2012/07/26
    aya067さん
    ちょっと残念
    最初603を使っていましたが、古くなってきたので601を購入。 足の裏への刺激は結構強く、最初は痛かったけど慣れれば大丈夫。 結構気に入っていました。 が、取り出した時から、ゴムの様なにおいがしました。 夏になると素足で履くので、足の裏に粘りつく感じと もともとゴム臭のようなにおいがするので、それが足のにおいと 混ざって?とても不快なにおいになります。 足を洗っても、そのスリッパをはくだけで、汗をかいてなくても はいた直後ににおいがつきます。 スリッパ自体を洗っても、消臭剤をかけてもだめです。 商品自体はまだ履けるけど、夏はもう無理で、封印します。 せっかくいい商品だし、お店の方の対応もいいのに残念です。 抗菌防臭加工を追加してもらえると嬉しいです。
    注文日:2012/04/29
    2010/05/23
    mai14さん
    それほどひどくはないですが外反母趾なので、指が開く感覚が気持ちいいです。でも、全体的に硬いので、ちょっと歩くと腰に負担がかかる感じがします。あと、私だけかもしれませんが、歩くと甲部分のマジックテープが足に当たります。しばらく履いて生地が柔らかくなったのか、最近はそれほど痛くありませんが、それでも履き心地抜群って感じではないですね。 それほどムレない素材ってわけじゃなく、汗をかいたあとはくっついちゃって脱ぎづらいし。評価もお値段も高いのに、私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2010/04/28
    2010/06/11
    マトリョーシカ4号さん
    室内履きですが、裸足で履くととっても蒸れるし、甲のマジックテープが当たってちくちく痛いです。補修にシリコンのテープを張ろうとしてもくっつきにくい素材で無理でした 好評価なのはみなさん靴下とかはいてるんでしょうか 歩くときもバタバタ音がうるさいです 足裏は気持ち良いんですけどね あと、なぜか指定した日より2日早く届きました 私には安いクロックスでも充分そう、無駄な買い物になってしまいました
    注文日:2010/06/04
    2010/04/11
    *felice*さん
    すごくいい→使えません。
    二人とも足裏が刺激されて、とても気持ちよく履いていたのですが、どうやっても足裏に汗をかいて足が臭くなります。 私だけかな?って思っていたけれど彼もそうみたいで 机に向かっている時は、脱いでいる。と言われました。 これでは、スリッパの役目を果たさないです。 蒸れようのない形状だと思っていましたが、恐ろしく蒸れます。しかも足が臭くなる。お値段が高めなので、かなり残念です。でも、臭いは他人に迷惑をかけると思うので、履くのをやめました。 開発時に日常生活で使えるか、ぜひ試し履きしてみてください。 **********1回目のレビュー***************** ★★★★★ 足裏にぴったりフィットして すごく心地よかったので、彼用に追加注文です。 気に入ってもらえるといいのですが・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/04/10
    2013/09/02
    sakura1480さん
    中足骨骨頭痛、内反小趾といわれて、よい室内履きをさがしていました。 こちらの商品の説明をみて購入しましたが、私には合いませんでした。 最初は10分から、少しずつ慣らして履いていったのですが、最初から痛かったし、何度履いても痛いままで終わりました。ちょっと高かったのに役にたたず 本当にもったいないことをしました。個人差はあると思いますが、私にとっては大変残念な買い物になりました。
    注文日:2013/08/23
    2011/08/21
    ミアムーさん
    アーチフィッターは何足も購入している大ファンです。 デザインに惹かれて他の靴を購入してもやっぱりアーチフィッターが良いと再確認することの繰り返し。 そんな私ですが室内用は初めてでした。 サイズは普段24.5-25.0なのでLLを購入。 大きすぎたのか甲の所が擦れて痛いのとフィット感が良くなくて違和感。 違和感に関しては慣れるかもしれませんが、擦れは我慢できず 結局「美脚」を室内用にしています。
    注文日:2011/05/05
    2011/06/20
    Gluckさん
