5 2009-08-07

かれこれ1年間使っています。
今更のレビューで申し訳ないのですが、
柑気楼に出会って1年経ちます。
1年前は髪が薄くなっていって、額の面積が広がった気がしていました。
500円でお試しボトルがあったので、それを使用したら、1ヶ月で髪がやや太くなり、うぶ毛が増えたような気がしました。
それで、3本セットを購入して、洗髪後に額の生え際を中心に頭皮全体につけて1年経ちました。
先月、いつも行く美容院の担当さんは、「髪が太くなって、丈夫になりましたね。ツヤもでてきましたし…。」と言ってくれました。
極端に増毛するわけではなく、毛根を丈夫にして抜け毛を少なくしてくれているお陰か、髪全体のボリュームが増え、前髪がうぶ毛のまま抜けるのではなく、髪の毛として、そのまま成長してくれているのか、額が少しずつ、元に戻ってきています。
これからも使い続けたいです。
本当にありがとうございます。

5 2008-11-12

何本目になるかな?
高校生の時からずっとカーラーを巻いたりして、30歳を過ぎて気がつくとフロント部分が透けて頭皮が見えてました。
使い始めて1ヶ月位から少しづつ毛の根本が立ち上がるなどの変化があったように思います。
大事なのは、頭皮を乾かすと同時に温めることとマッサージだと思います。小学生の時に手で頭皮を動かして「カツラ」とかって冗談をやった人も居ると思いますが、あれが出来るようになったら頭皮が若返った感じかな?私は半年もかからない内に「かつら」のギャグができました。

5 2009-06-07

旦那用に。
母親が使っていて、効果を自分で納得できたので購入しました。
値段が高いのがちょっと・・・。
でもそれなりに効果はあるようです。

5 2008-10-12

母へのプレゼント購入です。
前回購入し数ヶ月使用していたようですが、髪にボリュームが少し出てきたと喜んでいました。
フケやカユミにも効果が有るそうなので、3本中1本は自分でも使用してみようかと思っています。

5 2008-05-28

主人と実家の母が使っています。3本セットで割安で、ポイント10倍と併用でさらにお得!キツイ臭いがなく、むしろ爽やかなオレンジの香りで使いやすいです。効果を期待して2人とも使い続けています。

5 2014-10-28

りょう
毎日使っています。
抜け毛が減った気がします。
無くなったら、また、購入します。

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2014-08-06

頼まれて
以前から愛用している母に購入しました。
レギュラー商品よりさっぱりタイプの使用感の方が好きだそうです。
また大容量ボトルの塗布様式より
このスプレータイプのボトルが使いやすいそうです。

5 2013-06-18

すっきりします
嫌な臭いもなくすっきりします。
まだ、使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、続けてみたいと思います。

5 2012-06-04

家族用にリピートです。また購入しないとかな。

5 2012-06-04

家族用で購入、合うのかリピートです。さっぱりタイプよりも定番がいいよう。

5 2012-02-19

お姑さんの誕生日のお祝いに購入しました。

• 164HIROさん
  • 164HIROさん

5 2012-01-16

同僚からのすすめで
つかうと抜け毛がピタッととまります
匂いも柑橘系で養毛剤特有のきついかんじがありません

5 2011-02-26

母が愛用しているので、毎回ポイント10倍の日に購入しています。
自分で使っていないので、効果はわかりませんが、母はもう3年使っているので、良い品だと思います。

5 2009-10-03

お母さんと♪
サンプル使用済みなのでとうとう本品購入しちゃいました。
50代の母の毛ちらかってきたかわいそうなトップのためにw
そして30代に入ってトップの生え際が気になってきた自分の為に(笑)
私はトップしか使わないのでかなり持ちそうですねー。
美容師の友達も育毛ならコレをお勧めだったので、
早めの対策に★

5 2009-04-27

髪のハリを気にしている母(50代)の為の注文です。
使い始めてから髪がふんわりしてきて、スタイリングもし易いそうです。
実は私(30代)も3本のうちの1本を使っています。乾燥とストレスのせいかな?一時期痒みとフケが出て困っていたところ、母から「潤いあるよ」と言われ使ってみました。髪を洗った後に数プッシュ!を数日続けてたら、頭皮の赤みが引き、痒みがおさまり、フケも改善しました。今は思い出した時に使っているぐらいですけど、以前の様な症状はありません。
悩んでいる方がいたらお勧めします!