2016/09/22
    Love UKnowさん
    こちらのアーチフィッターは2代目です。 家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。 もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。 足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。
    注文日:2016/01/13
    2014/07/09
    ぺくのすけさん
    痛いけどいい(笑)
    会社の室内履きてま購入。 足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする! 追伸(1ケ月たったかな?) そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも痛くなりました。 なんでだろう。。。 それでも履いてますが、朝出勤して一発目履くときは痛みからで、そのうち慣れてきます。 左足のうちくるぶし上部が履いても吐かなくても、そっと触れるだけで激痛が(笑) スリッパを履きはじめてからなので、せいにはしたくありませんが、効果があるからなのか、酷いものなのか、判断がわかりません。
    注文日:2014/06/16
    2009/12/09
    hoyjaさん
    腰痛になりました。
    じわじわと、良くも悪くも効いていたようです。 1ヶ月くらいはき続けてのぎっくり腰です。 腰に不安のある方にはお勧めできません・・・
    注文日:2009/12/02
    2016/09/26
    SUKLAA**さん
    求めていた履き心地
    足裏マッサージ機能のあるスリッパです。 普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。 ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。 全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2017/01/11
    やまここ1969さん
    硬いので痛い
    家の中で多くを過ごす主婦44歳。 室内履きにいいものがないので悩んで探しています。足の専門家的なお店なので、今回期待して注文してみましたが、板のような足底あたりで、私には無理でした。 ソールの返りもほとんどなく、どうやったらやみつきになるのか教えて欲しいです。 せめて弾力ある高反発素材てきなクッションなんかがほどこされていたらいいものを、なぜか板のような硬さです。下駄と思えばいいのかな? あきらめてクロックスを室内履きにするか、またスリッパ探しの旅は続く。。。
    注文日:2016/12/03
    2012/07/26
    aya067さん
    ちょっと残念
    最初603を使っていましたが、古くなってきたので601を購入。 足の裏への刺激は結構強く、最初は痛かったけど慣れれば大丈夫。 結構気に入っていました。 が、取り出した時から、ゴムの様なにおいがしました。 夏になると素足で履くので、足の裏に粘りつく感じと もともとゴム臭のようなにおいがするので、それが足のにおいと 混ざって?とても不快なにおいになります。 足を洗っても、そのスリッパをはくだけで、汗をかいてなくても はいた直後ににおいがつきます。 スリッパ自体を洗っても、消臭剤をかけてもだめです。 商品自体はまだ履けるけど、夏はもう無理で、封印します。 せっかくいい商品だし、お店の方の対応もいいのに残念です。 抗菌防臭加工を追加してもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/04/29
    2011/07/25
    mmc2004さん
    レッドを購入。 レッドとはいえエンジに近い色合いで好感が持てる。 足の甲の部分に当たる布の部分(足の指の付け根辺り)が 少々痛く感じる。 このエンジの布部分をもう少しやわらかく作っていただければ 最高だった。 土踏まずの凸加工は気持ちよく感じる。 ただ、ずっと履いていたら1日目だからか、非常に疲れた。 靴下を履いてこれを履いたら痛みはなくなる。 翌日、土踏まずの凸部分に違和感を感じ、 履く位置をちょっとずらして履いてみる。 最初からすっと馴染む、というものではい。 ※※※ 届いてから数日経った。 長時間しゃがんで作業する時などは不便に感じる。 体が硬いせいか。 だいぶ土踏まずの凸にも慣れてきた。 とはいうものの、夜ベッドに入ると 疲れを感じる。 なまっている体にはいいのかな。 ※※※ 7月21日に購入、約2週間経過。 1週間くらいは今まで履いていた ごくごく普通のスリッパの方が足が楽で 履き替えたりしていたが、 今は普通にこればかりを履いている。 それでも朝起きたばかりで履くと 足の親指の付け根というか 土踏まずの上の部分というか、 そのあたりが痛いのだが 何かしらの体の不調なのだと思う。 しばらくこれを履いていくが、 慣れるまで少々時間がかかると思って 履いた方がよさそう。