    最初の3日は痛くて履いていられず。 変な姿勢でいたら、ふくらはぎや股の筋肉が痛くなりました(泣) 慣れたら快適になりましたが、私の家事は中腰や座ってやることが多いため、 指の付け根にフィッターが突き刺さります(涙) フィットさせて履くので、脱ぐ時、私にカリウムが足りないせいか、足がつる ことが多いです(泣) 夏はかなり暑いです。 階段のない方、座る家事のない方が良いと思います。 履く時間も自分で調整し、無理のない範囲で。。。 かなりマニアックな室内履きという印象です。
    注文日:2011/06/09
    2011/03/24
    まんまぴょんさん
    痛くてはいてられない
    1時間はいていると足の中心がいたくて、はいてられないです。体重が重く、外反っぽいせい?人によるかと思います。アースシューズやフィットフロップは問題なくラクチンです。
    注文日:2011/03/05
    2018/04/02
    どれみの辛口ミシュランさん
    痛すぎる
    新居用で主人とお揃いで1日履いたら土踏まずが痛すぎて、、、 身体の悪いとこのツボなのかもしれませんが、翌日起きても痛みが治らず履くのが辛くて、使用中止しました。もう少しソフトなのにするべきでした。4日以上痛みが続きました。いきなりハードは無理ですね
    注文日:2018/02/25
    2015/02/10
    サヨナライツカさん
    音がすごいです
    音がすごくします。 スリッパと言うよりぞうり? あまり使用する気になりませんでした。 今履いていません。
    注文日:2014/12/15
    2011/09/29
    しばありすさん
    固い
    へん平足のうえに足底筋膜炎になり、室内でもそれ用の靴をはいてください。と医者に言われたので購入。足には良いはずなのに、痛くて厚地の靴下をはかないとはけない。とにかく土ふまずの高さがありすぎかも。反対側の足もはくとつらい。 接骨院の先生いわく、悪くはないが、足の裏にあたる部分とサンダル自体に弾力性がないので、外では絶対にはかないように言われました。室内用で購入したのですが、4日はいても慣れず、接骨院の先生お勧めメーカーを再度注文しなおしました。結局ははかなくなりそうです。ただ、厚地の靴下をはいたりしても、調整可能なので、★2個にしました。
    注文日:2011/09/14
    2024/05/01
    aya7721さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L(24.0-24.5cm)
    偏平足で足が痛むので使ってみました。 ぴったり合えばいいと思うのですが、万人にあうわけではないのかと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/04
    風子1192さん
    カラー:グレー | サイズ:M(23.0-23.5cm)
    底面硬いです
    しっかり足にフィットしてくれますが、足裏に当たる部分はめちゃくちゃ硬いです。フローリングが疲れるためスリッパが欲しかったのですがこれならフローリングを歩くのと変わらないです。 ツチフマズには沿うのですが、足指の付け根あたりに当たる底面に段があり、歩くと痛いです。 履きやすい運動靴みたいな、足裏に負担のかからない底面を想像していたので残念でした
    注文日:2024/03/30
    2021/04/10
    aria-aさん
    (>_<)
    足首が痛くなってしまったので、他のスリッパを使っています。 アカイシさんの普通の靴は今のところ最高なのでスリッパだけが良くないんだと思います。
    注文日:2020/07/19
    2021/03/13
    sapamiuさん
    痛い
    足裏のアーチ部分はよく効いて気持ちいいんですがスリッパ自体は重く甲の部分が擦れてきて痛いです
    注文日:2021/03/10
    2020/05/31
    Berumoさん
    勤務中に足裏を刺激したくて購入。 口コミを見て期待していただけに、とても残念です。 調整しても特にツボの刺激はなく、私には普通のサンダルでした。 紺にしたので見た目がオジサンサンダル。。ツボ刺激できるなら我慢しますが、何の意味もないので普通のヒールサンダルに買い替えようと思います。無駄遣いをしてしまい残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2019/02/19
    ミク4831さん
    ソールが硬いので、家でスリッパにすると結構音が気になる。 あと、しゃがむ時も不便で、主人はわざわざ脱いでしゃがみます。 スリッパにするには高価。
    注文日:2019/01/15
    2018/07/15
    mayu12361520さん
    2年前に購入しました
