薬用育毛剤 柑気楼 さわやかタイプ 150mL<...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-04
  • 諦めなくてよかった
  • 遺伝、不摂生がたたり13年間相当の薄毛に悩んでいました。もう無理だと諦めていましたが、妻の助言で、夜遅く帰っても必ず洗髪し、朝シャンを止めました。すると頭皮が油っぽくならないようになりました。そこで柑気楼のお試しボトルで毎日朝晩マッサージし半分くらい使った頃に、妻の視線が気になりだしました。その頃から薄毛の一本一本が太くなっているように感じ、マッサージする指先にチクチクとした感 ・・・(続きを読む
  • つぐーぴーさん
  • 3 2010-12-19
  • 間違え注文!
  • 前回は柑気楼(けんろ)を注文して使用した結果かなり抜け毛が少なくなり、ヒアルロン酸などの潤い成分なども入ってるお陰か髪には艶がでてきて良い感じだったので又注文したつもりが!!(けんろ)ではなかった・・・!ドジな私(泣)こちらは育毛剤は入ってても発毛促進剤成分が入って無かったのでちょっとがっかりでした、でも抜け毛が少なくなるのは同じように期待出来る様ですね、ほかの方のレビューを見 ・・・(続きを読む

5 2018-01-19

ありがとうございました
もう何回もリピートでこうにゅうしています。迅速にかつ丁寧な梱包に、あんしんしておひます。

4 2016-10-19

頭皮さわやかになりますよ。毛生えてきそうです。

4 2016-04-02

リピートです。抜け毛が減っています。さわやかです。

5 2016-10-04

どうなんだろう?
使用してから十数年(30代)経過してますが、現状維持です。

• @exeさん
  • @exeさん

5 2012-06-16

以前、単品で購入したので今回は、まとめ買いしました。
もうかなり売れたでしょうし、空瓶の処分にも困るから、
そろそろ詰め替えパックとか空き瓶を下取りする等のエコ活動や値下げにも専念してみてはいかがでしょうか?
あと、同封されてた大量の広告もゴミに成るので廃止して、その分値下げに力を入れてはどうですか?
ネットで購入する方は広告も見たい人はネットで見るだろうし、
広告費抑えれば、まだまだ値下げ出来るところはありますよ^^
溜まる空瓶、無駄な広告。商品が割高な分その辺は、突かれて当然ですよ^^
お客様の財布にも地球にも優しいエコビジネスをしてください^^
あと勧誘の電話もしないでくださいね^^
無駄な通話はスマホのバッテリーが減ってエコぢゃありませんw

5 2011-11-28

とっても 良い感じです。
もう 10本目でしょうかねぇ わたしは 髪の毛が 細く腰がなく地肌がみえてたのですが、 腰がでてきて 髪がふえてきてます。 全体が一気に増えるんじゃなく、 周りから徐々に ふえてきてます。うれしいですね。髪がふえるって 全体にバァーと生えてくると 想像されるでしょうが 違います 部分的に 徐々にふえます。最初は 腰がでてきて それからですね 個人差もありますが、気長に続行が大切かと 参考になりましたでしょうかねぇ

5 2009-02-09

頭を気にする主人に
今回で2回目です。3本セットなら安心して使えますね。頭を気にする主人でしたが、効果が出て来ているようで今回は3本を注文しました。

5 2011-12-12

母のために
半年に1度母のために購入しています。本人は効果があると言っております。年に3万円は髪のためとはいえ高額。なるべくポイントがいっぱいつくときにタイミングを計って購入しています。

5 2011-08-09

50代からでも希望がもてますッ!
今年1月から柑気楼始めました。50歳になり・・更年期と戦いながらも外見の衰えが憂鬱でした。ナースなので今だにキャップをかぶる・・時代遅れのクリニックに勤務。最近はかぶる部分が気のせいか、禿げてきていますウ〜。歳とともに髪に弾力がなく細くなる一方で・・深刻でした。そこで思い切って購入!早速、効果が現れて・・弾力やつやが出てきたみたいです。金額が高価なので一本を大事に夫と利用しています。使い始めの日付を記入して使用してますが・・一本は二人で2ヶ月がやっとです。ビンじゃなくてプラスチックの容器ならもう少し、お値段が↓になるかと考えますが・・。年寄りにはビンは重いので落としてしまいそうです。何とか考えてもらえませんか?

