2016/09/22
    Love UKnowさん
    こちらのアーチフィッターは2代目です。 家で室内履きとして使用しているのですが、流石にネームタグの部分がボロボロになってしまったので(その他の部分は全く問題なし)買い替えることにしました。 もう長年このアーチに慣れているので、「強めの足裏マッサージ」という感じは全然しませんが、履いていて足にフィットするので気持ち良いです。 足の幅に合わせて甲のベルトを調節出来る(マジックテープになっている)ので、冬など厚手の靴下を着用している時はそれに合わせて少し調節していますが、それ以外のシーズンは専ら素足で履いています。
    注文日:2016/01/13
    2014/07/01
    みなとYOKOHAMAさん
    これまで何足かAKAISHIアーチフィッターを購入して来ましたが、 どれも底の硬さが耐えられず。 ですが最近足底筋膜炎になってしまい、少しでも楽になるなら、と 601と603を迷った末効き目が強そうな601を購入。 硬さに耐えられるか不安だったのですが、人一倍足裏の皮膚が 柔らかい(と指圧の先生に言われました)私でも何とか大丈夫でした。 何より驚いたのが、履いた瞬間から足底筋膜炎で痛かったかかとが 殆ど痛くなくなったことです。 外反母趾かつ内反小趾、かつ巻き爪でかなり足に負担をかけていたので、 このサンダルで少しでも足をケアしていきたいです。 ただ夏は蒸れそうなのでさらっとした中敷きでもしないとダメかな。 外出用にもアーチフィッター1足買おうかと(でも…高いですね…(涙))
    注文日:2014/06/26
    2012/08/09
    かげたんさん
    もう3足目です。 今回はネイビー購入。 会社で履くので いい色です。 足裏のフィット感が良いです。
    注文日:2012/08/01
    2011/12/19
    ぷ-7789さん
    青竹踏をしているようで気持ち良いのですが、底が硬く、股関節にじかに負担がかかる感じです。 底を低反発にする等、少し柔らかくしていただけるとより嬉しいのですが・・・ また、マジックテープの上下が逆についてるとよいと思います。パンツの生地によっては、マジックテープに裾がはりついてしまい、裾がいたんでしまいます。
    注文日:2011/12/03
    2023/01/30
    s773さん
    以前からこちらの商品を愛用しています。底がはがれてしまったので新しく購入しました。
    注文日:2022/12/20
    2015/01/11
    さとママ3645さん
    婿さんの誕生日プレゼント
    本当は自分が欲しかったけど(笑)婿さんのプレゼントにしました。 引っ越しの手伝いをしたら、洋服は山ほどあったので、悩んだ末に自分で買わない、自宅で使える、お手頃価格のものに。 少し腰痛気味だとのことで、喜んでくれましたよ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2013/09/01
    komo51さん
    選択失敗商品
    とにかく疲れやすい。幅広甲高の私には痛みがでて、選択ミスでした。
    注文日:2012/10/10
    2010/12/11
    ながちいさん
    残念…。
    クロッグの履き心地があまりもよかったのでこちらのスリッパも購入しましたが私には合いませんでした。 履くとますます足裏の痛みがひどくなります。 残念です。 スリッパにしては結構なお値段なので健康な足の人に譲ります。
    注文日:2010/11/27
    2015/10/30
    hamingoさん
    足のトラブルで、ここ数年足指の付け根付近が痺れた状態でした。歩行する時も、スニーカーなら何とか歩けても、ヒールのある靴やサンダルだと飛び上るほど足指の付け根が痛くなって歩くの億劫でした。(盲人用の歩道のタイルは踏むと激痛が走ってました) たまたま知った、骨盤・足裏マッサージの店に通うようになって、そこで勧められたのがこの室内履きでした。ちゃんとカウンセリングしてこの室内履きを買うことになったのですが、初めは半信半疑で、断れなくなって買ったので(笑)、期待していなかったのですが、使い始めて、確かに土踏まずに効いているのでびっくりしました。腰の痛かったのも、歩行がおかしかったからのようで、土踏まずをしっかり作ってアーチ形の足裏にするということの大事さを思い知らされました。日々、気が付かないうちに土踏まずを作ってくれるこのスリッパを手放せません。足裏の店で買ったのがへたってきたので、こちらで買いました。(もう足裏の店には用はなくなりました!)
    注文日:2015/10/16
    2023/07/01
    a--kkoさん
    2足目購入しましたが
    長時間の立ち仕事でも脚の疲れを感じることなくスリッパ自体はとても良い商品です。 一足目を履き潰し2足目を購入しました。 底裏部分の素材が変わったのでしょうか?グレーのフェルトのようなゴミがフローリングに付着し汚れます。粘着性があり貼り付いてしまい掃除機では吸い込めず、拭き取らないと取れません。 底の素材がまた変更になれば再購入したいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/04/20
    砂の家さん
    履きやすいと思います。 外反母趾対応には?が付きます
    注文日:2022/06/14
    2017/05/03
    Elmyさん
    これ以外考えられません
    何度もリピートしています。土踏まずへの刺激がいいです。ただ、普通のスリッパよりもソールが厚く堅いので、足音に気を付けないと階下の人に迷惑かも? …と思って歩き方に気をつけています。
    注文日:2016/12/18
    2016/02/23
    のんた60さん
    もう3足目!
    お世話になっております。5年以上履いていると思います。 底のすべり止めが摩耗して滑るようになったら新しくしています。 もうすっかり足に馴染んでよそで普通のスリッパを履くと辛いです。 最初履いたとき真ん中の突起がとても痛くて無理かもって思ったのが 嘘みたいです。 初めはO脚がこれ以上進まなければいいなと思って購入しました。 最近になってあれっと思いました。 本当に 曲がってた足がまっすぐに近づいています! 骨の形が変わってきています! 驚きました!!! 素晴らしい製品を作ってくださって本当に感謝しています。 これからもずっとお世話になります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/01/19
    2013/07/24
    yambabaさん
    結構痛いです。
    もうずいぶん前からAKAISHIさんのアーチフィーッターシリーズを使っています。 立ち仕事がずいぶん楽になりました。以前の使用していたものが、大分へたってきたので、新しくこちらのを購入。結構痛いです。慣れてくるといいのかな?デザインは写真よりも高級感があっていいです。私はレッドを購入しましたが、落ち着いた色でシックなレッドでした。選んで正解でしたよ。また、2,3年は活躍してくれる事を祈ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2012/04/25
    みい8573さん
    幅広で 外反母趾
    履くと 指が 広がるんです。 気持ちがいいです。 難点は これを履いて歩くと 音がすごいです 室内で履くので もう少し やわらかくならないかな・?
    注文日:2012/04/16
    2014/06/16
    あきえい0727さん
    外反母趾気味の親指が開いて気持ちいいです。値段を見て悩みましたが、買って良かったと思います。足も疲れにくくなった気がします。
    注文日:2014/06/09
    2018/11/25
    コスモの飼育員さん
    リピです
    私は毎回コレをリピです。 足も疲れないし、沢山歩いて足の裏が痛い時も、暫く履いていると楽になってきます。 マッサージ効果もあり、やめられません。 しかも、長持ちします。
    注文日:2018/09/30
    2018/06/14
    いちごミルク4492さん
    やみつきです。
    もう4~5足買っています。今回はポイントがたまっていたので楽天市場で買ってみました。送料無料で家に届き楽でした。
    注文日:2018/05/30
    2018/01/14
    絵夢5716さん
    かれこれ数年愛用中☆三足目になります
    楽天では初めてになりますが もう買い始めてから三足目になりました。 台所に何時間でも立っていられるのはこのサンダルのおかげです。 偏平足の私にはAkaishiのサンダルなしでは生活出来ないと 断言しても良いくらいお気に入りです。履いてる間は 常に足裏をぐぐっと刺激してくれるのでまさに疲れ知らず。 ただ今回初めてnavy買いましたが navyに見えないと思うのは私だけかしら?(笑)
    注文日:2018/01/10
    2017/07/15
    ぶるーさふぁいぁさん
    5年以上振りの購入です
    もう何足も買い替えて来ましたが、大体5年は持ってくれます。 かなり乱暴な履き方をしていますが、両サイドの接着面が剥がれたりもせず、 ただ、底面が擦り切れてしまう程度です。24,5センチの足で甲高幅広ですが Lサイズで丁度良いです。ピンクが好きなのでやはり今回もローズにしました。 足底腱膜炎持ちなのでアーチ補正が無いと駄目です。アーチフィッターのこの室内履きサンダルには日々助けられています。
    注文日:2017/07/15
    2015/09/27
    akopennさん
    交換時期
