2023/09/08
    えぬ9789さん
    O脚だったのがこれを履くだけで少し改善してる感じがします。職場用で買ったんですが、家用も購入したいと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/20
    _piyo_さん
    カラー:パープル | サイズ:M(23.0-23.5cm)
    整形外科に通っても中々良くならなかった足裏の痛みがこちらのスリッパを履いてすぐに半減、3日目にはかなり楽になり本当に感動しました! 心から感謝しております。 ただ捻挫癖があるのと足幅も狭いのでしっかり覆われるこちらのタイプを選びましたが、靴底がフェルト?でどうしてもゴミが付くのと床が濡れてしまっている時に気になります…。 もう一種類の方はフェルト?ではない様ですが、抑える面が少ないのが不安なので、601のタイプでも靴底をフェルトの有無選べると本当に助かります。 足の悩みが多いのでスニーカーやサンダルも試してみたいのですが近くに実店舗がなく…以前は地方の百貨店でも期間限定販売等あったようなのでまたそういった機会があると嬉しいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/01/31
    maron_vaさん
    左足の靭帯がゆるんでしまい、普通に歩いていてもすぐ内側に捻ってしまっていました。 捻挫とは思わずいつものことと放置していたところ、三週間経っても痛みが引かず、整形外科へ行くと、「左足の靭帯が完全にゆるんでいるので、手術をしない限り治らないです」とのこと・・・。 家ではスリッパを履いておりますが、扁平足のため、しばらく履きならすとスリッパ自体内に傾いてしまい、扁平足や足の捻りをより悪化させるので、 思い切ってスリッパを検索しなおし、こちらを発見しました。 最初は足裏が痛くて仕方なかったのですが、それでも足指が広げられて血行がどんどん通うのが実感できました。 現在は、痛むことなく快適です! お値段少しはるものの、それだけのことはあります。 今後も引き続き、宜しくお願い致します!
    注文日:2024/01/22
    2023/11/29
    りんご5315さん
    もっと早く買えばよかった
    迷ってるヒマがあったら買えばよかった… 健康サンダルを探していたんですが、このサンダルはイボイボもないし本当に効くのかな…?と内心不安でした お値段も高いし迷っていたんですが、足がつるのと、ビクビク痙攣するのに耐えられず、購入。 すごく気持ちいいです 使って初日で毎日悩んでいた症状が軽くなりました ありがとうございました!
    注文日:2023/11/24
    2023/04/27
    カレーパン9235さん
    履き心地に感動!
    買って本当によかったです。 履いた瞬間、いかに今まで足に負担をかけていたかわかりました。程よい刺激感がよく、足裏が正しい位置に導かれている感じがします。 子供の頃から土踏まずがなく、足の甲は狭い、足裏の皮膚がすぐ硬くなり、最近では激痛が走る…など足裏問題に悩まされてきた割にクリームなどの対応しかしてきませんでした。 もっと早くこのサンダルに出会えていたらよかったです。会社用に2足目購入を検討してます。
    注文日:2023/04/23
    2023/09/29
    fuguo.chapchapさん
    見た目は可愛くないですが しっかりホールドされて、足のアーチを作ってくれてる感じがあります。 履き始めて数日間ですが、長時間履いてると足が疲れた感じがあるので 足のアーチ作ってくれると思って使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/14
    メロンママ0422さん
    デザイン、サイズ感とても気に入りました!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    kittycat0715さん
    痛気持ちいいです。とても良いです。家でのスリッパはこれに
    注文日:2023/06/24
    2022/07/06
    Msisさん
    念願の!
    ずっと欲しくて、やっと誕生日にプレゼントしてもらいました!早速履いたら足ツボを押されてるようでとっても気持ちいい。それまで安物のペラペラの室内サンダルだったので、違いに感動!家族にもオススメしました。ちなみに、普段靴は24センチで、Lのネイビーにしましたがちょうどよかったです。
    注文日:2022/07/01
    2022/12/19
    ★茶々丸★007さん
    自分用に
    右足が足底筋膜炎になり、かかとが痛むようになり、購入しました。 病院で勧められた装具は3万円近くかかるし、ひとまずインソール等で様子を見ようと思いましたらこちらと出会いました。 本当に青竹を踏んでるみたいに土踏まずにめちゃめちゃ圧?がかかります!痛いくらい 笑 でもおかげでかかとの痛みは和らぐし、少し痛かった膝の痛みも軽減されました。 私にとっては嘘みたいなホントの話になりました。 足のサイズ NIKEのランニングシューズで25.5センチ着用。 甲高幅広。 グレーの3L購入。 つま先からかかとまではピッタリ。 甲はマジックテープなのでおさまってますが、出来たらもう少しゆとりがあると良かったです。 色とサイズ展開がもう少しあったら嬉しいです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    0178かずたいさん
    腰が痛くなくなった。て同僚が言ってたので購入!楽しみです!