    注文日:2011/07/21
    2009/09/05
    ゆるゆざさん
    数時間で効果が・・・
    事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。 ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。 改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。 これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。 そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。 本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました! 一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます! 外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ~。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^
    注文日:2009/09/03
    2014/07/01
    みなとYOKOHAMAさん
    これまで何足かAKAISHIアーチフィッターを購入して来ましたが、 どれも底の硬さが耐えられず。 ですが最近足底筋膜炎になってしまい、少しでも楽になるなら、と 601と603を迷った末効き目が強そうな601を購入。 硬さに耐えられるか不安だったのですが、人一倍足裏の皮膚が 柔らかい(と指圧の先生に言われました)私でも何とか大丈夫でした。 何より驚いたのが、履いた瞬間から足底筋膜炎で痛かったかかとが 殆ど痛くなくなったことです。 外反母趾かつ内反小趾、かつ巻き爪でかなり足に負担をかけていたので、 このサンダルで少しでも足をケアしていきたいです。 ただ夏は蒸れそうなのでさらっとした中敷きでもしないとダメかな。 外出用にもアーチフィッター1足買おうかと(でも…高いですね…(涙))
    注文日:2014/06/26
    2012/08/09
    かげたんさん
    もう3足目です。 今回はネイビー購入。 会社で履くので いい色です。 足裏のフィット感が良いです。
    注文日:2012/08/01
    2011/12/19
    ぷ-7789さん
    青竹踏をしているようで気持ち良いのですが、底が硬く、股関節にじかに負担がかかる感じです。 底を低反発にする等、少し柔らかくしていただけるとより嬉しいのですが・・・ また、マジックテープの上下が逆についてるとよいと思います。パンツの生地によっては、マジックテープに裾がはりついてしまい、裾がいたんでしまいます。
    注文日:2011/12/03
    2023/01/30
    s773さん
    以前からこちらの商品を愛用しています。底がはがれてしまったので新しく購入しました。
    注文日:2022/12/20
    2015/03/23
    のりこ9999さん
    問題なく使えています
    階段の昇り降りに支障ないスリッパを探していました。 22.5cmでサイズ的に少し心配でしたが、一番小さいサイズで問題なく使えています。 マジックテープの部分の劣化が気になりますが、 毎回はがして付けて…とするわけではないので大丈夫かな、と思います。 足裏は最初の日に少し痛いかな、と思いましたが、 しばらくすると慣れました。
    注文日:2015/03/09
    2015/01/11
    さとママ3645さん
    婿さんの誕生日プレゼント
    本当は自分が欲しかったけど(笑)婿さんのプレゼントにしました。 引っ越しの手伝いをしたら、洋服は山ほどあったので、悩んだ末に自分で買わない、自宅で使える、お手頃価格のものに。 少し腰痛気味だとのことで、喜んでくれましたよ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2018/01/13
    すみれ♪さん
    履き始めは...
