[エントリーでP5倍]敷き布団 シングル 日本...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-17
  • よく眠れすぎてヤバイです
  • ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため ・・・(続きを読む
  • ★MoMo★さん
  • 3 2013-01-15
  • 軽いです
  • これまで娘2人とダブルの低反発マットレスで眠っていました。安いものを購入したせいか、先日カバーを外したところ、中のスポンジがぼろぼろになっていたので新調しようと思いました。本当はダブルが欲しかったのですが、布団を干すときにかなり負担になっていたのと、まだおねしょや嘔吐などで汚す時期なので、安価なこちらの布団にしました。軽いけど、厚いので干すのは、少し大変です(私の背が152cmで低 ・・・(続きを読む

5 2018-11-06

思ったよっりもやわらかい。
90の父に買ってやりました。だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。しっかり作ってある割りに、やわらかくてとても軽いです。買ってよかったです。

5 2018-06-23

夫の布団がボロボロになったので買い替えです。
前回、私と娘の布団と同じ布団で同じ時期に購入したのに、
夫の布団のみ痛みが早く、敷布団を探していてお手頃価格だと思い購入しました。
ふかふかで夫も喜んでいます。

5 2018-07-12

おまけでひんやり敷きパッドがついている期間でしたので、敷きパッドを選ぶ手間もかからず、またとってもお得でした。ありがとうございました。

5 2018-06-29

まんぞく
お得に購入できて良かったです。無地でもいいかなと思ったのですが、やはり柄付きの生地にして良かったです。硬さも私には丁度いいです。

5 2018-05-17

実店舗も何件か見にいきましたが、こちらに辿りつきました。羊毛混でこのお値段はなかなかないと思います。

5 2017-08-18

可愛い柄でした。
青系を2枚購入しました。近くのお店で購入した布団と比べてもクッションがいいです。デザインも可愛いです。
凹みが早く来ないことを願って、使いたいと思います。

• ukyykyさん
  • ukyykyさん

5 2017-04-28

ふかっふか
厚く弾力があり寝心地がよい
ただし畳んで収納する際はその弾力性が少々厄介である
その点を差し引いても満足ゆく商品である

5 2012-08-29

羊毛混ピンク系を3880円、送料無料で購入。
本当は無地が良かったのですが、前に買ったところが値上げをしていたのでこちらにしました。
画像は梱包状態、生地の柄、タグです。

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

5 2011-05-10

安らかな眠り
楽天一の安値?そうでなくても安く、しっかり素材で
ふかふか♪
柄もとっても良いです。安らかな眠りに期待がもてそうです!
【受注番号193988-20110428-48355739】

4 2011-07-20

子供に
普段はダブルのベット+シングルベットで家族4人一緒に寝ているのですが、子供達も大きくなってきたので寝室に布団も引いて寝るようになりました。
それぞれ好きな場所で眠れるようになったので広々としていいです(笑)
軽くて、フワフワで気持ちのいいお布団ですよ。

5 2013-02-05

敷布団
今まで使っていた布団が重くてへたって来たので、今回3枚購入しました。
羊毛混の方がほしかったので、品切れでしたが入荷を待って配送していただきました。
正直、このお値段で防ダニ抗菌加工のしっかりしたお布団が買えるとは思っていませんでした。
多くのレビューを参考にして思い切ってお願いしました。
まずは、軽いです。
そして、厚みもあります。
若干においはありましたが、袋から出して日の当たる室内に1日置いて使ったところ特に気にはなりませんでした。
寝心地は、これ1枚ですと少し硬めでベッドのような感じです。
今までの布団の上に二重にして敷いて寝た家族はとてもふわふわだったと言っていました。
あとは、耐久性がどの程度あるかですが、このお値段なら買い替えも楽ですね。
購入して良かったです。

5 2011-09-17

よく眠れすぎてヤバイです
エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。
フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため、なんかもう浮いているみたいな感覚でした。マットレスなんか必要ないです!
その日を境に、ものすごくよく眠れるようになって、お布団の質って大事なんだなぁと改めて思いました。
ただ、逆にハリがありすぎて、押入れにしまう時やベランダに干す時に、ちょっと苦労しました。
びよーーーん、と跳ね返ってしまって、なかなか言うことを聞いてくれないんです…。
1ヶ月くらい使い続けて、ようやく落ち着いてくれました。
ふかふかさも、最初よりは減りましたが、寝心地は良いままです。
ボックスタイプのシーツをかけて、その上に敷きパッドを敷いて使用していますが、朝起きてたたもうとすると、フローリングの床との接触面に、若干湿り気を感じます。
ですので、除湿パットのようなものも使用すれば、完璧かな、と思います。
ただ、良く眠れるようになったのは間違いないので、購入して良かったと思います。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

4 2013-05-02

夫へ!
身長も、横も、大き目なので、できるだけ大きく、できるだけ安いものを探していました!!厚さは、申し分ないです!!いつまでもつかは疑問ですが。。。価格も、これだったら、いいんじゃないでしょうか?180センチの身長なので、長さはギリギリですが、普通のに比べると良いようです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団