2018/04/02
    どれみの辛口ミシュランさん
    痛すぎる
    新居用で主人とお揃いで1日履いたら土踏まずが痛すぎて、、、 身体の悪いとこのツボなのかもしれませんが、翌日起きても痛みが治らず履くのが辛くて、使用中止しました。もう少しソフトなのにするべきでした。4日以上痛みが続きました。いきなりハードは無理ですね
    注文日:2018/02/25
    2018/03/11
    じゃりんこ2021さん
    硬い
    夫婦で部屋ばきに購入、思ったより着地面が硬い アーチを保つためには必要なのでしょう ちょっとイメージしていたものとは違いましたが しっかりしていてアーチは気持ちが良いです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/01
    2017/12/28
    smith&springさん
    気持ち良いです!
    ピンクLサイズを購入しました。扁平足気味になって左足中指がしびれたり痛みが出て来たので、病院で中敷オーダーと同時にこちらの商品も試してみようと。 使用始めて1週間ですが、適度に土踏まずが押し上げられ、痺れが軽減され、座骨神経にもひびいて腰痛も軽減され、履いていてとても気持ち良いです。皆様のレビューにもありましたように、ピッタリフィットにするので着脱はスムーズとはいきませんが、それを遥かに上回る効果があってとても快適です。
    注文日:2017/12/18
    2017/07/21
    ゆ^・^き777さん
    母愛用
    室内履きはモデルチェンジする前から母愛用品です。いつも私が頼んでいますが今回で2回目。 母の感想は現行商品よりモデルチェンジ前の土踏まずの高さの方が気に入っていたそうです。確かに私でも高さの違いはわかりました。ただ、他ではないので現行商品でも履き続けたいと言ってました。唯一、モデルチェンジで良かったのは甲の部分をマジックテープで調節出来るようになったことですかね。年々、足に負担がかかるので土踏まずが高いのは楽とのことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/22
    2017/06/09
    Yergacheffeさん
    リピートです
    何年も使ってます。 足の補正のために、通っていたサロンで紹介されました。 当初から、痛いようなことはなく、 気持ち良く、また、何のストレスもない履き心地に大満足です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/06
    2017/03/31
    ぶるちこさん
    履きやすい
    最近、トレッキングをする度に膝の痛みを抱えるようになり、自分なりに色々と足の勉強をしています。そんな中、足裏のアーチの大切さを知り、たどり着いたのがこちらのショップでした。今回、AKAISHIさんの長距離用ソールを利用して30kmのトレッキングに参加しましたが、最終的にはやはり膝痛はでてしまったものの、通常より痛み出すのが遅かった気がします。また、アーチを支えられているため足全体の疲れはあまり感じなかったです。 自宅ではこちらのサンダルを使用していますが、土踏まずが心地よく押し上げられ、足の指が解放されるのが病み付きになる感じです。 色は紫を選びましたが、落ち着いた紫で飽きのこない素敵な色です。 普段は24.5cmのスニーカーを履いている幅広甲高の足ですが、Lサイズで丁度よいです。靴下を履いても、裸足で履いても、どちらも快適に過ごせています。 O脚が気になるので、そのうちにO脚対策のサンダルを購入したいです。
    注文日:2017/02/09
    2016/09/10
    1994プーさんさん
    写真で見るより意外に色が可愛いい。足裏刺激もそれほど強くはなかった。やや硬め
    注文日:2016/08/10
    2016/03/27
    ムミーさん
    いいかも
    早速履いてみて、足裏の真ん中の所がボコっとなってて、押されてる感じが好きです。もっと強い刺激?でもいいかな
    注文日:2016/03/22
    2016/02/17
    ジローのいちごさん
    会社用サンダルに
    たぶん10年ぐらい履いていた、アーチフィッターサンダルに亀裂が入ってきたので、こちらのデザインを購入しました。 底がかなり硬いように思います。 底にフェルト生地みたいなのが貼られているので、社内のカーペットの上を歩くのはいいですが、タイルの廊下を歩くには滑ります。 底にゴミも付きます。 履き始めは、、底が硬く若干歩きづらかったのですが、すぐになれ、土踏まずのアーチも、いい感じに当たるので気持ちがいいです。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/23
    かいちゃん1979さん
    程よく刺激してくれます。
