【送料無料】【予約:ネイビー:LL/3L/4L/. ..(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん
  • mashucamさん
  • mashucamさん

5 2018-01-26

毎日履いてます
カッコいいし、足も冷えないし、滑らない。
毎日履いて2年たち、内側の布?がはがれてきてので、両面テープで貼り付けたら、全く問題なく、きれいに直りました。
丈夫なので壊れないけど、壊れたらまた買います。

5 2017-08-30

足の甲のむくみに有効です
高齢の為若いころより歩けなくなった結果、足がむくんで痛みを感じると訴えている親戚に履くだけでも試す?と(私と足の大きさが一緒なので、親戚の人が合わなかったら私が履く予定でした)お試し購入したのですが、頑張って5時間履いたところで足が痛み始めて履くのをストップしたそうです。
でも、翌朝足の甲がむくまず骨がちゃんと浮いて見えている!と電話をくれました。
アーチフィッター203も同時購入したのですが、こちらも翌日の通院で使ってみて履き始めて3時間くらいで痛いところが出てきたけど、ヒモを調節して履き続けて帰宅したそうです。
最初は踵がちょっと高いと不安がっていましたが、杖も使っているし、慣れたらむくみの痛みに比べたらなんてことないとのことでした。
追加で買って欲しいと頼まれています。

• 絵夢5716さん
  • 絵夢5716さん

5 2018-01-14

かれこれ数年愛用中☆三足目になります
楽天では初めてになりますが
もう買い始めてから三足目になりました。
台所に何時間でも立っていられるのはこのサンダルのおかげです。
偏平足の私にはAkaishiのサンダルなしでは生活出来ないと
断言しても良いくらいお気に入りです。履いてる間は
常に足裏をぐぐっと刺激してくれるのでまさに疲れ知らず。
ただ今回初めてnavy買いましたが
navyに見えないと思うのは私だけかしら?(笑)

• 12020830さん
  • 12020830さん

4 2017-09-27

3足目です
足裏のアーチが気持ちよく、これが一番足の疲れが取れる気がして
ぼろくなったら買い替えて、と3足目です。
アッパーの素材がもう少し柔らかくなるか、幅が少し細くなると
足首の上側に跡がつかなくなってよいのですが。
あと、履いていないときにうっかりソール部分を踏んでしまうと足裏が痛いので
鋭角なふちが丸みを帯びている形状になるといいなと思います。
説明が難しいのですが。
でもこれ以上よい室内履きが見つからないので
またダメになったらリピートすると思います。

5 2018-04-04

買って良かった!
ありがとうございます。
2日はいただけで カチナチだった足の裏がフワフワになりました。嬉しいです。

4 2018-03-30

靴を履くときは足底板を使っているので、スリッパにもその機能がほしかったのでお試ししてみました。
足の幅が右C左Bと狭いので甲を調整できるのはありがたいです。
底の素材が汚れやすいので、工夫してほしいと思います。

• 朝72さん
  • 朝72さん

5 2018-01-13

履き始めは...
履き始めは大変痛かったです。
3日経った頃、気持ち良くなりました!
自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。
買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。
先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。
足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。

5 2017-11-30

モートン病です
1年近く職場と自宅で603を使用しています。たまに痛みが出るようになってきたのでダメ元で購入。これいいです!最初は刺激が強めかなと思いますが603の時のようにそのうち慣れるだろうし、何より痛みを感じないのがいいです。モートン病で悩んでいる方は試してみては?

5 2017-10-02

足が痛くなくなった(履いてる時のみね)
捻挫を拗らせて長引いているのですが、医師に偏平足が原因だと言われまして。
土踏まずをグッと盛り上げた医療用インソールを使いますか?値段高いけど。とも言われまして。
そんな時、こちらのスリッパに出会いました。
履いている間は、痛みを忘れられます。
出会えて良かったです〜。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2018-05-10

この数年、外で履く靴は足のことを考えて選ぶようになりました。でもふと、普段は主に下足で仕事しているので、スリッパの方が重要なのではと足に良さそうな物を探してこちらの商品を見つけました。堅さが心配でしたが、主人と私は大丈夫でした。足がきっちりとはまります。そしてしっかりとしたつくりです。
そして、履き始めて3日くらいで、浮いていた指で地面を蹴られるようになりました。
室内履きとしては重さがあるため底にフェルトは貼られていますが、気をつけないとコツコツと音がします。そのため、とても丁寧に歩くようになりました。

5 2017-12-28

気持ち良いです!
ピンクLサイズを購入しました。扁平足気味になって左足中指がしびれたり痛みが出て来たので、病院で中敷オーダーと同時にこちらの商品も試してみようと。
使用始めて1週間ですが、適度に土踏まずが押し上げられ、痺れが軽減され、座骨神経にもひびいて腰痛も軽減され、履いていてとても気持ち良いです。皆様のレビューにもありましたように、ピッタリフィットにするので着脱はスムーズとはいきませんが、それを遥かに上回る効果があってとても快適です。

4 2017-07-21

母愛用
室内履きはモデルチェンジする前から母愛用品です。いつも私が頼んでいますが今回で2回目。
母の感想は現行商品よりモデルチェンジ前の土踏まずの高さの方が気に入っていたそうです。確かに私でも高さの違いはわかりました。ただ、他ではないので現行商品でも履き続けたいと言ってました。唯一、モデルチェンジで良かったのは甲の部分をマジックテープで調節出来るようになったことですかね。年々、足に負担がかかるので土踏まずが高いのは楽とのことです。

4 2018-03-08

はいた感じは
チョッと大きい?足はばが在るため迷いましたが、マジックテープで調節出来るみたいだし、レビュー評価も良かったので普段スニーカーなどは25cm〜25.5cmの為Lを購入しましたが、微妙に大きい?マジックテープで調節しても・・・でも土踏まずにあたると気持ちいいので、試しに使ってみようと思います!

• nabe1214さん
  • nabe1214さん

5 2018-02-26

届いてすぐ、はいてみたのですが足先がぎりぎりでした。
普段25センチのスニーカーで、この商品はLLを購入しました。
もしかして小さめなのかな?と思いましたが、土踏まずがちょうどフィットするので、このサイズで良かったのでしょう。
底の部分がかっちりとしているので、慣れるまでは一度で奥まで履かないと痛い思いをします。
でも、履いていると土踏まずの部分が刺激を受けて、気持ち良いです。
全体的にとっても気に入りました。

5 2017-09-02

なんとなく良さそうです
家族がハードタイプを履いていて良さそうだったので、購入。ピンクは思い通りの色でした。ベルクロで足の甲に合わせて調節ができピタッとします。また、足の裏が伸びる感じがして、気持ち良い履き心地です。これからの季節靴下など履いてしまうとどうなるかはわかりませんが。
裏にフェルトがついていて思ったよりも足音がしないので、マンションのフローリングでも気にせず履けました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ男女兼用