【日本製】羊毛混三層敷き布団シングルロン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoona6625さん
  • yoona6625さん

5 2017-01-15

親切な対応が良かったです
最初に頂いた連絡の日より発送が早くなったことや、
希望に添えなかったときの連絡がとても丁寧で
ありがたかったです。
マットも分厚く、雪国でも十分暖かいです。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

• 海3606さん
  • 海3606さん

5 2008-09-26

客用布団
思ってたほどふんわり感はなかったものの、とてもしっかりした作りのお布団です。さすが日本製!お布団の生地も良いもので、柄もとても感じの良い商品でした。この商品は、店頭でも3500円では売ってないぐらいの物で迷ってる人はすぐ買い物カゴに入れることをオススメします(^0^)

• nori7213さん
  • nori7213さん

5 2008-11-29

安い割りは、とても、軽くて、暖かくて、よかったです。

• saya4593さん
  • saya4593さん

5 2008-11-28

信頼できるお店だね!!
とってもふかふかです。値段も安いし、大満足じゃー!!!
柄が選べないのが、ちと悲しい・・・でもシーツするし、さほど気にならないけどね。

5 2009-03-17

安い!!!シーツを着けるので柄は全く気にしてませんでしたが、普通に淡い青の花柄で、柄おまかせで十分です!!!厚みも結構あったし、普通に使う分には全く問題ないです。私の場合、同じお店で低反発マットも購入したので、そのマットの下に使う様に探していました。この値段だったら大満足です★

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

4 2011-09-08

いい感じです!
何年も使っていたものが生地が破けるなど相当ぼろくなっていたので、思い切って新しいものをこちらのお店から購入しました。布団と言えば大きいものなのでもっと価格が高いと想像していたのですが・・・まさかこんな安く手に入るなんて!と驚き・・・。使い心地も良いと思います。匂いの件に関して心配していましたが、購入して半月ほど経った時点では鼻をくっつけるとうっすら動物性の匂いがする・・・という程度。私はそんなに気になりませんが苦手な人もいるでしょうね。以前のものがかなりぺしゃんこだったので(汗)、新しいものとふかふかさなど寝心地を比べても正確なレビューにはならないでしょうが・・・良い買い物をしたと自分では思っています!!

• 天海陽さん
  • 天海陽さん

5 2008-10-31

買い替えと買い足し
子供たちが成長してきてそろそろ一人で寝るようになりそうなので、古いの(20年使用)と買い替えし3人分買い足しました。女の子3人なのでピンク・ベージュ系で注文してベージュのチェック柄同じのが3枚届きました!柄が違って好みのものが重なると喧嘩になるのでとても助かりました!(シーツで見えなくはなりますが。)畳に敷いて寝てますが寝心地もとてもよかったです。防ダニ抗菌防臭でこのお値段はお店に行ってもありませんでした。沖縄県でも別途送料が出ず、問い合わせした際も『全国平等に送料は同じです』とのことで安心して買い物できました!

• mezookeyさん
  • mezookeyさん

5 2015-12-08

快適
レビューが遅くなりました。
1週間強使ってみての感想は「快適」です。
以前ネットで5点セットで1万円の布団を使っていました。それは最初から敷き布団が薄っぺらくて、床に直接寝てるのと大差なく感じるほどの粗悪品。それでも騙し騙し半年以上使ってきましたが、どうにも我慢ができず、縁あってこちらの商品を買わせていただきましたが、大満足です!柄も届くまでドキドキでしたが、ステキでした。他の方が言う匂いも全く気になりません。どれくらい持つものなのか分かりませんが、今回購入してよかったです!

• uni_orangeさん
  • uni_orangeさん

5 2013-01-15

安い!
近所の布団屋さんとかも探していたけど
この価格でこのクオリティはなかなかない。
自宅まで届くというのが魅力で、
初めて通販で布団買いました。買ってよかったです。
軽いのでたたむのも本当楽だし。
うちではもともとペタンこの古い敷き布団だったので
マットがなくても十分快適に寝れます。
万が一、仮にすぐだめになったとしても
買い替えても文句ない値段なので。。。また利用したいです。
柄もそろえていただき、ありがとうございました。

5 2012-07-09

今日から使用
発送は早く、梱包も最小限で良かったです☆
みなさんが匂いについて書かれていますが
さほど気にならず天日干ししてカバーをすれば問題ないと思います(^^)
弾力もあり、フローリングにスノコをひいての使用ですがフワフワし過ぎて落ち着きません(笑)
これから使用してヘタってくるかもしれないけど買って良かった(*^^*)安眠できそうです♪

4 2011-06-22

ベットから敷き布団に
引っ越しを期にベットを処分し敷き布団にしました。ネットでは臭いがどれほどかわからないためエステルにしました。フカフカ感などは値段相応ではないかと思います。すぐペタンコになりそうかなぁ。←安いのでしかたないですね。人によっては1枚では寝れない人もいるかもしれません。敷き布団は消耗品と考えているので私はこれで満足です。軽いため上げ下ろしは楽です♪

• nikko67さん
  • nikko67さん

5 2011-05-26

急な来客用に
急な来客用に購入しました。
(においのレビューを参考にして、すぐ使えるポリエステルの方にしました)
来客があるので早めに・・・との旨をお伝えしたら、注文翌日の午前中に届きました。大変助かりました!
寝心地の方も大満足です。フローリングの床に敷いたのですが、来客いわく「痛いことも無く快適だった」とのこと。
よい品をお安く、かつ早く届けていただきましてありがとうございました。

• saccomamさん
  • saccomamさん

4 2011-02-25

買い替え
羊毛混を二枚買いました。ピンクとブルーを注文し、同柄が望ましいことを伝えましたが、そううまくはいきませんでした。ピンクは地味な感じの花柄。ブルーはペイズリーでした。よく見かける感じですし、まぁ、カバー掛けちゃうので…。寝心地はまずまずでしょうか。すごいイイ〜って程ではないですが、値段を考えるとやっぱりお買い得かと。腰痛が酷いので、硬めのマットレスと合わせて使ってます。これだとかなり寝心地イイです♪臭いは確かにしましたが、裏表干してカバー掛けたら気になりません。

4 2011-01-25

せんべいからの脱出
今まで寝ていたのがぺらっぺらだったので、それと比べれば何でもすばらしいですが
ふわっと弾力もあり、目覚めもさわやかでした!
今までマイニチ朝は腰が痛かったけれど、今は起きたくないくらい気持ちがよいです。
最高級布団の手触りとかはわからないので比べられないですが
他のお布団のお値段と比べてみれば、満足満足〜だと思います。