2011/07/25
    mmc2004さん
    レッドを購入。 レッドとはいえエンジに近い色合いで好感が持てる。 足の甲の部分に当たる布の部分(足の指の付け根辺り)が 少々痛く感じる。 このエンジの布部分をもう少しやわらかく作っていただければ 最高だった。 土踏まずの凸加工は気持ちよく感じる。 ただ、ずっと履いていたら1日目だからか、非常に疲れた。 靴下を履いてこれを履いたら痛みはなくなる。 翌日、土踏まずの凸部分に違和感を感じ、 履く位置をちょっとずらして履いてみる。 最初からすっと馴染む、というものではい。 ※※※ 届いてから数日経った。 長時間しゃがんで作業する時などは不便に感じる。 体が硬いせいか。 だいぶ土踏まずの凸にも慣れてきた。 とはいうものの、夜ベッドに入ると 疲れを感じる。 なまっている体にはいいのかな。 ※※※ 7月21日に購入、約2週間経過。 1週間くらいは今まで履いていた ごくごく普通のスリッパの方が足が楽で 履き替えたりしていたが、 今は普通にこればかりを履いている。 それでも朝起きたばかりで履くと 足の親指の付け根というか 土踏まずの上の部分というか、 そのあたりが痛いのだが 何かしらの体の不調なのだと思う。 しばらくこれを履いていくが、 慣れるまで少々時間がかかると思って 履いた方がよさそう。
    注文日:2011/07/21
    2009/09/05
    ゆるゆざさん
    数時間で効果が・・・
    事務所をSOHOスタイルに変えて1年。毎日靴を履いて出かける生活が一変し、週の半分は仕事で出かける事無く、自宅をスリッパでぺたぺた歩いていたのですが・・・。 ある日、左右の足サイズが極端に違っている事に気付きました。さらに、それまで普通に履いていた靴も、左足だけ靴擦れするようになったり。 改めて、足のサイズを確認すると...左の足幅が右より2cmも広い!元々、土踏まずのない扁平足ですが、左足の横アーチまでなくなり、開張足気味に。 これでは足が疲れるはず、そしてお気に入りの靴も履けなくなるはずだと、病院行きを検討したのですが、何せ日々の締め切りに追われる身に、そんな時間が取れるはずもありません。 そこで、ネットでアーチフィッターを見つけ、デザインに二の足を踏みつつも、家の中だけなので!と買ってみました。長さ23.5cmの甲高幅広の足ですが、幅はマジックテープで調整できるので、Mサイズを購入。 本日、届いた状態のままで、右は入りましたが、やはり左はテープを緩めに調整しないと入りませんでした。しかし履いて3時間後、左足のテープにゆとりを感じたので、合うように止め直して、さらに2時間後。脱ぐと、まず土踏まずが復活、そして左足幅が右とほぼ同じになっていました! 一時的なものだと思いますが、定着するよう履き続けてみます! 外履き用も、もうちょっとデザイン的に許せたら買うんだけどなぁ~。惜しいなぁ・・・、でも・・・、やっぱり買うかも^^
    注文日:2009/09/03
    2014/07/01
    みなとYOKOHAMAさん
    これまで何足かAKAISHIアーチフィッターを購入して来ましたが、 どれも底の硬さが耐えられず。 ですが最近足底筋膜炎になってしまい、少しでも楽になるなら、と 601と603を迷った末効き目が強そうな601を購入。 硬さに耐えられるか不安だったのですが、人一倍足裏の皮膚が 柔らかい(と指圧の先生に言われました)私でも何とか大丈夫でした。 何より驚いたのが、履いた瞬間から足底筋膜炎で痛かったかかとが 殆ど痛くなくなったことです。 外反母趾かつ内反小趾、かつ巻き爪でかなり足に負担をかけていたので、 このサンダルで少しでも足をケアしていきたいです。 ただ夏は蒸れそうなのでさらっとした中敷きでもしないとダメかな。 外出用にもアーチフィッター1足買おうかと(でも…高いですね…(涙))
    注文日:2014/06/26
    2015/03/23
    のりこ9999さん
    問題なく使えています