    室内履きが結構古くなったので海外旅行に持って行き機内とホテルで使って処分します。どちらもこちらのお店です。破損しないので汚くなったら交換します。価格的にもこの位で二年はもつのでお値打ちです。履き心地は外履きより気に入っています。5点と4点で僅差合格です。
    注文日:2015/09/27
    2014/05/17
    よへまろさん
    何年も部屋ばきはこれです。
    通常23.5~24cm 幅狭(BとC)偏平足気味の足です。Mサイズ購入。 *大きさ:長さ寸法はギリギリです。が、幅が狭い方には小さめの方をお薦めし ます。 前回はLにしましたが、幅が大きすぎてマジックテープの受け面が足 らなく、脇で余った上側が反ってきてみすぼらしくなりました。又、 甲裏の素材が擦れて白いゴミがでます。 MとLの中間サイズとか、マジックテープの受け面がもっと脇まで欲し い所です。 *履き心地:大変良いです!今回は家族の分も一緒に購入しました。扁平な我が 足には、立体的なソールがとても心地よいです。 また爪先の上がり具合も良くて、躓いたり、家具の角に足指ぶつけ る等の予防にもなります。 *デザイン:幅がフリー調節、となると型はこんな物でしょう。色味はレッドを 選びましたがブラウザで見るより濃く、チョコレートブラウンとい う感じで良かったです。ブルーも紺より薄墨黒な感じでした。 今回のがダメになったら又購入すると思います。 同デザインで、白(合皮?)もあったので其方にしようかと思っていたのですが、何故か対応ワイズがもっと大きめだったので定番のこちらにしました。 コンフォートシューズは殆ど外反母趾の対応で幅広に作られているので、幅がないペチャンコ足も探すがほんと大変です。幅が合わないと、靴の中で横滑りして小さな事で捻挫とか、なり易いので。 こちらでは色々と出されているので、これからの展開にも期待です。
    注文日:2014/05/03
    2014/05/03
    ぶるーさふぁいぁさん
    もう何足目か・・・
    2,3年か短い時で1年毎に買い替えています。 本当はもうちょっとソフトな感じが良いんですが、足底腱膜炎の私はこれでないと駄目なんです。欲を言えば、甲の部分がマジックテープじゃなくて、伸び縮みする素材だともっと良い。
    注文日:2014/05/02
    2013/09/02
    sakura1480さん
    中足骨骨頭痛、内反小趾といわれて、よい室内履きをさがしていました。 こちらの商品の説明をみて購入しましたが、私には合いませんでした。 最初は10分から、少しずつ慣らして履いていったのですが、最初から痛かったし、何度履いても痛いままで終わりました。ちょっと高かったのに役にたたず 本当にもったいないことをしました。個人差はあると思いますが、私にとっては大変残念な買い物になりました。
    注文日:2013/08/23
    2014/06/11
    river stoneさん
    ビビッドなピンクはかわいくて元気になります。履き心地もまずまずです。ただ、夏用にと購入したのですが、6月初めのこの時期でもすでに蒸れる感じで、足裏も甲の部分もべたつきます。人工皮革は夏場には向かないみたいですね。この点が残念です。
    注文日:2014/05/29
    2023/05/31
    ( 〃▽〃)9さん
    仕事で4020愛用中です。最近、仕事から帰るとフローリングを歩くと足の裏が痛くて。甲高幅広ですが、調節できるし、とても気持ちいいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/28
    なつきち3343さん
    底が厚くて硬いので、アーチが支えられます。 履いてないと変な感じです。アーチが支えられてよいです。
    注文日:2023/04/07
    2023/02/12
    つくね.さん
    会社用に。いろんなサンダルを購入してみるのですが結局アーチフィッターのこのタイプが一番履き心地もよく私には合っているようです。ただ強力指圧という程のではないかな、、(私が慣れただけでしょうか、、、)
    注文日:2021/09/15
    2022/12/28
    伊集院ぴかるさん
    足が楽~♪♪
    足裏アーチが崩れまくってる私。。。 小指がひん曲がってしまうわ、足裏がすごく 疲れやすくて、何か良いものはないかと探していて こちらを発見! ちょうど室内履きを新しくしたかった事もあり 普段使うもので、矯正できるなら!と思い 購入しました! 結果、大正解!! 小指が広がるようになり、足裏もほどよい刺激で 気持ち良いです! 自分の幅で使えるのがめちゃくちゃ良い!
    注文日:2022/12/20
    2022/05/03
    area511022さん
    以前購入した室内履きは裏にフェルトがなく、マンション、フローリングでは使用できませんでした。 今回は裏にフェルトがある事を確認して購入。 問題なく使えています。 22.5cmなので、素足でMですとやや大きめな感じ。 五本指ソックスを着用の上使用しています。夏に向けて出来ればSがあると嬉しいです。 モートン病で、初めは少し痛く思いましたが、徐々に慣れて程良い支えがあり、今では手放せません。 色もネイビーにして正解でした。
    注文日:2022/01/27