5 2009-08-07

かれこれ1年間使っています。
今更のレビューで申し訳ないのですが、
柑気楼に出会って1年経ちます。
1年前は髪が薄くなっていって、額の面積が広がった気がしていました。
500円でお試しボトルがあったので、それを使用したら、1ヶ月で髪がやや太くなり、うぶ毛が増えたような気がしました。
それで、3本セットを購入して、洗髪後に額の生え際を中心に頭皮全体につけて1年経ちました。
先月、いつも行く美容院の担当さんは、「髪が太くなって、丈夫になりましたね。ツヤもでてきましたし…。」と言ってくれました。
極端に増毛するわけではなく、毛根を丈夫にして抜け毛を少なくしてくれているお陰か、髪全体のボリュームが増え、前髪がうぶ毛のまま抜けるのではなく、髪の毛として、そのまま成長してくれているのか、額が少しずつ、元に戻ってきています。
これからも使い続けたいです。
本当にありがとうございます。

5 2011-12-16

非常にいい
数回使用してますが、効果があり抜け毛がかなり減りました。
価格がもう少し安くなるといいですね。

5 2009-10-04

諦めなくてよかった
遺伝、不摂生がたたり13年間相当の薄毛に悩んでいました。
その頃から薄毛の一本一本が太くなっているように感じ、マッサージする指先にチクチクとした感触がでてきたのです。本当に自分でもびっくりしています。
今までは鏡を見るのも嫌だったのですが、だんだん興味がわいてきて1回、2回と鏡を見ることが増えてきました。
お試しボトルも終わった頃に、ポイント10倍で3本まとめて購入し、いまでは毎日の洗髪&柑気楼マッサージが私の日課になっています。
半年ぶりに、帰省すると両親の視線を頭を感じました。
そこで何か変わっていない?と問いかけても何も言わないため、柑気楼マッサージを始めたことを話しました。その途端、「おかしいと思ったよ。いよいよ通販で売っている粉をトントンしだしたのかと思ったよ」と、本当にびっくりしてました。
その直後、兄弟にも柑気楼のおためしボトルが広まり、今では家族中でブームになっています。
今まで、いろいろな育毛剤を試してきましたが、ベタベタしたり、痒くなったり、効果も見えないので長続きしませんでしたが、柑気楼は違いました。
ベタベタもせず、痒くも無く、指先の感触が日に日に増してきたので、超横着者の私が3ヶ月弱も続いています。
あと3ヶ月、お正月までにどこまで改善されるかが楽しみです。
※最近の変化※
後頭部の髪に風を感じるようになってきた。
つむじがわかるようになってきた。
額の髪がなかった部分から、ぽつぽつと髪が生えてきた。

5 2011-11-28

プラスチックボトルになってすっきり軽いです。使いやすくて気に入ってます。

• yukimushi22さん
  • yukimushi22さん

5 2009-08-26

発毛しました♪
産後から脱毛が多く悩んでいました。細くて柔らかい髪質なので地肌が透けるほどになってしまいました。この脱毛が治まってくれるだけでいいと思い発毛までは期待しないで柑気楼をつけ始めました。効果は一週間程で出始め、大量の抜け毛やフケも止まり髪の毛がピンと立つようなハリが生まれ何となくボリュームが出たようです。使い心地も育毛剤特有のニオイやべたつきがなくサラッとしていてとても使いやすいので続けられると感じました。使いはじめてから一年ほどになりますが、最近地肌にツンツンと髪の毛が発毛してきました。驚きです。地肌も最近少しづつ目立たなくなってきたよような気がします。朝、晩つけてマッサージするだけでこんなに効果があるならもっと早く知っていればと思いました。

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,845

5 2009-02-16

効果ありです♪
一年以上使っている夫の髪が確かに増えています。友人も使い出したのでそろそろ私も使いたくなりました。でも夫が優先です。かつらもハゲさんも嫌だから・・・。染めてる男性はもっと嫌・・・(蛇足)