【日本製】羊毛混三層敷き布団シングルロン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-21

固綿敷布団
三層の敷布団を探してこちらに決めました。私以外の家族(男性)がすごく布団の裏側が湿気で、へたりも早く値段の高いのを買っても買い替え時期は同じだろうと思い、高級でないまあまあの値段で決めました。以前使ってた布団が使い始めて腰がしんどくなって、朝起きるとだるくなるんです。でもこちらの布団はそんな心配がなくて朝までぐっすり眠れます。替えてよかったです。ただいつまで膨らんでくれてるかが問題です。
家族分、3枚購入です。

4 2016-01-13

寝心地good!
客用に購入しました。
とても快適です。暖かいし、寝心地よいので、順次買い替えようかと思案中。

4 2015-12-02

早速届きました。思ったより軽くて驚きました。

4 2015-11-14

寝れました
今まで使ってた寝具が駄目になり、新しい低反発や高反発の物等を使っても体が痛くなってしまい、困っていたのですがこの布団は寝れました。寝心地にこれといったものは感じなかったですが悪い訳では無かったです。ハズレの少ない布団じゃないでしょうか?

4 2015-11-08

ふかふか
ふかふかでちょうど良い弾力の布団でした!
レビューで匂いが気になるとありましたが、
シーツをかけるので全く気になりませんでした。
ありがとうございます!!

4 2011-07-20

子供に
普段はダブルのベット+シングルベットで家族4人一緒に寝ているのですが、子供達も大きくなってきたので寝室に布団も引いて寝るようになりました。
それぞれ好きな場所で眠れるようになったので広々としていいです(笑)
軽くて、フワフワで気持ちのいいお布団ですよ。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

4 2013-05-02

夫へ!
身長も、横も、大き目なので、できるだけ大きく、できるだけ安いものを探していました!!厚さは、申し分ないです!!いつまでもつかは疑問ですが。。。価格も、これだったら、いいんじゃないでしょうか?180センチの身長なので、長さはギリギリですが、普通のに比べると良いようです!

• ls100mnさん
  • ls100mnさん

4 2012-12-25

妻の布団用に
妻の布団用に購入。厚みも結構あり。なかなか寝心地がいいとのこと。ただ、1年はもたなそうな感じ。

• のぼすさん
  • のぼすさん

4 2012-03-14

この価格でこの商品はかなり良かったです。
硬すぎず、柔らかすぎず、少し硬めなのが私には丁度良いです。シングルロングなので、身長が高い旦那様にもサイズが合っていて良いです^^

4 2009-09-05

値段を考えれば十分な品質です。
それなりの敷布団でいいという自分にとっては満足です。
フローリングに敷くのでマットが必要かと思ってましたが、
一度寝た感じだとなくても良さそうでした。
ただし、多少凹凸があることと、品質自体は可もなく不可もなくといった感じなので、
寝具にこだわる人にはお勧めできません。
あまりこだわらない人には安いしお勧めです。

4 2008-11-25

主人用に
通販で布団を購入するのは初めてだったので不安もあり
ましたが、レビューの評価がよかったので注文してみま
した。
安価なのに作りがしっかりしていて、程よい硬さなので
「寝心地がいい。」と主人も喜んでくれています。
厚みもあるのに軽いので、楽に干せます。

4 2010-11-14

安くて良い寝具
来客用に寝具を1セット用意しておこうと思い、選びました。さほど高級なものでなくても良いが、頻繁に干したりはしないので防ダニなどの加工が出来ていて、手に入れやすい価格のものということで、この商品に決めました。大満足で、良い買い物が出来たと思います。

4 2010-08-17

この価格できちんとした寝具でとてもびっくりしました。ただボリュームがあるだけに重量が結構あります。においもなかなか取れませんでした

• hina0257さん
  • hina0257さん

4 2009-09-12

この間こちらのお店で掛け布団を購入!敷き布団も無いので購入してみました。掛け布団がとても良い布団だったので敷き布団もまだ届いてませんが期待を込めて☆4つにしました(^^)