2019-05-18

アイボリー購入
ポリエステル80%・綿20%、シャリシャリ感があります。
105×215cmなので8cmの厚みのある100×210cmの敷布団でもツッパリ感がありません。

5 2017-08-16

自分と家族用に購入
敷き布団を買い換えたら、今までの敷きカバーでは小さく、質のいい敷きカバーを探していました。
こちらの品は、防ダニということで気に入って購入しました。肌触りがつやつやして気持ちよく、寝心地もいいです。

• kinomedohさん
  • kinomedohさん

5 2017-08-15

しっかりめの生地です
高密度生地というだけあってきっちりした生地。
さらさらツルツルという感じですが、蒸れたりすることなく、さらっと使えます。

5 2013-01-31

低反発ふとんのカバーとして
購入した低反発敷きふとんのカバーが毛玉になり易いので代わりのカバーとして購入。材質も良く肌触りも良く気に入りました。低反発ふとんが入るか不安でしたがギリギリぴったりサイズでした。色も4人分4色変えることが出来て満足です。

4 2010-11-07

アイボリーを購入しましたが、なんとなくピンクがかったアイボリーでした。効果を期待します。

5 2014-05-06

腰痛対策のマットレスのカバーとして使っています。マットレスといっても和室向けに三つ折りで畳めるものです。サイズは、97×195×7ミリです。このサイズにぴったりと入って、畳んで押入れにしまうことも容易です。もちろん、折る際に少々のキチキチ感はありますが。
室内で飼っている柴犬がいて抜け毛は多いです。干して毛を払うのもラクです。静電気等で毛が離れにくいということもありません。掛け布団のカバーも逐次これに代えていこうと思っています。抜け毛が多い犬種を室内飼いされている方にはお勧めと思います。
受注番号 193988-20131215-0189054128

5 2013-08-22

洗い替え用です。ツルツルさらさらしているので、ペットの毛や髪の毛などの処理にとても良いです。このシリーズの枕カバー、掛け布団カバーと揃えて使う様になってから、咳がでなくなりました。埃もためないので良いです。送料も無料でお値段お手頃で満足です。
ちなみに、敷き布団ではなく、マニフレックスの三つ折りマットレスに使用しています。ピッタリです。

4 2012-07-31

カバー
アルパカの敷布団を購入したので、それに合わせてこちらを注文しました。
さらっとしていて気持ちがいいと思います。品切れになっていて、買えなくなっていたので電話で問い合わせをしたら、在庫はあるとの事でした。10分後には買えるようになるからと言われ、10分後、20分後、30分後・・・・・いづれもダメで、出かける前に大汗をかきながら、結局間に合わなくなりかけ、お電話したら、その時に対応下さった方が、「送ります」と対応してくださいました。帰ってから購入の手続きをしました。
無事に同梱していただきました。このカバー自体は送料無料だったので、こちらはいつでもよかったのですが、ショップさんに手間をかけてはいけないと思い、布団と同梱してもらうよう、時間がない中悪戦苦闘しました。
とても親切にしてくださったと思いますが、出かける前の時間を取られたことはどうかと思い★−1です。10分後にできないのであれば、こちらはそのつもりでいますので、ご連絡いただいてもよいのではと思いました。最後に対応くださった方のご配慮に救われたと思います。
それから、店長さんに布団をたたく事について2回も質問をしているのですが、いただくメールは事務的な事が書かれているだけで、質問の答えは未だにいただいていません。一人の質問には答えてられない程、お忙しいのでしょうね!
布団アドバイザーって???

4 2015-11-06

5 2014-12-23

とてもいいです
注文番号:193988-20141214-0550815233
来客用に防ダニの敷布団カバーが欲しくて購入しました。うすめのブラウンでとてもいい色です。生地もしっかりしています。カバー単独で使うかたは、冬場はひんやり感じる生地感ですが、我が家は暖かい敷パッドを上に敷いて使うので全く気になりません。
追加購入を決めました。
レビュー記入で次回使える500円クーポンをくれるのはとてもありがたいですね。

5 2014-04-12

優れもの!
ワンコが居るのでペットの毛対策で 先月息子のベット用で購入して良かったので、今回は主人用に掛け、敷き、枕の3点をお願いしました。本当に付きにくいです。もっと早く購入すれば良かったと思います。お勧めの商品です!
こちらのショップさんレビュー書くと引きクーポン頂けたので嬉しいです。

4 2014-01-24

息子がアレルギー体質かもしれないので、予防?をかねて購入しました。
ツルサラッとした肌触りでしっかりした生地でした。お値段がもう少し安く帰ると嬉しいですが、満足な買い物になりました。

5 2013-11-18

オークル購入
新しい敷布団を購入したのでその為の布団カバーを探していて、どういうものが良いのか全く知識が無かったので評価の良いこちらの商品に決めました。
私はアレルギーなどは無いのでその効果がどれほどなのかはわかりませんが、気持ちよく寝られています。
今回はオークルを注文しましたが、寒色系が好きなので、薄いグリーンやブルーとかがあると嬉しいです。

4 2013-05-21

最近、息子がダニに刺されまして、購入しました。
色はオークルを選びました。優しい、さくら色という感じです。
触った感じはつるつる、すべすべ、シャカシャカという感じですが、寝ている時に気になる程シャカシャカはしません。
色も上品で、しっかりとした生地で良い印象です。
しばらく使用していますが、不満はありません。あれから、ダニにも刺されていません。
もう少し色数を増やしてほしいのが不満といえば不満です。
淡いブルーとかグリーンとか男の子らしくて、明るいきれいな色が欲しいです。

5 2013-05-04

リピート買いしました
アレルギーの娘の為に購入しました。娘が言うには、高密度で織られた生地で出来ているのでツルツルした肌触りで気持ちよいとの事ですし、価格も懐に優しかったので洗い替え用にリピート買いしました。
前回はラベンダー、今回はオークルを購入しましたがオークルは要するにピンク色。私の理解不足もありましたが、ピンクと表記してあれば2度共ピンク(オークル)を買ったのに(涙)・・とちょっと残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷き布団カバー