[エントリーでP5倍]敷き布団 シングル 日本...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

思ったよっりもやわらかい。
90の父に買ってやりました。だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。しっかり作ってある割りに、やわらかくてとても軽いです。買ってよかったです。

5 2018-06-23

夫の布団がボロボロになったので買い替えです。
前回、私と娘の布団と同じ布団で同じ時期に購入したのに、
夫の布団のみ痛みが早く、敷布団を探していてお手頃価格だと思い購入しました。
ふかふかで夫も喜んでいます。

5 2018-07-12

おまけでひんやり敷きパッドがついている期間でしたので、敷きパッドを選ぶ手間もかからず、またとってもお得でした。ありがとうございました。

5 2018-06-29

まんぞく
お得に購入できて良かったです。無地でもいいかなと思ったのですが、やはり柄付きの生地にして良かったです。硬さも私には丁度いいです。

5 2018-05-17

実店舗も何件か見にいきましたが、こちらに辿りつきました。羊毛混でこのお値段はなかなかないと思います。

5 2017-08-18

可愛い柄でした。
青系を2枚購入しました。近くのお店で購入した布団と比べてもクッションがいいです。デザインも可愛いです。
凹みが早く来ないことを願って、使いたいと思います。

• ukyykyさん
  • ukyykyさん

5 2017-04-28

ふかっふか
厚く弾力があり寝心地がよい
ただし畳んで収納する際はその弾力性が少々厄介である
その点を差し引いても満足ゆく商品である

5 2012-08-29

羊毛混ピンク系を3880円、送料無料で購入。
本当は無地が良かったのですが、前に買ったところが値上げをしていたのでこちらにしました。
画像は梱包状態、生地の柄、タグです。

5 2015-09-27

シングルサイズ
シングルロング210cm丈
■100×210cm
■生地:綿100%
■充填物:羊毛50% ポリエステル50%
■色:ブルー
作りは軽くしっかりしています。
特に問題なく使用しています。
直接敷布団として使用してなく
上にトゥルースリーパーをひいて
使用していまが時に問題なく使用しています。

5 2011-05-10

安らかな眠り
楽天一の安値?そうでなくても安く、しっかり素材で
ふかふか♪
柄もとっても良いです。安らかな眠りに期待がもてそうです!
【受注番号193988-20110428-48355739】

5 2013-02-05

敷布団
今まで使っていた布団が重くてへたって来たので、今回3枚購入しました。
羊毛混の方がほしかったので、品切れでしたが入荷を待って配送していただきました。
正直、このお値段で防ダニ抗菌加工のしっかりしたお布団が買えるとは思っていませんでした。
多くのレビューを参考にして思い切ってお願いしました。
まずは、軽いです。
そして、厚みもあります。
若干においはありましたが、袋から出して日の当たる室内に1日置いて使ったところ特に気にはなりませんでした。
寝心地は、これ1枚ですと少し硬めでベッドのような感じです。
今までの布団の上に二重にして敷いて寝た家族はとてもふわふわだったと言っていました。
あとは、耐久性がどの程度あるかですが、このお値段なら買い替えも楽ですね。
購入して良かったです。

5 2011-09-17

よく眠れすぎてヤバイです
ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。
エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。
柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。
届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!
フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため、なんかもう浮いているみたいな感覚でした。マットレスなんか必要ないです!
その日を境に、ものすごくよく眠れるようになって、お布団の質って大事なんだなぁと改めて思いました。
ただ、逆にハリがありすぎて、押入れにしまう時やベランダに干す時に、ちょっと苦労しました。
びよーーーん、と跳ね返ってしまって、なかなか言うことを聞いてくれないんです…。
1ヶ月くらい使い続けて、ようやく落ち着いてくれました。
ふかふかさも、最初よりは減りましたが、寝心地は良いままです。
ボックスタイプのシーツをかけて、その上に敷きパッドを敷いて使用していますが、朝起きてたたもうとすると、フローリングの床との接触面に、若干湿り気を感じます。
ですので、除湿パットのようなものも使用すれば、完璧かな、と思います。
ただ、良く眠れるようになったのは間違いないので、購入して良かったと思います。

• ふる23さん
  • ふる23さん

5 2008-09-26

単身赴任の主人へ
単身赴任の主人は布団の上げ下げをしないため、布団はペタンコ、カビが生える寸前の状態でした。
そのため、使い捨て感覚で購入できる価格で、なおかつ量販店のようなすぐへたるものではないものを探してこちらの布団に決めました。
実際の布団はしっかり厚みがあり硬さもほどほどで、とてもこの価格とは思えません!
色はカバーをつけるためまったく気にしていませんでしたが、そんな私に限って(?)とってもすてきな柄が届き、逆にカバーをつけるのがもったいないぐらいでした。
掛け布団は今回購入しませんでしたが、時期が来たらまたこちらで購入したいと思います。

• mai-0155さん
  • mai-0155さん

5 2013-02-11

大満足
子供達が立て続けに嘔吐したため、防水シーツも間に合わず、急遽買い換えることに。いつも5千円くらいのものを大手スーパーで買ってるのですが、時間がなく楽天で検索したところ、こちらにヒット。お店じゃこの価格で買えないですよね。
羊毛混を2枚欲しかったのですが、ラスト1枚だったので、1枚はエステルにしました。臭いを比較したところ、私は大差ないと感じました。臭いはありましたが、不快な臭いではなかったです。すごく厚みがあるので畳んだ時にかさばりますが、寝心地が良いので満足です。

• ma-ma9さん
  • ma-ma9さん

5 2011-04-01

しっかりとした厚みのある敷き布団
うちの家族は、マンションのフローリングの部屋でありながら、ベッドでは無く布団派。なので、あまり薄い布団だと寒いので、しっかりとした硬綿の敷き布団を探していました。思っていた以上に厚みがあって、硬めで、このお値段は本当に大満足です。マットレスが無くても充分眠れます。羊毛特有の臭いも気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団