    注文日:2022/12/15
    2016/09/26
    SUKLAA**さん
    求めていた履き心地
    足裏マッサージ機能のあるスリッパです。 普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。 ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。 全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2014/04/17
    ぽぽろ★さん
    601と603を同時に買いましたが、603の方が履いていて疲れません。吸い付くような感じで、階段も楽々です。 ただ、ツボ押しを期待するなら601です。
    注文日:2014/04/11
    2014/09/19
    no-rie-noさん
    気持ちいい
    今まで職場では103BBを3年履いていたのですが、さすがにボロボロに履きつぶしてしまったので新しくアーチフィッター購入を決意。同じのでも良かったのですが、足裏マッサージという言葉に惹かれて購入。 24.5センチですが、余裕を持ってLLにしました。ちょっとかかとは余るけど、スリッパなので気にならない程度です。 ネイビーを選びましたが、本当に画像より深い紺色という感じで、オフィスでも浮きません。落ち着いた色なので、リビングスリッパ、健康サンダル、という感じがないと思います。履き心地もすごくいい。へん平足で足裏も固いので、痛くはなく本当に丁度いい。基本デスクワークなのですが、意味なく歩いて足裏刺激を楽しんでいます。 あと、靴裏にフェルト?が貼ってあり防音使用なので、足音がほとんどしなくなりました。今まで103だと歩くとゴッゴッとかかと音が鳴っていたので、廊下を歩く音で私だとすぐ分かる!と言われてたのですが、これからはそんな事も言われないだろうと期待しています(笑)
    注文日:2014/09/11
    2018/01/26
    mashucamさん
    毎日履いてます
    カッコいいし、足も冷えないし、滑らない。 毎日履いて2年たち、内側の布?がはがれてきてので、両面テープで貼り付けたら、全く問題なく、きれいに直りました。 丈夫なので壊れないけど、壊れたらまた買います。
    注文日:2016/07/02
    2017/05/22
    usa1221さん
    普通のスリッパだと、すぐにぬげるし、底は薄いしで、なんかリラックスできないため、こちらのスリッパを買ってみました。室内ばきもソールがちゃんとしている方が快適ですね。スリッパよりお値段が高く悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2017/04/19
    2009/07/30
    SAS296さん
    キッチンで使用
    まさに24.0~24.5cmの私の足にはぴったりでした。 がスリッパなのでちょっと余裕をもって履きたかったのですがすき間もなく外履きのように本当にジャストサイズです。 キッチンのみで使用したかったのでヒールがあるためちょっと失敗。包丁を持つと今までの感覚と腕の角度が変わり普段と様子が違います。足裏にぴったりフィットする感じは好きですが使用目的を間違えたようです。 値段の割には少々安っぽい感じもします。ただ靴底裏側に騒音防止の為か薄いフェルトが貼ってあったりして長く持ちそうな気はしますのでまあまあ満足はしています。
    注文日:2009/06/28
    2017/09/27
    12020830さん
    3足目です
    足裏のアーチが気持ちよく、これが一番足の疲れが取れる気がして ぼろくなったら買い替えて、と3足目です。 アッパーの素材がもう少し柔らかくなるか、幅が少し細くなると 足首の上側に跡がつかなくなってよいのですが。 あと、履いていないときにうっかりソール部分を踏んでしまうと足裏が痛いので 鋭角なふちが丸みを帯びている形状になるといいなと思います。 説明が難しいのですが。 でもこれ以上よい室内履きが見つからないので またダメになったらリピートすると思います。
    注文日:2017/08/25
    2011/12/22
    ecoJunさん
    刺激的
    マッサージを愛用中で、もう少し刺激がほしくなったので、久々にこちらを購入。レッドにしましたが、ボルドーのような色で素敵でした。 25cmでLLを購入し、ジャストです。 マッサージはLLで先がゆとりありですが、こちらはジャスト。 オーダーしたかのようです。 履き始め2~3日は土踏まずに痛みを感じましたが、その後は気持ちいいです。
    注文日:2011/12/14
    2011/05/25
    heart nailさん
    ヒールパンプスを履いていて親指の付根を痛めてしまったので購入しました。さっそく、キッチンで夕飯を作りながら履きましたが、足裏に適度な指圧を感じ、足指も開くようで、とても気持ち良いです。軽めの青竹踏みに乗っかってる感じです。マジックテープをきつくすると、刺激も強くなり調節可能ですね。サイズは普段23.5~24cmでLで良いみたいです。
    注文日:2011/05/21
    2016/02/10
    *manate*さん
    ローズ
    24.5でLでちょうどでした。歩くときかかと部分がついてこないとパタパタうるさいと思いましたが、しっかりホールドされていてかかと部分が足にくっついてきます。ソールは硬いですが長く履いても凹凸がへたらなそうで安心です。足裏が気持ちいいです。ソックスでも素足でもマジックテープで調節できて◎ちょっと高いので迷いましたが、買って良かった。
    注文日:2016/02/06
    2022/01/13
    リトル☆かたつむりさん
    気持ち良い☆
    足のむくみ、疲れ対策に購入しました。 足のサイズは24.5ですが、幅広甲高のため25.0を選ぶ事が多いです。 LとLLで悩み、LLを購入。 少し大きいかな?と想像していましたが、ぴったりでした(笑) 幅のきつさは感じず、甲部分が調整出来るのでサイズは問題ありません。 「痛い」という口コミがちらほらありましたが、私の肉厚な足だととても心地よい刺激で、何ならもっと刺激があっても良かったくらいです。 刺激アップを狙って、甲部分をキツめに止めています。 少し室内で歩いたあと素足になったら、足裏がじわーっとしていました! まだ履き始めたばかりで効果は分かりませんが、なかなかの好印象です☆ スリッパだと思うとお値段が高く感じますが、やはりペタンコの千円くらいのスリッパとは履き心地が全然違います! くせになる履き心地なので、このままむくみや疲れが解消してくれたら嬉しいです。
    注文日:2022/01/10
    2017/03/31
    ぶるちこさん
    履きやすい
    最近、トレッキングをする度に膝の痛みを抱えるようになり、自分なりに色々と足の勉強をしています。そんな中、足裏のアーチの大切さを知り、たどり着いたのがこちらのショップでした。今回、AKAISHIさんの長距離用ソールを利用して30kmのトレッキングに参加しましたが、最終的にはやはり膝痛はでてしまったものの、通常より痛み出すのが遅かった気がします。また、アーチを支えられているため足全体の疲れはあまり感じなかったです。 自宅ではこちらのサンダルを使用していますが、土踏まずが心地よく押し上げられ、足の指が解放されるのが病み付きになる感じです。 色は紫を選びましたが、落ち着いた紫で飽きのこない素敵な色です。 普段は24.5cmのスニーカーを履いている幅広甲高の足ですが、Lサイズで丁度よいです。靴下を履いても、裸足で履いても、どちらも快適に過ごせています。 O脚が気になるので、そのうちにO脚対策のサンダルを購入したいです。
    注文日:2017/02/09
    2014/06/05
    クマのプーしゃんさん
    リピです
    以前ロフトで見つけてからこの室内履きを愛用しています。 2~3年ぐらい履いていたら中敷のところがはがれてボロボロになってきたので買い替える事にしました。 履き慣れるまで痛かったりしたけど今では普通のスリッパでは落ち着かなくコレでないと!て感じです。 足が幅広な上に冬は靴下重ねばきするので調整ができるのがいいです。 足のサイズは24cmですが長さはジャストです。 色はローズにしました。 ちょっと派手かな?と思っていたけど家の中だし明るい色でいいかな。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/11
    D!d!さん
    ピンクが可愛いです。
    以前から気になっていたアーチフィッターのサンダル、今回主人と2人分購入しました。私用のピンクが可愛いので気分がいいです^^履き心地は最初、「あれ、痛い、失敗したかな…」と焦りましたが1カ月経った今では平気になりました。(私は足裏マッサージとか痛くて全然ダメです)普通の布のスリッパより断然丈夫ですし、買ってよかったです。
    注文日:2014/01/24
    2011/06/28
    まーちゃとさん
    イタ気持ちいってこういうことか!
    って実感!! めちゃめちゃ足裏に刺激があります!足指も広がって、気持ちい~ 私は左足が扁平足なので、これを履いて家の中で家事をしていると、だんだん左側の土踏まずに強い刺激を感じます。 ちょっと痛いなぁって思うけど、スリッパを脱いだときの足の軽さにびっくり!!足裏マッサージに行った後みたいにスッキリします。 まだ購入して1日なので、毎日はきつづけたら快適になる予感がするかなって思いました。買ってよかったです。
    注文日:2011/06/24
    2010/12/20
    subaruさん
    絶品!
    クロッグがすごくよかったので、家の中用にこちらを購入。感想は「こっちの方がぴったり来る!」でした。より足にフィットして、しかも自分の体重で足の裏にここちいい重さが加わりとても気持ちがいいのです。足も固定されてグラグラしない設計なのでピッタリとはまります。お安いのでAKAISHIの靴を始めて買う方にはお試しとしてもお勧めです。難点をいえばマジックテープが皮膚が弱いので最初慣れるまでちょっと痛いかも。ネイビーなのでゴミがつくと目立つし、素材的にもゴミがつきやすいのも?でも履き心地は抜群です。
    注文日:2010/12/15
    2010/07/28
    mayu12361520さん
    優秀な室内履きを求めて
    履いたすぐから扁平気味の右足の甲がアーチされてる感があり、今日までの約1週間、台所での立ち仕事時に履き続けましたが、今ではそれほど違和感なく、気持ちよく使っています。確かに背筋が伸びて、姿勢は良くなるかな。もう少し履き続けたら、普段の歩く姿勢も良くなりそう☆ ただ…右足の甲だけマジックテープが痛いです。緩めると歩きづらいため、どちらにしても素足ではガンガン移動できず残念です。★-1。
    注文日:2010/07/20
    2016/03/27
    ムミーさん
    いいかも
    早速履いてみて、足裏の真ん中の所がボコっとなってて、押されてる感じが好きです。もっと強い刺激?でもいいかな
    注文日:2016/03/22
    2015/10/23
    かいちゃん1979さん
    程よく刺激してくれます。
    母に勧めてもらい、買いました。色はパープル。程よい刺激で台所で用事してる時に履いてます。底は結構硬い感じです。
    注文日:2015/04/30