クラフトビール 初心者におすすめ!入門書...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-05-17

地ビールならではの独特な味。好き嫌いがはっきりする味。濃い味が嫌いな方はおすすめできませんね。エールは比較的ふつうの味でした。

2 2017-03-04

箱がステキ
ヤッホーブルーイングのビール!
ついに届いた!
箱の内側がステキ!捨てたくない。
先ずは冷やして13度くらいにして...と、グラスに注いで呑んでみました。
ダメダ。アサヒスーパードライが好きな私には味が。
このビールの美味さがわからないんです。
缶一本呑みました。が、残念です。
キンキンに冷やしたアサヒスーパードライが好き!
ごめんなさい。
私はきっと、もう買いません。人それぞれ、好みですよね〜。

2 2016-09-26

水曜日のネコのみ・・・
おいしくいただけたのは水曜日のネコのみ。ほかは癖がありすぎて好きではありません。

2 2016-07-14

私達夫婦にはお口が合わない
黒ビール以外 あまり…でした。ごめんなさい。

2 2016-07-01

主人に
不味いそうです。
主人の嫌いな発泡酒も
入ってたし、
リピートはないです。
デザインは好きです。
青鬼は薬っぽい味がしました。

2 2015-11-06

味はいまいち
友人へプレゼント。
かわいい箱に入って送らろてきました。
ちょっと変わったビール缶のデザインに喜んでもらえましたが、飲んでからは言葉がありませんでした。どれも味がいまいちで馴染めなかったです。ビール好きには物足りないかも。あっさり薄い感じでした

2 2015-11-03

金賞ビール「よなよなエール」入り4種4缶
手続き状態や対応については良かったように思います。
ビール自体を期待して購入しました。飲み初めの一口目が何か違和感を感じ
薬品的な味を感じてしまいました。少し残念な気持ちになりました。

2 2015-10-24

期待より。んー、、、
期待していたより、普通より低め評価
麒○のラガーと秋味より美味しいビールを求めて。色々試してます。
黒が酸っぱい系?に私はかんじました。青鬼は個人的に好きじゃないです。もーのみたくないレベルです。すみませんが…。

2 2015-10-15

酒飲みではありませんのでーーー
素人ですから、地ビールは苦手ですが、モンドセレクション金賞受賞とはどんな感じかと興味を持って購入してみましたが、やはり苦しかったです。特に「青い鬼」は怖かった!。すみません。

2 2015-09-09

ちょっと残念
期待して選びましたが、口に合いませんでした。嗜好の違いと思います。

2 2015-07-11

私はニガテでした(>_<)
父の日ギフトに購入しました。
実家の父は喜んで飲んでくれましたが、私とダンナと義父はニガテな感じで、ちょっぴり残念な感じでした。
好みがあるかんじですね…(>_<)

2 2015-06-25

金賞ビール
どれも個性があってそれぞれ美味しかったです

2 2015-06-21

父の日のプレゼントにどうかと思い、名前を聞いたことのあるこのビールのお試しセットを注文。
結果として、お試しセットで良かったと思いましたよ。
好きな人は好きなのかもしれませんが、大手ビールメーカー好きな私の口には合いませんでした。
独特の香りが苦手。特に香りの強い青鬼は一口も飲めず・・・といった結果でした。

2 2014-12-10

残念
全く口に合わない賞品もありました。残念です。

2 2014-11-25

お試しで。。。
お試しで飲んでみました、普通に購入、したほうが安いかな。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール