薬用育毛剤 柑気楼 さわやかタイプ 150mL<...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

家族に
プレゼント用です。
なかなかよいとのことで、
リピしてます

4 2019-05-26

将来、ハゲたくないと予防で浸けています。
いいお値段ですが、香りもいいし、浸けるだけで簡単なので、続いています。

4 2018-11-01

リピートです。
よいというので、定期的に購入しています。

4 2016-10-19

頭皮さわやかになりますよ。毛生えてきそうです。

4 2014-05-14

父が愛用しています。
5回目の購入です。
長く愛用しています。
増えてくるわけではありませんが、抜け毛が少なくなったそうです。
高額商品なので、詰め替え用でもっとお得な商品があったらいいのになぁ…

4 2010-05-11

継続中です
二回目の購入です。主人が使っているのですが、とても気に入っています。ビンではなくプラスチック容器にしていただけると、使いやすいと思います。継続するには価格が高すぎるので値下げになればと思います。

• tama梅さん
  • tama梅さん

4 2010-01-18

中身は★★★★★ですが瓶が立派過ぎて捨てる時心が痛みます。
早くエコ対策を願っています。

4 2008-09-26

もう1年以上使用させていただいてます。効き目は分かり難いのですが使用感が良いので、もう少し続けてみたいです。お値段がやや高いので値下げを期待します。

4 2007-12-04

今回で4回目の注文になります。育毛剤独特の嫌な匂いがないのが良いそうです。

4 2013-07-11

離せません
値段が高い。リピートするのでもっと安ければ良いのにと思います。

4 2012-12-06

実感は?
昨年の9月から使わせて頂いております。が、年齢的にも洗髪は1日置きがいいとの事で、洗髪日(夜)&翌朝にスプレー&マッサージをしています。説明書には1日2回と書いてあるので半分しかマッサージ等をしていない事になりますね。だからなのか?以前と同じように沢山の抜け毛があります。…でも 今後も柑気楼のいい香りとスプレーした時の爽快感と気休めで、スプレー&マッサージをして行こうと思っています。

• あぽ158さん
  • あぽ158さん

4 2010-02-16

コシが出て来ました
テレビで商品は知っていましたが、なかなか手を出すことができませんでした。
2009年9月にストレスが溜まることがあり、抜け毛が多いと思って、前髪のボリュームのなさが気になっていたところ、母の友達の高評判で思い切って使い始めました。
きつい香りもなく、頭皮もべたつかず、髪もぺったりとしない使用感が気に入っています。
説明書には、朝晩の使用となっていますが、私は夜に洗髪し乾かしたあとのみに使用しています。
二か月経ったあたりから、ぽぽぽっと新しい毛が生えてきました。新しい毛はまだ柔らかいですが、元の毛はコシが出てきたように思います。
全ての方に効用があるとは言えませんが、私のようなストレスや季節の変わり目の抜け毛を気にする方には、夜のヘッドマッサージの習慣をつけるのにもいいと思います。
続けることが肝心だと思うので、洗面所の見えるところに置いておき、欠かさず続けることも大事だと思います。

4 2016-04-02

リピートです。抜け毛が減っています。さわやかです。

4 2016-01-19

抜け毛が多いので!
毎朝晩これを使っていると抜け毛が多少減っているかなあ、と思います。いつも髪を切ってくれる美容師さんに言わせると「確かに昔の量の多さを知っているからその頃に比べたら少なくなったけど、一般的に見たら今の量で全然普通だからこれで薄毛⁉なんて悩むのは贅沢だよ」って。でも気になるものは仕方ない!これを使って頭皮のマッサージするのは気持ち良いしこれからも続けて行きたいです。

4 2013-10-02

気になって。
以前から気になっていたので購入。柑橘の匂いとかがあるのかと思ったらほぼ無臭でした。効果は直ぐには分からないと思いますが、悪い感じはしません。