【送料無料】【予約:チャコール:全サイズ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-18
  • 衝撃を吸収してくれてる感じがします。
  • 私は、持病のリウマチの影響と若い頃からの外反母趾が悪化し、酷い膝痛持ちです。(人工関節にしないといけないレベル)素足でフローリングを歩くと衝撃で膝痛が悪化するため、室内では常にスリッパを履いています。今回、こちらのアーチフィッターを初めて購入し、約1週間履いた感想です。足サイズ23.5なので、Mサイズを購入。最初少し大きい気もしましたが、ベルトで調節可能なので大丈夫でした。足のむくみも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-31
  • 足裏には良いかもですが
  • 以前右足の中頭骨を痛めてから足裏の健康を意識していて、今回購入してみました。 口コミで痛くて無理、、というのもあり、とりあえずソフトを購入。その後こちらを購入。デザインも違うしは着心地もだいぶ違いました。 ソフトは普通の室内サンダルとして合格。こちらのハードですが、私の場合 扁平足ではないので、全然痛くはありません。 立体的にサンダル面が作られているので、確かにフィット感がありいい ・・・(続きを読む
  • diana1203さん

5 2017-08-02

知り合いに
足底筋膜炎でずっと悩んでいてAKAISHIさんの室内履きで
痛みが緩和されて良かったと思っていたらお世話になっている知り合いも足底筋膜炎に悩まされていると知りプレゼントしました。
良い感じと喜んでくれました。
今回プレゼント用なので包装を頼んだところ可愛いピンクの袋に入れていただきました。
感謝です。

• planet41さん
  • planet41さん

4 2018-06-18

すごくいいですが今回は…
大体一年で履きつぶす感じで、もう何年も自宅でのスリッパはこれを使用しています。我が家ではフローリングの部屋ばかりなので一日中履いていることになります。普通のスリッパでは靴下がよじれてくるのですがこれは足裏をしっかりホールドするのでそんなことはありません。
今回も新しいものが届いて綺麗な赤色で喜んでいたのですが、左の指のあたりにざらつきがありました。
素足で履くと粉かなにかが付いているようで少し不快です。今までのものはこんなことはありませんでした。ペーパーで整えたらどうにかなる程度の些細な点ですが気になったので★1つ分評価を下げました。

5 2018-06-01

心地いい履き心地
今日到着し、早速履いてみました。
足にピッタリ吸い付くような履き心地です。
レッドが欲しかったけど、入荷待ちのようで
ローズにしました。
402のブラックも持っていますが、外履き用です。
これも履き心地はいいですが、少し重いかな、
603のようにカラフルな色があればいいのにと思います。
こちらの603は部屋履き用ですが、長時間履いて疲れないので
オススメです。
外履きのオシャレな形あれば購入したいです。

4 2018-03-18

衝撃を吸収してくれてる感じがします。
足サイズ23.5なので、Mサイズを購入。
最初少し大きい気もしましたが、ベルトで調節可能なので大丈夫でした。足のむくみも酷いのでこの調節が出来るのはありがたいです。
素足で履くと、土踏まずにソフトに密着し足にピタっとフィットしていい具合です。私は、土踏まずのところに強く当たると痛いので、このソフトな感じが丁度よかったです。
衝撃も吸収していて、膝痛に影響は出ていません。
すごく履きやすくて、よかったです。
ただ、一点気になったのが、サンダルを履いて室内を歩くと、底がフローリングにゴトゴト響くのが残念です。
階下への音防止のために、100均で売ってる、椅子の足に貼る床キズ防止のフェルトシールを貼って、音を防止しています。
このフローリングに音が響く以外は、とてもよい商品だと思います。
今回、シアンを購入しましたが、画像より少し落ち着いた色ですごく可愛くて素敵です。
商品発送も早くてよかったです。

5 2018-07-12

使い続けて
今回購入して、使い続けて3足目です。
足底筋膜炎を患ってからこのスリッパを愛用しています。現在は、足底筋膜炎は良くなりましたが、今度は膝の痛さが辛くて、ずっと履き続けております。新しい色もあったりして嬉しいです。本当は、赤が欲しかったのですが、大きなサイズが売り切れて無くてパープルに変更しました。これからもずっと履き続けていく事になりそうです。

5 2018-06-24

とても楽になりました
妻への買い物ですが、足底筋膜炎で痛かった踵がとても楽になり、痛みも軽くなったとの事でした。

5 2018-03-22

感謝です
お友達へのプレゼントとしてレッド1足(予約)注文しておりましたが、こちら側の諸事情で早急に必要となり事情を説明して在庫のあるカラーに変更して頂き早めの発送をお願いしました。1時間しない内に回答メールを頂き敏速に対応して頂けたお陰でお友達へのプレゼントとして間に合う事が出来ました。程よい指圧効果とサンダル自体が軽いらしく疲れなくて良いと気に入ってくれました。

5 2018-02-15

シアンもなかなか
実際の色は、もっと薄めでした。 逆に落ち着いていていい感じです。
撮影の仕事で良く動くのですが、これをはいていると足がいたくなりません。
普通の靴だとすぐ痛くなるのですが。。
最近足のアーチが崩れてきたのでこちらを購入。 とてもよいです。アーチフィッター大好きですが、もう少し耐久性(とくにサンダルなど)があると嬉しいです。

• Loaviさん
  • Loaviさん

4 2017-12-09

履きにくい
履くだけで、足のトラブルを予防して、特殊なソールが、足の不調の原因となるアーチの崩れを支えてくれる。と言うので、試しに購入しました。でも、スリッパと違い履きにくいと言うか、足を入れにくいです。フィット感はある分、足を入れにくいのでしょうか・・・・・。それと、底がポリウレタンなのかな、歩くと、パタパタと音がして、うるさいと孫に言われてしまいました。足のサイズは、(23.5)Mサイズで私はピツタリでした。

5 2017-11-11

履き心地がいいです
アーチフィッターは三足めです。今までは601を履いていましたが、今回は603にしました。601も気に入っていましたが、603もとても履き心地がいいてす。買うときは室内履きにしては高額と思うのですが、何年も履けるほど丈夫ですし、脚が疲れにくいので、他のものを買う気にはなれません。

• yukamama824さん
  • yukamama824さん

5 2017-10-08

気持ちいい
仕事を終えて帰宅すると、立ち仕事のためか足の裏の決まった部分が痛むように
なり、なにか対策を・・と探していたところ、こちらのショップを見つけました。この室内履きは足裏の当たる部分が良い感じに凹凸があり、一日、靴で締め付けられた足が解放されて気持ちがいいです!
一緒にパンプスも購入しました。はき心地が快適です。
また違うタイプの靴も購入しようと思っています。

5 2018-06-28

改善しました
キッチンに立つ時間が多いせいか、足の裏が痛くなって我慢できず、家事がイヤになっていたのですが、テーピングとの併用で4日経つ今、ほとんど痛みを感じなくなっています。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2018-05-24

室内履き合っていなかったようで
あしうら

5 2018-05-15

階段ののぼりおりが多い家ですが、このスリッパをはいてから足がだるくなりにくいです。
足裏もフィットしていてこればかり履いています。

• toncha107さん
  • toncha107さん

4 2018-04-21

仕事用に購入
スリッパを履くオフィスですが、適当にかったスリッパはすぐにヘタレて、すぐ脱げへんな力が入ってました。
これは、フィット感もいいし、脱げない、疲れにくい、最初からこれにしていればよかったです。
ただ、すこし高い。そして、蒸れる気がするのでマイナス1。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ男女兼用