    階段の昇り降りに支障ないスリッパを探していました。 22.5cmでサイズ的に少し心配でしたが、一番小さいサイズで問題なく使えています。 マジックテープの部分の劣化が気になりますが、 毎回はがして付けて…とするわけではないので大丈夫かな、と思います。 足裏は最初の日に少し痛いかな、と思いましたが、 しばらくすると慣れました。
    注文日:2015/03/09
    2015/01/11
    さとママ3645さん
    婿さんの誕生日プレゼント
    本当は自分が欲しかったけど(笑)婿さんのプレゼントにしました。 引っ越しの手伝いをしたら、洋服は山ほどあったので、悩んだ末に自分で買わない、自宅で使える、お手頃価格のものに。 少し腰痛気味だとのことで、喜んでくれましたよ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/04/17
    ぽぽろ★さん
    601と603を同時に買いましたが、603の方が履いていて疲れません。吸い付くような感じで、階段も楽々です。 ただ、ツボ押しを期待するなら601です。
    注文日:2014/04/11
    2023/04/20
    砂の家さん
    履きやすいと思います。 外反母趾対応には?が付きます
    注文日:2022/06/14
    2015/10/09
    kenken6353さん
    会社で履いてます
    体があったかくなりました。会社では満点です。 ただ、おうちで履くには、スリッパよりは、ちょっと重いので躊躇してしまうところです。軽量化されたら文句なしなんだけどなあ
    注文日:2015/09/07
    2013/07/24
    yambabaさん
    結構痛いです。
    もうずいぶん前からAKAISHIさんのアーチフィーッターシリーズを使っています。 立ち仕事がずいぶん楽になりました。以前の使用していたものが、大分へたってきたので、新しくこちらのを購入。結構痛いです。慣れてくるといいのかな?デザインは写真よりも高級感があっていいです。私はレッドを購入しましたが、落ち着いた色でシックなレッドでした。選んで正解でしたよ。また、2,3年は活躍してくれる事を祈ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2014/06/16
    あきえい0727さん
    外反母趾気味の親指が開いて気持ちいいです。値段を見て悩みましたが、買って良かったと思います。足も疲れにくくなった気がします。
    注文日:2014/06/09
    2019/12/04
    takeTOMOさん
    立ち仕事にはすごくいいけれど。
    小学生の頃から外反母趾の自覚はあったが、痛みが出てきたのは40代半ばくらい。 足底筋膜炎もあり、歩くのもおっくうになり、こちらの商品を見つけた。 足のアーチにきちんとフィットして、正しい位置に固定してくれてる感じ。 だが、青竹踏みしてるような、マッサージ的な刺激はあまり感じない。 マッサージの刺激が苦手な人には◎、マッサージの刺激を求める人には△といったところ。 青竹踏みと違い、意識して踏まなくてもいいし、"青竹の置き場"を取らないので邪魔にならない、というのもいい。 これを履くようになってから、足裏の浮腫がなくなりありがたい。 台所の家事など、立ち仕事の時にはすごくいい。 だが、残念ながら、歩きにくい。 サンダル形状で、靴底の高さもあるから、しょうがないのかもしれないが、靴底が曲がらず足裏の動きについてこれない。普通のスリッパの方が歩きやすい。 しっかりマジックテープをきつくしていても、歩くとつま先が底から浮いて離れるのでちょっとした段差に引っかかってしまう。 このサンダルを履くようになってからタイルカーペットがいつもずれるようになった。 犯人は誰だ?と思ってたら、私自身だったわ・・・。 "サンダルのペタペタ歩き"も足には悪いそうなので気になるところ。 それから、もう少し左右からきつくしっかり固定できるようになれば、外反母趾の治療にもなるし、サイズ調整ももう少ししやすくなるのになあ。 いい商品なので、またさらに良くなってほしい。 メーカーさん、よろしくお願いします!
