薬用育毛剤 柑気楼 さわやかタイプ 150mL<...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-06-30

発毛効果は・・?
何年か続けて使いましたが、髪に全く変化がなかったので今は使っていません。
メントールなし・強い香りなしなので、使用感はとても良かったです。

2 2012-06-13

かんきろう
テレビのCMを見て購入しました。継続して使用していますが・・・未ださほど変化が出ないので思案中です。

2 2012-05-11

父が気に入ってつかってます。他の人が書かれていますが、瓶が立派なので詰め替えがいいと私も思いました。もしくは、スプレー容器をリサイクル出来る安い物にするとか。10倍になるのを待っていたのにならないんですね。残念です。

2 2012-03-29

イマイチになるのかなぁ・・・
周りの人の薦めで、髪の毛が生えてきたと言われてましたが、
一向にはえてこないし、むしろ抜け毛が多くなってきました(涙)
これは年のせいかもしれませんが・・・
使い心地は好きなのですが、
効果がでないので、★2つにします。

2 2011-12-01

毛を増やしたい
効き目は人によって違うと思います。もう3年以上使用していますが毛の弾力など増えた感じはしません。
止めるとどんどん毛が無くなる気がして今も使用しています。

2 2011-08-09

ふぅ〜む。
見事に遺伝子を受け継いでくれた旦那くん、これがあるのとないのでは全然ちがうとのこと....ですが、
隣で数年眺めてきた私には正直、確実にそしてじわりじわりと事態は進行しているのが真実であるという他ないでしょう...爆
日々倹約に励む私ですが、メンタル面でのケア目的でこんな高いモノ購入してあげています。泣
もうこの商品も世間に出回って長いことたつのですからリーピーターの事を考えて
詰め替え用なぞそろそろ考えてはくれませんか?
うちの家計、圧迫してますんでお願いしますよ〜泣

• 涼雅愛さん
  • 涼雅愛さん

2 2011-02-06

わらをもつかむおもいで
効果が出ているのかどうか・・・
何ヶ月で効果が出るのか不安です。
頑張ります。

2 2010-12-21

翌朝にふんわりするのがいい。ただし、良い点はそれだけのため金額的にみて高すぎる。

2 2010-10-14

代理購入。
第三者の自分からすれば、香りは良いけどバカ高い「化粧水」です。
無駄だなぁと思いながら、頼まれれば(仕方なく)買っています。
私自身、化粧品には殆ど投資しないので尚更そう思っちゃうのかな(苦笑)
中身(成分)は市販のものと比べたら良い方なのでプラス評価します。
==========
このテのものは、ある程度値段が高くないと売れない
(値段が高ければ効きそう!と思う人がいる)そうですが、
私は安い方が良いので、
少しでも販売価格が下がり、品質を保てるならリフィル希望です。
気休めの投資にしては高すぎだと思います。
だからポイントが高い時にしか買いません(苦笑)
容器(遮光瓶)は厚めでちょっと重さはあるけど、
品質保持(柑橘類の成分がプラスチック類に及ぼす影響等)を考えればBetterだと思います。
==========
信じて使っている本人には絶っっっ対に言えませんが、
髪のボリュームは以前(使用開始は2006年)より増えていないように見えます。
寧ろ(加齢・誤ったケア・生活習慣・遺伝などの影響で)減っていると思います。
あとここで謳っている
「髪の変化を実感した80%以上の方々」というのは使用者本人かな?
もしそうならプラシーボ効果もあるんじゃないかな?
第三者の客観的な意見は聞いたのかな??
聞かれた方も正直に答えるとは限らないけどね(苦笑)
まぁ疑問は尽きませんが、
その前に広告に悪いことを書く馬鹿はないか、はは。
「医薬品」では無いので劇的に増えることはないにしても、
「医薬部外品(薬用)」なのだから多少は効いてくれないと困るのですが…。

2 2010-04-10

養毛
自分には,あまり効いていない?
もう少し様子を見てみる。

2 2010-02-06

変わらない
長期使用してますが、効果は無いです。最近は気休めと思いながら使ってます。

2 2009-12-17

簡単!?
もう数年、使ってますが、あまり効果はないです・・・・ゴメンなさい・・・(´_`illi)
でも、あと、少し頑張って使ってみようと思います。

2 2009-08-25

主人の同僚が、すごくいい!と勧めてくれたので3本セットを購入してみました。現在2本目が無くなりそうですが、まだ効果はみられません。とりあえず全部無くなるまで続けてみますが期待できそうにありません。やっぱり、合う合わないがあるんじゃないでしょうか...。
香りや使用感などは問題ないようですが、抜け毛は減らないし髪も柔らかいままだし...。

2 2008-01-27

う0ん
サンプルから本体を買ったリピータ?です。
うーん。髪の毛が生えてきた!増えた!という実感はないです。
ただ、今後の予防として、気休め気分です。
香りが気にならないので、気休めには最高。
たぶんまた買ってしまいます。心のよりどころですね・・・。

• e-島さん
  • e-島さん

2 2007-07-16

注文と異なる商品が送られてきた。
7月15日(12時46分),電話連絡したが,休日との理由で何の対策も取らとず。
7月16日(13時05分−当方不在時の午前中に一度電話あり−),担当の女性からで,責任者からの回答ではなかった。なお,MAILでも善処方を送信したが回答なし。
これでは管理不在で再発も防止出来ないし,誤送品を回されるのではとの不信感が生まれる。
なお,楽天の購入履歴,発送済みMAILともに当方発注品目と一致している。
商品と,同封の「お買い上げ明細書」が異なった商品となっている。