    履き始めは大変痛かったです。 3日経った頃、気持ち良くなりました! 自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。 買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。 先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。 足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。
    注文日:2018/01/08
    2014/04/17
    ぽぽろ★さん
    601と603を同時に買いましたが、603の方が履いていて疲れません。吸い付くような感じで、階段も楽々です。 ただ、ツボ押しを期待するなら601です。
    注文日:2014/04/11
    2013/09/01
    komo51さん
    選択失敗商品
    とにかく疲れやすい。幅広甲高の私には痛みがでて、選択ミスでした。
    注文日:2012/10/10
    2013/08/12
    りょうまの母さん
    ぴったり
    普段23.5から24.0ですが、靴下を履くことを考えてLサイズを 購入。裸足でもぴったり、甲のところはテープで調節できるので冬でも大丈夫。 足をいれるとがっつりと足裏がつかんでいるような感覚で土ふまずにもぴったり 気持ちがいいです。
    注文日:2013/08/04
    2010/12/11
    ながちいさん
    残念…。
    クロッグの履き心地があまりもよかったのでこちらのスリッパも購入しましたが私には合いませんでした。 履くとますます足裏の痛みがひどくなります。 残念です。 スリッパにしては結構なお値段なので健康な足の人に譲ります。
    注文日:2010/11/27
    2010/05/23
    mai14さん
    それほどひどくはないですが外反母趾なので、指が開く感覚が気持ちいいです。でも、全体的に硬いので、ちょっと歩くと腰に負担がかかる感じがします。あと、私だけかもしれませんが、歩くと甲部分のマジックテープが足に当たります。しばらく履いて生地が柔らかくなったのか、最近はそれほど痛くありませんが、それでも履き心地抜群って感じではないですね。 それほどムレない素材ってわけじゃなく、汗をかいたあとはくっついちゃって脱ぎづらいし。評価もお値段も高いのに、私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2010/04/28
    2015/10/30
    hamingoさん
    足のトラブルで、ここ数年足指の付け根付近が痺れた状態でした。歩行する時も、スニーカーなら何とか歩けても、ヒールのある靴やサンダルだと飛び上るほど足指の付け根が痛くなって歩くの億劫でした。(盲人用の歩道のタイルは踏むと激痛が走ってました) たまたま知った、骨盤・足裏マッサージの店に通うようになって、そこで勧められたのがこの室内履きでした。ちゃんとカウンセリングしてこの室内履きを買うことになったのですが、初めは半信半疑で、断れなくなって買ったので(笑)、期待していなかったのですが、使い始めて、確かに土踏まずに効いているのでびっくりしました。腰の痛かったのも、歩行がおかしかったからのようで、土踏まずをしっかり作ってアーチ形の足裏にするということの大事さを思い知らされました。日々、気が付かないうちに土踏まずを作ってくれるこのスリッパを手放せません。足裏の店で買ったのがへたってきたので、こちらで買いました。(もう足裏の店には用はなくなりました!)
    注文日:2015/10/16
    2014/09/19
    no-rie-noさん
    気持ちいい
    今まで職場では103BBを3年履いていたのですが、さすがにボロボロに履きつぶしてしまったので新しくアーチフィッター購入を決意。同じのでも良かったのですが、足裏マッサージという言葉に惹かれて購入。 24.5センチですが、余裕を持ってLLにしました。ちょっとかかとは余るけど、スリッパなので気にならない程度です。 ネイビーを選びましたが、本当に画像より深い紺色という感じで、オフィスでも浮きません。落ち着いた色なので、リビングスリッパ、健康サンダル、という感じがないと思います。履き心地もすごくいい。へん平足で足裏も固いので、痛くはなく本当に丁度いい。基本デスクワークなのですが、意味なく歩いて足裏刺激を楽しんでいます。 あと、靴裏にフェルト?が貼ってあり防音使用なので、足音がほとんどしなくなりました。今まで103だと歩くとゴッゴッとかかと音が鳴っていたので、廊下を歩く音で私だとすぐ分かる!と言われてたのですが、これからはそんな事も言われないだろうと期待しています(笑)
    注文日:2014/09/11
    2023/07/01
