【予約:グレー:M-3L、パープル:M/L→9月末...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-05
  • 数時間で効果が・・・
  • 事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足 ・・・(続きを読む
  • ゆるゆざさん
  • 3 2014-07-09
  • 痛いけどいい(笑)
  • 会社の室内履きてま購入。足の大きい私のサイズもあり、足の幅に合わせられるよう、甲の部分が大きいマジックテープになってるのも良かった。脚がむくんでいるであろうときは、結構足裏が痛いけど効いてる感じがする!追伸(1ケ月たったかな?)そのうち傷みもなれるかと思い、会社用として掃いてましたが、日に日に土踏まずが痛くなってきて、履かない間も土踏まずが押したり、どこかの角に軽く当たるだけでも ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん
  • mashucamさん
  • mashucamさん

5 2018-01-26

毎日履いてます
カッコいいし、足も冷えないし、滑らない。
毎日履いて2年たち、内側の布?がはがれてきてので、両面テープで貼り付けたら、全く問題なく、きれいに直りました。
丈夫なので壊れないけど、壊れたらまた買います。

• 朝72さん
  • 朝72さん

5 2018-01-13

履き始めは...
履き始めは大変痛かったです。
3日経った頃、気持ち良くなりました!
自覚があるところの私の足の状態は、運動不足からの扁平足、モートン病、浮腫みが主です。
買い物は、長時間の散策は疲れやすくて帰宅するとグッタリ...。そろそろ更年期かなぁと思ったり。そんな時、此方を知り、室内履きにと購入しました。
先日、痛かった箇所の足つぼの関係を調べてみました。浮腫みや胃 肝機能付近だと知りました。思えば 身体の全体的な浮腫みが軽くなり お通じも良く、腰痛もなくなっていて、食欲も落ち着き、足裏の刺激が自律神経をも安定させてくれているのか やる気が出て 特に夕方の料理が丁寧に面倒くさくなくなっています。質の良い睡眠にもあるのか 目覚めも良くなりました。
足裏は、第二の心臓と良く耳にしますが 身をもって体験しているところです。

• 絵夢5716さん
  • 絵夢5716さん

5 2018-01-14

かれこれ数年愛用中☆三足目になります
楽天では初めてになりますが
もう買い始めてから三足目になりました。
台所に何時間でも立っていられるのはこのサンダルのおかげです。
偏平足の私にはAkaishiのサンダルなしでは生活出来ないと
断言しても良いくらいお気に入りです。履いてる間は
常に足裏をぐぐっと刺激してくれるのでまさに疲れ知らず。
ただ今回初めてnavy買いましたが
navyに見えないと思うのは私だけかしら?(笑)

• 12020830さん
  • 12020830さん

4 2017-09-27

3足目です
足裏のアーチが気持ちよく、これが一番足の疲れが取れる気がして
ぼろくなったら買い替えて、と3足目です。
アッパーの素材がもう少し柔らかくなるか、幅が少し細くなると
足首の上側に跡がつかなくなってよいのですが。
あと、履いていないときにうっかりソール部分を踏んでしまうと足裏が痛いので
鋭角なふちが丸みを帯びている形状になるといいなと思います。
説明が難しいのですが。
でもこれ以上よい室内履きが見つからないので
またダメになったらリピートすると思います。

5 2018-04-04

買って良かった!
ありがとうございます。
2日はいただけで カチナチだった足の裏がフワフワになりました。嬉しいです。

4 2018-03-30

靴を履くときは足底板を使っているので、スリッパにもその機能がほしかったのでお試ししてみました。
足の幅が右C左Bと狭いので甲を調整できるのはありがたいです。
底の素材が汚れやすいので、工夫してほしいと思います。

5 2017-11-30

モートン病です
1年近く職場と自宅で603を使用しています。たまに痛みが出るようになってきたのでダメ元で購入。これいいです!最初は刺激が強めかなと思いますが603の時のようにそのうち慣れるだろうし、何より痛みを感じないのがいいです。モートン病で悩んでいる方は試してみては?

5 2017-10-02

足が痛くなくなった(履いてる時のみね)
捻挫を拗らせて長引いているのですが、医師に偏平足が原因だと言われまして。
土踏まずをグッと盛り上げた医療用インソールを使いますか?値段高いけど。とも言われまして。
そんな時、こちらのスリッパに出会いました。
履いている間は、痛みを忘れられます。
出会えて良かったです〜。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2018-05-10

この数年、外で履く靴は足のことを考えて選ぶようになりました。でもふと、普段は主に下足で仕事しているので、スリッパの方が重要なのではと足に良さそうな物を探してこちらの商品を見つけました。堅さが心配でしたが、主人と私は大丈夫でした。足がきっちりとはまります。そしてしっかりとしたつくりです。
そして、履き始めて3日くらいで、浮いていた指で地面を蹴られるようになりました。
室内履きとしては重さがあるため底にフェルトは貼られていますが、気をつけないとコツコツと音がします。そのため、とても丁寧に歩くようになりました。

5 2017-12-28

気持ち良いです!
ピンクLサイズを購入しました。扁平足気味になって左足中指がしびれたり痛みが出て来たので、病院で中敷オーダーと同時にこちらの商品も試してみようと。
使用始めて1週間ですが、適度に土踏まずが押し上げられ、痺れが軽減され、座骨神経にもひびいて腰痛も軽減され、履いていてとても気持ち良いです。皆様のレビューにもありましたように、ピッタリフィットにするので着脱はスムーズとはいきませんが、それを遥かに上回る効果があってとても快適です。

4 2018-03-08

はいた感じは
チョッと大きい?足はばが在るため迷いましたが、マジックテープで調節出来るみたいだし、レビュー評価も良かったので普段スニーカーなどは25cm〜25.5cmの為Lを購入しましたが、微妙に大きい?マジックテープで調節しても・・・でも土踏まずにあたると気持ちいいので、試しに使ってみようと思います!

• nabe1214さん
  • nabe1214さん

5 2018-02-26

届いてすぐ、はいてみたのですが足先がぎりぎりでした。
普段25センチのスニーカーで、この商品はLLを購入しました。
もしかして小さめなのかな?と思いましたが、土踏まずがちょうどフィットするので、このサイズで良かったのでしょう。
底の部分がかっちりとしているので、慣れるまでは一度で奥まで履かないと痛い思いをします。
でも、履いていると土踏まずの部分が刺激を受けて、気持ち良いです。
全体的にとっても気に入りました。

4 2018-08-05

常時青竹踏み
外反母趾(重度)で、ときどき、中足骨骨頭痛の時期が来ます。今、そのサイクルが来ており、また色々グッズ探しです。
で、今回、この601を購入してみました。603と迷いました。買った後で、アカイシのウェブサイトでは中足骨骨頭痛は603の方をすすめており、601は外反母趾の方でした。今回は中足骨骨頭痛の軽減が目的だったので、あらそうなの、と思いましたが、外反母趾もあるのでまあいいか、でした。
今回は、自宅での室内履き用としての購入です。100均のスリッパをはいていますが、中足骨骨頭痛がひどくなり、スリッパでどうしても浮き指になるのが悪化させているのでは、と思ったためです。
この601のはき心地ですが、確かに、かなり固く、常時、青竹踏みをしているみたい、と思えばいいと思います。問題の中足骨骨頭痛は、ちょっと残るものの、かなり軽減されて、はいていれば次第に弱まっていくようです。
また、ちゃんと合う位置で甲を合わせれば、指で蹴り出せます。浮き指になりません。拇指が曲がっているので、拇指とその他の指の間に作ってある敷居を拇指が越えていますが、とくに問題には思いません。
普段、出かけるときは、足裏にテーピングなどいろいろ装備をするので、その装備をすると、601の脱ぎはきがやや不便です。ですが、それらを取った後、自宅で過ごすのにはいいです。足の血行がよくなり、疲れが取れる気がします。

• *Hosta*さん
  • *Hosta*さん

5 2018-06-04

まさにやみつき。足裏が気持ちいい!
(601チェアにも同じ口コミを書いています)自宅で過ごす時間が増えフローリングを裸足で歩くことが多くなってから、足裏の痛みがだんだん強くなって我慢できなくなり、レビューを参考に601を購入してみました。商品が届いて足を入れた瞬間、まさに『やみつき』の気持ち良さとはこれかと思いました。アーチを全体的に力強くグイーーっと押され、足裏に解放感が広がる初めての感覚。文字通りすぐさま台所用にもう1足(601チェア)注文しました。以前は朝起きてベッドから足をおろしたときからかかとに痛みが走り、さらに親指と小指の下にマメができ、特に小指下のマメは痛みが強く、靴下やスリッパを履くようにしてもあまりに痛いのでつま先歩きのように歩いたりしていました。自己判断ですが開帳足・偏平足だと思います。601が届いてから2週間と少し毎日一日中はいていますが、四六時中立ったり歩いたりすることがつらくないばかりか逆にマッサージされているようで本当に気持ち良いです。ずっと履いていると刺激が強すぎると感じることもたまにあり、その場合には少し脱いで解放したりしています。今はあんなに辛かった小指の下のマメも痛みを感じることはなく、少しずつ小さくなってきています。AKAISHIさんに本当に感謝です。ちなみに601グレー、601チェア白ともにおしゃれで見た目も気に入っています。

5 2018-08-05

快適です
足裏のマッサージをしている感じになります。夏は少し厚く感じるので、椅子に腰をかけているといる時は脱いでいます。外反母趾の痛みもマシになっています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ男女兼用