2 2012-06-30

発毛効果は・・?
何年か続けて使いましたが、髪に全く変化がなかったので今は使っていません。
メントールなし・強い香りなしなので、使用感はとても良かったです。

2 2010-10-14

代理購入。
第三者の自分からすれば、香りは良いけどバカ高い「化粧水」です。
無駄だなぁと思いながら、頼まれれば(仕方なく)買っています。
私自身、化粧品には殆ど投資しないので尚更そう思っちゃうのかな(苦笑)
中身(成分)は市販のものと比べたら良い方なのでプラス評価します。
==========
このテのものは、ある程度値段が高くないと売れない
(値段が高ければ効きそう!と思う人がいる)そうですが、
私は安い方が良いので、
少しでも販売価格が下がり、品質を保てるならリフィル希望です。
気休めの投資にしては高すぎだと思います。
だからポイントが高い時にしか買いません(苦笑)
容器(遮光瓶)は厚めでちょっと重さはあるけど、
品質保持(柑橘類の成分がプラスチック類に及ぼす影響等)を考えればBetterだと思います。
==========
信じて使っている本人には絶っっっ対に言えませんが、
髪のボリュームは以前(使用開始は2006年)より増えていないように見えます。
寧ろ(加齢・誤ったケア・生活習慣・遺伝などの影響で)減っていると思います。
あとここで謳っている
「髪の変化を実感した80%以上の方々」というのは使用者本人かな?
もしそうならプラシーボ効果もあるんじゃないかな?
第三者の客観的な意見は聞いたのかな??
聞かれた方も正直に答えるとは限らないけどね(苦笑)
まぁ疑問は尽きませんが、
その前に広告に悪いことを書く馬鹿はないか、はは。
「医薬品」では無いので劇的に増えることはないにしても、
「医薬部外品(薬用)」なのだから多少は効いてくれないと困るのですが…。

2 2009-08-25

主人の同僚が、すごくいい!と勧めてくれたので3本セットを購入してみました。現在2本目が無くなりそうですが、まだ効果はみられません。とりあえず全部無くなるまで続けてみますが期待できそうにありません。やっぱり、合う合わないがあるんじゃないでしょうか...。
香りや使用感などは問題ないようですが、抜け毛は減らないし髪も柔らかいままだし...。