    a--kkoさん
    2足目購入しましたが
    長時間の立ち仕事でも脚の疲れを感じることなくスリッパ自体はとても良い商品です。 一足目を履き潰し2足目を購入しました。 底裏部分の素材が変わったのでしょうか?グレーのフェルトのようなゴミがフローリングに付着し汚れます。粘着性があり貼り付いてしまい掃除機では吸い込めず、拭き取らないと取れません。 底の素材がまた変更になれば再購入したいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/20
    砂の家さん
    履きやすいと思います。 外反母趾対応には?が付きます
    注文日:2022/06/14
    2022/08/05
    (@ ̄▽ ̄@)さん
    奇跡のサンダル
    母親がある日突然「開張足」となり、そこからくる「足底筋膜炎」で左踵内側に激しい痛みを負うようになりました。足をカバーしてる内に今度はお尻と腰に筋肉痛の痛みが…。 病院ではオーダーメイドのインソールを薦められたがウン万円と高く…。 悩んでネットで探した結果、 AKAISHIさんの存在を知り、口コミで評価のよかったこちらを藁にもすがる思いで購入しました。 発注したのが土日だったので平日水曜日にようやく届きました。そして履いたところ、まさにビンゴ!歩いても痛くない、と母親は大喜び! まさかの奇跡のサンダルでした。 もちろん個人差はあるのでたまたま当たったのかもしれませんが、あんなに歩き方が酷かったのが嘘のように履いている間は普通に歩けてます。脱いだ後もしばらくアーチが保たれてて歩けるみたいですが、やはりそのうち痛みは戻ってくるそうです。同じもので外に履ける靴やインソールを欲しがってましたが、ショップさんに聞いたところ、同じタイプの外履き用やインソールはないみたいですね…。残念…。近いタイプのインソールをオススメ頂いたのでこちらも購入してみましたが、やはりこのサンダルとは異なるそうです…。 他の方もプレビューしてましたが、ぜひこのタイプの外履き用を作ってほしいです。おそらく作り的にインソール部分が固くて外履き用としては難しいから企画にないのかとも思いますが… ぜひ開発を期待してます。
    注文日:2022/07/23
    2020/08/12
    gen6764さん
    仕事場用と自宅用と合わせて3足目です。 最初に購入した家用が流石に古びてきたので購入しました。5年くらい履いた気がします その間の不都合といえば裏のフェルトが擦り切れたことと、底のビニールシート状のものが取れたことくらいでした 裏のフェルトは擦り切れるとノリと共に黒いフェルトのカスが床にこびりつくので最終的にはアルコールで除去しました そこのシートは接着剤で貼り直しました とても丈夫でこのスリッパのおかげでどんな靴を履いても足の形をリセットできて足の指の形もよくなりました
    注文日:2020/08/05
    2018/01/26
    mashucamさん
    毎日履いてます
    カッコいいし、足も冷えないし、滑らない。 毎日履いて2年たち、内側の布?がはがれてきてので、両面テープで貼り付けたら、全く問題なく、きれいに直りました。 丈夫なので壊れないけど、壊れたらまた買います。
    注文日:2016/07/02
    2017/05/22
    usa1221さん
    普通のスリッパだと、すぐにぬげるし、底は薄いしで、なんかリラックスできないため、こちらのスリッパを買ってみました。室内ばきもソールがちゃんとしている方が快適ですね。スリッパよりお値段が高く悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2017/04/19
    2017/05/03
    Elmyさん
    これ以外考えられません
    何度もリピートしています。土踏まずへの刺激がいいです。ただ、普通のスリッパよりもソールが厚く堅いので、足音に気を付けないと階下の人に迷惑かも? …と思って歩き方に気をつけています。
    注文日:2016/12/18
    2016/02/23
    のんた60さん
    もう3足目!
    お世話になっております。5年以上履いていると思います。 底のすべり止めが摩耗して滑るようになったら新しくしています。 もうすっかり足に馴染んでよそで普通のスリッパを履くと辛いです。 最初履いたとき真ん中の突起がとても痛くて無理かもって思ったのが 嘘みたいです。 初めはO脚がこれ以上進まなければいいなと思って購入しました。 最近になってあれっと思いました。 本当に 曲がってた足がまっすぐに近づいています! 骨の形が変わってきています! 驚きました!!! 素晴らしい製品を作ってくださって本当に感謝しています。 これからもずっとお世話になります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/01/19
...