    注文日:2019/11/02
    2018/06/14
    いちごミルク4492さん
    やみつきです。
    もう4~5足買っています。今回はポイントがたまっていたので楽天市場で買ってみました。送料無料で家に届き楽でした。
    注文日:2018/05/30
    2017/09/27
    12020830さん
    3足目です
    足裏のアーチが気持ちよく、これが一番足の疲れが取れる気がして ぼろくなったら買い替えて、と3足目です。 アッパーの素材がもう少し柔らかくなるか、幅が少し細くなると 足首の上側に跡がつかなくなってよいのですが。 あと、履いていないときにうっかりソール部分を踏んでしまうと足裏が痛いので 鋭角なふちが丸みを帯びている形状になるといいなと思います。 説明が難しいのですが。 でもこれ以上よい室内履きが見つからないので またダメになったらリピートすると思います。
    注文日:2017/08/25
    2014/05/17
    よへまろさん
    何年も部屋ばきはこれです。
    通常23.5~24cm 幅狭(BとC)偏平足気味の足です。Mサイズ購入。 *大きさ:長さ寸法はギリギリです。が、幅が狭い方には小さめの方をお薦めし ます。 前回はLにしましたが、幅が大きすぎてマジックテープの受け面が足 らなく、脇で余った上側が反ってきてみすぼらしくなりました。又、 甲裏の素材が擦れて白いゴミがでます。 MとLの中間サイズとか、マジックテープの受け面がもっと脇まで欲し い所です。 *履き心地:大変良いです!今回は家族の分も一緒に購入しました。扁平な我が 足には、立体的なソールがとても心地よいです。 また爪先の上がり具合も良くて、躓いたり、家具の角に足指ぶつけ る等の予防にもなります。 *デザイン:幅がフリー調節、となると型はこんな物でしょう。色味はレッドを 選びましたがブラウザで見るより濃く、チョコレートブラウンとい う感じで良かったです。ブルーも紺より薄墨黒な感じでした。 今回のがダメになったら又購入すると思います。 同デザインで、白(合皮?)もあったので其方にしようかと思っていたのですが、何故か対応ワイズがもっと大きめだったので定番のこちらにしました。 コンフォートシューズは殆ど外反母趾の対応で幅広に作られているので、幅がないペチャンコ足も探すがほんと大変です。幅が合わないと、靴の中で横滑りして小さな事で捻挫とか、なり易いので。 こちらでは色々と出されているので、これからの展開にも期待です。
    注文日:2014/05/03
    2014/05/03
    ぶるーさふぁいぁさん
    もう何足目か・・・
    2,3年か短い時で1年毎に買い替えています。 本当はもうちょっとソフトな感じが良いんですが、足底腱膜炎の私はこれでないと駄目なんです。欲を言えば、甲の部分がマジックテープじゃなくて、伸び縮みする素材だともっと良い。
    注文日:2014/05/02
    2013/07/26
    clrmrtさん
    今まで603を使用していたのですが、3年経過して底がボロボロと割れてきてしまったので、今回はこちらを購入いたしました。 603の柔らかさに慣れていたので、かなりソールが硬く感じていますが、ハンマートゥ気味なので、しっかりアーチ矯正できることに期待しています。
    注文日:2013/07/12
    2009/07/30
    SAS296さん
    キッチンで使用
    まさに24.0~24.5cmの私の足にはぴったりでした。 がスリッパなのでちょっと余裕をもって履きたかったのですがすき間もなく外履きのように本当にジャストサイズです。 キッチンのみで使用したかったのでヒールがあるためちょっと失敗。包丁を持つと今までの感覚と腕の角度が変わり普段と様子が違います。足裏にぴったりフィットする感じは好きですが使用目的を間違えたようです。 値段の割には少々安っぽい感じもします。ただ靴底裏側に騒音防止の為か薄いフェルトが貼ってあったりして長く持ちそうな気はしますのでまあまあ満足はしています。
    注文日:2009/06/28
    2015/11/09
    らぶぱぴさん
    最初は痛かったけど
    開帳足なので、ケアしたいなと思い購入しました。 履いた当初は痛みがありましたが、二日くらい履き続けたところ痛みはなくなりました。 もっと刺激があってもいいかも、と思うほどです。 外を歩き続けて疲れた時は心地よく感じます。 幅狭(AA)なので、気を抜くとつま先がだいぶ出てしまうので、もう少し狭い幅のタイプもあるといいな。
    注文日:2015/10/27
    2014/11/09
    かずぽん92さん
    初めてのアーチフィッター
    外反母趾にいい靴を探していてアーチフィッターに出会いました。 靴はすぐに決断できるお値段ではなかったので、まずは室内履きで様子を見ようと思い購入しました。 偏平足ではないので初めて履いても痛みは感じませんでした。むしろもっと土踏まずの盛り上がりがあってもいいかなと思いました。でも脱いだ時の開放感が今まで感じたことがなかったので、今まで履いてきたものよりフィットしているんだなと思いました。 甲の面ファスナーはきつめに留めるよりも、気持ち緩めに留めた方が指がスッといい位置におさまって履きやすかったです。 注文したローズは元気が出る色でいいですね。もっと元気が出る色がでたらいいな。 底が固く歩くとコツコツ音がするので、家族が寝てから歩く際には気を使います。音がしなくなる工夫が欲しいです。 でも概ね満足なので、セール等を利用しながら徐々にアーチフィッターの靴・ブーツを増やしていきたいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/11
    river stoneさん