    母に勧めてもらい、買いました。色はパープル。程よい刺激で台所で用事してる時に履いてます。底は結構硬い感じです。
    注文日:2015/04/30
    2015/08/26
    pokopokopさん
    仕事時の室内履きとして購入しました。レビューでは痛い、というコメントが沢山あったのですが、特に痛いこともなくマッサージ効果は??です。履き心地はよいですが、靴下をはいていると少し前に足がずれてくることがあります。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/21
    MINI八重歯さん
    判断が難しい(^_^;)
    土踏まずの所が盛り上がり、アーチを作ってくれるのはわかるのですが、長い時間履いていると足の裏が痛くなってきます。扁平足なので、余計に痛いだけなのかもしれません。 軽くてホールド力があるので、一応毎日履いています。
    注文日:2015/07/02
    2015/08/16
    そばかすゆうこさん
    足にフィットいい感じです
    これまで外反母趾の上体重が外側にかかって、室内履きがすぐにダメになっていました。今回少々値がはるので少し購入に悩みましたが、買って良かったです。 履いてすぐは、売り文句の通り足裏を刺激するので痛くて長く履けるのか不安でしたが、数日でその刺激が心地よい物に変わりました。 階段の上り下りも、マジックテープの調節で足にピッタリフィットするので脱げる心配もなく、スムーズに歩けます。なんだか足裏のマッサージ感が身体に良さそうです。購入して本当に良かったのが、今の正直な感想です。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/18
    かいじゅうゆうさん
    脱いだ後が痛いです
    はきやすいのは、履きやすい。はいているときは何も思いませんが、脱ぐと足が痛いので、よいのか悪いのか、見分けがつきません
    注文日:2015/05/31
    2015/05/30
    karikouさん
    商品届きました
    以前購入した室内履きが古くなったので購入。タイプを変えてみました。しばらく使用してみましたが、私的には前のタイプのほうがよかったかなと感じています。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/01
    ベージュ5455さん
    私の足が偏平足のせいか、足指と土踏まずの間に痛みを感じます。足裏マッサージ刺激をされているのでしょうか。だんだん履いている間に気持ち良くなってくるのを期待してます。
    注文日:2015/03/26
    2015/02/10
    サヨナライツカさん
    音がすごいです
    音がすごくします。 スリッパと言うよりぞうり? あまり使用する気になりませんでした。 今履いていません。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/27
    うさぎなのに魚好きさん
    ベルトが!
    マッサージは良いのですがベルトが固くて足の甲が靴擦れ状態(涙)分厚い靴下で慣らすことをお勧めします。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/22
    kou1118さん
    サイズ調整ができます
    以前買われた方のレビューにあったように、色はほぼブラックでした。近々に家族の入院が決まっていたので、院内を歩く際にも音が出にくいものを探していました。それで、入院の件も記載していましたが、配送を早めにしていただけることはありませんでした。それが少し残念だったのと、パソコンでは紺色に見えるのに暗い感じの濃紺だったこと。サイズ的には、普段26.0位の靴を履くのですが、ジャストサイズでした。足幅は、大きめのマジックテープのような作りなので加減ができてよかったです。
    注文日:2014/10/17
    2014/09/12
    一才桜さん
    普段健康サンダルを使用していますが刺激をあまり感じなくなっていたところにこちらを発見。 レビューの良さに惹かれ購入。 届いてすぐに着用、あっ、気持ちいい! と思ったのですが日が経つにつれこちらも刺激が普通に。 隆起部分にもう少し差が付いてるといいなぁと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/05/13
    ごーるどねこさん
    ちょっぴり痛いけど‥
    このタイプの、サンダルはとても好きです。 ただ、夏は暑くて蒸れるのでその点を 改善して、いただけたらと、思います
    注文日:2014/05/01
    2014/03/11
    D!d!さん
    ピンクが可愛いです。
