2025/02/26
    dani0さん
    微アルでフルーティが好き
    数あるよなよかビールの中でもサタンが最高です。微アルも丁度良い感じでアルコールより素材の香りが一段と分かり際立つ事でこのクラフトビールの良さが分かります。フルーティで爽やかな香りと味わいが好みです。こんな微アルで香りと味で勝負出来るクラフトビールをもっと増やしていただきたいです。2023年限定ビールも初夏の爽やかでフルーティな味わいが好みでした。24.25年はやや濃厚でレッド系はあまり好きではありません。新商品は一応全て試してます。これからも応援してます。
    注文日:2025/02/19
    2025/03/07
    レビューのご投稿ありがとうございます! 「正気のサタン」をお楽しみいただき、そしてご感想を寄せていただきありがとうございます! 微アルでありながらもクラフトビールの香りや味わいを楽しめる「正気のサタン」をご堪能いただけて、とても嬉しく思います。 また軽井沢高原ビール2023年限定ビールの味わいも、お気に召していただけて嬉しい限りです。 これからも楽しんでいただける美味しいクラフトビールを開発できるよう頑張ります! 応援よろしくお願いいたします!
    2024/09/26
    低アルコールだけど本格的なお味
    晩酌のあとに眠くなってしまうのが悩みでしたが、こちらは爽やかなお味が楽しめつつ低アルコールで、飲んだ後も軽く事務仕事などができて嬉しいです。 缶が一つ大きく歪んでいたのだけ残念でしたがまた購入したいです。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/24
    レビュー投稿ありがとうございます。 「正気のサタン」をお飲みいただきありがとうございます。味わいについてお褒め頂き、お客様のお気に召していただけたようで嬉しいです。 ただ、1缶大きくゆがんでいたとのことで、申し訳ありません。別途ご連絡させていただきます。
    2025/06/30
    kanaton2008さん
    パッケージもオシャレ、飲み口はフルーティ
    フルーティーで飲みやすい!ゴクゴクいけちゃいます 店舗ではあまり売ってないだよなー
    注文日:2025/06/23
    2025/06/30
    ビール好きな人の検査前用に購入しました。「おいしい」と飲んでいます。
    注文日:2025/06/22
    2025/02/10
    space2010さん
    大変美味しいです。低アルコールでも味がいい。
    注文日:2025/01/29
    2025/03/25
    レビューのご投稿ありがとうございます! 「正気のサタン」を大変美味しいと感じていただけたとのこと、ありがとうございます! 低アルコールでも味がいい!というお言葉、本当に嬉しいです。 「正気のサタン」は、アルコール度数0.7%と控えめながらも、クラフトビールの風味、香りを最大限に引き出すために、試行錯誤を重ねて開発した自信作です。 これからも美味しいビールづくりに励んでまいります。 引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
    2024/08/07
    なないろいもこさん
    初お披露目の時は神かと思いました
    お酒に弱い体質になってしまい、ただ、ビールは好きなのでどうしようかもどかしい時に登場してくれました。ノンアルでもなく低アルコールでも飲み口はしっかりクラフトビールが楽しめて大満足です。 これからもリピートさせてください!
    注文日:2024/07/17
    2024/07/18
    桃色1988さん
    フルーティでめちゃくちゃ美味しかったです もとからお酒好きでしたが、産後は度数が強いと具合が悪くなってしまうようになり。友人に紹介を受け買ってみましたが大ヒットでした。白ワインに合う食べ物にもあいそうかな。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2024/07/10
    2024/09/05
    レビュー投稿ありがとうございます! 正気のサタンが完成するまでには、長い年月がかかりましたので、 そのようなお言葉をいただけると、本当に有難いです。 「大ヒット」というコメント嬉しいです。 ぜひぜひ、長いお付き合いをお願いいたします! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    ☆あ~ちゃん☆さん
    久し振りに
    以前は5本入りを飲んで気に入って、今回は12本入りにしました 低アルコール0.7%で飲みやすく香りもほんのと美味しいです 血糖値が高い方なので、普段はノンアルを飲んでいますが たまに5%以上も飲んでますが…正気のサタン気に入りました(;^_^A
    注文日:2023/11/05
    2024/01/23
    「正気のサタン」を気に入ってくださり、とても嬉しいです!楽しみ方が広がる低アルコールビール。これからもどうぞご愛飲ください♪
    2024/05/03
    安定の正気のサタン
    アルコールに弱くて普通のビールだと気持ち悪くなるのですがこれなら飲めます。 精神が高ぶってるときなどに飲むとよく眠れるので重宝しています。 近所での取り扱いが少なく普段はふるさと納税で届けてもらっていますが、購入から2ヶ月後待たないとならずこちらで購入しました。 すぐに届けてもらえるのがとても良いです。 吐きそうにならず、程よく眠くなる微アルで美味しいこの飲み物は最高のお供です! 是非色んな種類を出してほしいのと取り扱い店舗が増えるといいなと思っています。 注文してすぐ届くのでリピート確定です。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 正気のサタンをお楽しみいただけてとても嬉しいです! また普段はふるさと納税でお買い求めいただいているとのこと、それももちろんありがたい限りでございますが、お客様のおっしゃる通りよなよなの里では可能な限り迅速に発送させていただいておりますので、「すぐに欲しい!」という際にはぜひご利用くださいませ! IPA以外のスタイルの低アルコール製品もいつかお届けできるかもしれませんので、ぜひこれからもよなよなの里を応援いただければ嬉しいです! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/06/07
    吉月さん
    おいしい!
    アルコール0.7%とは思えないほど、しっかりビールでした。味もとても好みだったので、最近お酒に弱くなってきた両親にも追加で購入して送りました。
    注文日:2024/05/26
    2024/07/09
    レビューのご投稿ありがとうございます! 正気のサタンはアルコール度数0.7%でありながら、IPAの飲みごたえを追求してつくっておりますので、お気に召していただけてとても嬉しいです! ご両親にも送ってくださりありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    カンフートドさん
    リピートです
    ほんのりフルーティーで、ほんのりアルコールなのでちょっと飲みたい時によいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 正気のサタンをリピートしていただきありがとうございます! 正気のサタンのフルーティーな味わいとほどよいアルコール感は本当にちょうどいいタイミングがたくさんありますよね! ぜひこれからもたくさん楽しんでいただければ幸いです!
    2023/07/22
    dogbreath3237さん
    美味しいよー。
    今まで低アルコールやノンアルコールのビールは独特の味が苦手でした。サッポロのビ◯リーが美味しいという評判で購入してみましたが、口に合いませんでした。「正気のサタン」もあまり期待せずに試しに購入して飲んでみました。美味しかった! ビールと大差ない味でした。さすがのよなよなエールさんの低アルコールビールでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    レビューのご投稿ありがとうございます! 正気のサタンを美味しかったと言っていただいてとってもう嬉しいです! 通常のクラフトビールと同じ製法で低アルコールビールを作る、ということにこだわり自分たちでも自信をもっておすすめすることができる商品になったと思います! ぜひこれからもたくさん正気のサタンを楽しんでくださいね♪ 今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/04/23
    今までは低アルとかノンアルとか興味なかったのですが、肝臓の為に… 美味しいです!満足です! これで休肝日になるかどうかはわかりませんが…これからもお世話になります。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/24
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 体調を気づかって正気のサタンをお買い求めいただけたとのことで、とても嬉しいです! 低アルではありますが、味わいにご満足いただけてとっても光栄です。 ぜひこれからも休肝要員として正気のサタンをお楽しみくださいませ!
    2024/01/14
    今までで1番おいしい微アルコール
    おいしいです。高級スーパーで1本買って、あまりのおいしさにこちらで注文しました。ぬるくてもおいしく飲めました。苦味や変なクセなく、いいビールの味がします。
    注文日:2024/01/08
    2024/02/14
    お褒めの言葉のレビュー投稿、ありがとうございます。 冷えていなくても美味しいのがエールビールです。逆にキンキンに冷えすぎると、香りが立たなくなるので、あまり冷やしすぎないことをオススメします。 これからもエールビールをお楽しみください!
    2023/05/26
    くらズルさん
    アルコール度数低いのに最高のIPA
    最高です。ギフトでいただいて、よなよなペールエール、インドの青鬼に次いで、私のお気に入りです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/30
    レビュー投稿ありがとうございます! よなよなエール、インドの青鬼に次ぐお気に入りとは、 とても嬉しいです。 正気のサタンを皆さまにお届けできるようになるまでには、 多くの苦労がございましたので、 そのようなお言葉をいただけて光栄です。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/07/07
    jintan5963さん
    爽やかです
    缶の色合いが綺麗ですね。この色合いは中々みられない。爽やかな味わいで、微アルで丁度良い感じです。美味しいですよ🤤
    注文日:2023/06/26
    2023/07/14
    レビューのご投稿ありがとうございます! 正気のサタンは確かに、色合いから味わいも爽やかさが抜群だと思います! アルコール度数0.7%なので、あまり酔いたくないときでも、その爽やかさで心をみたしていただけると嬉しいです!(^^)! これからも精進してまいりますので、ぜひ今後ともよなよなの里をよろしくお願いいたします!
    2023/04/11
    tempogensui1980さん
    低アルの中で一番おいしいです。
    低アルの中で一番おいしいです。夜ビールを飲みたくなった時にはこれで代用しています。ただヤッホーブルーイングであればさらにもっと美味しくできると信じているので期待を込めて☆4にしました
    注文日:2023/04/04
    2023/04/11
    レビュー投稿ありがとうございます。 「一番おいしい」というコメントありがとうございます! そして、期待のこもったお言葉も、ありがたいです。 今後も、美味しいビールをお届けできるよう精進してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/06
    英二461さん
    とにかく美味しい! それにつきます!! またお願いします。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    レビュー投稿ありがとうございます。 「とにかく美味しい!」というお言葉、とっても嬉しいです! 今後も、とにかくおいしいビールをつくり続けてまいりますので、 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    泡が美味しい!
    泡がなめらかでクリーミーだったので感動しました!アロマホップの味と香りがしっかりあって美味しいです。アルコールは僅かにあるので、ちゃんと酔います! あんまり酔っぱらいたくないけど、お酒が飲みたい時にいいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    レビュー投稿ありがとうございます。 個人差はありますが、 「あんまり酔っぱらいたくないけど、お酒が飲みたい時にいい」 このように感じていただけると嬉しいな、、という 開発者の想いもありましたので、 有難いコメントに感謝いたします。 ご気分や、状況にあわせて楽しんでいただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。