日本製 羊毛混三層敷き布団シングルロング2...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-17
  • よく眠れすぎてヤバイです
  • ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため ・・・(続きを読む
  • ★MoMo★さん
  • 3 2013-01-15
  • 軽いです
  • これまで娘2人とダブルの低反発マットレスで眠っていました。安いものを購入したせいか、先日カバーを外したところ、中のスポンジがぼろぼろになっていたので新調しようと思いました。本当はダブルが欲しかったのですが、布団を干すときにかなり負担になっていたのと、まだおねしょや嘔吐などで汚す時期なので、安価なこちらの布団にしました。軽いけど、厚いので干すのは、少し大変です(私の背が152cmで低 ・・・(続きを読む

5 2018-05-17

実店舗も何件か見にいきましたが、こちらに辿りつきました。羊毛混でこのお値段はなかなかないと思います。

5 2017-08-18

可愛い柄でした。
青系を2枚購入しました。近くのお店で購入した布団と比べてもクッションがいいです。デザインも可愛いです。
凹みが早く来ないことを願って、使いたいと思います。

4 2017-01-21

固綿敷布団
三層の敷布団を探してこちらに決めました。私以外の家族(男性)がすごく布団の裏側が湿気で、へたりも早く値段の高いのを買っても買い替え時期は同じだろうと思い、高級でないまあまあの値段で決めました。以前使ってた布団が使い始めて腰がしんどくなって、朝起きるとだるくなるんです。でもこちらの布団はそんな心配がなくて朝までぐっすり眠れます。替えてよかったです。ただいつまで膨らんでくれてるかが問題です。
家族分、3枚購入です。

5 2016-12-14

良いお買い物が出来ました。
子供の布団がだいぶ古くなってきたので色々なショップで探して比較してみて何日も悩んで・・・?
羽毛布団羽毛ファクトリーすやすやさんに決めました。
決め手は日本製だとゆう事、後防ダニ・抗菌・防臭だとゆ事です。
届いてからだいぶたちますが寝心地は良いと喜んで居ます、色はブルー系で素敵な柄でした。
価格もお安くてこのクオリティありがとうございました。
又利用させて頂きます。

5 2016-12-18

マットレスを敷いているみたい
厚みがあって寝心地も良いです。安心の国産でこの価格でこの商品は素晴らしいです。

• okepi0204さん
  • okepi0204さん

5 2016-09-28

敷布団
シングル購入しました ふかふかしてあまり堅くなくてちょうど良かったです

5 2016-08-30

大満足(^^)
孫2人が泊まりに来るというので、柄が選べないという事でしたが、カバーをするから良いかと、2枚購入させて頂きました。 ピンク系を選んだのですが 柄もとてもよかったです。防ダニの効果は まだわかりませんが、厚みもあって、マットレス不要です。ただ新しいからか 畳みにくいのですが、何回か使っていくうちに解消するかと・・・。 そのうちに息子用と自分用の購入も考えています。 大満足な買い物でした。

• ukyykyさん
  • ukyykyさん

5 2017-04-28

ふかっふか
厚く弾力があり寝心地がよい
ただし畳んで収納する際はその弾力性が少々厄介である
その点を差し引いても満足ゆく商品である

• yoona6625さん
  • yoona6625さん

5 2017-01-15

親切な対応が良かったです
最初に頂いた連絡の日より発送が早くなったことや、
希望に添えなかったときの連絡がとても丁寧で
ありがたかったです。
マットも分厚く、雪国でも十分暖かいです。

5 2017-01-01

丈夫そうでレビューもよかったので
へてってきた敷布団の替えを探していました。
しっかりとした厚みのある敷布団でした。
来客用に今回購入しましたが
また機会があれば購入したいですね。

5 2012-08-29

羊毛混ピンク系を3880円、送料無料で購入。
本当は無地が良かったのですが、前に買ったところが値上げをしていたのでこちらにしました。
画像は梱包状態、生地の柄、タグです。

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

5 2011-05-10

安らかな眠り
楽天一の安値?そうでなくても安く、しっかり素材で
ふかふか♪
柄もとっても良いです。安らかな眠りに期待がもてそうです!
【受注番号193988-20110428-48355739】

4 2011-07-20

子供に
普段はダブルのベット+シングルベットで家族4人一緒に寝ているのですが、子供達も大きくなってきたので寝室に布団も引いて寝るようになりました。
それぞれ好きな場所で眠れるようになったので広々としていいです(笑)
軽くて、フワフワで気持ちのいいお布団ですよ。

5 2013-02-05

敷布団
今まで使っていた布団が重くてへたって来たので、今回3枚購入しました。
羊毛混の方がほしかったので、品切れでしたが入荷を待って配送していただきました。
正直、このお値段で防ダニ抗菌加工のしっかりしたお布団が買えるとは思っていませんでした。
多くのレビューを参考にして思い切ってお願いしました。
まずは、軽いです。
そして、厚みもあります。
若干においはありましたが、袋から出して日の当たる室内に1日置いて使ったところ特に気にはなりませんでした。
寝心地は、これ1枚ですと少し硬めでベッドのような感じです。
今までの布団の上に二重にして敷いて寝た家族はとてもふわふわだったと言っていました。
あとは、耐久性がどの程度あるかですが、このお値段なら買い替えも楽ですね。
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団