薬用育毛剤 柑気楼 さわやかタイプ 150mL<...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-07

かれこれ1年間使っています。
今更のレビューで申し訳ないのですが、
柑気楼に出会って1年経ちます。
1年前は髪が薄くなっていって、額の面積が広がった気がしていました。
500円でお試しボトルがあったので、それを使用したら、1ヶ月で髪がやや太くなり、うぶ毛が増えたような気がしました。
それで、3本セットを購入して、洗髪後に額の生え際を中心に頭皮全体につけて1年経ちました。
先月、いつも行く美容院の担当さんは、「髪が太くなって、丈夫になりましたね。ツヤもでてきましたし…。」と言ってくれました。
極端に増毛するわけではなく、毛根を丈夫にして抜け毛を少なくしてくれているお陰か、髪全体のボリュームが増え、前髪がうぶ毛のまま抜けるのではなく、髪の毛として、そのまま成長してくれているのか、額が少しずつ、元に戻ってきています。
これからも使い続けたいです。
本当にありがとうございます。

5 2008-11-12

何本目になるかな?
高校生の時からずっとカーラーを巻いたりして、30歳を過ぎて気がつくとフロント部分が透けて頭皮が見えてました。
使い始めて1ヶ月位から少しづつ毛の根本が立ち上がるなどの変化があったように思います。
大事なのは、頭皮を乾かすと同時に温めることとマッサージだと思います。小学生の時に手で頭皮を動かして「カツラ」とかって冗談をやった人も居ると思いますが、あれが出来るようになったら頭皮が若返った感じかな?私は半年もかからない内に「かつら」のギャグができました。

5 2008-05-28

主人と実家の母が使っています。3本セットで割安で、ポイント10倍と併用でさらにお得!キツイ臭いがなく、むしろ爽やかなオレンジの香りで使いやすいです。効果を期待して2人とも使い続けています。

5 2009-06-07

旦那用に。
母親が使っていて、効果を自分で納得できたので購入しました。
値段が高いのがちょっと・・・。
でもそれなりに効果はあるようです。

5 2008-10-12

母へのプレゼント購入です。
前回購入し数ヶ月使用していたようですが、髪にボリュームが少し出てきたと喜んでいました。
フケやカユミにも効果が有るそうなので、3本中1本は自分でも使用してみようかと思っています。

5 2009-10-03

お母さんと♪
サンプル使用済みなのでとうとう本品購入しちゃいました。
50代の母の毛ちらかってきたかわいそうなトップのためにw
そして30代に入ってトップの生え際が気になってきた自分の為に(笑)
私はトップしか使わないのでかなり持ちそうですねー。
美容師の友達も育毛ならコレをお勧めだったので、
早めの対策に★

5 2009-04-27

髪のハリを気にしている母(50代)の為の注文です。
使い始めてから髪がふんわりしてきて、スタイリングもし易いそうです。
実は私(30代)も3本のうちの1本を使っています。乾燥とストレスのせいかな?一時期痒みとフケが出て困っていたところ、母から「潤いあるよ」と言われ使ってみました。髪を洗った後に数プッシュ!を数日続けてたら、頭皮の赤みが引き、痒みがおさまり、フケも改善しました。今は思い出した時に使っているぐらいですけど、以前の様な症状はありません。
悩んでいる方がいたらお勧めします!

5 2009-03-11

腰まであったロングヘアーを先日バッサリ切ってしまい
今更ながら後悔していたのですが、どうせまた伸ばすなら
地肌を大切に髪も元気に丈夫に伸ばしたいと思って
さっそく注文しました。
シュッと地肌に勢い良く届く所がとても気持ち良いです。
特に香りもベタツキもなく使い心地は良いです。
未来の自分の髪に期待を込めて★5つにします。

• 1getdazeさん
  • 1getdazeさん

5 2009-02-12

祖母の髪がフサフサになったので。
84歳の祖母、普段はヘアピースを付けて、頭頂部の薄さをカバーしていましたが、柑気楼を使い始めて半年後、ヘアピースが要らなくなりました。フサフサです。
そこで、59歳の母にプレゼントで購入しました。
肌は敏感肌ですが、この育毛剤はピリピリ感やかゆみも無く快適に使用できているようです。
半年後が楽しみ♪

4 2008-10-18

薄毛予防
母がテレビで見て欲しいと言い出し、サンプル購入の後、効果はわからなかったが購入。母、夫、私と3人が薄毛を気にしているので3本購入し皆で使用している。
私は忙しくあまり使わないのだが、家族を観察すると、効果としては髪にコシが出て立つようになり、ボリューム感が出てきたことが挙げられる。量が増えたわけではないと思うが見た目が良くなっていいと思う。

4 2007-09-04

お買い得。
主人と実家の母が使用中!3本セットは割安だし、ポイント10倍の時に購入するのでさらにお得です!!

5 2007-08-21

親戚から良いと聞いて
親戚からとても良いと聞いて、最近薄くなってきた夫のために購入しました。親戚曰く、「3ヶ月で産毛が生えてきた」とのこと。なので、3ヶ月分で購入です。期待を込めて★5つ!結果を見てレビューを変更するかもしれません。

5 2007-08-05

自分の髪に合っています
最初はお試しサイズから購入したのですが、自分の髪に合っているのでリピート購入しています。今回初の3本セットを購入したのでしばらくストックもあるので安心。

5 2014-10-28

りょう
毎日使っています。
抜け毛が減った気がします。
無くなったら、また、購入します。

• CYABOさん
  • CYABOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2014-08-06

頼まれて
以前から愛用している母に購入しました。
レギュラー商品よりさっぱりタイプの使用感の方が好きだそうです。
また大容量ボトルの塗布様式より
このスプレータイプのボトルが使いやすいそうです。