クラフトビール 初心者におすすめ!入門書...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• も〜じさん
  • も〜じさん

5 2015-08-19

よなよなシリーズのファンなので購入しました。
割安感は少ないですが、自宅まで配送してくださるのでネット購入はありですね!
毎日おいしくいただいております。

• leoleo86さん
  • leoleo86さん

4 2008-07-05

違ったビールを飲みたい!
ちょっと違うビールをプレゼントしたいと思い、購入しました。私が知らなかっただけで、楽天では超有名なビールなんですね(笑)まだ飲んでないので、なんともいえませんがおいしければ、また購入します。

5 2010-03-13

妻を『なよなよ』に♪よなよなエール☆
妻と二人で飲むために、よなよなエールのお試しセットを頼みました。
送料込みで2本入り☆
まさに、試飲するにはもってこいの価格w
コップに注いで、一口。
うまい!!!!^^ノ
そして、二人が一缶空けるころには、
妻がなよなよと、くっついて昔話。
大人の夜に、良いビールです☆

5 2013-10-05

美味しさ順
TOKYOブラック>>>サンサンオーガニック>>>>>>>>>水曜日のネコ>>>>>>>>>よなよなエール
ひらけよなよな!

• lamieraさん
  • lamieraさん

5 2009-04-11

普段より良いお酒
普段は発泡酒を飲んでいたのですが、たまにはおいしいビールを…と思っていたときによなよなのお試しを見つけて即注文しました。
今まで飲んだビールよりまろやかで、満足感がありました。
一緒に飲んだ炭酸嫌いの彼女も、これはおいしいね〜♪と言ってました。箱買いしちゃおうか検討中なのですが、たくさん買い置きがあったらあるだけ飲んじゃいそう…なおいしさです!
あと、購入後に届いたメールも雰囲気が良く、酒の味を一層高くしてくれました。ありがとう。

• Moby-Dickさん
  • Moby-Dickさん

4 2010-05-06

よなよなエールが送料無料で一本250円!
四缶がセットで1000円、しかも送料無料。よなよなエールを飲んだことがない人に、お勧めです。味のほうですが、いろいろな種類のビールがあるので、一概にどれが一番おいしいとは言えませんが、おそらくよなよなエールが一番おいしいのではないでしょうか。フルーティで女性向けです。

4 2009-04-03

家族で試飲
初めての利用になります。
とても速やかな配送でした。
味は家族3人で試飲したところ
美味しい2人
買ってまでは飲まない1人(元々ビール派ではなかったのもあるかと思います)
でした。
好き嫌いもあると思うので、身内での飲み会などで珍しさが欲しい方にはイイ商品だと思います。

4 2006-07-03

ちょっとクセがあるかな・・・・。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-09-21

水曜日のネコが好き
ほかのビールも個性があり
マッタリと飲めるビールです。
グビグビ飲む方にはお奨めは出来ないと思います。

• sako9724さん
  • sako9724さん

4 2011-01-08

お試し☆
初めて購入し,味わってみました。今まではぐびぐび飲んでいたビールと異なり,少し冷えが甘い状態で飲むのは慣れず,違和感はありましたが,味や香りがよく感じられるビールだと感じました。4種類入っていて,2人くらいで飲み比べて楽しむのもアリかと思います。いい時間が過ごせました。

5 2008-05-13

おいしそう
おためし用です。おいしいとの評判ですから

• mimotizukiさん
  • mimotizukiさん

5 2015-11-12

お手軽で安心
麦酒の楽しみの一つといえば、やっぱり飲み比べです。
このセットではエールビールの4銘柄が一挙に味わえるのでお手軽です。ポッキリ価格も嬉しい。
夫婦でそれぞれ半分こして飲み比べをしました(贅沢にも全銘柄を一度に)が、とても美味しくて楽しかったです。
その時にアテにしたものの中で、これはと思った組み合わせを挙げてみます。
▼よなよなエール:ラクレット(with ブロッコリー)
▼東京ブラック:日本酒入りチョコレート
▼インドの青鬼:スモークチョリソ
▼水曜日のネコ:野菜チップス
特によなよなエールはどんな食べ物にも合います。とりあえず常備しとこうと思います。
次は軽井沢高原ビールの飲み比べセットに手が出そうです。

5 2014-01-19

エールを送る?なるほど!
お酒のラベルっていうものは、中身を具体的に表現しているといいますが、このエールビールはまさしく、質実剛健でありなおかつ煌めきもある、人間にたとえますと首から上重視の頭脳労働者の高級幹部の風格の要素もありつつ、首から下重視の安定した肉体労働者の勇壮さもある才色兼備ということになります。話の主人公にたとえたらどんな人とでも交流できる、どんな状況でも対応できる。まさにオールマイティキャラ!、万能いやいやとんでもない!全能キャラといえましょう。田舎に住んでいれば、田園風景を肴に飲むもよし。マンションに住んでいれば大都会の人類の英知の結晶のビル群を肴に飲むもよし。絵画や彫刻を肴に飲むもよし。そして和やかな一家団欒や友達同士で飲むもよし!どんなシーンの気分も底上げしてくれる。まさにここまで書いてなんですが、一言で表すなら、…やっぱり無理です!いろんな要素もあるこのエール。一度味わってみませんか?

• Zaki1012さん
  • Zaki1012さん

5 2013-04-19

日本にもこんなに美味しいエールビールが作れたのか、というのが最初の印象でした。
ドイツで暮らしてた時に現地の美味しいビールに惚れ、お隣ベルギーでも沢山の種類に触れてから日本のただ苦いビールに飽々し、ウイスキーやワインなどに走っていましたが、久々にこれほど香り高いビールに出会え、感動しました。よなよなエールはCHIMAYのような有名ブランドにも引けをとらない味わい。私としてはTOKYO BLACKの香りと苦味のバランスが特に良かったです。GUINNESSよりもお気に入りになりました。また購入させて頂きます(^^)

• NickiRiriさん
  • NickiRiriさん

5 2013-03-26

衝撃
最近一般的な日本のビールに飽きてきて、もっぱら海外ビールばかりを飲むようになっていました。
しかし海外ビールとなると一本400~500円を超えるものが多く
なかなか手が出なく気軽に飲めるようなものではありませんでした。
何か値段もお手頃で良い物はないだろうかと色々調べるうちに
地ビールの存在を知りました。
数々の功績と必ずといってほど口コミで挙げられていた
よなよなの里のビールに興味を持ち注文。
大満足です。
旨味が強く万人受けしそうなよなよなエール、
賛否両論のありそうな苦味が強く味の濃い青鬼・・・
日本のビールでは味わえないような旨味と面白みに溢れてました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール