【AKAISHI公式通販】アーチフィッター601室...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

4 2018-08-05

常時青竹踏み
外反母趾(重度)で、ときどき、中足骨骨頭痛の時期が来ます。今、そのサイクルが来ており、また色々グッズ探しです。
で、今回、この601を購入してみました。603と迷いました。買った後で、アカイシのウェブサイトでは中足骨骨頭痛は603の方をすすめており、601は外反母趾の方でした。今回は中足骨骨頭痛の軽減が目的だったので、あらそうなの、と思いましたが、外反母趾もあるのでまあいいか、でした。
今回は、自宅での室内履き用としての購入です。100均のスリッパをはいていますが、中足骨骨頭痛がひどくなり、スリッパでどうしても浮き指になるのが悪化させているのでは、と思ったためです。
この601のはき心地ですが、確かに、かなり固く、常時、青竹踏みをしているみたい、と思えばいいと思います。問題の中足骨骨頭痛は、ちょっと残るものの、かなり軽減されて、はいていれば次第に弱まっていくようです。
また、ちゃんと合う位置で甲を合わせれば、指で蹴り出せます。浮き指になりません。拇指が曲がっているので、拇指とその他の指の間に作ってある敷居を拇指が越えていますが、とくに問題には思いません。
普段、出かけるときは、足裏にテーピングなどいろいろ装備をするので、その装備をすると、601の脱ぎはきがやや不便です。ですが、それらを取った後、自宅で過ごすのにはいいです。足の血行がよくなり、疲れが取れる気がします。

5 2018-11-25

リピです
私は毎回コレをリピです。
足も疲れないし、沢山歩いて足の裏が痛い時も、暫く履いていると楽になってきます。
マッサージ効果もあり、やめられません。
しかも、長持ちします。

5 2018-07-26

お勧めです
土踏まず部分が当たって、快適です!
初めて履いた時は、数時間で足首が痛くなりましたが、慣れると足裏が気持ち良いです。
幅を調整できるので、23.5〜24.0EEEですが、Mサイズで丁度良いです。

5 2018-07-11

薄べったくて偏平足の私のお気に入りの商品です。
マジックテープで幅を調節できるので自分の足にフィットします。

4 2018-06-14

やみつきです。
もう4〜5足買っています。今回はポイントがたまっていたので楽天市場で買ってみました。送料無料で家に届き楽でした。

• *Hosta*さん
  • *Hosta*さん

5 2018-06-04

まさにやみつき。足裏が気持ちいい!
(601チェアにも同じ口コミを書いています)自宅で過ごす時間が増えフローリングを裸足で歩くことが多くなってから、足裏の痛みがだんだん強くなって我慢できなくなり、レビューを参考に601を購入してみました。商品が届いて足を入れた瞬間、まさに『やみつき』の気持ち良さとはこれかと思いました。アーチを全体的に力強くグイーーっと押され、足裏に解放感が広がる初めての感覚。文字通りすぐさま台所用にもう1足(601チェア)注文しました。以前は朝起きてベッドから足をおろしたときからかかとに痛みが走り、さらに親指と小指の下にマメができ、特に小指下のマメは痛みが強く、靴下やスリッパを履くようにしてもあまりに痛いのでつま先歩きのように歩いたりしていました。自己判断ですが開帳足・偏平足だと思います。601が届いてから2週間と少し毎日一日中はいていますが、四六時中立ったり歩いたりすることがつらくないばかりか逆にマッサージされているようで本当に気持ち良いです。ずっと履いていると刺激が強すぎると感じることもたまにあり、その場合には少し脱いで解放したりしています。今はあんなに辛かった小指の下のマメも痛みを感じることはなく、少しずつ小さくなってきています。AKAISHIさんに本当に感謝です。ちなみに601グレー、601チェア白ともにおしゃれで見た目も気に入っています。

• rio0529さん
  • rio0529さん

5 2019-05-16

2度目を購入しました。会社で履いていますが、足の甲がしっかりホールドされ、かかととつま先をしっかり使って歩けます。

5 2019-04-09

自分用に数回目のリピ買いです。このスリッパ以外は履けません。

• 橋梁屋さん
  • 橋梁屋さん

4 2019-02-10

足の裏が、とても気持ち良いです。
歩くと、コツコツと音が出るのが、ちょっと気になります。

5 2018-10-21

リンパ浮腫で、人工股間節を両足に入れているので、このスリッパじゃないと、室内の行動は、足が、疲れて、何も出来ません。しばらく、好きな色の、紺が、なくて、ピンクで、恥ずかしかったので、(50代)購入しました。

4 2018-10-18

めっちゃ刺激的です
強めの足裏と言う事でしたが、ほんとにすごいです。青竹踏み効果がそのままなので、長時間履いているとちょっと痛くなります。

5 2018-08-05

快適です
足裏のマッサージをしている感じになります。夏は少し厚く感じるので、椅子に腰をかけているといる時は脱いでいます。外反母趾の痛みもマシになっています。

• ayayu3さん
  • ayayu3さん

4 2018-07-27

心地良く足の痛み治るが中敷き剥げて残念!
膝やスポーツで足裏痛になったときに数年前に買ったときにとても
良かったので、再度買いましたが、
今回ははずれに当たったのか、中のかかとが当たる部分が
剥げてきてしまい大変残念です。まだ半年も経ってないのに・・・
でも、足に痛みがあるときや、立ち仕事が続き疲れているときに
家でこのスリッパを履くと心地良く
いつの間にか痛みが治っているので不思議です。
中敷きをもう少し丈夫なものにしてください。

5 2018-07-02

大満足〜!買って良かった〜!
6月・少々 脚が浮腫みはじめ 20日過ぎには夜に指で押すとペコンっとへこんでしまう位になり
主治医の検査を受けた日・このルームシューズが届きました。二日間 試してみたら!あれ?浮腫みが消えた〜!夫用と私用に2個購入。甲の低い私にも 甲高の夫にもマジックテープで調節可能・ジャストフィット!
今まで 色々なルームシューズを購入してきましたが・これは「絶対にお勧め」です。
脚の裏の「土踏まず」の個所にグっとくる「指圧効果」これが とにかく気持ちがいい。
ぜひ お試しを!これは完全にリピですね。

4 2018-06-12

室内で多くの時間を過ごすには良い
足の悩みが多いので靴にはこだわっていたのですが、室内となると安物スリッパで過ごしていました。
最近室内で過ごす時間が長くなり、室内履きにもこだわった方が良いと思い始めました。
親指が軽度の巻き爪なので、足にフィットするものを探しました。
歩いていても気持ちいいフィット感です。
ただフィットするだけに脱ぐときに若干手こずります。
でも足の健康を考えたら、いい加減なものは履けないので買ってよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