【AKAISHI公式通販】アーチフィッター603指...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-22
  • ずっと愛用しています
  • 私が気に入り、母にもプレゼントして2人共何年も愛用しています。丈夫で長持ちしますが毎日履いているのでこれで何代目かの購入です。長いお出かけの後、帰ってきてこれを履くとほっとします。裸足でいるよりずっと楽で疲れた日ほど効果を実感します。母と同じ24センチの足ですが、母はピッタリフィットがいいとM、私は脱ぎ履きしやすいLを選んでいます。今回のは幅の狭い私にもピッタリなるようにマジックテ ・・・(続きを読む
  • ゆりんのママさん
  • 3 2018-05-31
  • 足裏には良いかもですが
  • 以前右足の中頭骨を痛めてから足裏の健康を意識していて、今回購入してみました。 口コミで痛くて無理、、というのもあり、とりあえずソフトを購入。その後こちらを購入。デザインも違うしは着心地もだいぶ違いました。 ソフトは普通の室内サンダルとして合格。こちらのハードですが、私の場合 扁平足ではないので、全然痛くはありません。 立体的にサンダル面が作られているので、確かにフィット感がありいい ・・・(続きを読む
  • diana1203さん

5 2018-07-12

使い続けて
今回購入して、使い続けて3足目です。
足底筋膜炎を患ってからこのスリッパを愛用しています。現在は、足底筋膜炎は良くなりましたが、今度は膝の痛さが辛くて、ずっと履き続けております。新しい色もあったりして嬉しいです。本当は、赤が欲しかったのですが、大きなサイズが売り切れて無くてパープルに変更しました。これからもずっと履き続けていく事になりそうです。

4 2018-08-22

ずっと愛用しています
今回のは幅の狭い私にもピッタリなるようにマジックテープの調節を変えて下さってたのか、前までのは1番狭くしてもぶかぶかだったので自分でマジックテープの縫い目を解いてキツく締めれるように調整していたのですが、今回はそのままで大丈夫でした。
ただ、うちがマンションのフローリングなのでかなり音がうるさくて、深夜は気を遣います。
何代か前の商品より底が硬くなったようで余計に音が大きくなったのが残念です。その為星ー1にしました。
前のは商品ページに載っているように簡単に手で折り曲げれるくらいの柔らかさであったのに、今回のはかなり力がいり、無理したら壊れてしまいそうな硬さです。その為音も大きくなったんだと思います。
仕方なく裏に接着フェルトを貼っていますが、全体に貼ったら滑って危険だったのでかかとだけにしました。
次回買うときまでには音のことも考慮して、滑り止め効果のある遮音性のあるシートを貼るなりの対策を検討していただきたいものです。
アカイシさんに以前問い合わせしたのですが、大変誠意のあるご回答をして頂いたことがあり、なんて消費者想いの素晴らしい会社なんだろうと感動しました。ですからこの件も期待して待つことにします。

5 2018-06-01

心地いい履き心地
今日到着し、早速履いてみました。
足にピッタリ吸い付くような履き心地です。
レッドが欲しかったけど、入荷待ちのようで
ローズにしました。
402のブラックも持っていますが、外履き用です。
これも履き心地はいいですが、少し重いかな、
603のようにカラフルな色があればいいのにと思います。
こちらの603は部屋履き用ですが、長時間履いて疲れないので
オススメです。
外履きのオシャレな形あれば購入したいです。

4 2018-03-18

衝撃を吸収してくれてる感じがします。
私は、持病のリウマチの影響と若い頃からの外反母趾が悪化し、酷い膝痛持ちです。(人工関節にしないといけないレベル)素足でフローリングを歩くと衝撃で膝痛が悪化するため、室内では常にスリッパを履いています。今回、こちらのアーチフィッターを初めて購入し、約1週間履いた感想です。
足サイズ23.5なので、Mサイズを購入。
最初少し大きい気もしましたが、ベルトで調節可能なので大丈夫でした。足のむくみも酷いのでこの調節が出来るのはありがたいです。
素足で履くと、土踏まずにソフトに密着し足にピタっとフィットしていい具合です。私は、土踏まずのところに強く当たると痛いので、このソフトな感じが丁度よかったです。
衝撃も吸収していて、膝痛に影響は出ていません。
すごく履きやすくて、よかったです。
ただ、一点気になったのが、サンダルを履いて室内を歩くと、底がフローリングにゴトゴト響くのが残念です。
階下への音防止のために、100均で売ってる、椅子の足に貼る床キズ防止のフェルトシールを貼って、音を防止しています。
このフローリングに音が響く以外は、とてもよい商品だと思います。
今回、シアンを購入しましたが、画像より少し落ち着いた色ですごく可愛くて素敵です。
商品発送も早くてよかったです。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2018-05-24

室内履き合っていなかったようで
あしうら

4 2018-03-28

家の嫁さん、べた足で土踏まずの所が痛いと言っていたが、このサンダルを使いだして調子いい見たい。

5 2018-02-15

シアンもなかなか
実際の色は、もっと薄めでした。 逆に落ち着いていていい感じです。
撮影の仕事で良く動くのですが、これをはいていると足がいたくなりません。
普通の靴だとすぐ痛くなるのですが。。
最近足のアーチが崩れてきたのでこちらを購入。 とてもよいです。アーチフィッター大好きですが、もう少し耐久性(とくにサンダルなど)があると嬉しいです。

4 2017-10-10

凄く歩きやすい。
今のところ、足は普通に帰ってから浮腫むし特に変化は感じていないですが、会社で履いている間はストレスフリーです。
どこも痛くない。
オススメできます!

• yukamama824さん
  • yukamama824さん

5 2017-10-08

気持ちいい
仕事を終えて帰宅すると、立ち仕事のためか足の裏の決まった部分が痛むように
なり、なにか対策を・・と探していたところ、こちらのショップを見つけました。この室内履きは足裏の当たる部分が良い感じに凹凸があり、一日、靴で締め付けられた足が解放されて気持ちがいいです!
一緒にパンプスも購入しました。はき心地が快適です。
また違うタイプの靴も購入しようと思っています。

5 2018-09-15

足底筋膜炎
足底筋膜炎で痛くて辛いので購入しました。家の中でスリッパ代わりに履いていますが履きすぎても痛くなるので普通のスリッパと時間差で履き替えています。寝起きや休憩時の後の痛みの時にコレを履きます。痛みが無くなる希望を持って履いています。

5 2018-09-05

とにかく気持ちがいいです。足底筋膜をいためてから合わない靴をはいて長時間歩くと激痛がはしるときがあるのですが、家に帰り、このスリッパを履くと足裏が喜んでいる気がします。かなり気に入りました。

5 2018-07-29

気持ちいい刺激
パープルのLサイズを購入しました。足の甲のベルトを調整して、底の盛り上がった部分がうまく足裏の凝った部分に当たるようにすると、脱ぎたくなくなるくらい気持ちよくなりました。素足で履いても、とても快適です。毎日使います!

4 2018-07-24

良かった
スニーカーは合わなかったのですがこちらは良かったです
自分に合わせられるので
スリッパもはいていられなかったのに
履いています

4 2018-07-20

アーチフィッター603指圧やみつき続出の室内履き。楽なので外でも履いてます。
色もかわいいです。

5 2018-06-28

改善しました
キッチンに立つ時間が多いせいか、足の裏が痛くなって我慢できず、家事がイヤになっていたのですが、テーピングとの併用で4日経つ今、ほとんど痛みを感じなくなっています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ男女兼用