    ビビッドなピンクはかわいくて元気になります。履き心地もまずまずです。ただ、夏用にと購入したのですが、6月初めのこの時期でもすでに蒸れる感じで、足裏も甲の部分もべたつきます。人工皮革は夏場には向かないみたいですね。この点が残念です。
    注文日:2014/05/29
    2009/08/23
    ばけらった1号さん
    足が楽♪
    家事で立ちっぱなしの時、足裏が疲れてくるので、試しに購入してみました。これを履いたら今まで履いてた低反発スリッパはもう履けません。ずーっとはいていたいと思う品です。土踏まずが痛いと言う方もいらっしゃいますが、私は全然平気です。すごく気持ち良く、家族にも好評です。ただ普段24.5cmの靴を履いているのでLサイズにしましたが、丁度良すぎて余裕がありません。今度買う時は1まわり大きいサイズにしようと思います。
    注文日:2009/08/18
    2022/12/13
    ひかりについとさん
    足底筋膜炎後に少しでもよいスリッパを探して 辿りつきました。 足裏が気持ち良いです。 足がズレることもなく歩きやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/20
    ウーパールーパーーさん
    下のマジックテープを、2~3cm長くして
    足裏が痛くて、困っていました。 このスリッパは、甲の高さが調節可能なので、合わせやすいです。 もう手放せません。 外用サンダルを追加購入しました。 家にいるときは、ずっと履いていました。 夜になると、足の甲が物凄く痒くなりました。 スリッパを見てみると、サイズ調節をするマジックテープの上側になる部分が、足の甲にあたっています。 下になるマジックテープの長さを、2~3cm長くしていただけたら痒くならないと思います。 検討してみてください。お願いします。
    注文日:2022/08/12
    2022/05/03
    area511022さん
    以前購入した室内履きは裏にフェルトがなく、マンション、フローリングでは使用できませんでした。 今回は裏にフェルトがある事を確認して購入。 問題なく使えています。 22.5cmなので、素足でMですとやや大きめな感じ。 五本指ソックスを着用の上使用しています。夏に向けて出来ればSがあると嬉しいです。 モートン病で、初めは少し痛く思いましたが、徐々に慣れて程良い支えがあり、今では手放せません。 色もネイビーにして正解でした。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/13
    リトル☆かたつむりさん
    気持ち良い☆
    足のむくみ、疲れ対策に購入しました。 足のサイズは24.5ですが、幅広甲高のため25.0を選ぶ事が多いです。 LとLLで悩み、LLを購入。 少し大きいかな?と想像していましたが、ぴったりでした(笑) 幅のきつさは感じず、甲部分が調整出来るのでサイズは問題ありません。 「痛い」という口コミがちらほらありましたが、私の肉厚な足だととても心地よい刺激で、何ならもっと刺激があっても良かったくらいです。 刺激アップを狙って、甲部分をキツめに止めています。 少し室内で歩いたあと素足になったら、足裏がじわーっとしていました! まだ履き始めたばかりで効果は分かりませんが、なかなかの好印象です☆ スリッパだと思うとお値段が高く感じますが、やはりペタンコの千円くらいのスリッパとは履き心地が全然違います! くせになる履き心地なので、このままむくみや疲れが解消してくれたら嬉しいです。
    注文日:2022/01/10
    2017/07/21
    ゆ^・^き777さん
    母愛用
    室内履きはモデルチェンジする前から母愛用品です。いつも私が頼んでいますが今回で2回目。 母の感想は現行商品よりモデルチェンジ前の土踏まずの高さの方が気に入っていたそうです。確かに私でも高さの違いはわかりました。ただ、他ではないので現行商品でも履き続けたいと言ってました。唯一、モデルチェンジで良かったのは甲の部分をマジックテープで調節出来るようになったことですかね。年々、足に負担がかかるので土踏まずが高いのは楽とのことです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/22
    2016/03/27
    ムミーさん
    いいかも
    早速履いてみて、足裏の真ん中の所がボコっとなってて、押されてる感じが好きです。もっと強い刺激?でもいいかな
    注文日:2016/03/22
    2016/02/17
    ジローのいちごさん
    会社用サンダルに
    たぶん10年ぐらい履いていた、アーチフィッターサンダルに亀裂が入ってきたので、こちらのデザインを購入しました。 底がかなり硬いように思います。 底にフェルト生地みたいなのが貼られているので、社内のカーペットの上を歩くのはいいですが、タイルの廊下を歩くには滑ります。 底にゴミも付きます。 履き始めは、、底が硬く若干歩きづらかったのですが、すぐになれ、土踏まずのアーチも、いい感じに当たるので気持ちがいいです。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/23
    かいちゃん1979さん
    程よく刺激してくれます。
    母に勧めてもらい、買いました。色はパープル。程よい刺激で台所で用事してる時に履いてます。底は結構硬い感じです。
    注文日:2015/04/30
    2014/05/13
    ごーるどねこさん
    ちょっぴり痛いけど‥
    このタイプの、サンダルはとても好きです。 ただ、夏は暑くて蒸れるのでその点を 改善して、いただけたらと、思います
    注文日:2014/05/01