日本製 羊毛混三層敷き布団シングルロング2...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-12

おまけでひんやり敷きパッドがついている期間でしたので、敷きパッドを選ぶ手間もかからず、またとってもお得でした。ありがとうございました。

5 2011-05-10

安らかな眠り
楽天一の安値?そうでなくても安く、しっかり素材で
ふかふか♪
柄もとっても良いです。安らかな眠りに期待がもてそうです!
【受注番号193988-20110428-48355739】

5 2010-11-05

受注番号193988-20101015-45841716
レビューを見て、羊毛混の匂いに関するご意見が多かったので今回は化繊を購入しました。ピンク系とブルー系を一点ずつ買いましたが、匂いもなく、また厚みもしっかりしていました。ピンク系はクラシカルな大きな花柄で暗い感じでした。ブルー系は爽やかなペイズリーと花の柄で素敵でした。柄はお任せで選べないのは残念ですが、カバーをしてしまえば問題ないです。お得に購入できました。

5 2009-09-05

急遽必要に
想像していたよりも厚みがあり大変満足しています。
商品もすぐに届き、本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

5 2008-11-27

しっかりした作りでこの金額ではなかなか買えないものだと思います。寝心地もいい感じです。

4 2008-10-01

りんご柄 可愛いです
【画像あり】私は「りんご柄」を注文したのに「在庫が無い」と電話が来ました。
レビューを見ると、ブルー系柄にりんご柄をばらまいたんですね。 ガッカリだなぁと思います。
電話で私「りんご柄が欲しいので待ちますから問合せお願いします」
お店「確率は五分五分ですよ」と問い合わせる作業が面倒くさそう。 結局夜に電話があって、りんご柄が有ったけど日にちがかかるとの事でした。

4 2011-06-10

思っていたよりよかったです
予定よりも一日早く届きました。
質問にもすぐに答えていただけましたし、とても対応がよかったです。
レビューを見て、ピンクの柄にちょっと気がひけたので、ブルーを2つ注文したのですが、同柄で、淡い色の花柄でしたので満足です。
私には羊毛のにおいはぜんぜん気になりませんでした。
近づいてみると動物臭がしますが、すぐにとれると思います。
梱包もクラフト紙で包んだものでしたので、片付けも楽でした。
★5つではないのは、今まで綿布団を使っていたのですが、
ポリエステル綿がちょっと暑く感じたのと、綿よりも固さがなくて私には向いていなかったようなので。その分、布団を干すときはとても軽いです。
でもこのお値段で、送料も考えたらとてもお得なお買い物だったと思います。

4 2011-01-06

新しい布団
使用中の敷布団が(カバーが破ける程)ボロボロになった為、新しいものを購入。
固めだし、長いし、しっかしているので
寝心地は良いようです。
でもその為ベランダに干すのはなかなか大変。
(この点で−1)
レビューでいくつかみかけた臭いは特に気になりません。
この品物をこの金額で手に入れられたのはラッキーです。
掛け布団カバーやシーツも同じくらい安い商品があると嬉しいのですが・・・
(布団より高いカバーを買う気になれず、只今物色中)

5 2010-09-06

厚い?
今回で2回目の注文です。
本当にこちらの商品は安い!しかし、商品はとても良い!
と、思います。
発送も早い、ごみも少なめ、ありがたい事です。
前回は、お客様用で、今回は一人暮らしを始めた息子に。
ベットを買う予定でしたが、思ったより、部屋が狭くなりそうなので、布団で寝るという事になり、急きょお願いしました。実際は使用してみないとわからない事もありますが、
みた感じはとても厚くて、床にこれ一枚でも大丈夫そう?
前回にかった羽毛の掛け布団とセットで使う事になりそうです。
色もキナリでとてもステキです。
カバーは自分で好きな物を掛ける事でしょう。

5 2010-03-29

安く良い物
インターネット通販の場合、商品の価格は安いけれど送料との合計では「なんだかな〜」と言う物が多い中、送料込みのこの価格。
また、正直こんな値段じゃあ、たいした物は来ないと思っていましたが、留守中に届いた商品を妻が受け取り、仕事中の私に来たメールでは「けっこう良いよ」という物でした。
実際に寝ころがってみましたが、値段以上の物で間違いないです。
社長の写真を見ましたが、なるほど主婦の観点をお持ちのようで、相対的な゛割安゛をご理解されているようです。
この商品と共にこの価格を維持していただければ消費者の賛同も得られると思います。
筆不精ですが末筆ながらご参考になれば幸いです。

4 2010-03-03

いい買物でした^^
評価の低い方のレビューを読むと若干不安もありましたが、届いたお布団は上品な花柄でとても気に入りました。柄は好みがあるんでしょうね、きっと。
厚みもほどよくあり、お値段よりもお得感を感じます。このくらいのお値段なら、一年に一度買い換えたとしても問題ないです。ちなみにカバーはシングルで長さが210cmのものに入りました。

• tyi22さん
  • tyi22さん

5 2012-12-07

息子用に購入
羊毛の匂いは全然気になりませんでした。柄はお任せで選べず、ちょっと渋い感じでしたがカバーをかけて問題なし。お値段はお得だし、敷布団としては上等です。ただし送料がかかるのでカイロとともに購入しました。この季節は一緒に購入がお勧めです。

5 2012-12-06

良いですね♪
エステルを色違いで2枚購入しました。
ピンクは大柄のペイズリー柄、ブルーはカジュアルなリーフ柄と、柄がお揃いではなかったですが、どおせカバー掛けるし♪かなり薄~くなった布団で寝ていたので、柄より厚みの有る布団で眠れる事の方が、とても幸せな気分でして…(^^)
しっかり厚みもあって、このお値段なら良いお買い物だなと思います!あす楽でお願いしていた事もあり、支払い方法の件で、確認の為に電話やメールを頂いたりと、ショップさんの対応も、とても親切丁寧だったので、またリピしたいと思います(^^)

5 2012-12-01

今回はお色違いで2枚購入させていただきました。届いてしばらくは羊毛臭さを感じましたが、気がついたら臭いがほとんどなくなり気にならなくなっていました。厚みもあり固さもほどよく、寝心地はとても満足しています。羊毛敷き布団はこのお値段ではなかなか買えないですし、のっぽばかりの我が家にはロングは大変ありがたく、とてもよい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

• 蓮4044さん
  • 蓮4044さん

5 2012-10-27

とっても良いです♪
近所の寝具店で、おふとんの安売りのチラシを見て買いに行くと、売り切れてしまっていました。なので、楽天で購入する事にしました。
実物を見ないで、おふとんを買うのは初めてでしたが、全然大丈夫でした。
もしかして、買い逃した近所の寝具店のおふとんより、安くて良いモノだったかも。
それに家まで届けて貰えるし、良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団