薬用育毛剤 柑気楼 さわやかタイプ 150mL<...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-01-12

髪が、猫っ毛なので予防で使っています。
スプレーした所が、ペチャッとなるので、
汚れてみえそうなので、夜に1回だけ使用しています。

3 2017-12-11

母に頼まれて代理購入しました。効果があるかはまだ分かりませんが父と母で二人仲良くつかっています。効果があればリピします。

3 2016-03-08

ピタッとピンポイントであたり、気持ちがいい。祖母がこれで髪が生えたとのことだったので産後の抜け毛に購入した、期待!

• manbo6268さん
  • manbo6268さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

3 2014-09-28

使いやすさ、すべてに満足です。また購入したいです。

3 2014-09-16

はえろ
使って間もないですけどまだ実感ないです。生えてきてくれ!頼む!!(ハゲテないけどね(*^O^*))と使ってます。ま、きやすめ程度!

3 2014-01-08

香りがすてき
香りがすてきで毎日使いやすいです。
効果はいつ現われるのかな。

3 2013-12-06

もうすぐ使い始めて3ヶ月くらいになります。
まだ特に変わらずといった感じです。
これを使うと抜け毛が増えると言った書き込みがありますが、
私も洗髪後ドライヤーをする時、前より増えた気がします。
怖いのですがこの時抜ける毛よりもこれから生える毛には良いのかなと思い
とりあえずは使用は辞めないでいます。
1年使っても全然変わらない様なら考えようかなと思ってます。

3 2013-07-25

「軽量ボトル」は小さく便利です。
柑気楼は母にすすめられ頭につけています。
70代の後半の母は前髪が薄く、私は40代女性後半の女性ですが、
髪が薄くなり、つむじが丸見えで抜け毛が気になるのでつかっています。
母は髪の毛は増えないが、しっかりしてきていると実感しています。
ガラスボトルは捨てるときゴミの分別が面倒なので、軽量ボトルは便利です。
容量が少なくなったと錯覚するほど、ボトルが小さく感じました。
リピート3回です。続けてみようと思います。

3 2013-02-10

無香料
3年前位から使用しています。コマーシャル程の効果は見られませんが、抜け毛
の量が増えていないかな・・・? という位でしょうか。 一番良いのは、無香料
な事。洗髪後、気持ちよく使えます。 続けて使おうと思っています。

3 2013-01-26

今回も、母に頼まれて購入しました。
たまに父も使ってるみたいです。
毎回思うのですが・・・
無くなる度に捨ててしまう分厚いガラスで出来たスプレーボトルがもったいない!!
いい加減、詰め替え用を販売されてはどうでしょうか??
スプレーボトルだけでも結構コストが掛かるのでは!?
その分、もう少しお安く販売して頂けると嬉しいです。
以前はポイント10倍の時もありましたが、最近では全くありませんし・・・
なので、☆3つです。

• kayo12さん
  • kayo12さん

3 2012-10-09

育毛剤
お試し500円から始めて、続けてみようと思い注文しました、効果のほうは、まだ分かりませんが、刺激や、変な臭いも無いので、しばらく使ってみます。

3 2012-09-28

母に頼まれて
リピートです。
何度か購入させてもらってます。
いつも思うのですが、しっかりしたガラスのスプレー容器なので、詰め替え用があればいいのに・・・
毎回捨てるのが勿体無い位立派な容器なので、詰め替え用が販売されないのなら、もっと簡素なプラスチック製でも良いのでは?
全然エコではないし、値段も高い。
容器の簡素化や、詰め替え用を販売すれば、もう少しお安くなるんじゃないかなぁ〜と思います。

• daio-yさん
  • daio-yさん

3 2012-09-26

効能はまだですが…
この手の、柑橘系の薬剤をいろいろ試してみました。ドラッグストアで5000円程度で購入しましたが、ネットでは1000円台になっているものもあって、びっくり。その中で、この製品は値崩れしていません。信じて、購入しました。

• pilotsさん
  • pilotsさん

3 2012-08-13

わからない
効果があったかどうかは正直よくわからない

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん

3 2012-07-20

わからない
夫婦で使って1年になるが、効果がわからない、
良くはなってないが、悪くなってないから、これでいいのかとも思うし。