【予約ネイビー(LLサイズ/3Lサイズ)ロー...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん

5 2016-09-22

こちらのアーチフィッターは2代目です。
家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。

もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。

足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。

5 2016-09-26

求めていた履き心地
足裏マッサージ機能のあるスリッパです。
普通のスリッパでは足が痛くなってしまうという母が4年前からアーチフィッターを愛用しています。
ところが気に入っていたアーチフィッター メディタッチ405が廃番となってしまい、それに代わるものがなかなか見つからず困っていました。アーチフィッター603、アーチフィッター402と試しましたが重すぎたり、土踏まずの高さが物足りなかったりとしっくり来ず、今回本商品を購入してやっと気に入ったようです。
全体の重さが軽いので気軽に履くことができ、土踏まずもしっかりと高さがあってアーチをしっかり支えてくれます。大きく開くマジックテープで好みの締め付け具合に調節できるのも良いですね。またリピート予定なので、この商品が廃番にならずに長く購入できることを祈っています。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2017-08-11

リピートして4足目になります。台所仕事で立ちっぱなしでも疲れません。夏もベタッとしないのですっきり履けます。

5 2017-02-09

履きやすい。
今まで履いたことのない感覚です。室内履き専用なので職場で履くのに購入しました。

• usa1221さん
  • usa1221さん

5 2017-05-22

普通のスリッパだと、すぐにぬげるし、底は薄いしで、なんかリラックスできないため、こちらのスリッパを買ってみました。室内ばきもソールがちゃんとしている方が快適ですね。スリッパよりお値段が高く悩みましたが、買ってよかったです。

5 2017-05-07

楽になりました。
キッチンに立つのが楽になりました。
もともと脚が弱いのかすぐ疲れて立っていられなくなりますが、この商品を履き始めて家事による脚の負担が軽減されました。
履き始めの一週間程は足裏やふくらはぎが痛かったのですが、だんだん慣れて今ではもう少し刺激がほしいくらいです。古くなったらリピします。

• Elmyさん
  • Elmyさん

5 2017-05-03

これ以外考えられません
何度もリピートしています。土踏まずへの刺激がいいです。ただ、普通のスリッパよりもソールが厚く堅いので、足音に気を付けないと階下の人に迷惑かも? …と思って歩き方に気をつけています。

5 2017-07-15

5年以上振りの購入です
もう何足も買い替えて来ましたが、大体5年は持ってくれます。
かなり乱暴な履き方をしていますが、両サイドの接着面が剥がれたりもせず、
ただ、底面が擦り切れてしまう程度です。24,5センチの足で甲高幅広ですが
Lサイズで丁度良いです。ピンクが好きなのでやはり今回もローズにしました。
足底腱膜炎持ちなのでアーチ補正が無いと駄目です。アーチフィッターのこの室内履きサンダルには日々助けられています。

• lotus224さん
  • lotus224さん

5 2017-07-02

ソフトタイプを使っていましたが、会社用にハードタイプのこちらを購入しました。
私はこちらの方が好きでした。
ただ地面に接する底部分にフエルトが貼ってあるので、会社用には不向きと判断し(コンクリートもあるので)、家用にしました。

4 2017-07-21

母愛用
室内履きはモデルチェンジする前から母愛用品です。いつも私が頼んでいますが今回で2回目。
母の感想は現行商品よりモデルチェンジ前の土踏まずの高さの方が気に入っていたそうです。確かに私でも高さの違いはわかりました。ただ、他ではないので現行商品でも履き続けたいと言ってました。唯一、モデルチェンジで良かったのは甲の部分をマジックテープで調節出来るようになったことですかね。年々、足に負担がかかるので土踏まずが高いのは楽とのことです。

5 2017-03-31

履きやすい
最近、トレッキングをする度に膝の痛みを抱えるようになり、自分なりに色々と足の勉強をしています。そんな中、足裏のアーチの大切さを知り、たどり着いたのがこちらのショップでした。今回、AKAISHIさんの長距離用ソールを利用して30kmのトレッキングに参加しましたが、最終的にはやはり膝痛はでてしまったものの、通常より痛み出すのが遅かった気がします。また、アーチを支えられているため足全体の疲れはあまり感じなかったです。
自宅ではこちらのサンダルを使用していますが、土踏まずが心地よく押し上げられ、足の指が解放されるのが病み付きになる感じです。
色は紫を選びましたが、落ち着いた紫で飽きのこない素敵な色です。
普段は24.5cmのスニーカーを履いている幅広甲高の足ですが、Lサイズで丁度よいです。靴下を履いても、裸足で履いても、どちらも快適に過ごせています。
O脚が気になるので、そのうちにO脚対策のサンダルを購入したいです。

4 2016-10-21

今後の期待を込めて
1日立ち仕事で家のキッチンに立つ事が苦痛なほど疲れで足がだるいので購入。
青竹を踏んでいるような感覚で履いている時に楽と言うわけではなく脱いだ後に足がダルくない!
マジックテープで自分の足に合わせられるのも良い。
少し改良してほしいところ
ソールにクッション性が欲しい。足音も気になります。
機能性重視としても色が気に入らない。仕方なくグレーにしたけどナチュラル系の配色があれば直良い。

• amber712さん
  • amber712さん

4 2016-09-16

履き心地は良いですよ
こちらの商品は痛いとかいうレビューを見たのですが、届いて履いてみると・・・・・そこまで痛いかな?という感じでした。
一日中立ち仕事なため扁平足になりやすいので、さぞかし痛いのだろうなと思ったのですが、何とも程よいです。
マジックテープでピッタリと甲の部分を押さえられるのでスポッと脱げる心配はありません。(ただしあんまりぴたっとさせると脱ぐ時に・・・・・💧)
なので階段の上がり降りなどに無駄な力が要りません。
あ、でも商品自体の重さが少しあるので身軽〜という訳では無いですが。
あくまでも部屋のリラックス用というのではなく、足のストレッチ用と思う方が良いかもです。
裏にフェルトが貼ってあるので、外には履けません。
個人的には裏ばりは要らなかったかなーとは思いますが、足裏のために買ったのでほぼ満足しております。

5 2017-07-12

気持ちいい
仕事用に購入しました!
土踏まずの部分の圧が気持ちよく足が疲れにくくなりました。
リピートしたいです。

5 2017-07-04

すごく気持ちいいです
サイズも自分の足に合わせられるし、すごく足にフィットしています。とても歩きやすく、満足しています。