    以前から気になっていたアーチフィッターのサンダル、今回主人と2人分購入しました。私用のピンクが可愛いので気分がいいです^^履き心地は最初、「あれ、痛い、失敗したかな…」と焦りましたが1カ月経った今では平気になりました。(私は足裏マッサージとか痛くて全然ダメです)普通の布のスリッパより断然丈夫ですし、買ってよかったです。
    注文日:2014/01/24
    2013/09/30
    angelica0203さん
    リピリピ☆
    かれこれ10年くらい愛用していて、年に一度くらいのペースで新しいものを購入しています。 冬はちょっと寒いですが、長時間立ちっぱなしの家事でも疲れにくいですし、ちょっと歩き疲れた日でも、これを履いてちょっと家の中をうろうろするとマッサージ効果で足がラクになります。 あと、ペディキュアの乾き待ちにもGood! 甲部分が完全に開く&つま先部分がすべて外に出るので、圧迫して痕がつくこともありません。 新しいソファシリーズよりも、ロングセラーのこちらの方がなんとなく履き心地がいいようで、これからも作り続けてほしいと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/06
    うさうさこ9026さん
    室内履き
    カラー(ピンク)とても気にいりました。履きやすく早速使用させてもらっています。又欲しくなりました。
    注文日:2013/09/02
    2012/07/19
    エンジェルスイヤリングさん
    初日
    ピンクを購入しました。カイロプラクティックに通っていたのですが そこの先生から「偏平足にほとんどなっているよ。履いている靴を 考えてみて」と言われ検索しまくって仕事中に履ける物と思いこちらの ショップさんに辿りつきました。 今日、届きまして早速半日履きましたが、他の方のレビューにもありましたが とにかく土踏まずが痛いのなんの!脱ぎたくなるほどでした。 でも履き続けているうちに足の裏もいい状態になればと思い明日もがんばって履きます。 効果がある事を期待して☆4つとさせていただきました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2012/07/03
    ポチマル4012さん
    普通のスリッパではもの足らない方へ
    土踏まずの部分が程よく刺激されたいへん気持ちいいです。 これで2足目の購入です。(1足目はこちらのショップではなく、自宅近くのお店で購入)
    注文日:2012/06/17
    2011/08/01
    阿頼耶識さん
    かれこれ3足目です。 2足目の時に足が痛くなったので他のにサンダルにかえ またこっちに戻ってきました。 とても丈夫なサンダルですが環境によっては1年くらいで 買い換えたほうがいい気がします。 浮気してアーチフィッターに戻ったら 足の裏の筋肉が衰えてる事を痛感。 これを履いて筋肉つけて足の痛みとオサラバしたいです
    注文日:2011/07/27
    2011/06/28
    まーちゃとさん
    イタ気持ちいってこういうことか!
    って実感!! めちゃめちゃ足裏に刺激があります!足指も広がって、気持ちい~ 私は左足が扁平足なので、これを履いて家の中で家事をしていると、だんだん左側の土踏まずに強い刺激を感じます。 ちょっと痛いなぁって思うけど、スリッパを脱いだときの足の軽さにびっくり!!足裏マッサージに行った後みたいにスッキリします。 まだ購入して1日なので、毎日はきつづけたら快適になる予感がするかなって思いました。買ってよかったです。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/31
    RESTIA YUMI(由美)さん
    イタ気持ちぃ感じ!
    主に入浴後に履いています。締め付けがとてもイタ気持ちぃです! 足裏の真ん中を指でグイグイと指圧されているような感じで とても履き心地がいいです。でも歩くと痛いです。 これを履いていると、とても体が暖かくなるので 冷え症の私にはとても良い履きものです。今後に期待大です! 【受注番号191195-20110516-199499904】 室内用スリッパとして履き始めて1ヶ月がたった。 アーチフィッターではない履物、スリッパはもう考えられないぐらい 私の足に馴染んでいます。とても履き心地がいいです!気持ちがいいです。 朝から晩までこれで1階から3階まで闊歩しています!^^
    注文日:2011/05/16
    2011/05/07
    @Ri-naさん
    健康スリッパ
    以前、履いてましたが久々リピしました。左足が外反母趾で普通のスリッパだと痛くなりますが、こちらはソールに凸があり指がこころなしか開き気持ちいいです!巾も調整できます。ただソールがゴムで裸足ではくと踵が乾燥しやすいので保湿に注意デス… 毎日はく室内スリッパが自然に健康アップ に繋がるのは嬉しいですね~
    注文日:2011/04/12
...