【送料無料】【AKAISHI楽天市場店】アーチ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 立ち仕事にはすごくいいけれど。
  • 小学生の頃から外反母趾の自覚はあったが、痛みが出てきたのは40代半ばくらい。足底筋膜炎もあり、歩くのもおっくうになり、こちらの商品を見つけた。足のアーチにきちんとフィットして、正しい位置に固定してくれてる感じ。だが、青竹踏みしてるような、マッサージ的な刺激はあまり感じない。マッサージの刺激が苦手な人には◎、マッサージの刺激を求める人には△といったところ。青竹踏みと違い、意識して踏 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-03
  • 本商品を購入する前にソフトタイプを使用していました。今回購入したものは、私にとっては靴底(?)が固すぎます。まったく曲がる様子がなく、足の裏のアーチに合わせた下駄のようで歩きにくいです。足指を意識して歩くと底部が折れてきそうな感じ。ベルト部はマジックテープでしっかりしているのですが、底部が固すぎるため歩く際の足の形状変化に対してベルトの接着部が持たないのか「ミリミリ」と音がしていて、しばらくすると剥がれてきそうな感じです。ちょ ・・・(続きを読む

4 2019-09-23

まあまあです!
締め具合のさじ加減がなかなか難しい。ジャストフィットにすると着脱時がスムーズにいかない。逆に着脱時にスムーズにすると多少ゆるめになる。履き心地はまあまあです。

4 2019-06-13

丸一日は疲れるが…
10日履いてのレビューです。長年履いていた美足美人と比較すると、ソールが薄くてクッション性が低いからか、1時間ほど家事をしていると足の裏が疲れます。しかし、しばらくすると裸足に疲れ、また履きたくなり、脱いだり履いたりを繰り返ているうちに、履いていられる時間が長くなって来ました。美足美人のソールの素材は、汗などが染み込んでしまうものなのですが、こちらは拭けるので衛生的です。逆に、足の甲の部分の布は染み込んでしまうので、キッチンなどで気を付けるようにしています。

4 2019-12-04

立ち仕事にはすごくいいけれど。
青竹踏みと違い、意識して踏まなくてもいいし、"青竹の置き場"を取らないので邪魔にならない、というのもいい。
これを履くようになってから、足裏の浮腫がなくなりありがたい。
台所の家事など、立ち仕事の時にはすごくいい。
だが、残念ながら、歩きにくい。
サンダル形状で、靴底の高さもあるから、しょうがないのかもしれないが、靴底が曲がらず足裏の動きについてこれない。普通のスリッパの方が歩きやすい。
しっかりマジックテープをきつくしていても、歩くとつま先が底から浮いて離れるのでちょっとした段差に引っかかってしまう。
このサンダルを履くようになってからタイルカーペットがいつもずれるようになった。
犯人は誰だ?と思ってたら、私自身だったわ・・・。
"サンダルのペタペタ歩き"も足には悪いそうなので気になるところ。
それから、もう少し左右からきつくしっかり固定できるようになれば、外反母趾の治療にもなるし、サイズ調整ももう少ししやすくなるのになあ。
いい商品なので、またさらに良くなってほしい。
メーカーさん、よろしくお願いします!

5 2019-10-25

リピです。
3足目の購入です。
外反母趾の室内ばきがなかなか見つからず…
これは甲を調節できて足のアーチを助けてくれる足底でかなり良い商品です。
外出する時はインソールで対応してますが、一日中家にいる時間がペタンコのスリッパでは辛過ぎました。
ちょっと硬い感じなので音はしますが、痛みには変えられません。装具シューズでは脱ぎ履きが大変ですしオーダースリッパにかわる商品です。
もう少し軽いともっと良いんですけど。

5 2019-11-23

気持ちいいです。
家で使用していますが、ほどよいアーチがとても気持ちよいです。
裏も布がはってあり、うるさくありません。

5 2019-09-30

ずれる事も無く、幅が、調節出来るし、疲れないです。入院してても、「危ないから、履かないで!」とは、言われません。
汚れたら、ふけます。5年は、愛用して、4足目です。だいたい、1年1回ペースかな。裏底のかかとが、すれてしまうので・・。

5 2019-09-29

何足目?
ほぼ10年くらい愛用しています。
足指でしっかり地面を握る感じもあり、マジックテープで自分の足の厚さに調節できるのでフィットしていてとても楽です。
色もネイビーだけだったのが、選べるようになってうれしいです。

5 2019-09-29

2度目です
前回のは2年半前に買っていました。足裏が接する面の真ん中に貼ってある黒いシートが剥がれてきて、素足で履くと気になったので外観的にはまだ履けそうでしたが再購入しました。
普通のスリッパで立ち仕事をしていると土踏まずが痛くなるので、土踏まずをぐっと押してくれる形状と、ずっと変形しない頑丈な素材が好きです。
新しいのを履いたら、裏の素材がソフトで床の当たりが柔らかく、コツコツ音が少ないので嬉しかったです。他にこのようなスリッパがないのでまた経年劣化したら買うと思います。

4 2019-09-26

疲れは取れるかも。
思いのほか、痛くなかったです。
キッチンで履いていて ダイニングと行き来するので、脱ぎ履きしやすいのがよいてす。

5 2019-09-18

楽です
これを履くと他のスリッパが履けなくなります。長時間の立ち仕事の後も足がらくで、お勧めです。

5 2019-06-29

リピート
長い時間の立ち仕事の為、スリッパだと足がだるくむくみやすかったんですが、こちらに変えたらはくとやめられません!何時もストックに必ず一足おいてます。めちゃめちゃ楽です。

5 2019-06-21

仕事用
介護の仕事に使っています。これで2足目です、一度使ったらもう他のものは使えません。今回は仕事仲間と共に2足注文しました。

5 2019-06-11

扁平足だった私にはちょうど良かったです。
家の中で使うのでもう少し柔らかな素材なのかと思ってましたが、硬めだなと感じました。

4 2019-06-06

夏用の室内スリッパを探していて、こちらがレビューが良さそうだったので購入しました。甲のところでマジックテープで調節できます。青竹踏みをしているような感覚で姿勢も自然とよくなります。しっかりフッィトするぶん、着脱は少ししにくいので、脱ぎ履きを頻繁にする際は少し面倒に感じることも。でもとてもしっかりした作りなので長く履けそうです。

5 2019-12-07

土踏まずが気持ち良い
この健康スリッパを履くと、普通のスリッパが履けなくなりました。身体の軸がしっかりする感じがして足裏も気持ち良いです。何度もリピートしています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