クラフトビール 初心者におすすめ!入門書...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shouyu7580さん
  • shouyu7580さん

5 2018-10-28

飲み比べ
よなよなエールしか飲んだことないのですが、お手頃な飲み比べできるセットがあって迷わず購入。
早速飲み比べてます。

5 2018-02-07

何度もリピート購入しています。よなよなエールが一番うまい。

5 2018-02-07

何度もリピート購入しています。よなよなエールがお気に入りです

5 2018-02-07

何度もリピート購入しています。よなよなエールがいちばんのお気に入りです。

5 2018-02-07

何度もリピート購入しています。夜な夜なエールがいちばんお気に入りです。

5 2018-02-07

何度もリピート購入しています。200円のクーポンも使用でき満足しています。週末に飲もうと思います。

5 2018-04-06

呑んで幸せになる
呑んでいる時間が幸せになりますね。最近はスーパーでも見るようになりましたが、送料無料なら楽天でいいかなと思います。

5 2018-03-09

最高でした!
迅速に発送していただきありがとうございます。
商品大変満足しました!梱包の段ボールも可愛くて本当に買って良かったです!

4 2017-12-06

贈り物にもいい
専用ダンボールの中のデザインも素敵。贈り物に喜ばれそう。

5 2017-10-23

贅沢ビール王様
たまに購入させてもらってます。ビールで贅沢気分を味わえると思います。説明にもありますが、香りを味わうならあまり冷やしすぎない方がいいみたいです。

• gg6さん
  • gg6さん

4 2015-05-22

自分だけの高級ビールを探したい人にお勧め
セットにも入ってるヨナヨナが大好きで、試しに購入してみました。他の3つがあまり好みじゃなかったので、結果的には冒険しなくても良かったな〜という感想。けど、それが分かっただけでも良かったです!自分だけの高級ビールを探したい人にはオススメ!

5 2013-12-26

これは試す価値あり!
ビールが大好きで、毎晩2.3缶飲むのですが、このよなよなの里のビールは作り手の情熱が本当に伝わってきます。今回は『水曜日のネコ』を試したくて、初めて飲み比べセットを注文してみたのですが、非常にフルーティーで、一般的にフルーティーと呼ばれるビールの、もう一つ先を行っているような、そんな味わいでした。

5 2008-03-02

★★★ うまいビール ★★★
予算の都合上いつもは発泡酒を飲むことが多いのですが、有効期限の迫ったポイント消化のつもりで何気なく購入。
(お店の方には申し訳ないですが…(汗))
普通のビールとは少し違って甘みと軽さ、飲みやすさがある中にもコクがあるビールですね。
女性や普通のビールが少し苦手な方にもうけるのではないでしょうか?
(勿論ビール好きの方にも…)
初めてということもありお試しセットを購入しましたが、次回は普通に購入して飲んでみたいと思います。
とても美味しかったです(^_^)v
しかし、送料込みでこの値段でお店の方は大丈夫なんでしょうか?
客としては安い方がいいに決まってますが…(^_^;)

5 2011-10-27

正直ビールは、そんなに飲まないんですが
何となく買い回りのついでに買ってみた。

すごくライトなさわやかさん。
バドワイザーをもっとフルーティーにした感じなので
あの軽さが好きな人は、きっと気に入るのでは?
私は気に入りました!
基本、お酒をほとんど飲まないのでリピは相当先ですが
もう一回飲んでみたい「よなよな」なのでした。

4 2011-12-15

かみさんにプレゼントしましたが喜んでもらえました!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール