[ポイント5倍]敷き布団 シングル 日本製 羊...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-25

厚みがあって寝心地もよいです。
購入して良かったです。

• 1101peさん
  • 1101peさん

5 2020-02-23

満足です
子供が引越しの時に敷布団を忘れてしまい、慌てて注文しました。
いい商品が早く届いて助かりました。

5 2018-11-06

思ったよっりもやわらかい。
90の父に買ってやりました。だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。しっかり作ってある割りに、やわらかくてとても軽いです。買ってよかったです。

4 2019-05-12

羊毛混三層シングルの敷布団
独立する息子に以前に買ったこのお布団にしました。今も使っていて使用感もわかっているので安心です。お値段もお手頃なので本人もよろこんでます。

5 2018-07-12

おまけでひんやり敷きパッドがついている期間でしたので、敷きパッドを選ぶ手間もかからず、またとってもお得でした。ありがとうございました。

5 2012-08-29

羊毛混ピンク系を3880円、送料無料で購入。
本当は無地が良かったのですが、前に買ったところが値上げをしていたのでこちらにしました。
画像は梱包状態、生地の柄、タグです。

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

4 2011-07-20

子供に
普段はダブルのベット+シングルベットで家族4人一緒に寝ているのですが、子供達も大きくなってきたので寝室に布団も引いて寝るようになりました。
それぞれ好きな場所で眠れるようになったので広々としていいです(笑)
軽くて、フワフワで気持ちのいいお布団ですよ。

5 2011-05-10

安らかな眠り
楽天一の安値?そうでなくても安く、しっかり素材で
ふかふか♪
柄もとっても良いです。安らかな眠りに期待がもてそうです!
【受注番号193988-20110428-48355739】

5 2013-02-05

敷布団
今まで使っていた布団が重くてへたって来たので、今回3枚購入しました。
羊毛混の方がほしかったので、品切れでしたが入荷を待って配送していただきました。
正直、このお値段で防ダニ抗菌加工のしっかりしたお布団が買えるとは思っていませんでした。
多くのレビューを参考にして思い切ってお願いしました。
まずは、軽いです。
そして、厚みもあります。
若干においはありましたが、袋から出して日の当たる室内に1日置いて使ったところ特に気にはなりませんでした。
寝心地は、これ1枚ですと少し硬めでベッドのような感じです。
今までの布団の上に二重にして敷いて寝た家族はとてもふわふわだったと言っていました。
あとは、耐久性がどの程度あるかですが、このお値段なら買い替えも楽ですね。
購入して良かったです。

5 2011-09-17

よく眠れすぎてヤバイです
ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。
エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。
柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。
届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!
フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため、なんかもう浮いているみたいな感覚でした。マットレスなんか必要ないです!
その日を境に、ものすごくよく眠れるようになって、お布団の質って大事なんだなぁと改めて思いました。
ただ、逆にハリがありすぎて、押入れにしまう時やベランダに干す時に、ちょっと苦労しました。
びよーーーん、と跳ね返ってしまって、なかなか言うことを聞いてくれないんです…。
1ヶ月くらい使い続けて、ようやく落ち着いてくれました。
ふかふかさも、最初よりは減りましたが、寝心地は良いままです。
ボックスタイプのシーツをかけて、その上に敷きパッドを敷いて使用していますが、朝起きてたたもうとすると、フローリングの床との接触面に、若干湿り気を感じます。
ですので、除湿パットのようなものも使用すれば、完璧かな、と思います。
ただ、良く眠れるようになったのは間違いないので、購入して良かったと思います。

5 2010-09-06

厚い?
今回で2回目の注文です。
本当にこちらの商品は安い!しかし、商品はとても良い!
と、思います。
発送も早い、ごみも少なめ、ありがたい事です。
前回は、お客様用で、今回は一人暮らしを始めた息子に。
ベットを買う予定でしたが、思ったより、部屋が狭くなりそうなので、布団で寝るという事になり、急きょお願いしました。実際は使用してみないとわからない事もありますが、
みた感じはとても厚くて、床にこれ一枚でも大丈夫そう?
前回にかった羽毛の掛け布団とセットで使う事になりそうです。
色もキナリでとてもステキです。
カバーは自分で好きな物を掛ける事でしょう。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

4 2013-05-02

夫へ!
身長も、横も、大き目なので、できるだけ大きく、できるだけ安いものを探していました!!厚さは、申し分ないです!!いつまでもつかは疑問ですが。。。価格も、これだったら、いいんじゃないでしょうか?180センチの身長なので、長さはギリギリですが、普通のに比べると良いようです!

• ls100mnさん
  • ls100mnさん

4 2012-12-25

妻の布団用に
妻の布団用に購入。厚みも結構あり。なかなか寝心地がいいとのこと。ただ、1年はもたなそうな感じ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団