【送料無料】【AKAISHI楽天市場店】アーチ...(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-14
  • しっかりしてます
  • 足底筋膜炎で1年近く悩まされていて、自宅で素足は痛くて、でも夏だから家くらい裸足でいたい…室内履きとしてはお値段もはりましたが、思い切って購入しました。23.5でMサイズ。ぴったりでした。幅も高さもない足なので、最小までベルトを引っ張っても余裕がありますが、逆に冬の分厚い靴下を履いても履けそうです。履き心地はいいです。扁平足ではないせいか、土踏まずの圧は感じません。足底筋膜炎は踵が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-25
  • 足の裏が気持ち良いのですが、家族から足音がうるさいと言われます。底の作りが固く音が鳴ってしまいます。気を使いながら歩こうとすると、つま先歩きをしなくちゃいけません。 ・・・(続きを読む
  • 339933さん
  • EK6479さん
  • EK6479さん

5 2019-03-13

履いてビックリ。
半年前から右足を床についた時に痛みがありずっと気になっていたものの靴を履いている時はあまり痛みが少ない事もあって病院にも行かず、ほったらかしていました。
なぜか家にいる時は足の痛みが強く外だと痛みが弱い・・・。色々調べたら足底筋膜炎というのに近い気がして良い室内履きを探したらこちらを発見!前に土踏まずが浅い?(偏平足ぎみ)だから疲れやす足と整骨院で言われた事があったのを思い出しました。こちらはそれにも適していて履いた瞬間から痛みがなくなってビックリ。履かないと痛いのですが履いていれば全く痛くなくなるのです。不思議です。気に入ったので会社の室内履きにもう1足購入しようと思います。足が疲れやすい人にも良いと思います。おすすめです!

5 2019-01-06

私にピッタリ。
扁平足の私にピッタリですね。足裏がホールドされているので疲れません。もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2019-10-12

足がラク
丸1日履いてのレビューです。
若い頃ヒールばかりだったせいか、足のトラブルを抱えています。ウオノメがかなり辛く、靴下とスリッパなしではフローリングは痛くて歩けません。40半ばですが、ここ1年はフローリングを普通に歩くだけでも衝撃で足首が辛く、悩んでいました。まずフィット感はすごく良いです。ソールの厚さもそこそこあるのでキッチンでも足が冷えないし、立っていて足がすごくラクです。スリッパの土踏まずの盛り上がりがぴったりフィットします。良い商品に巡り合えました。うちは一戸建てですが、歩くと音が気になるので、マンションやアパートなどでは階下に気を使うと感じました。パンプス 22センチ、スニーカー22.5センチ、甲薄、幅狭でSサイズでぴったりです。素足にはベルトを1番きつくします。厚めの靴下でも問題なく履けました。

5 2019-09-08

期待通りです!
家の床はコンクリートの上に直接クッションフロアを敷いてあり立って家事をしていると重みでw足から腰まで痛くなるのでスリッパは必須です。
これまではクッション性だけ考えて選んでいましたが、他社ですが靴の中敷きを購入してからスリッパ選びにも健康効果を考えるようになりました。
家で履くものに出すにはお高い出費だとは思いましたが、スーパーセールだったので思い切って買ってみました。
スリッパとしてはサイズ展開が細かいのでピッタリのものを選ぶことができ、何も調節する必要なく使っています。土踏まずも気持ちよくサポートしてくれてます。
しっかりした作りで床付き感もありませんが私的には重みを感じませんし、歩いてもそれほど高い音もしないのでマンションの階下にも響いてないだろうと思います。
大事に履いていきたいです、

4 2019-07-14

しっかりしてます
履き心地はいいです。扁平足ではないせいか、土踏まずの圧は感じません。足底筋膜炎は踵が痛いのですが、踵は凹んでいますが、歩き始めは痛みはあるものの軽減されているように感じます。
足の窪みの付け根というんでしょうか、そこは圧を感じるので外反母趾とかの人に良さそうです。
室内履きにしては底は固めです。プラスチック樹脂ですかね??
近場なら外にも履いて出れる素材だと思います。
フローリングで滑らない素材なので、ワタシは気になりません。ピッタリフィットなので足音も気になりません。

4 2019-11-27

アプリコットを購入。可愛いです。足にぴったりフィットして、これから履いていくと開張足がどうなっていくのか楽しみです。ただ室内履きでカタカタと足音がしてしまうのが少し気になります。

5 2019-09-11

指圧のような圧力がなんとも言えず気持ちいいです。もう少し、落ち着いた色味もあればもっといいのになぁと思いました。

5 2019-08-17

職場の内履き用に。
あるとき右足人差し指の付け根が痛み出し、なかなか治らなかったので整形外科で診てもらったところ、"足裏の横アーチが崩れている"と言われました。治療法のほかに、横アーチ矯正グッズなどもあることを教えてもらい、いろいろ探したところ、職場の内履き用には"これだっ!"と即買いしました。
普通のスリッパだとテーピングで固定しないと痛みで歩きにくいのですが、これはそのままでも痛まないので大変助かってます!

4 2019-08-10

足底筋膜炎
かかとが痛くて病院で診てもらったら足底筋膜炎ということでした。
立ち仕事なので、クッション入りのスニーカーを履いていましたが、暑いのでクッション入りのサンダルを探してこちらにたどり着きました。
足に馴染む感じでとても良いのですが、足の痛みが治まる事はなかったです。
普通のサンダルを履くよりはずっと良いと思います。

• ciel0704さん
  • ciel0704さん

5 2019-07-04

私には合ってます。
早いもので3足目。仕事場ではいつもこれです。これ以外だと物足りないです。

4 2019-05-23

気持ちいい
履き心地はいいね。箱から出した時、左足の甲の部分が押し潰された状態だったので右足のように綺麗なアーチにならず左足はペタンとなっている為、少し足が入れにくいので減点1。

4 2019-03-30

平べったい私の足には横幅がギリギリでした。縦の長さは丁度良かったので、しばらく履いてみます。

• mojokosanさん
  • mojokosanさん

4 2019-01-08

アーチ崩れの足にはこれが無いとフローリングを歩くのが辛く、
何度となくリピートしています。家族も気に入って利用しています。
靴のサイズだとLですが、それでは大きめでかつ履き続けていると
すぐに延びでしまうので、サイズをさげてMを購入しています。
ベルトでもう少しサイズ調整ができると助かるのですが、改善して
いただけないでしょうか。

4 2019-09-28

お手頃価格で購入
土踏まずは大事!足の健康のために購入しました。
疲れにくいかも?
甲のところがマジックで合わせて重ねるようになっているので、サイズに合わせられますが、履くときに内側がくるっと巻かれてしまうのが面倒でしたが、少し広めに合わせたらあまり気にならなくなりました。

4 2019-09-28

快適です!
足底筋膜炎で、足裏や踵が痛いのですが、これを履くとかなり軽減されます。もう少し安ければ、もう一足欲しいです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