    約2年前に、その当時新しくモデルチェンジしたこの室内履きをリピート購入しました。 前のタイプは、何年履いたか忘れましたが甲の部分が傷んできたので、履くのをやめてしまっていました。 ですが、アーチフィッターの気持ち良さが忘れられず、再度購入に至ったのが約2年前のことです。職場でも履きたいなーと考え2足同時購入しました。でも結局家で履く1足だけ使用していました。 家に帰って家事をする時は、ほぼ常時履いていました。立ち仕事や、歩く度にアーチが広がり、とても気持ちよく過ごさせて頂いていましたが、最近になって、ふと気づけばフローリングに妙な黒色の欠片が...繊維質のようなゴムのような...よく分からない固まりが床にこびりついていて若干べとつく... なんだろう?とずっと不思議に思っていたら、今日ようやく、この室内履きの底裏ゴムに貼ってあるフェルトのような生地が剥がれて、床を汚していたのだということに気づきました。。 約2年前に2足購入していたので、新しいのと比較出来たことで原因が判明しました。 室内履き本体はまだまだしっかりしていて使い続けられるレベルなだけに、底裏のせいで耐用年数2年弱とは...残念でなりません。 私は今日から2足目を履き始めますが 今後の改良を期待します。
    注文日:2016/09/19
    2018/06/18
    ゆうこ☆2914さん
    大き目
    Mサイズでも普段23cm(甲が薄い)の私にとってはベルトをきつくしても大きかったです、 家ではくぶんなので使用していますが、外反母趾改善は望めません。残念でした、
    注文日:2018/05/10
    2017/09/07
    namako312さん
    色目に関して
    初めて ピンクとネイビーを購入しました。 画面上の色目と多少の違いは多々あることなのですが、 ネイビー色はどう見ても黒色に見えます。(何人かに見てもらい何色に見えるか聞いたら10人中10人が黒色と答えました)色目表示を黒に近いグレイの注意書きがいるかもと思います。検品はされていると思いますが、中国製なのでひょっとして間違ったものが入っているのかも?と思ったほどです。 なので・・・ ちょっと色目に関して残念です。 ピンクに関しては画面上の色目より少し鮮やかですが、気に入ってます。 普段23cmを履くのですが 冬場に厚手の靴下着用するならワンサイズ大きめの方がいいかもしれません。 履き心地やどれだけ使用できるか、今後の購入の参考にしたいと思います。
    注文日:2017/09/03
    2016/01/04
    2003お猿さん
    履きごごちを求めて
    底が硬くて私はだめでしたので、人にあげました。好みが分かれる品物と思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/06/16
    yukibaba3さん
    固い
    アーチはしっかりホールドしてくれるのですが、なにせ固い! 固い素材なので、長く履いてると足裏が痛くなってしまいました。 好評価だったのに、私には合わなかったみたいで残念です。
    注文日:2015/06/10
    2014/10/28
    まーちゃん!1126さん
    土踏まずにあたって、いたきもです。でも、わたしは、立ち仕事なので、長い時間は、ちょっとキツイです。
    注文日:2014/10/16
    2012/05/14
    toki0505さん
    母の日のプレゼント
    少し重いのと、履いているうちに土ふまずの部分が痛くなるのとで、母は履くのを中止しています。今は私が履いていて、段々慣れて、気持ちよくなるようなら、母に伝えてもう一度チャレンジしてもらおうと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2010/04/21
    ぽてち8888さん
    母の日のプレゼントに買いました。 初めは以前履いていた市販の健康サンダルより履きやすいと言って履いていたのですが、母は土踏まずがあまりないので、踝の外側に力がかかってしまったらしく、1週間もしないうちに履くのを止めてしまいました。 結局サイズが違うのですが、自分で履いています。 私自身は土踏まずがちょうど合うので、土踏まずの押し具合はとても気持ちいいです。 ただ、底の造りが硬いので、以前クッション性のあるサンダルを履いていた私には、ちょっと衝撃が強いように感じます。 また硬い分、足のアーチがサンダルに合わない方にはお薦めできません。 室内履きにしては高いお値段だっただけに、ちょっと期待外れで残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/13