クラフトビール 初心者におすすめ!入門書...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

お誕生日プレゼント
会社の人へのちょこっとのお誕生日プレゼントにしました。前によなよなの事を話してたので多分お好きなんだと思います。まだあげてませんが、喜んでもらえたら嬉しいです。

5 2019-07-16

父の日に
10%OFF送料無料だったので♪購入決めました
マラソンセールだったのでポイントアップにもつながりました
普段飲まないちょっと高級なビールなので喜んでます

4 2019-01-01

美味しい
美味しいです。お気に入りを発見(笑)

5 2018-11-03

美味しい
よなよなエールは飲んだことがあったのですが、他のは初めてでした。
エールビールの詳しい説明が冊子になって入ってて、楽しく読ませていただきました。
飲み頃の温度があったり、それぞれのビールの特性も知ることができて、楽しかったです。
梱包されてるダンボールにも内側にオシャレな絵が印刷されてて、感動でした。

4 2019-05-06

息子達が帰ってくるのに合わせて購入しましたBBQしながら美味しい。と喜んでくれました

5 2019-03-15

箱が!!!
外装は普通の段ボールなのに、箱を開けたらビックリでした。いやー、素敵です。
私は水曜日のネコが一番好きですが、初めて飲んだ東京ブラックも美味しかったです。

5 2018-11-07

心遣いが素晴らしい
主人へのプレゼントにさせて頂きました。
箱を開けた瞬間『わ〜!すごい♪』とっても喜んでくれました!
説明書が同梱されており、味もさることながら細かい心遣いが素晴らしいなと感激しております。

5 2018-01-08

美味しい
新年に家族に飲んで貰おうと購入。
年末に注文したので年明けに届き、早速飲んでもらいました。
よなよなと青鬼が気に入ったようでした。
おいしく飲んでくれて良かったです。

5 2018-09-05

購入して良かったです✨
父の日に送って凄く喜ばれたので、今度は主人の誕生日に購入しました。
私も1本 飲ませてもらったのですが、美味しくてファンになり、近くのお店にも単品で売っているのを見つけて時々 買ってきて飲んでます。

5 2018-04-20

娘の20才のお祝いに。
娘の20才のお祝いに購入。箱を開けて感動しました☆付属の冊子を読みながら娘と楽しみました。水曜日のネコ飲みやすかったです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-11-24

ビール好きなお友達へのお礼に。
とても気に入ってもらえました

5 2012-09-14

とりあえず「よなよなエール」を飲んでみました。なるほど常温のまま飲んだ方がおいしいです。香り高くコクがある、コハク色もきれいです。また飲みたくなっちゃいます。

5 2012-08-26

☆プレミアム☆
お試し4本セットの¥1000で送料無料の金賞ビールです。
普段、家では発泡酒が多いですが、
お試しで、いろんな味のビールが楽しめました♪
同じ物ばかりではなく、いろいろ飲んでみるのもいいですね!
*************************************************
お気に入りブロガーの【PUREA】さんからの紹介で購入しました。
美味しかったです!ありがとうございました\(^o^)/

5 2016-01-02

4缶1000円
金賞ビール4種4缶。お正月に飲もうと思い購入。今朝おせちを頂きアルコールが欲しくなる味。主人が飲んだのが「水曜日のネコ」。猫が描かれ可愛いビールです。こちらはフルーティーな香りで飲み口がやさしい感じ。女性が好きな味だと言っていました。私も飲みたいわ。
100064-20151228-096642221

5 2016-08-31

差し入れにいいです
今回は人にあげてしまいましたが、パッケージも可愛いので贈り物に最適ですね。
楽天では2〜3度目の購入ですが、店頭でも買いやすくなってよかったです。
若い時にはビールを飲むとトイレによく行くので翌日1キロ減ってましたが、最近は翌日1キロ浮腫むようになってしまいましたので、普段は殆ど飲まなくなりました。でもアルコールではビールが一番好きです。カロリー表示があるといいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール