2017/01/11
    やまここ1969さん
    硬いので痛い
    家の中で多くを過ごす主婦44歳。 室内履きにいいものがないので悩んで探しています。足の専門家的なお店なので、今回期待して注文してみましたが、板のような足底あたりで、私には無理でした。 ソールの返りもほとんどなく、どうやったらやみつきになるのか教えて欲しいです。 せめて弾力ある高反発素材てきなクッションなんかがほどこされていたらいいものを、なぜか板のような硬さです。下駄と思えばいいのかな? あきらめてクロックスを室内履きにするか、またスリッパ探しの旅は続く。。。
    注文日:2016/12/03
    2012/07/26
    aya067さん
    ちょっと残念
    最初603を使っていましたが、古くなってきたので601を購入。 足の裏への刺激は結構強く、最初は痛かったけど慣れれば大丈夫。 結構気に入っていました。 が、取り出した時から、ゴムの様なにおいがしました。 夏になると素足で履くので、足の裏に粘りつく感じと もともとゴム臭のようなにおいがするので、それが足のにおいと 混ざって?とても不快なにおいになります。 足を洗っても、そのスリッパをはくだけで、汗をかいてなくても はいた直後ににおいがつきます。 スリッパ自体を洗っても、消臭剤をかけてもだめです。 商品自体はまだ履けるけど、夏はもう無理で、封印します。 せっかくいい商品だし、お店の方の対応もいいのに残念です。 抗菌防臭加工を追加してもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/04/29
    2011/07/25
    mmc2004さん
    レッドを購入。 レッドとはいえエンジに近い色合いで好感が持てる。 足の甲の部分に当たる布の部分(足の指の付け根辺り)が 少々痛く感じる。 このエンジの布部分をもう少しやわらかく作っていただければ 最高だった。 土踏まずの凸加工は気持ちよく感じる。 ただ、ずっと履いていたら1日目だからか、非常に疲れた。 靴下を履いてこれを履いたら痛みはなくなる。 翌日、土踏まずの凸部分に違和感を感じ、 履く位置をちょっとずらして履いてみる。 最初からすっと馴染む、というものではい。 ※※※ 届いてから数日経った。 長時間しゃがんで作業する時などは不便に感じる。 体が硬いせいか。 だいぶ土踏まずの凸にも慣れてきた。 とはいうものの、夜ベッドに入ると 疲れを感じる。 なまっている体にはいいのかな。 ※※※ 7月21日に購入、約2週間経過。 1週間くらいは今まで履いていた ごくごく普通のスリッパの方が足が楽で 履き替えたりしていたが、 今は普通にこればかりを履いている。 それでも朝起きたばかりで履くと 足の親指の付け根というか 土踏まずの上の部分というか、 そのあたりが痛いのだが 何かしらの体の不調なのだと思う。 しばらくこれを履いていくが、 慣れるまで少々時間がかかると思って 履いた方がよさそう。
    注文日:2011/07/21
    2009/09/05
    ゆるゆざさん
    数時間で効果が・・・
    事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。 ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。 改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。 これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。 そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。 本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました! 一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます! 外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ~。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^
    注文日:2009/09/03
    2015/03/23
    のりこ9999さん
    問題なく使えています
    階段の昇り降りに支障ないスリッパを探していました。 22.5cmでサイズ的に少し心配でしたが、一番小さいサイズで問題なく使えています。 マジックテープの部分の劣化が気になりますが、 毎回はがして付けて…とするわけではないので大丈夫かな、と思います。 足裏は最初の日に少し痛いかな、と思いましたが、 しばらくすると慣れました。
    注文日:2015/03/09
    2018/01/13
    すみれ♪さん
    履き始めは...
    履き始めは大変痛かったです。 3日経った頃、気持ち良くなりました! 自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。 買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。 先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。 足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。
    注文日:2018/01/08
    2013/08/12
    りょうまの母さん
    ぴったり
    普段23.5から24.0ですが、靴下を履くことを考えてLサイズを 購入。裸足でもぴったり、甲のところはテープで調節できるので冬でも大丈夫。 足をいれるとがっつりと足裏がつかんでいるような感覚で土ふまずにもぴったり 気持ちがいいです。
    注文日:2013/08/04
    2022/08/05
    (@ ̄▽ ̄@)さん
    奇跡のサンダル
    母親がある日突然「開張足」となり、そこからくる「足底筋膜炎」で左踵内側に激しい痛みを負うようになりました。足をカバーしてる内に今度はお尻と腰に筋肉痛の痛みが…。 病院ではオーダーメイドのインソールを薦められたがウン万円と高く…。 悩んでネットで探した結果、 AKAISHIさんの存在を知り、口コミで評価のよかったこちらを藁にもすがる思いで購入しました。 発注したのが土日だったので平日水曜日にようやく届きました。そして履いたところ、まさにビンゴ!歩いても痛くない、と母親は大喜び! まさかの奇跡のサンダルでした。 もちろん個人差はあるのでたまたま当たったのかもしれませんが、あんなに歩き方が酷かったのが嘘のように履いている間は普通に歩けてます。脱いだ後もしばらくアーチが保たれてて歩けるみたいですが、やはりそのうち痛みは戻ってくるそうです。同じもので外に履ける靴やインソールを欲しがってましたが、ショップさんに聞いたところ、同じタイプの外履き用やインソールはないみたいですね…。残念…。近いタイプのインソールをオススメ頂いたのでこちらも購入してみましたが、やはりこのサンダルとは異なるそうです…。 他の方もプレビューしてましたが、ぜひこのタイプの外履き用を作ってほしいです。おそらく作り的にインソール部分が固くて外履き用としては難しいから企画にないのかとも思いますが… ぜひ開発を期待してます。
    注文日:2022/07/23
    2020/08/12
    gen6764さん
    仕事場用と自宅用と合わせて3足目です。 最初に購入した家用が流石に古びてきたので購入しました。5年くらい履いた気がします その間の不都合といえば裏のフェルトが擦り切れたことと、底のビニールシート状のものが取れたことくらいでした 裏のフェルトは擦り切れるとノリと共に黒いフェルトのカスが床にこびりつくので最終的にはアルコールで除去しました そこのシートは接着剤で貼り直しました とても丈夫でこのスリッパのおかげでどんな靴を履いても足の形をリセットできて足の指の形もよくなりました
    注文日:2020/08/05
    2015/10/09
    kenken6353さん
    会社で履いてます
    体があったかくなりました。会社では満点です。 ただ、おうちで履くには、スリッパよりは、ちょっと重いので躊躇してしまうところです。軽量化されたら文句なしなんだけどなあ
    注文日:2015/09/07
    2014/05/08
    めくりかさん
    母の日のプレゼントに。 足の甲が高く、幅もあるので、通常のスリッパが合いませんが、これは足にピッタリでとても履きやすいと喜んでもらえました。満足です。
    注文日:2014/04/05
    2022/12/13
    えびルンルンさん
    寒くなるのであったかい素材のスリッパも考えましたが、やっぱり以前から使用しているこちらもスリッパにしました。硬いソールなので家族は馴染めないみたいですが、私は毎日履いているので気持ちがいいです。前のものは何年使用したか忘れましたが最後は真っ二つに割れてしまいました。
    注文日:2022/12/05
    2019/12/04
    takeTOMOさん
    立ち仕事にはすごくいいけれど。
    小学生の頃から外反母趾の自覚はあったが、痛みが出てきたのは40代半ばくらい。 足底筋膜炎もあり、歩くのもおっくうになり、こちらの商品を見つけた。 足のアーチにきちんとフィットして、正しい位置に固定してくれてる感じ。 だが、青竹踏みしてるような、マッサージ的な刺激はあまり感じない。 マッサージの刺激が苦手な人には◎、マッサージの刺激を求める人には△といったところ。 青竹踏みと違い、意識して踏まなくてもいいし、"青竹の置き場"を取らないので邪魔にならない、というのもいい。 これを履くようになってから、足裏の浮腫がなくなりありがたい。 台所の家事など、立ち仕事の時にはすごくいい。 だが、残念ながら、歩きにくい。 サンダル形状で、靴底の高さもあるから、しょうがないのかもしれないが、靴底が曲がらず足裏の動きについてこれない。普通のスリッパの方が歩きやすい。 しっかりマジックテープをきつくしていても、歩くとつま先が底から浮いて離れるのでちょっとした段差に引っかかってしまう。 このサンダルを履くようになってからタイルカーペットがいつもずれるようになった。 犯人は誰だ?と思ってたら、私自身だったわ・・・。 "サンダルのペタペタ歩き"も足には悪いそうなので気になるところ。 それから、もう少し左右からきつくしっかり固定できるようになれば、外反母趾の治療にもなるし、サイズ調整ももう少ししやすくなるのになあ。 いい商品なので、またさらに良くなってほしい。 メーカーさん、よろしくお願いします!
    注文日:2019/11/02
    2017/08/30
    べにじー♪さん
    足の甲のむくみに有効です
    高齢の為若いころより歩けなくなった結果、足がむくんで痛みを感じると訴えている親戚に履くだけでも試す?と(私と足の大きさが一緒なので、親戚の人が合わなかったら私が履く予定でした)お試し購入したのですが、頑張って5時間履いたところで足が痛み始めて履くのをストップしたそうです。 でも、翌朝足の甲がむくまず骨がちゃんと浮いて見えている!と電話をくれました。 アーチフィッター203も同時購入したのですが、こちらも翌日の通院で使ってみて履き始めて3時間くらいで痛いところが出てきたけど、ヒモを調節して履き続けて帰宅したそうです。 最初は踵がちょっと高いと不安がっていましたが、杖も使っているし、慣れたらむくみの痛みに比べたらなんてことないとのことでした。 追加で買って欲しいと頼まれています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/08
    2017/07/02
    lotus224さん
    ソフトタイプを使っていましたが、会社用にハードタイプのこちらを購入しました。 私はこちらの方が好きでした。 ただ地面に接する底部分にフエルトが貼ってあるので、会社用には不向きと判断し(コンクリートもあるので)、家用にしました。
    注文日:2017/06/21
    2015/11/13
    haruha0808さん
    気持ち良いです!
    4年くらい前に初めて購入したときは、最初のうち痛くて堪らず購入を悔やんだほどでした。最近はすっかり慣れて気持ち良くなり、あまり効き目を感じられなくなっていました。 さすがに4年経つと劣化が目立ち、買い替えを考えました。 見た目と価格につられて、1ヶ月前に安くて軽くて可愛らしい室内履きを購入、一応ツボ押しのものでしたがなんとも物足りない。 だんだん足のむくみがひどくなり、アーチフィッターに戻りました。 以前より発送が早かったです。 前の赤は見当たらずパープルにしましたが、なかなか落ち着いた色目です。土踏まずへの刺激は久々でとても楽です。 もう浮気しません。
    注文日:2015/11/10
    2015/01/23
    バニラベーグルさん
    室内履き用に
    以前、アーチフィッターの603を履いていたので、この601は硬く感じてしまいました。長時間履くと私には合わないようで残念です。 今度は601に戻したいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2013/07/26
    clrmrtさん
    今まで603を使用していたのですが、3年経過して底がボロボロと割れてきてしまったので、今回はこちらを購入いたしました。 603の柔らかさに慣れていたので、かなりソールが硬く感じていますが、ハンマートゥ気味なので、しっかりアーチ矯正できることに期待しています。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/21
    339933さん
    足の裏にあたる部分の形はいいのですが、甲の部分はマジックテープで調節が出来るけれど、固すぎるため甲が痛くなりハッキリ言って動きたくない心境になります。
    注文日:2013/06/30
    2011/08/21
    ミアムーさん
    アーチフィッターは何足も購入している大ファンです。 デザインに惹かれて他の靴を購入してもやっぱりアーチフィッターが良いと再確認することの繰り返し。 そんな私ですが室内用は初めてでした。 サイズは普段24.5-25.0なのでLLを購入。 大きすぎたのか甲の所が擦れて痛いのとフィット感が良くなくて違和感。 違和感に関しては慣れるかもしれませんが、擦れは我慢できず 結局「美脚」を室内用にしています。
    注文日:2011/05/05
    2011/06/20
    Gluckさん
    最初の3日は痛くて履いていられず。 変な姿勢でいたら、ふくらはぎや股の筋肉が痛くなりました(泣) 慣れたら快適になりましたが、私の家事は中腰や座ってやることが多いため、 指の付け根にフィッターが突き刺さります(涙) フィットさせて履くので、脱ぐ時、私にカリウムが足りないせいか、足がつる ことが多いです(泣) 夏はかなり暑いです。 階段のない方、座る家事のない方が良いと思います。 履く時間も自分で調整し、無理のない範囲で。。。 かなりマニアックな室内履きという印象です。
    注文日:2011/06/09
    2011/03/24
    まんまぴょんさん
    痛くてはいてられない
    1時間はいていると足の中心がいたくて、はいてられないです。体重が重く、外反っぽいせい?人によるかと思います。アースシューズやフィットフロップは問題なくラクチンです。
    注文日:2011/03/05
    2016/02/14
    かけめぐるさん
    アーチが高すぎ
    今までソフトタイプを履いていたのですが、レビューでの高評価を見てこちらを購入。 履いてみたら私には土踏まずのアーチが高すぎて痛くて苦痛。 全然ダメ。硬いので自分が慣れるしかないのかなという感じ。 次回からはソフトに戻る予定。 偏平足気味の人にはおすすめできません。
    注文日:2016/01/27
    2015/11/09
    らぶぱぴさん
    最初は痛かったけど
    開帳足なので、ケアしたいなと思い購入しました。 履いた当初は痛みがありましたが、二日くらい履き続けたところ痛みはなくなりました。 もっと刺激があってもいいかも、と思うほどです。 外を歩き続けて疲れた時は心地よく感じます。 幅狭(AA)なので、気を抜くとつま先がだいぶ出てしまうので、もう少し狭い幅のタイプもあるといいな。
    注文日:2015/10/27
    2014/11/09
    かずぽん92さん
    初めてのアーチフィッター
    外反母趾にいい靴を探していてアーチフィッターに出会いました。 靴はすぐに決断できるお値段ではなかったので、まずは室内履きで様子を見ようと思い購入しました。 偏平足ではないので初めて履いても痛みは感じませんでした。むしろもっと土踏まずの盛り上がりがあってもいいかなと思いました。でも脱いだ時の開放感が今まで感じたことがなかったので、今まで履いてきたものよりフィットしているんだなと思いました。 甲の面ファスナーはきつめに留めるよりも、気持ち緩めに留めた方が指がスッといい位置におさまって履きやすかったです。 注文したローズは元気が出る色でいいですね。もっと元気が出る色がでたらいいな。 底が固く歩くとコツコツ音がするので、家族が寝てから歩く際には気を使います。音がしなくなる工夫が欲しいです。 でも概ね満足なので、セール等を利用しながら徐々にアーチフィッターの靴・ブーツを増やしていきたいです。
    注文日:2014/11/03
    2009/08/23
    ばけらった1号さん
    足が楽♪
    家事で立ちっぱなしの時、足裏が疲れてくるので、試しに購入してみました。これを履いたら今まで履いてた低反発スリッパはもう履けません。ずーっとはいていたいと思う品です。土踏まずが痛いと言う方もいらっしゃいますが、私は全然平気です。すごく気持ち良く、家族にも好評です。ただ普段24.5cmの靴を履いているのでLサイズにしましたが、丁度良すぎて余裕がありません。今度買う時は1まわり大きいサイズにしようと思います。
    注文日:2009/08/18
    2023/09/09
    りりぃ7290さん
    買ってよかった
    仕事の時に履いています。 足の疲れが楽になりましたー。 土踏まずの所がきもちいいですよ。
    注文日:2023/07/17
    2022/12/13
    ひかりについとさん
    足底筋膜炎後に少しでもよいスリッパを探して 辿りつきました。 足裏が気持ち良いです。 足がズレることもなく歩きやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/20
    ウーパールーパーーさん
    下のマジックテープを、2~3cm長くして
    足裏が痛くて、困っていました。 このスリッパは、甲の高さが調節可能なので、合わせやすいです。 もう手放せません。 外用サンダルを追加購入しました。 家にいるときは、ずっと履いていました。 夜になると、足の甲が物凄く痒くなりました。 スリッパを見てみると、サイズ調節をするマジックテープの上側になる部分が、足の甲にあたっています。 下になるマジックテープの長さを、2~3cm長くしていただけたら痒くならないと思います。 検討してみてください。お願いします。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/08
    カリンmamaさん
    健康のために
    正直、室内の履物にこの値段は高いと思っていました。購入後も数百円の健康スリッパと履き心地が変わらなかったらどうしようかと不安だったのですが… やっぱり全然違う!! 履いた初日は違和感ありましたが、毎日履いてるうちにすっかり馴染んできました。 今では数百円の健康スリッパ履くと物足りなくて履いていられません。 一日の中でキッチンに立ってる事が多く、足がずっと辛かったのでもっと早く買えば良かったです。 年齢と共に(40代)足腰を大切にする事が健康の秘訣なのではないかと感じています。 良い商品をありがとうございます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/07/31