5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

3 2014-07-09

痛いけどいい(笑)
会社の室内履きてま購入。
足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!
追伸(1ケ月たったかな?)
そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも痛くなりました。
なんでだろう。。。
それでも履いてますが、朝出勤して一発目履くときは痛みからで、そのうち慣れてきます。
左足のうちくるぶし上部が履いても吐かなくても、そっと触れるだけで激痛が(笑)
スリッパを履きはじめてからなので、せいにはしたくありませんが、効果があるからなのか、酷いものなのか、判断がわかりません。

• hoyjaさん
  • hoyjaさん

1 2009-12-09

腰痛になりました。
じわじわと、良くも悪くも効いていたようです。
1ヶ月くらいはき続けてのぎっくり腰です。
腰に不安のある方にはお勧めできません・・・

5 2016-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

1 2017-01-11

硬いので痛い
家の中で多くを過ごす主婦44歳。
室内履きにいいものがないので悩んで探しています。足の専門家的なお店なので、今回期待して注文してみましたが、板のような足底あたりで、私には無理でした。
ソールの返りもほとんどなく、どうやったらやみつきになるのか教えて欲しいです。
せめて弾力ある高反発素材てきなクッションなんかがほどこされていたらいいものを、なぜか板のような硬さです。下駄と思えばいいのかな?
あきらめてクロックスを室内履きにするか、またスリッパ探しの旅は続く。。。

• aya067さん
  • aya067さん

2 2012-07-26

ちょっと残念
最初603を使っていましたが、古くなってきたので601を購入。
足の裏への刺激は結構強く、最初は痛かったけど慣れれば大丈夫。
結構気に入っていました。
が、取り出した時から、ゴムの様なにおいがしました。
夏になると素足で履くので、足の裏に粘りつく感じと
もともとゴム臭のようなにおいがするので、それが足のにおいと
混ざって?とても不快なにおいになります。
足を洗っても、そのスリッパをはくだけで、汗をかいてなくても
はいた直後ににおいがつきます。
スリッパ自体を洗っても、消臭剤をかけてもだめです。
商品自体はまだ履けるけど、夏はもう無理で、封印します。
せっかくいい商品だし、お店の方の対応もいいのに残念です。
抗菌防臭加工を追加してもらえると嬉しいです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

4 2011-07-25

レッドを購入。
レッドとはいえエンジに近い色合いで好感が持てる。
足の甲の部分に当たる布の部分(足の指の付け根辺り)が
少々痛く感じる。
このエンジの布部分をもう少しやわらかく作っていただければ
最高だった。
土踏まずの凸加工は気持ちよく感じる。
ただ、ずっと履いていたら1日目だからか、非常に疲れた。
靴下を履いてこれを履いたら痛みはなくなる。
翌日、土踏まずの凸部分に違和感を感じ、
履く位置をちょっとずらして履いてみる。
最初からすっと馴染む、というものではい。
※※※
届いてから数日経った。
長時間しゃがんで作業する時などは不便に感じる。
体が硬いせいか。
だいぶ土踏まずの凸にも慣れてきた。
とはいうものの、夜ベッドに入ると
疲れを感じる。
なまっている体にはいいのかな。
※※※
7月21日に購入、約2週間経過。
1週間くらいは今まで履いていた
ごくごく普通のスリッパの方が足が楽で
履き替えたりしていたが、
今は普通にこればかりを履いている。
それでも朝起きたばかりで履くと
足の親指の付け根というか
土踏まずの上の部分というか、
そのあたりが痛いのだが
何かしらの体の不調なのだと思う。
しばらくこれを履いていくが、
慣れるまで少々時間がかかると思って
履いた方がよさそう。

4 2009-09-05

数時間で効果が・・・
事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。
ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。
改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。
これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。
そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。
本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました!
一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます!
外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ〜。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^

4 2014-07-01

これまで何足かAKAISHIアーチフィッターを購入して来ましたが、
どれも底の硬さが耐えられず。
ですが最近足底筋膜炎になってしまい、少しでも楽になるなら、と
601と603を迷った末効き目が強そうな601を購入。
硬さに耐えられるか不安だったのですが、人一倍足裏の皮膚が
柔らかい(と指圧の先生に言われました)私でも何とか大丈夫でした。
何より驚いたのが、履いた瞬間から足底筋膜炎で痛かったかかとが
殆ど痛くなくなったことです。
外反母趾かつ内反小趾、かつ巻き爪でかなり足に負担をかけていたので、
このサンダルで少しでも足をケアしていきたいです。
ただ夏は蒸れそうなのでさらっとした中敷きでもしないとダメかな。
外出用にもアーチフィッター1足買おうかと(でも…高いですね…(涙))

5 2012-08-09

もう3足目です。
今回はネイビー購入。
会社で履くので
いい色です。
足裏のフィット感が良いです。

• ぷ-7789さん
  • ぷ-7789さん

3 2011-12-19

青竹踏をしているようで気持ち良いのですが、底が硬く、股関節にじかに負担がかかる感じです。
底を低反発にする等、少し柔らかくしていただけるとより嬉しいのですが・・・
また、マジックテープの上下が逆についてるとよいと思います。パンツの生地によっては、マジックテープに裾がはりついてしまい、裾がいたんでしまいます。

• s773さん
  • s773さん

5 2023-01-30

以前からこちらの商品を愛用しています。底がはがれてしまったので新しく購入しました。

4 2015-03-23

問題なく使えています
階段の昇り降りに支障ないスリッパを探していました。
22.5cmでサイズ的に少し心配でしたが、一番小さいサイズで問題なく使えています。
マジックテープの部分の劣化が気になりますが、
毎回はがして付けて…とするわけではないので大丈夫かな、と思います。
足裏は最初の日に少し痛いかな、と思いましたが、
しばらくすると慣れました。

4 2015-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
婿さんの誕生日プレゼント
本当は自分が欲しかったけど(笑)婿さんのプレゼントにしました。
引っ越しの手伝いをしたら、洋服は山ほどあったので、悩んだ末に自分で買わない、自宅で使える、お手頃価格のものに。
少し腰痛気味だとのことで、喜んでくれましたよ。

5 2018-01-13

履き始めは...
履き始めは大変痛かったです。
3日経った頃、気持ち良くなりました!
自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。
買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。
先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。
足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。