【AKAISHI公式通販】アーチフィッター603指...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-22
  • ずっと愛用しています
  • 私が気に入り、母にもプレゼントして2人共何年も愛用しています。丈夫で長持ちしますが毎日履いているのでこれで何代目かの購入です。長いお出かけの後、帰ってきてこれを履くとほっとします。裸足でいるよりずっと楽で疲れた日ほど効果を実感します。母と同じ24センチの足ですが、母はピッタリフィットがいいとM、私は脱ぎ履きしやすいLを選んでいます。今回のは幅の狭い私にもピッタリなるようにマジックテ ・・・(続きを読む
  • ゆりんのママさん
  • 3 2018-05-31
  • 足裏には良いかもですが
  • 以前右足の中頭骨を痛めてから足裏の健康を意識していて、今回購入してみました。 口コミで痛くて無理、、というのもあり、とりあえずソフトを購入。その後こちらを購入。デザインも違うしは着心地もだいぶ違いました。 ソフトは普通の室内サンダルとして合格。こちらのハードですが、私の場合 扁平足ではないので、全然痛くはありません。 立体的にサンダル面が作られているので、確かにフィット感がありいい ・・・(続きを読む
  • diana1203さん

4 2018-08-22

ずっと愛用しています
今回のは幅の狭い私にもピッタリなるようにマジックテープの調節を変えて下さってたのか、前までのは1番狭くしてもぶかぶかだったので自分でマジックテープの縫い目を解いてキツく締めれるように調整していたのですが、今回はそのままで大丈夫でした。
ただ、うちがマンションのフローリングなのでかなり音がうるさくて、深夜は気を遣います。
何代か前の商品より底が硬くなったようで余計に音が大きくなったのが残念です。その為星ー1にしました。
前のは商品ページに載っているように簡単に手で折り曲げれるくらいの柔らかさであったのに、今回のはかなり力がいり、無理したら壊れてしまいそうな硬さです。その為音も大きくなったんだと思います。
仕方なく裏に接着フェルトを貼っていますが、全体に貼ったら滑って危険だったのでかかとだけにしました。
次回買うときまでには音のことも考慮して、滑り止め効果のある遮音性のあるシートを貼るなりの対策を検討していただきたいものです。
アカイシさんに以前問い合わせしたのですが、大変誠意のあるご回答をして頂いたことがあり、なんて消費者想いの素晴らしい会社なんだろうと感動しました。ですからこの件も期待して待つことにします。

5 2018-07-12

使い続けて
今回購入して、使い続けて3足目です。
足底筋膜炎を患ってからこのスリッパを愛用しています。現在は、足底筋膜炎は良くなりましたが、今度は膝の痛さが辛くて、ずっと履き続けております。新しい色もあったりして嬉しいです。本当は、赤が欲しかったのですが、大きなサイズが売り切れて無くてパープルに変更しました。これからもずっと履き続けていく事になりそうです。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2018-05-24

室内履き合っていなかったようで
あしうら

• mojokosanさん
  • mojokosanさん

4 2019-01-08

アーチ崩れの足にはこれが無いとフローリングを歩くのが辛く、
何度となくリピートしています。家族も気に入って利用しています。
靴のサイズだとLですが、それでは大きめでかつ履き続けていると
すぐに延びでしまうので、サイズをさげてMを購入しています。
ベルトでもう少しサイズ調整ができると助かるのですが、改善して
いただけないでしょうか。

5 2018-11-22

足裏の痛みが取れました
病院には行っていないのですが、経験上原因が分かっていたので、この商品を買いました。色はアプリコットです。
届いてからは室内にいる限り常に履いています。そのおかげで、足裏の痛みがいつのまにか取れました。アーチを心地よく刺激してくれて、これを履かないと落ち着きません。
足のサイズが、22.5cmなのでサイズがあって良かったです。ビリビリが付いているので、足の甲の高さに合わせて調整できるので良いです。
壊れるまで履くつもりです。

5 2018-06-01

心地いい履き心地
今日到着し、早速履いてみました。
足にピッタリ吸い付くような履き心地です。
レッドが欲しかったけど、入荷待ちのようで
ローズにしました。
402のブラックも持っていますが、外履き用です。
これも履き心地はいいですが、少し重いかな、
603のようにカラフルな色があればいいのにと思います。
こちらの603は部屋履き用ですが、長時間履いて疲れないので
オススメです。
外履きのオシャレな形あれば購入したいです。

4 2018-03-18

衝撃を吸収してくれてる感じがします。
私は、持病のリウマチの影響と若い頃からの外反母趾が悪化し、酷い膝痛持ちです。(人工関節にしないといけないレベル)素足でフローリングを歩くと衝撃で膝痛が悪化するため、室内では常にスリッパを履いています。今回、こちらのアーチフィッターを初めて購入し、約1週間履いた感想です。
足サイズ23.5なので、Mサイズを購入。
最初少し大きい気もしましたが、ベルトで調節可能なので大丈夫でした。足のむくみも酷いのでこの調節が出来るのはありがたいです。
素足で履くと、土踏まずにソフトに密着し足にピタっとフィットしていい具合です。私は、土踏まずのところに強く当たると痛いので、このソフトな感じが丁度よかったです。
衝撃も吸収していて、膝痛に影響は出ていません。
すごく履きやすくて、よかったです。
ただ、一点気になったのが、サンダルを履いて室内を歩くと、底がフローリングにゴトゴト響くのが残念です。
階下への音防止のために、100均で売ってる、椅子の足に貼る床キズ防止のフェルトシールを貼って、音を防止しています。
このフローリングに音が響く以外は、とてもよい商品だと思います。
今回、シアンを購入しましたが、画像より少し落ち着いた色ですごく可愛くて素敵です。
商品発送も早くてよかったです。

4 2019-02-07

室内用
今まで使っていた夏場の室内用サンダルが壊れたので、こちらのサンダルを初めて購入しました。
いつも、通っているリンパ整体のサロンで販売していますが、欲しい色とサイズがなかったので、楽天の公式通販で買いました。
試着しましたが、丁度良いと思います。
夏場に使うのを楽しみにしています。

• iso55さん
  • iso55さん

5 2019-01-27

履いていていてとても気持ちいいです‼️
仕事上8時間以上履いてても疲れないし…足にフッとしてくれるのでストレスを感じませんでした‼️

5 2019-01-06

私にピッタリ。
扁平足の私にピッタリですね。足裏がホールドされているので疲れません。もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2018-11-30

調節できるので良いです
足の甲のところの調節ができるのでソックスの厚みで変えることが出来て便利です。
いろんなタイプをアカイシのいろんなタイプを履いていますが、もう少し土踏まずの出っ張りが欲しい感じです。でも、良いもので気に入ってます。自宅のスリッパとして利用しています。
階段は怖いので、フロアーごとに置いてます。
サービスで頂けた足の指に挟む小物も指が広がりとてもいいです。
毎日、風呂上りに足指を広げています。

4 2018-11-10

良いです
商品は良いです。以前のスリッパはキッチンで滑りやすかったのですが、これは大丈夫!!

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2018-10-25

601よりソフト
履き心地は良いです。ただ、色がどれも微妙なので、地味でも派手でもない、もう少し落ち着いたきれいな色のスリッパが欲しいです。

4 2018-10-19

妻の星4
マンションから戸建てに越したら、床が多いせいか足が疲れるので調べたところ室内履きやスリッパがいいらしく、どうせならいいものをとたどり着いた商品がこちらです。1足は妻用で、1足は別のタイプで自分用に。家の滞在時間が自分は短いので会社用にしてもいいかなと思える見た目です。こちらはじんわり指圧とのことですが、ちょうどひざが痛いと言っていた妻は足裏がソフトに包まれる感じが気に入ったそうでひざの痛みも落ち着き、引っ越し後4足目にしてやっと落ち着くスリッパ?になると思います。

• natsu1983さん
  • natsu1983さん

4 2018-09-30

良い感じかと思います
足底筋膜炎ように購入しました。そこまで硬くなくていい感じかと思うので履き続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